Мои первые и казалось лёгкие роды! Извиняюсь за орфографию!

Пока мой птенчик спит напишу-ка я свою историю родов! Было это не так давно. 1 февраля этого года, то есть мы ещё совсем маленькие. Я как и все наверно беременные каждый день заходила на бэйбик и читала истории рожениц и представляла свои роды. ПДР стоял на 30 января. В пятницу 29 числа я проснулась от схватываний в 4 часа утра и думаю ну все наконец то. Я очень устала ходить беременной и так хотела уже родить увидеть своего малыша и наконец поспать на животе. За беременность я поправилась на 15 кг для меня это много, поэтому под конец мне было тяжело. Немного отвлеклась. Так вот проснулась я, мужа будить не стала. Подумала пусть поспит))) в 6 я все таки разбудила его и мы спокойно поехали рожать ( как я думала). Приехали а раскрытие всего 1,5 см и родовая деятельность слабая. Меня никто не спросил хочу ли я остаться или уехать ждать реальных схваток ( как оказалось это тренировочные), меня просто оформили в патологию беременных так как срок уже подходил и в понедельник то есть 1 февраля меня должны были стимулировать. Напомню что это была пятница, меня посмотрели и все, в выходные обхода нет значит лежать мне до понедельника. Муж уехал а я осталась, и у меня началась истерика так как я понимала что дома разродиться мне будет проще, и муж поможет. Я начала проситься домой но мне сказали что ходит грипп и куча документов оформили так что сиди до стимуляции. При мне стимулировали девушку ламинариями по факту их на сутки ставят а дальше уже вроде как должна начаться родовая деятельность. Но у этой девушки через 20 минут начались такие боли мощные и воды отошли, она встать не могла просто. Мы с девочками по палате полезли читать все про эту самую стимуляцию. И оказалось что роды с ней проходят быстрее но больнее в 2 раза. И тут у меня началась истерика. Я ревела весь день. Звонила мужу и просила чтобы он забрал меня обратно, и ждать родов в роддоме я не хочу. Он сказал нечего скакать туда сюда лежи и жди своего часа. Я через знакомых нашла знакомых в роддоме чтобы они договорились чтобы меня отпустили)))) в итоге в субботу утром пишу записку мол за здоровье ответственность беру на себя и в воскресенье вернусь после 20:00 и буду ждать родов. Муж конечно же недовольный приехал. А я была рада что хотя бы на ночь я уеду домой потому что в выходные там делать нечего. По дороге домой обдумывала все методы стимуляции и поставила себе задачу вернуться в роддом уже только со схватками. Мы легли спать. А на утро я намыла полы, погрелась в бане, и собственно провела мужетерапию. И тут О ЧУДО!!! У меня отходит пробка. Как мне сказали это ещё не факт что сегодня рожу. В 2 часа дня начались лёгкие схватывания ( и я поняла что это нифига не тренировочные потому что ощущение другие вообще) я досидела до 5 вечера и попросила мужа отвезти меня в роддом потому что в патологии мои вещи)))) и надо все собрать. По дороге я просто превозносила мужа как лучший стимулятор) мы приехали я вернулась в палату и сказала девочкам что если до 9 вечера не отпустит пойду сдаваться. Становилось немного больнее и схватки учащались ( интервал был каждые 6 минут) на посту сказали 5 минут будет тогда придёшь. Но терпеть не могла я ни сколько эту боль сколько хотелось уже в предродовую. Вообщем посмотрели меня открытие 2см родовая деятельность вовсю идет. Сделали клизму, поставили ктг, я позвонила родным и сказала что все я отключаюсь ( так как с телефоном нельзя в рожать и его надо отключать) что пусть ждут моего звонка. Меня перевели в предродовую. Там 2 девушки уже лежали на отходе после родов а другая просто орала от боли. Это было 10 вечера. Меня так трясло. Я взяла с собой икону помощницу в родах но когда я повернула голову над моей скажем так кроватью где мне приходилось лежать и переживать схватки висела икона такая огромных размеров. Так девушка продолжала орать было 12 часов ночи а со мной ниче. Все терпимо. Я посидела на мяче и поняла что лежать я не могу что я могу только ходить и дышать ( кстати мне помог метод на 4 счета вздох на 6 выдох). Я только на ктг ложилась и то молила чтобы уже быстрее встать и ходить. В час ночи пришла врач открытие у меня уже 4-5 см. А мне все по прежнему не так больно ( я ещё думаю ух за вторым сразу пойду раз так легко)))) а врачи удивляются открытие так быстро идёт а я стойко все переношу) в час с лишним родила та девушка которая просто под конец орала как будто режут её без анестезии. И я начала ей завидовать что она сейчас пойдёт спать) а спать хотелось просто жесть) все ушли спать, акушерки тоже и сказали мол начнёшь кричи) по родилке я так гуляла до 6 утра)))) одна))) и только радио Дача не давал уснуть) а мне все терпимо))) приходит врач и говорит Я В ШОКЕ ОТКРЫТИЕ 8 СМ А ОНА ГУЛЯЕТ ПО РОДИЛКЕ. МАТЬ ТЫ РОЖАЕШЬ ЛИ. я была рада безумно что все подходит к концу но не тут то было) головка не опускалась!!! И они приняли решение поставить капельницу для стимуляции! Для меня это как приговор! Я просто начала паниковать. Весь роддом уже проснулся, девочки-мамочки гуляли по коридору а мне оставалось только завидовать. И тут началось. То что было со мной словами не передать. Меня разрывало, точнее разрывало заднее место) и я думаю все какать хочу и давай орать мол что щас обкакаю все! А они тихо говорят ОЙ МИЛОЧКА ТЕБЕ МИНИМУМ ДВА ЧАСА ЕЩЁ ТЕРПИ! При этом персонал очень классный сидели со мной и подбадривали меня! В 7 утра я просто тужилась причём это само как то тужило. И врачи меня ругали что мол нельзя. А я не могу у меня самой так выходит. И тут икона ( та самая большая) я просто падаю на колени держась за капельницу и просто начинаю выкрикивать молитву) причём я в жизни их не знала))) а тут че то бормотать начала) и вот 8 утра уже ( 8 утра а я все рожаю блин со вчерашнего дня) происходит смена персонала и я напугалась что хорошие тётки ушли и придут злые которые не выспались и будут кричать. Но голова моя съехала… Я не соображала кричала просто ГОША ( так звали моего мужа) Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ЗАПОМНИ МЕНЯ МОЛОДОЙ)))))) там весь роддом просто в лежал от смеха но мне было не смешно так как уже 2 часа мне просто адски разрывало заднее место) и тут они посмотрели меня и говорят ГОТОВЬТЕ РОДОВУЮ ГОЛОВА ОПУСТИЛАСЬ, АННУ (меня) НА КРЕСЛО РОЖАТЬ!!! О Боже вы не поверите но скаканула как сайгак на это кресло. Они до этого всем помогали)))) как правильно залезть а мне помогать не пришлось))) я сама прям вспархнула на него. И через 4 потуги мне плюхнули моего кроху))) я думала всегда что как в фильмах буду плакать))) но блин я не могла я просто уже хотела позвонить мужу и сказать что он папа так как он не знал что женщины так долго рожают ( особенно у кого первые роды) ведь у меня телефон был отключён с 9 вечера того дня)) вообщем родила я 8/8 по Апгар 3250 весом и 52 см ростом своего сынишку)) эта боль забывается сразу!))) честно!!! Но за вторым пока точно не соберусь))) ВСЕМ ЛЕГКИХ РОДОВ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стелла Арзуманян

Как сайгак??
Мои поздравления?

Пожаловаться
Анна Чернова
Стелла Арзуманян 
Спасибо)
Пожаловаться
Катрин

Поздравляю!!! Ой насмешили))))

Пожаловаться
Номочка

Позитивно))) поздравляю!)))

Пожаловаться
Настаси Трошина

Поздравляю!!! вы такая молодец!!! Здоровья вам и хорошего настроения. А в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Анна Чернова
Настаси Трошина 
В 1ом роддоме) спасибо)
Пожаловаться
Екатерина Белашова

Поздравляю,а мне и ламинарий ставили, потом в родах капельницу) с ламинарием быстро и не так уж больно, хотя ламинарий просто шейку на пару см раскрывает потом его вытаскивают и всё идёт своим путём)

Пожаловаться
Еленка
Поздравляю вас! В каком роддоме рожали?
Пожаловаться
Анна Чернова
Еленка 
Спасибо) в 1 роддоме!
Пожаловаться
Еленка
Анна Чернова 
Да? Я тоже там хочу! А кто был врач у вас?
Пожаловаться
Анна Чернова
Еленка 
Ой если честно имена не запомнила. Я рожала на 1ом этаже и там была акушерка Любовь Сергеевна (она полненькая) очень помогала при родах!
Пожаловаться
Тамила Скрипченко

Поздровляю вас!!!

Пожаловаться
Натка

А мне таблеткой роды вызывали. Поздравляю с сыночком

Пожаловаться
Леdi-Леся
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!)
Пожаловаться
Марина Варава

Поздравляю))) да, стимуляция это жесть)) здоровья вам