Мои ужасные роды 28.12.2015. До сих пор со страхом вспоминаю.
Наконец-то решилась написать, прошло уже 2 месяца, но я до сих пор помню весь ужас своих родов…
Пдр у меня был 02.01.2016. Но сдаваться в роддом я пошла 25 декабря т.к. было преждевременное старение плаценты, узкий таз и как потом выяснилось крупный плод, при том, что сама я маленькая. Рожала я платно, у меня был свой врач. Она меня посмотрела, сказала шейка вообще не готова, поэтому будем стимулировать. Я все подписала, хотелось быстрей родить и на Новый год домой успеть. 26 декабря мне с утра дали первую таблетку и ничего! Глухо! 27 декабря вторую! Ближе к вечеру что-то начало подтекать, я с радостью побежала к медсестре подумала, что это воды, но она сказала, что это шеечная слизь, так бывает при приеме этих таблеток. Всю ночь меня мучили тренировачные схватки. В 8 утра мне подвели гель к шейке и вот тут то и начался ад… минут 15 было невыносимо больно пока этот гель не впитался. Потом я пошла в палату, сразу же начались подготовительные схватки. Врач сказала считать их, через 2 часа она посмотрела шейку, открытия нет, но палец пропускает. В 12 после клизмы отвели в родзал, для ускорения врач проколола мне пузырь и вот наконец-то пришли настоящие схватки. После геля схватки намного больнее, я не могла ни лежать ни стоять ни сидеть, помню что смотрела на окно и хотела выбросится от этой боли. Врач периодически приходила смотрела открытие, сделали ктг. Принесли мяч, на нем было легче переносить схватки, во время схваток я на нем прыгала и терла себе поясницу, как оказалось потом до крови стерла. Между схватками пару минут я дремала, силы меня покидали… начало тужить, хотя раскрытие было еще 8 пальцев. Ребенок уже шел, головой он уперся в лобковую кость, набил себе гематомы на голове. Врач направлял головку в нужную сторону. Поставили еще капельницу окситоцина. Схватки стали интенсивнее. Наконец меня повели на стол родовой. Головка не шла, меня разрезали без анестезии, во время схватки это не чувствуется. Меня лихорадило, я думала сейчас умру. Тужилась я неправильно. Через 6 потуг я родила головку, но у него застряли плечи. Плечами он мне порвал шейку. И наконец в 17.20 я родила сынулю, волосатый, очень крупный — 3760, рост 54, 8/8 по апгар. Потом послед. Зашивали меня пол часа с анестезией уже. Это незабываемое чувство когда меня на каталке подкатили к сыну и два часа мы вдвоем лежали. Я даже потом встать не могла, руки и ноги тряслись, глаза полопались- красные все. Но смотря на сына я думала что все эти мучения не зря. Этот комочек барахтался под лампой и я его уже любила! Папа звонил, плакал в трубку, все не мог поверить что он стал папулей. Теперь очень рада, что у меня есть сынок, сейчас он уже улыбается и что-то бормочет??? Легких родов всем!!!
Взаимно) примерно также было)))
а где вы рожали?
В первой клинической больнице на Покровке
Блин, а по мне так и правда ужасно! Поздравляю с рождением сына, растите здоровенькими и вы сами быстрее поправляйтесь.
Спасибо???
Поздравляю с рождением сыночка
В каком роддоме рожали?
На покровке.
Не такой уж и крупный малыш у Вас. А почему с узким тазом у Вас были естественные роды?
Врач так хотела, чтобы я сама… сказала начнем рожать, а там посмотрим, до последнего в ее глазах я видела сомнение, что я сама смогу родить. Потом похвалила, сказала, что головка большая для моего таза, но я справилась?
26 лет?
Ну это не прям ужасные роды))) вскоре боль забудется.