Мои 4е роды, счастье не имеющее границ.

Сегодня последний день в больнице, решила написать коротко о том как я стала мамой в 4й раз, стала самой счастливой на свете женщиной. Итак, какая была беременность знают все мои подружки, небыло заболеваний, токсикоз был, но более легкий, по сравнению с теми беременностями. С самого начала у меня было чувство того что у меня будет сын, и это было не самовнушение. На втором скрининге мне точно сказали пол, и еще добавили что ребенок на 3 недели опережает свое развитие, не только по акушерскому но и по эмбрионально у календарю. Я была удивлена и напугана одновременно, так как с моим варикозом и назревающим диастазом крупный плод как приговор. Я была уверенна что сынок будет не маленький, но все же настраивала себя что ошиблась узист. Итак наступал конец беременности весь последний месяц каждый вечер я думала рожаю, шейка была в напряжении, но на удивленее очень крепко держалась. Для меня главное было пережить 31 декабря, а дальше в путь. Но вот как то в путь не спешил ребенок, и как то я стала переживать так как живот рос и не на шутку, был большим даже для моих параметров. Наступил пдр в этот день у меня не было сдвигов, но вот подскочило давление, и началась тошнота, правая рука и нога отекали с утра уже, а не только под вечер. Тело мое просто сдавало(((((Так продолжалось 3 дня 7го января на осмотре в роддоме, сказали чтоб я ложилась, так как раскрытие только палец, и это не нормально, на 41 неделе и с моей историей. В общем решила 8го лечь под наблюдение, пришла уже со всеми вещами. На осмотре все было в норме, окж уменшилась на 3 см, была уже 106, а вот вдм стала еще больше аж 42 см. Меня определили в патологию. На утро 9го января пришла врач осмотрела и выдала что раскрытие уже 2 пальца а не один. Было решено назначить мне мифепристон Так как это была суббота уже меня переложили в палату интенсивной терапии, чтоб я была на виду. Забыла сказать что 9го утром мне сделали узи и предположительно вес ребенка 4500, однократное обвитие пуповиной, нормальное количество вод, а вот доплер показал расширенные венны матки и малого таза, и показатели были хуже чем в 36 недель, что не удивительно, живот и матка то выросли. В 13.30 я выпила таблетку, тишина продолжалась весь день, в 22. с копейками я позвонила мужу и поплакала что за сутки уже скучаю, и детей видеть хочу, на его вопрос как я думаю когда день икс? Сказала что даю себе сутки)))) но тогда я даже незнала что на половину меньше мне осталось быть пузатиком. Я легла спать, в час проснулась от болей, вертелась из стороны в сторону, думала просто как обычно треники, то спала, то просыпалась. И так до 4х часов утра, тут уже я чувствовала что это не треники и мне очень давит в кишечник. Дежурная врач повела меня на кресло, раскрытие было 5-6пальцев и как всегда плоский пузырь. Мне сделали клизму, схватки стали сильнее, но терпимые еще, их я продыхивала, мне это очень помогало, кроме моего дыхания в эти роды врачи от меня не услышали ни звука лишнего. За что конечно похвалили и это всегда приятно. Мне прокололи пузырь в 5 утра и ввели внутревенно какой то препарат, естественно не сказали какой)))) но после него схватки я перестала чувствовать, благодаря чему смогла сама разродится, в 6 .00 я почувствовала как начались потуги и малышь двинулся по путям. Я была честно напугана, потому как ощущения были очень сильными, я чувствовала каждый сантиметр его пути. 06.20 я сказала акушерке что меня сильно тужит, как будто он уже у выхода, она подтвердила что видит головку, меня подняли и пересадили на кресо. И тут поняслось. Около меня собралась большая бригада врачей. Со второй потуги родилась голова, честно она была очень большая и черная, увидев что я напугалась врач не замедляя начала приводить меня в чувство и настраивать что я должна помочь ей, после того как родилась голова акушерка поняла что пуповина то у нас короткая, и обвитие тугое. Малыш на половину тела застрял, и тянуть его нужно было быстро, но очень аккуратно. И вот в 06.45 по Москве он лежал у меня на животе, черный, без движения, просто кряхтел что есть силы, далее получил свой первый шлепок от которого легкие раскрылись в силу и он закричал. Сказать что я была счастлива, ни чего не сказать, то что я испытала не сравнится не с одними мною пережитыми родами. И дело даже не в поле ребенка. На роды я шла с диким страхом, хвала Всевышнему что дал мне эти роды и дал этот шанс вновь стать мамой, все это пережить. Далее наступил момент моего востановления, я получила разрывы, наложили на мое удивление всего 3 шва. Лед, и капельница, счастливая рассылка смс о том что я родила, и новость о том что я родила то богатыря весом в 5 кг и 60 см. Я была в шоке сама от себя, не потому что я всемирный подвиг совершила, а потому что это был мой личный подвиг. И от себя я этого не ожидала. Огромное спасибо бригаде работавшей в ту ночь с 9го на 10е января, второго роддома города Грозного, во главе с врачем-акушером ИСРАИЛОВОЙ Седой. То что мне крупно с ней повезло, говорил каждый входящий в родзал врач. Вот так в принципе и закончился сложный, но приятный этап рождения моего солнышка, моего любимого сыночка, сегодня нас уже выпишут)))) переждем эту ночку и поедем домой к нашей большой семье. Извиняйте за отсутствие орфографии)))) и грамматики, пишу с телефона и уже хочу спать.)))) здоровья вашим детками, берегите себя мамочки ради своих детей

Малика
481294388
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
офа
Машаллах.ты молодец и Адам крепыш — богатырь
Пожаловаться
Малика
офа 
Спасибо
Пожаловаться
أم إبراهيم❄️
МашаАллахь)баракаЛлахьу фики сестра! дай Аллах ему стать праведным муслимом, дай Аллах ему крепкое здоровье❤️
Пожаловаться
Малика
أم إبراهيم❄️ 
Амин. Амин. Амин
Пожаловаться
Gulnara Niyazova

Я вас поздравляю Мадиночка! Вы мужественная женщина такого малыша выносили и родили сами!!! Здоровья вам и малышу! Скоро состоится встреча с семьей… это так классно!!!

Пожаловаться
Малика
Gulnara Niyazova 
Спасибо))))
Пожаловаться
Кристина1490

И теперь ты можешь обнимать его каждую минутку, это так классно))) поздравляю еще раз! Пусть вырастет хорошим, честным и умным мужчиной!

Пожаловаться
Малика
Кристина1490 
Спасибо, мы с ним и в правду каждые пять минут в объятиях, пытаюсь этот сладкий запах сохранить))))
Пожаловаться
Алена

ПоздравляюСил тебе и терпения, сынок пусть будет спокойным и хорошо кушает!!!!

И знаю, как это чудесно, после долгих ожиданий родить наследника)))

Я когда родила, его обняла и сказала: наконец-то у меня сын, дождалась))))

Пожаловаться
Малика
Алена 
))))спасибо. Тоже самое НАКОНЕЦ, НАКОНЕЦ я несколько раз сказала)))
Пожаловаться
Сахарок
Поздравляю с рождением Мужчины))) ты большая молодец) эх, а я ведь ставила на то, что родишь в декабре))

Теперь сестренки ждут так дома) расскажи как встретили)

Пожаловаться
Малика
Сахарок 
Спасибо. Следущий пост про встречу будет тогда))))
Пожаловаться
Amnat

Как же за вас рада, когда читала так тронуло, поздравляю АльхамдулиЛлах, растите здоровыми ин шаа Аллах ?

Пожаловаться
Малика
Amnat 
ИншаАллах, спасибо
Пожаловаться
Виктория
Вы герой!!! Я уже после второй не хочу никакихродов, а тут 4-ый, да ещё и такой молодец-красавец! Здоровья вам и деткам, и огромной любви в сердце, а остальное как-то само прибудет!
Пожаловаться
Малика
Виктория 
Спасибо)))
Пожаловаться
Нубар Мамедова
Как мило! Рада за вас!
Пожаловаться
Ромашка Метюрева
Ничего себе молодцы!
Пожаловаться
Малика
Ромашка Метюрева 
Спасибо
Пожаловаться
liudmila
Как я за тебя рада!!! Такое счастье!!! Я все ждала, когда ты напишешь))) завтра уже папа увидит своего богатыря!!!
Пожаловаться
Малика
liudmila 

Спасибо. Да они нас ждут)))

Пожаловаться
Маруська Мамочка
Поздравляю! Вы молодец и сынок умничка! Здоровья вам обоим!
Пожаловаться
Малика
Маруська Мамочка 
Спасибо.
Пожаловаться
ПтИцА СчАсТЬя
МашаАллах машаАллах очень рада за вас, как будто сама родила)))ну и богатырь у вас сладкий)Поздравляю с сыном)Пусть Аллах сделает его праведным для Мусульман.И полезным.Далл эзар балях ялл хил хьо1)
Пожаловаться
Малика
ПтИцА СчАсТЬя 

Амин. Дел рез хийл. Сестра буду за тебя делать дуа, чтоб твои роды были легче моих.

Пожаловаться
ПтИцА СчАсТЬя
Малика 
Спасибо родная
Пожаловаться
Ольга

Поздравляю!!! тоже жду крупную дочку… у нас сейчас 38 недель… ОЖ 114! ВДМ 42! это третий ребёнок.первый был 3560 вторая 4480… а сейчас боюсь даже представить))) страшно))

Пожаловаться
Малика
Ольга 
Ох буду за вас переживать, крупные детки это очень сложно, главное перед родами узи сделать чтоб знать все о пуповине, если было бы 2е обвитие меня в роды не пустили бы. Дай Бог вам легкие и быстрые роды.
Пожаловаться
Малика
Ольга 
Ольга, Ольга вы родили? перечитывала тут у себя и решила узнать)))))
Пожаловаться
Dasha

Поздравляю!!!))) дети счастье)

Пожаловаться
Малика
Dasha 
Спасибо
Показать ещё