Начну с того, что 1 роды закончились кс так как была 41 неделя и незрелая шейка матки, сказали, стимулировать бесполезно и раскесарили… Потом была операция по удалению правой трубы и яичника с кистой, дальше 3 замершие беременности с промежутками полгода и надежда забеременнЕть ушла… После последней зб прошло 4 года и тут задержка, не придала значение сначала, так как в том месяце па был всего 2 раза и с предохранением, но… тест показал 2 полоски… И началось… бегала по узи каждую неделю, Боясь повторения зб… В 12 недель встала на учет… сдала все анализы-все замечательно… Всю б летала до последнего по магазинам, никаких проблем не было, на сохранении не лежала ни разу… И четко захотела рожать сама, начала искать врача в Туле кто возьмется, поехала к главврачу в црд, та сказала, что роды возможна ер, но если шейка сама откроется, в 39 поехала в облроддом тоже к главврачу, тот сказал, что тоже возможны ер, но опять же если роды начнутся сами, посмотрел меня на кресле и констатировал, что шейка дубовая и отправил домой до 40 недель ждать родов или в 40 приезжать на кс.Я решила рожать в областном, так как врач мне понравился и отправилась домой.Срок был на 29.01, с 38 переодически были сильные тренировочные схватки..26.01 в 6 утра проснулась опять от треников, только они не проходили, но переодичность была то 6 минут то 8, то 10, в 12 позвонила врачу-сказал приезжать с сумкой на всякий случай на осмотр, я вызвала такси, взяла сумку и поехала в роддом, до последнего думая, что щас он меня отправит домой.Приехала, он пришел в приемное, посмотрел на кресле и сказал, что шейка по прежнему закрыта, но сказал оформляться, будем наблюдать в течении 6 часов.Меня оформили и подняли в родблок, там несколько врачей меня снова осмотрели, да так, что я на стенку чуть не полезла… подцепили ктг, взяли кровь и ушли… Схватки у меня так и шли, пришла завотделением, милая женщина, сказала, что если до 8 вечера шейка не начнет открываться, то с утра меня прокесарят.В 8 вечера она же повторно меня посмотрела и сказала, что я не рожаю, хотя схватки у меня фигачили уже через 3 мин, дали мне спазмолитик и сказали спать, а утром будет кесарево… И тут сижу я на кровати и чувствую щелчок в животе и побежали воды, я выскочила кв коридор сказала, что у меня отошли воды, на что мне ответили, ну и хорошо, щас будем кесарить.Меня начало потрясывать, пришли, раздели, положили голую на каталку, вставили катетер, я чуть не офигела от этого ощущения, при чем в это время еще текут воды и идут схватки, накрыли простынью и повезли в операционную.Тут меня колбасить начало не по детски, дкмала в обморок упаду, я вообще паникер… Привезли в оперблок, пришел анестезиолог, прикольный такой мужчина лет 35, посадили меня для укола в спину а меня трчясет от страха, девочка, операционная медсестра, мне с ней повезло, держала меня и успокаивала.Далее укол был сделан, подключили все аппараты, а у меня пульс 150 и монитор пищит, анестезиолог говорит, так дело не пойдет, успокаивайся, а я не могу, мне страшно, впорол он мне в итоге что то и я успокоилась и как то стало легче.Пришли 2 молодых врача девушка лет 28 и парень лет 30-они то меня и оперировали, через 5 минут от начала операции в 23-02, закричала моя дочка, она родилась такой темненькой с длинными волосиками, мне ее показали и унесли… Дальше минут 40 они меня штопали и я постоянно спрашивала когда все закончится, они сказали, что старый рубец был оч тонкий и они его собирают по частям.кОГДА ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОНИ МЕНЯ РАЗРЕЗАЛИ ВЕРТИКАЛЬНО, ОТ ПУПКА, ХОТЯ 1 КС В ОБЛАСТИ БИКИНИ, НО это мне не столь важно, в реанимации я офигевала от боли, от сокращений матки.меня не брали обезболивающие и потом еще дня 2, но зато через 4 дня я уже бегала и ничего совершенно у меня не болело, в отличии от 1 кс, где я разогнуться месяц не могла.На выписке девчонку тоже от кс обувала, так как она нагнуться не могла, что мне удавалось с легкостью.Дочка моя родилась 3700 и 53 см.8-9 по апгар.Хочу сказать, бло очень страшно и больно, но щас как то уже все подзабылось, может и решусь на третьего, лет через 5, хотя лежа в реанимации, я думала, что помру и зареклась больше рожать))))извините за длинный рассказ)))
МОЕ ВТОРОЕ КЕСАРЕВО...ЭКС..
Комментарии
Актуальные посты
муж не привлекает после родов
муж не уделяет внимания ребенку
пакеты для заморозки грудного молока купить
муж не уделяет внимания ребенку
пакеты для заморозки грудного молока купить
У меня второе кс было плановым, внешний рубец хоть и горизонтальный, но длиннее первого, потому что прямо на операц.столе малыш в пузе умудрился лечь дипгонально, почти поперек.
Вы молодец! Здоровья вашей семье!
мне тоже предстоит 2 кс в августе, страшно.
Здорово что все хорошо!!! здоровья вам и доченьке!!! как назвали?
Вы молодец!!! Все быстро проходит и забывается вся боль))) Здоровья малышке и вам)))!!
Почему вы так говорите, с моего кесарева прошло год и 2 месяца, а я уже на 6 месяце, просто наверно все зависит от организма, я на 5 сутки бегала, от кесарева у меня в памяти остался только маленький шрам и все ☺☺☺