Мои первые роды....скоро годик))))))много букв + фото)

Боже год!!! Прошел уже почти год… а мне кажется я еще помню запах родзала, помню как шумит вода в туалете роддома и из за нее всегда кажется что твой ребенок плачет… Помню как болят швы и самое главное помню как ощутила на своем животе этот теплый кусочек рая… Моя дочка! Это моя дочка! Такая красивая, как я тебя ждала малыш....

это сразу после родов)) замученная но самая счастливая! с 15 января тянуло живот, были треники. 20 от треников я решила пойти в роддом проверить есть ли открытие и все такое. Но мне сказали что шейка закрыта, и головка еще отталкивается, тоесть не спустилась до конца. А А 22 на плановом осмотре моя гиня сказала что открытие уже 1,5 пальца инадо ложится в рд. На следующий день я легла. Весь день веселилась с девочками, и с нетерпением ждали схваток. уж очень мне хотелось рожать;) В 22:00 мне посмотрели открытие было 2,5 пальца- болей нет! Врач удивилась) сказала что для первородок бывают самые сложные первые три пальца) я естественно обрадовалась, но как оказалось рано!:) На утро некаких болей не было, хотя ночью после осмотра тянуло. Кстати раньше читала что осмотр болезненный, как оказалось очень! Мне было больно именно когда она массировала шейку. В обед меня осмотрели итог три пальца, сказали сегодня — завтра точно рожу. Приходили муж со свекровью на тот момент меня слегка потягивало как при месячных, время было часа три дня. В шесть при осмотре врач констатировала полных три пальца и прокалола пузырь, т.к. схваток как таковых еще не было. И тут началось.Ровно в 18:00 пошли схватки. Я молчала. Мне было очень больно, переодичность было 2 минуты, врач говорила продыхивать но мне было проще лежать и молча представлять как моя схватка поднимается по лестнице и спускается… Во время всего этого слышала как врач говорила в коридоре, что в 12 ночи примерно я рожу, мне казалось это будет через вечность… Еще я слышала как она говорила акушерке она там что не рожает что ли? ее вообще не слышно!!! Ппц как рожаю думала я:D а ей видимо показалось мало моих мучений и она мне поставила волшебную капельницу. И вот тут начался ад. Я дышала как только могла, врач была рядом терла поясницу. Мне казалось что меня рубят топором пополам. Переодичность шла через каждые тридцать секунд, поэтому боль казалась бесконечной. Потом я почувствовала что хочу какать… врач не поверила, не может быть говорит для потуги очень рано, ты же первородка! Иди какай ты говорит просто в туалет хочешь… Несколько раз пробовала ходить но нечего не получилось сходила только по маленькому, извиняюсь за подробности!) Я стала говорить ей что очень сильно тужит она проверила и как закричит открытие полное, время было ровно 21:00 и в этот момент меня просто перекосило от потуги помню что я зарычала как зверь. Мы пошли на кресло. Она попросила претерпеть одну и на следующую уже тужиться, но это было не реально терпеть!!! Вообщем со второй потуги, с третьего раза в 21:25 родилась моя принцесса, моя Доченька Амина. 3530, 52 см. Она оказалась крупная для меня сделали эпизиотомию плюс разрыв шейки и внешний разрыв. Зашивали с обезбаливанием но оно не помогло. Было больно. Дочку сразу оставили со мной, выписали нас на 4 день.

Это Аминка на второй день жизни))В первый раз разглядывала маму))… Как же это было давно и в то же время недавно..)))У меня в животике опять занято, и летом дай Бог опять будет род дом и схватки и потуги и все все… Первое мама, первые шаги… Какое же это счастье дети!!! ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПЛАНИРУЮЩИМ СКОРЕЙШИХ \\! БЕРЕМЕННЫМ ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ! А У КОГО УЖЕ ЕСТЬ ДЕТКИ, ПУСТЬ ОНИ НЕКОГДА НЕ БОЛЕЮТ И ВСЕГДА УЛЫБАЮТСЯ! ДЕТКИ НАШЕ ВСЕ!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Как мило! лёгкой беременности!
Пожаловаться
Мамуля роднулик
Юлия 
Спасибо Юльчик
Пожаловаться
Александра

Здоровья вам и дочке.А второго планировали так рано или получилось? мы просто тоже хотим малыша.но на гв месиков нет.

Пожаловаться
Мамуля роднулик
Александра 

спасибо))))планировали, как месячные пришли сразу попробовали, до этого тоже пробовали но без м естественно не вышло нечего..)

Пожаловаться
Nataly Nataly

вы просто чудо! прочитала твой пост, и у самой затрепетало внутри

Пожаловаться
Мамуля роднулик
Nataly Nataly 
Спасибо дорогая???
Пожаловаться
Амалия
Спасибо за рассказ

Амина красавица

А Вам клизму не делали, раз захотелось в туалет по-большому?( извиняюсь, если вопрос глупый у меня этого счастья пока не было)))

Пожаловаться
Мамуля роднулик
Амалия 
Спасибо))) делали)) это оказывается потуги уже были а врач не верила потому что очень быстро все прошло у меня, поэтому она считала что в туалет хочу))
Пожаловаться
Нюша

Хоть и больно но роды это так клево, это никогда не забудешь. Я своих деток когда рожала ни разу не закричала и роды были быстрыми. С дочкой конечно помучилась тк схватки были ооооочень затяжными и страшно болючими, но ходила с такими сильными схватками 30 мин.

Пожаловаться
Мамуля роднулик
Нюша 
Да, это точно не забыть))) я тоже быстро справилась весь процес 3 часа))
Пожаловаться
Cath
Быстро, можно сказать вы родили) здоровья доче)

Вопрос конечно не по тебе, а почему претерпеть одну потугу надо?

Пожаловаться
Мамуля роднулик
Cath 
Конечно быстро))) первые роды в среднем 13 часов длятся я за 3 справилась))) перетерпеть потугу говорят если ребёночек еще не до конца спустился, а потуги начались) меня просили потерпеть пока на кресло залезу но не смогла))
Пожаловаться
Юлия

ой, я аж расплакалась… Ванюше уже в субботу год… не верю вообще… так он пролетел… Здоровья, любви и счастья Вам!!!!

Пожаловаться
Мамуля роднулик
Юлия 
Спасибо большое!!! А вас с наступающим годовасием
Пожаловаться
Юлия
Мамуля роднулик 
спасибо большое
Пожаловаться
Литисия

Читала и сама вспомнила свои роды как вчера! У нас 5го февраля годик! У меня тоже после капельницы такие схватки больнючие были, я сравнивала это с тем, что мне гирей большой металлический в живот бьют со всего размаха))) хаха даже тяжело описать блин. Сравнение с рубкой пополам мне тоже понравилось)))

Я так рада за тебя, что ты в положении, здорово!

Пожаловаться
Мамуля роднулик
Литисия 
Спасибо большое
Пожаловаться
Наталья
Как написано интересно))

Умница, что такая терпеливая;))

У меня тоже мама всех очень быстро родила, меня, как первородка, за 6

Часов)) говорит, а у меня при месячных сильнее болело)))

Хочу, чтобы и мне такие способности передались)) А вообще прям чувствую, что мне не будет прям дико больно, а если и будет, не пикну, боль хорошо терплю) но рожу-скажу))))

Вам хорошо расти, девочки-мальчики))

Пожаловаться
Мамуля роднулик
Наталья 
Спасибо вам большое!!! От мамы часто передается, мне вот повезло! Пусть и вам повезет! Легкой беременности и родов!!!
Пожаловаться
Sontik
Наталья 

уххх, моя маленькая принцесса появилась 9 января-все ооочень свежо в памяти:)). Но каждая схватка стоит того.
От детей пахнет Богом и это правда!!!!

Пожаловаться
Мамуля роднулик
Sontik 
Согласна)))
Пожаловаться
Olga
У меня это все впереди ) даже не представляю как это смотреть на чудо, которое у тебя 9 месяцев в животе жило, а теперь снаружи, рядышком ))

Легкой беременности вам!

Пожаловаться
Мамуля роднулик
Olga 
Спасибо!!! А вам легких родов!!! Это чувство не передать, скоро испытаете!
Пожаловаться
Olga
Мамуля роднулик 
Пожаловаться
melk
Ох… как будто заново родила, пока твой рассказ прочитала? у меня просто много похожего было… врач моя не понимала есть ьи у меня схватки, ты говорит улыбаешься все время тебе что не больно? я тогда подумала ага блин конечно, вообще прекрасно. И когда меня тужить стало точно также не поверили мне, а как глянули так бегом на кресло побежали?
Пожаловаться
Мамуля роднулик
melk 
Вот вот и мы))) сейчас с вторым вообще их от себя не отпущу ))
Пожаловаться
Наталья

Поздравляю вас!!! получилось даже немного окунуться в те ваше переживания.Особенно хочется испытать момент счастья, когда с дочей первые минуты после родов лежишь

Пожаловаться
Мамуля роднулик
Наталья 
Спасибо большое!!! Обязательно окунетесь! Легкой беременности)))
Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
Самые счастливые минуты
Пожаловаться
Мамуля роднулик
♡крошка♡RU♡ 
Это точно...)))
Пожаловаться
Ксения
Здоровья, растите крепкие!)

Такое не забывается))

Пожаловаться
Мамуля роднулик
Ксения 
Спасибо большое))
Пожаловаться
Умочка
Хорошие)) вспомнились свои роды)) время летит быстро))
Пожаловаться
Мамуля роднулик
Умочка 
Спасибо))
Показать ещё
Актуальные посты
почему у грудничков животы болят именно по ночам
почему у грудного ребёнка газы
почему у грудного ребенка на губах белые пупырешки