Всем привет)
Вот настала и моя пора писать о своих вторых родах) так быстро время пробежало)
Наверное начну с того, что эта беременность была лёгкой и без каких либо осложнений ( с первой у меня были небольшие проблемы). А вот роды, наоборот были тяжелее чем первые.
Приехала в опц с направлением ложиться на плановое КС. Ситуация такая, что количество мест сократили с 60 до 25 и ложит в больницу только тех женщин, у которых есть проблемы. У меня их нет))поэтому предложили обследоваться в условиях однодневного стационара, назначить дату операции и приехат непосредственно в день операции. Я согласилась.
Напоминаю, что плановое КС у меня по показаниям онколога- в 2007 году мне была проведена серьёзная операция на костях таза и онколог запретил всякие схватки, потуги и тд. — сказал, что может это отразиться на моем состоянии.
В общем доношенных 40 недель у меня было 18 февраля. Врач спросила есть ли у меня жалобы ( их нет), решила, что я могу и ещё походить ( видимо, не поняла мой диагноз), в общем стала предлагать мне дату на 25-26 февраля. Я говорю: а если само начнётся? Ответ: приедешь на скорой тогда. Объясняю, что у меня противопоказания к этому по онкологии. Не слышит. Я говорю, что я против перехаживать. Она в ответ: ждите заведующую и решайте вопрос с ней, в плановых операциях мест нет. Ох и наревелась я в тот день. Думаю, ну как так, неужели мой гинеколог не знала, что тут такие очереди на плановые операции и почему не отправила меня сюда раньше.
В итоге все сложилось так- заведующая проходила мимо и увидела что я реву. Сижу на синем диванчике и тихо плачу ( сдержать слезы не получилось). Видимо, выяснила у врача что со мной, почитала историю мою и назначила операцию на 20 февраля, в субботу. Мне повезло, что суббота оказалась рабочая, потому что по выходным плановые КС не проводят.
20 февраля я приехала непосредственно перед операцией. Очень волновалась. Муж отказался участвовать в партнёрских родах сразу, он из тех стойких мужчин, которые боятся одного вида крови, и даже взятие крови из пальца может привести к обмороку))) в общем со мной на родах была моя сестра близняшка
Она профессиональный фотограф — так что с родов у нас куча классных фоток!
Мне поставили укол в позвоночник. Дочка родилась весом 2650 г, 49 см. И сразу закричала. Кричала долго и возмущённо.
Положили мне её на грудь, такая махонькая))
Потом нас отвезли в реанимацию, малышка сразу была со мной. Она хоть и маленькая родилась, но по состоянию здоровья крепкая и без патологий, поэтому её сразу привезли ко мне.
Через два часа у меня началось маточное кровотечение и меня снова отвёзли в операционную. Там я находилась три часа. Мне повезло, что ещё не отошёл наркоз и не больно было. Но потом поставили какое то лекарство и меня начало колотить. От холода. Меня накрыли двумя одеялами, операционный стол был с подогревом 39 градусов. Не помогало. Такое чувство было, что меня выкинули на мороз 49 градусов, и одежду всю забрали. Это все продолжалось три часа, потом озноб пошёл на спад. В результате кровотечения я потеряла 1200 мл крови. Вот этот озноб был самым неприятным ощущением. Остальное можно пережить. В итоге все закончилось благополучно) В реанимации пришлось лежать больше суток — по моему состоянию. Потом нас перевели в отделение, у нас была отличная отдельная палата с туалетом и с душем) когда муж пришёл нас навестить, даже порадовался- говорит, у вас тут как на курорте ( я говорю тебя бы на такой курорт хоть на недельку!)
Выписались 24 февраля с весом 2400, теперь спим и едим))
Малышка спокойная, восхищаюсь и умиляюсь ей!
Ну и пару фоток: я правда, плохо получилась, на выписку мы были последние и все торопились- мне даж причесаться не дали((
Эти ручки гладили меня изнутри))
Она такая сладкая, ну не передать)))
Вы умница! Настоящая Мама)
Со мной можно на ты))
Поздравляю!!!
Мне кажется что отходняк от КС вообще никогда не забуду. Особенно этот холод и озноб. Вот я когда лежала в больнице у нас у кого КС именно планово вообще старались не держать дольше обычного срока. Брали все анализы и на операцию отправляли. Странно так у вас. Если уже есть противопоказания в карте, зачем чего-то ждать??
Очередь, Ань, ждать...
Она мне раза три повторила, что у них в реанимации лежит женщина и третий день ждёт очередь- я не понимаю такого отношения, если честно.
Но в целом все хорошо, медперсонал внимательный и врачи компетентные.
Озноб — да, это самое неприятное что было. У меня с первымкс не было такого озноба… Не знала что так бывает..
я ах прослезилась. так рада за тебя. здоровья доченьке
Поздравляю!!! Счастья, здоровья и восхищения, а маме терпения и сил))
Эти ручки гладили меня изнутри))… как мило, я слезу пустила… счастливая!!! Эти первые моменты не смотря ни на что никогда не исчезнут из нашей памяти. Поздравляю с рождением вашей принцессы!!!!
Поздравляю и по доброму завидую. После моих принцев так хочется принцессу.
Ты молодец
дочка прекрасна 
Все очень не просто, здоровья малышке и вам)))
как хорошо что все отлично закончилось ( особенно заведующая )
Поздравляю