Рождение любимого сыночка!

Давно хотела уже написать о рождении своего сладкого сына, пока свежи все воспоминания)))

Начну с того, что вся моя беременность не принесла не малейшего напряжения и не было никаких проблем, чувствовала себя превосходно, токсикозов не было не на раннем, не на позднем сроках.

Почти до 40 недель я можно сказать прыгала, иногда забывалась, что беременна.

В 13,6 недель я узнала, что у нас в семье будет мальчик. Никогда раньше не представляла себя мамой мальчика честно говоря. Всегда имела дело с девчушками))) но вот у меня сынок)

ПДР стояла на 2 сентября 2015 года.

Начиная с 20-х чисел августа я начала переживать о том, как все пройдет. У меня даже были пару раз истерики. Очень боялась неизвестности, как все пройдёт. Насмотрелась видео о родах на ютубе)) много ли надо беременной растрогаться? Когда малыши рождались — у меня глаза на мокром месте.

26 августа была последний раз у врача перед родами. Она сказала, что если не рожу до 4.09., то даст направление в роддом. Сказала, что могу мыть полы для стимуляции:-)

Муж каждый день малыша подгонял, все говорил «давай, давай». Только «давай» он предлагал на выходные, чтобы он спокойно мог меня отвезти в роддом.

Ближе к концу августа я успокоилась и каждый день спрашивала у сыночка, когда же он родится.

Когда я ложилась спать, он очень пинался каждый вечер. Все бока мне распинал.

Единственное — мне не хотелось рожать ночью, хотелось выспаться:-)

Итак, 1.09 я как обычно проснулась утром и побежала в туалет. Потом легла в кроватку обратно. Не могла никак найти себе место, на какую сторону я бы не ложилась. Появились какие-то периодические непонятные ощущения. Это было 06.30. Я спать с ними уже не могла. Встала позавтракать с мамой. Поняла что начались схватки каждые 5 минут.

Решила, что надо бы собираться в роддом.

Спокойно позавтракала, поела шоколадки))) сходила в душ два раза. Мама переживала, что начну рожать в душе!)) проверила пакеты в роддом и вызвала такси.

Приехала красная машина и мы поехали. Добирались минут сорок, схватки были такими же. Терпимые. Я ещё думала, как хорошо, не так все страшно, терпеть можно. К слову, невроза перед родами я не испытывала. Была спокойна.

В приемной роддома меня осмотрели около 9 утра. Опредилили начало родовой деятельности и начали оформлять. Положили в предродовую палату, поставили ктг. Было невозможно даже шевельнуться. Честно говоря, я думала, что схватки каждый переносит как ему удобно: лежа, стоя, на фитболе и т.д. Но не тут-то было.

Затем пришел врач, посмотрел меня. Врач-мужчина! Раньше я переживала на этот счёт, но было все равно. Спросил про воды. К тому времени они у меня еще не отошли. Проколол мне пузырь, схватки стали более болезненные. Но все ещё терпимые.

Я даже переписывалась по смс с мужем и мамой. Посмеивалась над соседкой по палате. Она очень кричала, пыталась встать и сесть, акушерка её ругала, соседка ещё причитала, что зря «любилась с мужем». На тот момент я находила это забавным.

Но потом стало невыносимо!!! Лишние её крики очень действовали на нервы. Я сама при схватках старалась не кричать, старалась беречь силы и отдыхать между.

После мне поставили эпидуралку. Анестезиолог раскрашивал про зубы. Мне плохо, а он про зубы. Я только потом додумалась, что это он узнает, есть ли у меня аллергия на что-то.

Облегчение я чувствовала минут 20-30. После схватки стали невыносимыми. До этого я еще могла писать смс мужу и маме.

Затем первая из четверых в палате, включая меня, начала рожать. Для меня был шок, что головку малыша протуживали в предродовой. Я старалась во время схваток ещё и учиться, как это правильно делать 😊😄

После 8 см раскрытия время пошло быстрее, начались потуги. Тут я уже звала на помощь акушерку и спрашивала, когда уже придёт моя очередь))))

После протуживания головки (это капец!) мне сказали: «Вставай! Но не садись на кровать! Пошли в родзал!». Вот это надо было умудриться встать с кровати не садясь во время схваток и потуг. И походкой пингвина прошагать в родзал.

Там было много людей вокруг. Надо было самой залезть не садясь и лечь в кресло 😆 Все одновременно начали что-то говорить, спрашивать, кто-то спросил, качаю ли я пресс. Господи, я думала, что все от меня хотят.

Очень хотелось пить. Попросила воды, мне сказали, как родишь — попьёшь. Облизнув высохшие губы, я начала тужиться.

За три или четыре потуги я родила своего сыночка в 16:30. 49 см и 2550 кг. Крошечку свою. Его положили мне на живот и я была очень счастлива. Вся боль улетучилась моментально. Родила с разрывами. Вроде только внешние швы мне наложили.

Уже к вечеру его привезли ко мне. И начиная с первого дня мы вместе! И я очень счастлива! Не знаю, как раньше я жила без него!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика

не понимаю тех кто говорит что забыл этот ужас как только увидел свою крохуя этот ужас долго еще помнить буду. Здоровья вам с сыночком))

Пожаловаться
Эльнара
Лика 

Спасибо большое)) я перенесенную боль уже на следующий день забыла. Единственное что, организм был уж очень уставший и разбитый. Как будто месяц вагоны по ночам разгружала

Пожаловаться
Елена Беспалова
Блин круто все это. Я аж свои роды вспомнила:)
Пожаловаться
Эльнара
Елена Беспалова 

)))

Пожаловаться
Варя

Нич её го себе, я в отдельном блоке с мужем рожала. Не представля ю как можно с головкой ходить))

Пожаловаться
Эльнара
Варя 

Как пингвинчик)))

Пожаловаться
Варя
Эльнара 

Хехе))) хорошая история!

Пожаловаться
Алина
Я не знаю, до какой стадии я тужилась на кровати, но в родовую меня повели уже с потугами. И с капельницей. Я шла босиком, переставляя впереди себя железный штатив, и думала, что я парализованная.
Пожаловаться
Эльнара
Алина 

Со штативом конечно еще тяжелее. Но все позади)

Пожаловаться
Ирина
И я очень много читала и смотрела видео родов… Я думала как у меня все будет и переживала. Все прошло быстро на удивление)) и в конце когда появился сынок и в правду боли уже не чувствуешь. Это большое счастье и теперь жизнь без него не представляю
Пожаловаться
Эльнара
Ирина 
Это точно)) это большое счастье!
Пожаловаться
Юлия

А я вообще молчу что мне пришлось пережить чтобы увидеться с сынулькой

Пожаловаться
Эльнара
Юлия 
Были тяжёлые роды?
Пожаловаться
Юлия
Эльнара 

Вначале промучалась со схватками неделю ( 3-4 раза на день были и длились по часу до двух) но раскрытия не было, а кесарить не спешили, потом поехала домой в пятницу утром — все у меня прекратилось ( всю неделю пролежала в роддоме), и с 3 дня после дороги началась жара-схватки начались с интервалом 5 минут, но то оказались цветочки по сравнению с теми что начались уже в 10 вечера.… Пошло наконец раскрытие, и спустя 4 часа они прекратились с раскрытием в два пальца и точка. А меня от этих сваток трусить начало, даже обезбалюющие не помагали и при таком раскладе мне еще предложили пождать до 6 утра "а вдруг справлюсь сама"… но в три ночи терпение лопнуло и у меня и у моего мужа… не смотря на боли я в операционную я бежала в прямом смысле этого слова, спустя 10 минут моему мужу вручили сынульку))) а у меня сразу как достали сына началось жудкое кровотечение-врачи были в шоке, они никак этого не ожидали, плюс ко всему хотели удалить мне матку, так как она была переростянута и потеряла свою эластичнось, но смиловали и оставили на волю Божью, два дня лежала чисто под капельницами-только и успевали менять бутылки и сплошные уколы (до сих пор остались синяки от их)
Но не смотря на все это я очень рада что есть у меня сынулька, на все согласна ради его здоровья и счастливой жизни

Пожаловаться
Юлия
Эльнара 

Он у меня богатырь- 4110 г и 58 см

Пожаловаться
Эльнара
Юлия 

Это очень тяжело. Я лежалп в патологии и видела примерно также у одной девушки были схватки и пропадали. Уж очень она намучалась. Все проходит и боль забывается. Здоровья вашему сынульке! Мой родился маленьким))

Пожаловаться
Еленочка

такой манюня)))) а я рожала прям на кровати, до сих пор благодарна своему врачу, что не заставила меня переходить на кресло! а про боль и правда сразу же забываешь, когда тебе дают твое счастье

Пожаловаться
Эльнара
Еленочка 
Для меня был шок про кровать))) но ничего. Сейчас все вспоминаю, как раздел из фантастики, как будто не со мной было)
Пожаловаться
Еленочка
Эльнара 
это точно) у меня сейчас все как в тумане уже, как будто бы не я рожала)