МОЕ ВТОРОЕ КЕСАРЕВО...ЭКС..

Начну с того, что 1 роды закончились кс так как была 41 неделя и незрелая шейка матки, сказали, стимулировать бесполезно и раскесарили… Потом была операция по удалению правой трубы и яичника с кистой, дальше 3 замершие беременности с промежутками полгода и надежда забеременнЕть ушла… После последней зб прошло 4 года и тут задержка, не придала значение сначала, так как в том месяце па был всего 2 раза и с предохранением, но… тест показал 2 полоски… И началось… бегала по узи каждую неделю, Боясь повторения зб… В 12 недель встала на учет… сдала все анализы-все замечательно… Всю б летала до последнего по магазинам, никаких проблем не было, на сохранении не лежала ни разу… И четко захотела рожать сама, начала искать врача в Туле кто возьмется, поехала к главврачу в црд, та сказала, что роды возможна ер, но если шейка сама откроется, в 39 поехала в облроддом тоже к главврачу, тот сказал, что тоже возможны ер, но опять же если роды начнутся сами, посмотрел меня на кресле и констатировал, что шейка дубовая и отправил домой до 40 недель ждать родов или в 40 приезжать на кс.Я решила рожать в областном, так как врач мне понравился и отправилась домой.Срок был на 29.01, с 38 переодически были сильные тренировочные схватки..26.01 в 6 утра проснулась опять от треников, только они не проходили, но переодичность была то 6 минут то 8, то 10, в 12 позвонила врачу-сказал приезжать с сумкой на всякий случай на осмотр, я вызвала такси, взяла сумку и поехала в роддом, до последнего думая, что щас он меня отправит домой.Приехала, он пришел в приемное, посмотрел на кресле и сказал, что шейка по прежнему закрыта, но сказал оформляться, будем наблюдать в течении 6 часов.Меня оформили и подняли в родблок, там несколько врачей меня снова осмотрели, да так, что я на стенку чуть не полезла… подцепили ктг, взяли кровь и ушли… Схватки у меня так и шли, пришла завотделением, милая женщина, сказала, что если до 8 вечера шейка не начнет открываться, то с утра меня прокесарят.В 8 вечера она же повторно меня посмотрела и сказала, что я не рожаю, хотя схватки у меня фигачили уже через 3 мин, дали мне спазмолитик и сказали спать, а утром будет кесарево… И тут сижу я на кровати и чувствую щелчок в животе и побежали воды, я выскочила кв коридор сказала, что у меня отошли воды, на что мне ответили, ну и хорошо, щас будем кесарить.Меня начало потрясывать, пришли, раздели, положили голую на каталку, вставили катетер, я чуть не офигела от этого ощущения, при чем в это время еще текут воды и идут схватки, накрыли простынью и повезли в операционную.Тут меня колбасить начало не по детски, дкмала в обморок упаду, я вообще паникер… Привезли в оперблок, пришел анестезиолог, прикольный такой мужчина лет 35, посадили меня для укола в спину а меня трчясет от страха, девочка, операционная медсестра, мне с ней повезло, держала меня и успокаивала.Далее укол был сделан, подключили все аппараты, а у меня пульс 150 и монитор пищит, анестезиолог говорит, так дело не пойдет, успокаивайся, а я не могу, мне страшно, впорол он мне в итоге что то и я успокоилась и как то стало легче.Пришли 2 молодых врача девушка лет 28 и парень лет 30-они то меня и оперировали, через 5 минут от начала операции в 23-02, закричала моя дочка, она родилась такой темненькой с длинными волосиками, мне ее показали и унесли… Дальше минут 40 они меня штопали и я постоянно спрашивала когда все закончится, они сказали, что старый рубец был оч тонкий и они его собирают по частям.кОГДА ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОНИ МЕНЯ РАЗРЕЗАЛИ ВЕРТИКАЛЬНО, ОТ ПУПКА, ХОТЯ 1 КС В ОБЛАСТИ БИКИНИ, НО это мне не столь важно, в реанимации я офигевала от боли, от сокращений матки.меня не брали обезболивающие и потом еще дня 2, но зато через 4 дня я уже бегала и ничего совершенно у меня не болело, в отличии от 1 кс, где я разогнуться месяц не могла.На выписке девчонку тоже от кс обувала, так как она нагнуться не могла, что мне удавалось с легкостью.Дочка моя родилась 3700 и 53 см.8-9 по апгар.Хочу сказать, бло очень страшно и больно, но щас как то уже все подзабылось, может и решусь на третьего, лет через 5, хотя лежа в реанимации, я думала, что помру и зареклась больше рожать))))извините за длинный рассказ)))

Olesya
17331975
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
У вас внутренний шов вертикальный или внешний тоже?
Пожаловаться
Olesya
Оксана 
внешний вертикально щас сделали… а внутренний даже незнаю…
Пожаловаться
Оксана
Olesya 
Обидно.( но главное, что прокесарили вовремя, и рубец не успел разойтись от сильных схваток.

У меня второе кс было плановым, внешний рубец хоть и горизонтальный, но длиннее первого, потому что прямо на операц.столе малыш в пузе умудрился лечь дипгонально, почти поперек.

Пожаловаться
Malina
Все прошло и хорошо ☺ все плохое забудется и доча тебе в этом поможет ? здоровья вам?
Пожаловаться
Александра
Поздравляю!!! А почему вертикально разрезали?
Пожаловаться
Olesya
Александра 
без понятия… наверное им так быстрее
Пожаловаться
Елена
Olesya 
В областном так любят резатб меня тоже так же.Здоровья и вам и малышке!!!
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

Вы молодец! Здоровья вашей семье!

мне тоже предстоит 2 кс в августе, страшно.

Пожаловаться
Милая Моя

Здорово что все хорошо!!! здоровья вам и доченьке!!! как назвали?

Пожаловаться
Olesya
Милая Моя 
спасибки… Марина… назвали давно еще… сын выбрал имя…
Пожаловаться
Екатерина

Вы молодец!!! Все быстро проходит и забывается вся боль))) Здоровья малышке и вам)))!!

Пожаловаться
Olesya
Екатерина 
спасибо
Пожаловаться
Оля-Sendik
Екатерина 
только не кесарево… оно не забывается..4 года прошло и ни как
Пожаловаться
Оля-Sendik 

Почему вы так говорите, с моего кесарева прошло год и 2 месяца, а я уже на 6 месяце, просто наверно все зависит от организма, я на 5 сутки бегала, от кесарева у меня в памяти остался только маленький шрам и все ☺☺☺

Пожаловаться
Оля-Sendik
Альбина 
значит от самой ситуации в больнице-врачей… отходняка и прочего..2% говорит лишь о том, что кесарево это быстро забываемый процесс… проведите опрос-увидите
Пожаловаться
Екатерина
Оля-Sendik 
наверно зависит от ситуации.думаю от экс действительно тяжело отходить.у меня пкс было.я через месяц думала, что готова еще раз к этому)))и даже вспоминаю о том дне с грустью, так хочется еще раз все пережить)
Актуальные посты
муж не привлекает после родов
муж не уделяет внимания ребенку
пакеты для заморозки грудного молока купить