Возможно кому-то будет интересно, но начинаю из далека. Забеременеть у меня получилось со второго раза, всю беременность я проскакала как горная коза и даже умудрилась сменить работу и трижды слетать на мореБуквально с первых осмотров врач предупредила, что у меня узкий таз и ближе к ПДР будут смотреть размеры плода и решать вопрос о плановом КС, чего мне само собой не хотелось. После третьего скрининга появилась надежда на естественные роды и мы с мужем начали поиски своего доктора, потому как поступать по скорой с нашей ситуацией означало тупо лечь под скальпель. Спустя четыре недели врач был найден (за координатами писать в личное сообщение), в скором времени мы заключили с ним договор и я пришла на осмотр ровно в 37 недель. Посмотрев меня, мое утреннее узи, он сказал: «Либо рожаем завтра, либо ждем самопроизвольных, но там никаких гарантий. Соглашайся.». И я согласилась. После обеда я уже была в патологии. На утро, в 8 я попила чая и отправилась на клизму, после чего бодрая и ничего не подозревающая я впорхнула в родзал, легла на кровать, мне поставили капельницу и КТГ. Начало хватать. Пришел муж, травил какие-то рассказы, нервно расхаживая по залу. Было терпимо, врач и акушерка смотрели каждые минут 15, на раскрытии в 6 пальцев предложили анестезию или мед.сон и я выбрала все и сразу. Ввели два шприца внутревенно, поставили эпидураль. Схватки становились все сильнее, это было слышно по пишущему КТГ. Сквозь сон я видела мужа, глядящего. Пришел врач, посмотрел и начал будить ото сна со словами- ложись на кресло, рожаем. Далее как в тумане, кресло, ручки упора, лампы на потолке, меня тормошат показывают малыша и кричат:«Кто???»… а я им в ответ:«Я...» . Уж не знаю, смогла бы я родить позже этого дня или нет, но считаю свои роды идеальными. В 10.20 пришла бодрая в родзал, с 11.00 до 12.10 проспала, а в 12.50 родила свою принцесску весом 2700/50 см.
Я тоже так хочу ?
1) и под действием препаратов не раскрываются. Тем более с такими проверками каждые 15 минут.
2) по поводу головки здесь можно трактат написать о том как рожают детей по 4 килограмма девочки тростинки.
Просто у нас разные взгляды на роды.
Очень много друзей в прогрессивной Европе и все рожают с эпидуралкой как миленькие, так что Anna нас дизинформирует, что у них роды от наших российских координально отличаются. Если б Вы написали, "порвалась на британский флаг, но рожала сама", видимо, это было бы правильными родами) Я за то, чтобы мамочка вспоминала о родах, как о празднике, а не вскакивала ночами видя кошмары о том, как рожает. Наука слава Богу идет вперед и нет надобности рожать в поле на сеновале.
Вообще да, как мамочка хочется. Ну если конечно нет мёд необходимости.
Не знаю никого к сожалению
Замечательные роды). Поздравляю)
вы просто суперски родили! )))
Ничего себе, все бы так поспать во время схваток и родов) мне не помогали ни уколы в вену, ни в попу, ни таблетки, правда эпидуралку мне не делали.
А сколько стоят такие роды?
Поздравляю!!!!
вот и я со стимуляцией плановой рожала, быстро и не мучалась) только спать мне не давали)))))
Поздравляю)) проспать роды это круто))
У меня свекровь шоколад жрала)) а потом ей видите ли чет между ног там начало мешать… она сама медик) у своих рожала) подошла к медсестре… и такая «а глянь как… чет у мне ТАМ мешает!»… та ночнушку подняла… и как завопит «твою мать! пол головы торчит»
. Так и родился мой муж) на посту)