Мои первые роды....скоро годик))))))много букв + фото)

Боже год!!! Прошел уже почти год… а мне кажется я еще помню запах родзала, помню как шумит вода в туалете роддома и из за нее всегда кажется что твой ребенок плачет… Помню как болят швы и самое главное помню как ощутила на своем животе этот теплый кусочек рая… Моя дочка! Это моя дочка! Такая красивая, как я тебя ждала малыш....

это сразу после родов)) замученная но самая счастливая! с 15 января тянуло живот, были треники. 20 от треников я решила пойти в роддом проверить есть ли открытие и все такое. Но мне сказали что шейка закрыта, и головка еще отталкивается, тоесть не спустилась до конца. А А 22 на плановом осмотре моя гиня сказала что открытие уже 1,5 пальца инадо ложится в рд. На следующий день я легла. Весь день веселилась с девочками, и с нетерпением ждали схваток. уж очень мне хотелось рожать;) В 22:00 мне посмотрели открытие было 2,5 пальца- болей нет! Врач удивилась) сказала что для первородок бывают самые сложные первые три пальца) я естественно обрадовалась, но как оказалось рано!:) На утро некаких болей не было, хотя ночью после осмотра тянуло. Кстати раньше читала что осмотр болезненный, как оказалось очень! Мне было больно именно когда она массировала шейку. В обед меня осмотрели итог три пальца, сказали сегодня — завтра точно рожу. Приходили муж со свекровью на тот момент меня слегка потягивало как при месячных, время было часа три дня. В шесть при осмотре врач констатировала полных три пальца и прокалола пузырь, т.к. схваток как таковых еще не было. И тут началось.Ровно в 18:00 пошли схватки. Я молчала. Мне было очень больно, переодичность было 2 минуты, врач говорила продыхивать но мне было проще лежать и молча представлять как моя схватка поднимается по лестнице и спускается… Во время всего этого слышала как врач говорила в коридоре, что в 12 ночи примерно я рожу, мне казалось это будет через вечность… Еще я слышала как она говорила акушерке она там что не рожает что ли? ее вообще не слышно!!! Ппц как рожаю думала я:D а ей видимо показалось мало моих мучений и она мне поставила волшебную капельницу. И вот тут начался ад. Я дышала как только могла, врач была рядом терла поясницу. Мне казалось что меня рубят топором пополам. Переодичность шла через каждые тридцать секунд, поэтому боль казалась бесконечной. Потом я почувствовала что хочу какать… врач не поверила, не может быть говорит для потуги очень рано, ты же первородка! Иди какай ты говорит просто в туалет хочешь… Несколько раз пробовала ходить но нечего не получилось сходила только по маленькому, извиняюсь за подробности!) Я стала говорить ей что очень сильно тужит она проверила и как закричит открытие полное, время было ровно 21:00 и в этот момент меня просто перекосило от потуги помню что я зарычала как зверь. Мы пошли на кресло. Она попросила претерпеть одну и на следующую уже тужиться, но это было не реально терпеть!!! Вообщем со второй потуги, с третьего раза в 21:25 родилась моя принцесса, моя Доченька Амина. 3530, 52 см. Она оказалась крупная для меня сделали эпизиотомию плюс разрыв шейки и внешний разрыв. Зашивали с обезбаливанием но оно не помогло. Было больно. Дочку сразу оставили со мной, выписали нас на 4 день.

Это Аминка на второй день жизни))В первый раз разглядывала маму))… Как же это было давно и в то же время недавно..)))У меня в животике опять занято, и летом дай Бог опять будет род дом и схватки и потуги и все все… Первое мама, первые шаги… Какое же это счастье дети!!! ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПЛАНИРУЮЩИМ СКОРЕЙШИХ \\! БЕРЕМЕННЫМ ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ! А У КОГО УЖЕ ЕСТЬ ДЕТКИ, ПУСТЬ ОНИ НЕКОГДА НЕ БОЛЕЮТ И ВСЕГДА УЛЫБАЮТСЯ! ДЕТКИ НАШЕ ВСЕ!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинkа
Пупсик маленький!!!
Пожаловаться
Мамуля роднулик
Валентинkа 
Спасибо))
Пожаловаться
Зарифа Магомедова

Ой у меня были стремительные роды, все три, даже понять ничего не успела, как говорится легко отделалась ?????

Пожаловаться
Мамуля роднулик
Зарифа Магомедова 
Хорошо когда быстро))
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Здорово! а я 2 месяца назад родила, а уже скучаю и по животику и по схваткам) правда меня прокесарили, спустя 16 часов мучений, но ничего)
Пожаловаться
Мамуля роднулик
Анастасия Михайлова 
Ого(((да по животику быстро скучать начинаешь))
Пожаловаться
Совенок

уууфффф)) прям мурашки по коже, вспомнила свою ночь))) а потом такое счааастье)))))) Желаю Вам и Вашей малышке здоровья!!! Легкой беременности и быстрых родов!!!!

Пожаловаться
Мамуля роднулик
Совенок 
Спасибо вам большое!!!
Пожаловаться
Наталия Ковалёва
Да воспоминая о родах). Сама помню эти потуги, но родить к сожалению, сама не смогла было кесарево, и естественно вторые роды тоже кесарево. А про крики — когда рожала второго, тоже помню как в другой оперецаионной женщина рожала сама. И она так кричала, я потом подумала, слава богу у меня кесарево))
Пожаловаться
Мамуля роднулик
Наталия Ковалёва 

это наверное от человека зависит))))Я вообще не пикнула)))хоть было ооочень больно, но не на кресле… там вообще че кричать? не понимаю я)))

Пожаловаться
Ксения

И я свои))) у нас одеяло точно такое же в родзале запеленали))) здоровья вам и дочурке!

Пожаловаться
Мамуля роднулик
Ксения 
мммм)))))у меня прям перед глазами эти пеленки, одеялки))Спасибо большое!!!
Пожаловаться
KrisChuma
Здоровья деткам и вашей семье
Пожаловаться
Мамуля роднулик
KrisChuma 
Спасибо большое и взаимно!
Пожаловаться
Анастасия
Как классно)) Скоро ещё раз испытаешь такое счастье! Я даже Завидую)))
Пожаловаться
Мамуля роднулик
Анастасия 
Спасибо большое Насть))))Честно я и сама себе завидую)))так соскучилась по всему этому)))А у тебя еще все впереди)Как решишься добро пожаловать в наши ряды
Пожаловаться
Анастасия
Мамуля роднулик 
Обязательно хотим второго) Но через пару лет)
Пожаловаться
Мариша

Хорошенькие такие??? читаю и свои роды вспоминаю)))))

Пожаловаться
Мамуля роднулик
Мариша 
Спасибо! Напиши, интересно будет прочитать)))
Пожаловаться
Мариша
Мамуля роднулик 

К марту (3года сыну будет) соберусь надеюсь написать))) вроде так давно было а помню все)))))

Пожаловаться
Мамуля роднулик
Мариша 
ок))
Актуальные посты
почему у грудничков животы болят именно по ночам
почему у грудного ребёнка газы
почему у грудного ребенка на губах белые пупырешки