Мой маленький подарочек и рассказ о его появлении... ОПЦ Томск

Вот и я наконец-то готова написать о своем мини приключении…

Как писала раньше, я решила рожать в другом городе. Вот наступил сентябрь и началась 37 неделя беременности… Билеты на поезд были куплены, чемоданы собраны, и мы поехали.

3 сентября я уже была в Томске и в этот день сразу в роддом ( Перинатальный центр) в котором хотела рожать, что бы мне поставили печать что они меня возьмут на роды. В Томске можно выбрать роддом до родов, там ставят печать в обменке, и скорая как такси тебя увезет именно в этот роддом )))

Перинатальный центр в Томске не всех берет, т.к. он всегда переполнен и рожать в нем все хотят, в основном берут туда с потологиями. Но иногда везет и простым смертным )) Вот и мне повезло, поплакалась маленько что беременость тяжелое, что перенесла за это время и мне пошли на встречу, но в потологию говорит тебя ложиться не будем, да и я не хотела.

Приехала домой(жила у родителей) радостная… Муж на следующий день уехал, я ревела… Но это временно )) уже год не была в Томске и хотела со многими повидаться, вот тут начались встречи и веселье… Вот так полетела неделька. На след недели я себя не очень чувствовала и решили перестраховаться и пошла в местную больницу к Г. Она поставила меня на учет к себе, тут же с почками отправила к урологу. Опять анализы и они плохие, впринципе с того момента как у меня в почке стент, но уролог решил перестраховаться и отправил меня на госпитализацию в больницу в отделение урологии. Там были в шоке что я вообще к ним приехала, типа такие анальзы при стенте норма, но так как направление есть, то меня обязаны проверить в том числе и Г т.к. я беременная.

Вот тут все и началось. После осмотра Г у меня начались коричневые выделения, я перепугалась. И пошла к своей Г, она мне направление на госпитализацию в роддом, я туда приезжаю, у них мест нет, но ложится надо, так как есть открытие в 1 палец и т.к. им тоже не нравиться анальзы. Они меня хотели отправить в другой РД но я сразу отказалась, т.к. если я соглашусь то меня там до родов и продержат, а рожать я хотела только у них. И о чудо у них нашлось место в палате временного пребывания ( палата как палата, только она находить на первом этаже рядом с приемным отделением, и там только 4 кровати и все, без тумбочек) но я и этому была рада, т.к. уже точно здесь буду рожать. Это была пятница, так все выходные там и пролежала. В понедельник освободились места на этаже потологии, это были номера отеля, по сравнению с палатам в Барнауле в местных больницах. У меня в палате был телевизор, холодильник, чайник, стол. Новые кровати с регулироемой спинкой, над кроватью светильник со встроенной розеткой, палата на 2 чел и рядом с кроватью кнопка вызыва персонала если плохо, такие же кнопки в душе и туалете, душевая кабинка и туалет на 2 палаты, т.е. на 4 чел. Еду приносят в палату. Кормят вкусно. Есть столовая на этаж выше, где можно поесть за деньги.

Так я пролежала неделю и даже эти условия комфорта мне надоели и хотела я уже быстрее родить… Анальзы сдала еще раз, они хуже и тут врачи решили родорозрешать меня, но более мягким методом, открытие уже было 2 пальца и они отделили руками околоплодный пузырь от матки и сказали ждать пару дней, а там посмотрим, тянул живот как при месячных, отошла пробка, а схваток нет. Сказали ждать не стоит и отправили на этаж где рожают. Там уже другие врачи осмотрели, сделали туже процедуру и решили подождать пару часиков, в итоге живот схватило так больно… На минут 5 и потом все… Ничего… Посмотрели открытие 4 пальца, пузырь плоский, решили проколоть, тут и началось, нескончаемая боль, я думала от боли сознание потеряю, мне сразу предложили эпидуральную анестезию, и я не задумываясь согласилась. Такое облегчение… Пролежала так часа 4-5, посмотрели, почти полное открытие, отключили анестезию и сказали ждать пока все почувствую, и вот опять боль схваток и потуги, сказали если хочешь тужься, головка еще не спустилась… Так наверное минут 30, потом я выла от боли, говорю давайте рожать будем, а то у меня потом сил совсем не останется… Врач посмотрела и решили рожать. Сами роды длились около часа как мне показалось, на самом деле не знаю сколько… Очень долго рожала головку, потом как оказалась пуповина была короткая и обмотана во круг шеи затянулась, ребенок не дышал (( но его сразу откачали и он за кричал… Радости не было придела..

Его увезли обследовать и сказали только утром привезут в палату… В род зале была кровать трансформер, с пультом )) душ с туалетом и все для ребенка. На родах присутсвовало много людей, точно знаю врач, акушерка, детский врач, рениматолог и еще кто-то…

После родов я лежала в родзале 2 часа, после меня перевели в палату, палата оказалась одноместной (в этом роддоме палаты мать и детя только двухместные и несколько одноместных) мне помогли принять душ, и потом я легла спать. Утром мне принесли моего малыши и мы были вместе всегда…

В палате также был душ, туалет, холодильник, чайник, стол. Телевизоров тут нет да и он не нужен…

Так же в этом роддоме пускают в палаты гостей, и на протяжении 3 дней ко мне приезжали близкие.

Выписка шикарная, зал торжественный, красивый, прям как в загсе. Говорят красивую речь, играет спокойная музыка, и фотограф там сразу есть.

Так же есть комната, где можно зарегестрировать ребенка, т.е. представитель с загса раз в неделю там бывает.

Вообщем роддом мне понравился. Работники там вежливые молодые…

Хоть роды прошли тяжело и беременность не из легких, но я уже хочу второго ребенка )))

И самое главное:

Родился сынок 19 сентября 2014г. в 19:50 вес 3400 рост 56, на 38,5 недель беременность. Назвали Кириллом.

А 20 сентября у меня ДР. Вот и подарочек получился )))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Варава

Поздравляю) я дочку тоже родила 19 сентября))

Пожаловаться
Марина

все, конечно, круто и у нас такого нет, но переться за 500 км чтоб родить… мне не понять

Пожаловаться
Валерия
Марина 
У меня там родители… Так бы может и не поехала… ))
Пожаловаться
Таня
Красивая история с хорошим финалом
Пожаловаться
Поздравляю Вас!!!