Давно хотела уже написать о рождении своего сладкого сына, пока свежи все воспоминания)))
Начну с того, что вся моя беременность не принесла не малейшего напряжения и не было никаких проблем, чувствовала себя превосходно, токсикозов не было не на раннем, не на позднем сроках.
Почти до 40 недель я можно сказать прыгала, иногда забывалась, что беременна.
В 13,6 недель я узнала, что у нас в семье будет мальчик. Никогда раньше не представляла себя мамой мальчика честно говоря. Всегда имела дело с девчушками))) но вот у меня сынок)
ПДР стояла на 2 сентября 2015 года.
Начиная с 20-х чисел августа я начала переживать о том, как все пройдет. У меня даже были пару раз истерики. Очень боялась неизвестности, как все пройдёт. Насмотрелась видео о родах на ютубе)) много ли надо беременной растрогаться? Когда малыши рождались — у меня глаза на мокром месте.
26 августа была последний раз у врача перед родами. Она сказала, что если не рожу до 4.09., то даст направление в роддом. Сказала, что могу мыть полы для стимуляции:-)
Муж каждый день малыша подгонял, все говорил «давай, давай». Только «давай» он предлагал на выходные, чтобы он спокойно мог меня отвезти в роддом.
Ближе к концу августа я успокоилась и каждый день спрашивала у сыночка, когда же он родится.
Когда я ложилась спать, он очень пинался каждый вечер. Все бока мне распинал.
Единственное — мне не хотелось рожать ночью, хотелось выспаться:-)
Итак, 1.09 я как обычно проснулась утром и побежала в туалет. Потом легла в кроватку обратно. Не могла никак найти себе место, на какую сторону я бы не ложилась. Появились какие-то периодические непонятные ощущения. Это было 06.30. Я спать с ними уже не могла. Встала позавтракать с мамой. Поняла что начались схватки каждые 5 минут.
Решила, что надо бы собираться в роддом.
Спокойно позавтракала, поела шоколадки))) сходила в душ два раза. Мама переживала, что начну рожать в душе!)) проверила пакеты в роддом и вызвала такси.
Приехала красная машина и мы поехали. Добирались минут сорок, схватки были такими же. Терпимые. Я ещё думала, как хорошо, не так все страшно, терпеть можно. К слову, невроза перед родами я не испытывала. Была спокойна.
В приемной роддома меня осмотрели около 9 утра. Опредилили начало родовой деятельности и начали оформлять. Положили в предродовую палату, поставили ктг. Было невозможно даже шевельнуться. Честно говоря, я думала, что схватки каждый переносит как ему удобно: лежа, стоя, на фитболе и т.д. Но не тут-то было.
Затем пришел врач, посмотрел меня. Врач-мужчина! Раньше я переживала на этот счёт, но было все равно. Спросил про воды. К тому времени они у меня еще не отошли. Проколол мне пузырь, схватки стали более болезненные. Но все ещё терпимые.
Я даже переписывалась по смс с мужем и мамой. Посмеивалась над соседкой по палате. Она очень кричала, пыталась встать и сесть, акушерка её ругала, соседка ещё причитала, что зря «любилась с мужем». На тот момент я находила это забавным.
Но потом стало невыносимо!!! Лишние её крики очень действовали на нервы. Я сама при схватках старалась не кричать, старалась беречь силы и отдыхать между.
После мне поставили эпидуралку. Анестезиолог раскрашивал про зубы. Мне плохо, а он про зубы. Я только потом додумалась, что это он узнает, есть ли у меня аллергия на что-то.
Облегчение я чувствовала минут 20-30. После схватки стали невыносимыми. До этого я еще могла писать смс мужу и маме.
Затем первая из четверых в палате, включая меня, начала рожать. Для меня был шок, что головку малыша протуживали в предродовой. Я старалась во время схваток ещё и учиться, как это правильно делать 😊😄
После 8 см раскрытия время пошло быстрее, начались потуги. Тут я уже звала на помощь акушерку и спрашивала, когда уже придёт моя очередь))))
После протуживания головки (это капец!) мне сказали: «Вставай! Но не садись на кровать! Пошли в родзал!». Вот это надо было умудриться встать с кровати не садясь во время схваток и потуг. И походкой пингвина прошагать в родзал.
Там было много людей вокруг. Надо было самой залезть не садясь и лечь в кресло 😆 Все одновременно начали что-то говорить, спрашивать, кто-то спросил, качаю ли я пресс. Господи, я думала, что все от меня хотят.
Очень хотелось пить. Попросила воды, мне сказали, как родишь — попьёшь. Облизнув высохшие губы, я начала тужиться.
За три или четыре потуги я родила своего сыночка в 16:30. 49 см и 2550 кг. Крошечку свою. Его положили мне на живот и я была очень счастлива. Вся боль улетучилась моментально. Родила с разрывами. Вроде только внешние швы мне наложили.
Уже к вечеру его привезли ко мне. И начиная с первого дня мы вместе! И я очень счастлива! Не знаю, как раньше я жила без него!!!
не понимаю тех кто говорит что забыл этот ужас как только увидел свою кроху
я этот ужас долго еще помнить буду. Здоровья вам с сыночком))
Спасибо большое)) я перенесенную боль уже на следующий день забыла. Единственное что, организм был уж очень уставший и разбитый. Как будто месяц вагоны по ночам разгружала
)))
Нич её го себе, я в отдельном блоке с мужем рожала. Не представля ю как можно с головкой ходить))
Как пингвинчик)))
Хехе))) хорошая история!
Со штативом конечно еще тяжелее. Но все позади)
А я вообще молчу что мне пришлось пережить чтобы увидеться с сынулькой
Вначале промучалась со схватками неделю ( 3-4 раза на день были и длились по часу до двух) но раскрытия не было, а кесарить не спешили, потом поехала домой в пятницу утром — все у меня прекратилось ( всю неделю пролежала в роддоме), и с 3 дня после дороги началась жара-схватки начались с интервалом 5 минут, но то оказались цветочки по сравнению с теми что начались уже в 10 вечера.… Пошло наконец раскрытие, и спустя 4 часа они прекратились с раскрытием в два пальца и точка. А меня от этих сваток трусить начало, даже обезбалюющие не помагали и при таком раскладе мне еще предложили пождать до 6 утра "а вдруг справлюсь сама"… но в три ночи терпение лопнуло и у меня и у моего мужа… не смотря на боли я в операционную я бежала в прямом смысле этого слова, спустя 10 минут моему мужу вручили сынульку))) а у меня сразу как достали сына началось жудкое кровотечение-врачи были в шоке, они никак этого не ожидали, плюс ко всему хотели удалить мне матку, так как она была переростянута и потеряла свою эластичнось, но смиловали и оставили на волю Божью, два дня лежала чисто под капельницами-только и успевали менять бутылки и сплошные уколы (до сих пор остались синяки от их)
Но не смотря на все это я очень рада что есть у меня сынулька, на все согласна ради его здоровья и счастливой жизни
Он у меня богатырь- 4110 г и 58 см
Это очень тяжело. Я лежалп в патологии и видела примерно также у одной девушки были схватки и пропадали. Уж очень она намучалась. Все проходит и боль забывается. Здоровья вашему сынульке! Мой родился маленьким))
такой манюня)))) а я рожала прям на кровати, до сих пор благодарна своему врачу, что не заставила меня переходить на кресло! а про боль и правда сразу же забываешь, когда тебе дают твое счастье