Боже год!!! Прошел уже почти год… а мне кажется я еще помню запах родзала, помню как шумит вода в туалете роддома и из за нее всегда кажется что твой ребенок плачет… Помню как болят швы и самое главное помню как ощутила на своем животе этот теплый кусочек рая… Моя дочка! Это моя дочка! Такая красивая, как я тебя ждала малыш....
это сразу после родов)) замученная но самая счастливая! с 15 января тянуло живот, были треники. 20 от треников я решила пойти в роддом проверить есть ли открытие и все такое. Но мне сказали что шейка закрыта, и головка еще отталкивается, тоесть не спустилась до конца. А А 22 на плановом осмотре моя гиня сказала что открытие уже 1,5 пальца инадо ложится в рд. На следующий день я легла. Весь день веселилась с девочками, и с нетерпением ждали схваток. уж очень мне хотелось рожать;) В 22:00 мне посмотрели открытие было 2,5 пальца- болей нет! Врач удивилась) сказала что для первородок бывают самые сложные первые три пальца) я естественно обрадовалась, но как оказалось рано!:) На утро некаких болей не было, хотя ночью после осмотра тянуло. Кстати раньше читала что осмотр болезненный, как оказалось очень! Мне было больно именно когда она массировала шейку. В обед меня осмотрели итог три пальца, сказали сегодня — завтра точно рожу. Приходили муж со свекровью на тот момент меня слегка потягивало как при месячных, время было часа три дня. В шесть при осмотре врач констатировала полных три пальца и прокалола пузырь, т.к. схваток как таковых еще не было. И тут началось.Ровно в 18:00 пошли схватки. Я молчала. Мне было очень больно, переодичность было 2 минуты, врач говорила продыхивать но мне было проще лежать и молча представлять как моя схватка поднимается по лестнице и спускается… Во время всего этого слышала как врач говорила в коридоре, что в 12 ночи примерно я рожу, мне казалось это будет через вечность… Еще я слышала как она говорила акушерке она там что не рожает что ли? ее вообще не слышно!!! Ппц как рожаю думала я:D а ей видимо показалось мало моих мучений и она мне поставила волшебную капельницу. И вот тут начался ад. Я дышала как только могла, врач была рядом терла поясницу. Мне казалось что меня рубят топором пополам. Переодичность шла через каждые тридцать секунд, поэтому боль казалась бесконечной. Потом я почувствовала что хочу какать… врач не поверила, не может быть говорит для потуги очень рано, ты же первородка! Иди какай ты говорит просто в туалет хочешь… Несколько раз пробовала ходить но нечего не получилось сходила только по маленькому, извиняюсь за подробности!) Я стала говорить ей что очень сильно тужит она проверила и как закричит открытие полное, время было ровно 21:00 и в этот момент меня просто перекосило от потуги помню что я зарычала как зверь. Мы пошли на кресло. Она попросила претерпеть одну и на следующую уже тужиться, но это было не реально терпеть!!! Вообщем со второй потуги, с третьего раза в 21:25 родилась моя принцесса, моя Доченька Амина. 3530, 52 см. Она оказалась крупная для меня сделали эпизиотомию плюс разрыв шейки и внешний разрыв. Зашивали с обезбаливанием но оно не помогло. Было больно. Дочку сразу оставили со мной, выписали нас на 4 день.
Это Аминка на второй день жизни))В первый раз разглядывала маму))… Как же это было давно и в то же время недавно..)))У меня в животике опять занято, и летом дай Бог опять будет род дом и схватки и потуги и все все… Первое мама, первые шаги… Какое же это счастье дети!!! ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПЛАНИРУЮЩИМ СКОРЕЙШИХ \\! БЕРЕМЕННЫМ ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ! А У КОГО УЖЕ ЕСТЬ ДЕТКИ, ПУСТЬ ОНИ НЕКОГДА НЕ БОЛЕЮТ И ВСЕГДА УЛЫБАЮТСЯ! ДЕТКИ НАШЕ ВСЕ!
Здоровья вам и дочке.А второго планировали так рано или получилось? мы просто тоже хотим малыша.но на гв месиков нет.
спасибо))))планировали, как месячные пришли сразу попробовали, до этого тоже пробовали но без м естественно не вышло нечего..)
вы просто чудо! прочитала твой пост, и у самой затрепетало внутри
Амина красавица
А Вам клизму не делали, раз захотелось в туалет по-большому?( извиняюсь, если вопрос глупый у меня этого счастья пока не было)))
Хоть и больно но роды это так клево, это никогда не забудешь. Я своих деток когда рожала ни разу не закричала и роды были быстрыми. С дочкой конечно помучилась тк схватки были ооооочень затяжными и страшно болючими, но ходила с такими сильными схватками 30 мин.
Вопрос конечно не по тебе, а почему претерпеть одну потугу надо?
ой, я аж расплакалась… Ванюше уже в субботу год… не верю вообще… так он пролетел… Здоровья, любви и счастья Вам!!!!
Читала и сама вспомнила свои роды как вчера! У нас 5го февраля годик! У меня тоже после капельницы такие схватки больнючие были, я сравнивала это с тем, что мне гирей большой металлический в живот бьют со всего размаха))) хаха даже тяжело описать блин. Сравнение с рубкой пополам мне тоже понравилось)))
Я так рада за тебя, что ты в положении, здорово!
Умница, что такая терпеливая;))
У меня тоже мама всех очень быстро родила, меня, как первородка, за 6
Часов)) говорит, а у меня при месячных сильнее болело)))
Хочу, чтобы и мне такие способности передались)) А вообще прям чувствую, что мне не будет прям дико больно, а если и будет, не пикну, боль хорошо терплю) но рожу-скажу))))
Вам хорошо расти, девочки-мальчики))
уххх, моя маленькая принцесса появилась 9 января-все ооочень свежо в памяти:)). Но каждая схватка стоит того.
От детей пахнет Богом и это правда!!!!
Легкой беременности вам!
Поздравляю вас!!! получилось даже немного окунуться в те ваше переживания.Особенно хочется испытать момент счастья, когда с дочей первые минуты после родов лежишь
Такое не забывается))