Сообщество закрыто

История моих родов в СПб ГБУЗ "Родильный дом № 6 им. проф. Снегирева"

Родился Ленечка 23 августа 2015 года в 5-30 утра с субботы на воскресенье, в последний день Льва (по гороскопу), и в то время когда смена принимающая роды менялась (закон подлости).

По АПГАРу 8, 9, вес 3450, рост 53 см. Закричал сразу, но роды были на мой взгляд непростые, и было 1 обвитие.

Итак, это мои первые роды, и очень долгожданный ребенок.

Планово придя в свою районную ЖК №40 я призналась что немного идет зуд кожи, на что был вынесен вердикт — гепатоз. Да и до этого были пару раз анализы не совсем в порядке, но моя гиня списывала все видимо на «у беременных все непредсказуемо меняется в организме».

Была уже 40-ая неделя, пора бы рожать а у меня даже «треников» не было, ни пробка не отходила.

В тот же день гиня Семибратная сказала приходить завтра в ЖК к 8 утра, они вызовут скорую и по скорой меня отправят в РД, т.к. с диагнозом гепатоз не шутят.

Свекровь моя была очень возмущена как и муж, тем что диагноз поставили довольно позно, т.к. анализы плохие были давно. Предлагали «накатать на них»… а то и вовсе сжечь эту ЖК

На следующее утро я встала, и чувствую живот как каменеет то справа то слева то весь, в общем не понято что это было… как потом стало ясно это были те самые пресловутые «треники».

С мужем пришли, с 2-мя пакетами с вещами, расположились в фойе ЖК, при нас вызвали скорую, но та приехала чуть ли не час спустя, за это время там же расположилась еще одна пара, которым тоже вызывали скорую. А потом и вовсе мы все оказались в одной карете скорой помощи))).

Кое как доехав через городские пробки до р.д. «Снегиревка», мы с моим мужем и второй беременной девушкой зашли в подвальное, холодное, вонючее (кошачим туалетом пахло), помещение, иначе просто не назовешь, и оказались в хвосте очереди других желающих родить)))

Сидели мы там почти пол дня, а то и больше, ничего не евши с утра, хорошо у девушки с которой мы ехали с собой были питьевые йогурты. Рожениц в этом году было много, хотя как мне Г.В. потом сказала — у них такое постоянно, и попасть к ним трудно, и только по записи.

У девушки что ехала с нами было плановое КС, но она так расстроилась, я ее сидела успокаивала, и сама нервничала… накручивала))

Уже под вечер я попала на дородовое отделение, в палату №6 =))Познакомилась со всеми девочками, еле дождалась ужина, со мной даже поделились своей едой из холодильника))

Кстати все самые светлые воспоминания и впечатления у меня остались только от дородового отделения, благодаря девчонкам с которыми были в палате, мы юморили, делились проблемами, историями, страхами и предположениями, да много чего там было))

Единственное что меня очень возмутило, это курящие две барышни, одна уже родившая пришла к нам за вещами и потащила вторую в курилку (у нее кс плановое), вот чем эти мамаши думали? А потом та что после кс лежала в послеродовой палате еще удивлялась почему ее малышка грудь не берет и кричит сильно. Слов нет одни маты...

Еда мне там понравилась, вполне сносная, сбалансированная… хм… хм… в общем как в детском саду))

Палата тоже вполне, не евроремонт… да и вообще розетки «допотопные», я таких и не видывала никогда, хотя говорили что р.д. только открыли после ремонта.

Кровати там очень прогибаются, спать не всем удобно, и уж тем более когда начинаются схватки. Матрацы скользкие, и простынка все время с них скатывается, подушки… эх лучше бы и вовсе без них. Но уборка там ежедневная, и милые голуби за окном, ждущие подачки от пузатиков))

Душевая совместно с туалетом, 1 на все 3-е дородовое отделение, туалеты хорошие, 2 кабинка, а вот душевая… с прозрачной стенкой, очень гхм… стеснительно… но ничего, в последний день перед моими родами там кто-то сломал дверцу, они там раздвижные. И все мылись кое-как затопив пол в туалете)) Кстати и после родов когда к девочкам в гости ходила, так никто и не починил те дверцы.

Столовая чистая, но кружки и ч.л. лучше иметь свою, тк.к кружки металлические и маленькие, очень греются сильно и невозможно взять в руку. Стоит телевизор (плоский экран), но его все-время оккупировала «элитная группка» беременяшек, которые на этом д.р. отделении чуть ли не месяц уже лежат.

Так же в коридоре стоит общих холодильник, в котором желающие хранят свою подписанную еду.

На дородовом я провела 3 дня (вроде как), мне дали 2 таблеточки волшебных (очень дорогих, по словам Г.в.) я их в 2 захода выпила (перед сном, и в 10 утра), для стимуляции родов, т.к. мой диагноз гепатоза подтвердился.

Так же делали уколы ношпы в попу (бедные мои ягодицы… как вспомню так вздрогну), и в руку якобы витаминчики для мамы и ребенка, но подозреваю что-то стимулирующее кололи.

В общем первая таблетка почти не дала эффекта, лишь слегка прихватывало, но ночью мне плохо спалось, вторую я выпила в субботу утром около 10 утра, начались схватки, меня осмотрели на кресле и сказали вечером сама пойду рожать, т.к. шейка у меня длинная и еще раскрытия нет, ждем до вечера, а там на клизму и в родильное.

Ходить мне было тяжко, т.к. сильно каменел живот, аж дух перехватывало ( к слову живот у меня был небольшой), и я все время ползала по маленькому коридорчику или сидела там же в мягком кресле, ждала когда мне скажут что пора на волшебную клизму))

Да, клизма это нечто… хе-хе.

Я не стонала ни ночью ни днем, ибо считала это позорным, тем более не хотелось чтобы другие девочки меня жалели и настраивались на плохой лад)

Чтобы спуститься с дородового (3-ий этаж) в родильное (2 этаж) отделение нужно преодолеть не один пролет лестничных ступенек, с собой можно было брать только воду и телефон, собственно трусы тоже нужно было снять)) но мне об этом не упомянули, за что потом в «родилке» отчитали мол «да она еще и в трусах!» =)))

Всего в родильном отделении было 3 родильных зала, в среднем я лежала на КТГ с другими роженицами, которых «готовили», в последнем было темно и не использовался он, а в первом уже рожали, по очереди, как на конвейере))

Мне выдали полупрозрачный родильный балахон в который нужно влезть полностью раздевшись, на что я очень смутилась… т.к. там были какие-то мужчины, а я подумала что они как-то не относятся к рожающим никаким боком, но переборола себя и одела… Так же выдали «пеленку» которую нужно было все время держать между ног, т.к. во время схваток непроизвольно изливается либо моча (простите) либо околоплодные воды, и чтобы мы пол не заливали))

Потом на кресле прокололи пузырь (без каких-либо ощущений кроме того что что-то теплое полилось), и проводили на КТГ.

Ходить с этой пеленкой а точнее ползать от койки до туалета во время схваток, то еще удовольствие.

К слову ни душ ни мяч мне не предложили, а я постеснялась спрашивать… да и не у кого было.

В среднем зале я лежала не одна а еще с двумя роженицами, нас отделяли ширмы. Одна так орала что мой ребенок в пузике пугался, другая лежала спокойно т.к. ей делали эпидуралку, и она флегматично на нас периодически смотрела))

Как я уже выше писала, была ночь с субботы на воскресенье, и нас вскоре оставили одних, окна открыли, комары на нас пировали, и свет выключили, мол отдыхайте… ага! Щаз!

Мне почему то страшно не было, лишь раздражала орущая тетка справа, я себя изначально настроила на сложную работу, и на правильное дыхание (кстати на курсы не ходила).

Вскоре справа девушка разродилась, не без помощи врача и помощников), и стало тихо, а меня еще кололи ношпой и стимулировали таблеточкой (половинкой). Но КТГ показывало что нет родовой деятельности.

Но потом мне стало «весело», начались схватки)))

Саму боль уже я позабыла по истечении 3-4 часов, но тогда меня крутило нехило, не ожидала честно говоря такого) Как я терпела? Продыхивала, как сказала акушерка, и немного руками ломала спинку кушетки на которой лежала

Ходить стала потом когда поняла что лежать бесполезно легче не станет, легче стало совсем чутка когда ходила и отвлекалась на разглядывание окружающей обстановки.

Все никак раскрытие не шло, точнее шло но медленно. Вся принимающая роды смена ушла, остались 3 роженицы (последнюю привели почти в 4 утра), я ходила как призрак оперы по темному коридору, на диванчике спал мужчина в белом халате (акушер), я к нему подходила, спрашивала нормально ли что у меня кровянистые выделения, он спросонья моргнул и ответил: «ага, это у вас слизистая пробка выходит». Ничего себе… все еще выходит… однако..

В то же время меня пару раз осматривала акушерка пару раз на раскрытие (к слову акушерку я приняла за мальчика, т.к. она была с короткой стрижкой в одном ухе серьга, и в черном халате), вот она периодически возникала рядом со мной и я спрашивала когда мне уже рожать, и мол может можно мне немного обезболивающего, на что получала ответ, ну я Вам и так ставлю «обезболивающее» -ношпу. Ага… хи-хи… Ух я на них злилась… жалко им что ли? Толи закончилось все на мне… эх.

В общем перешла я в главный род. зал, я ходила… уже было где-то 4 утра, спрашивала когда рожать на что мне акушерка сказала, «вот когда будет тужить, так, как буд-то очень хочется по-большому в туалет, вот тогда посмотрим последний раз раскрытие», и вколола снова ношпу)).

Потом уже около 5 утра я позвала ее и сказала что меня тужит, причем нехило, она осмотрела меня и сказала " действительно, раскрытие почти полное, в 5 утра должна буду родить".

Потом она начала готовить все инструменты, бинты ватные тампоны, обрабатывающие средства...

Я думала неужто одна она примет у меня роды?

Но потом стал появляться остальной персонал, врач принимающий роды окончательно раскрыла мне шейку матки пальцами, и вскоре мне уже сказали тужиться верхней частью живота на потугах, чтобы головка ребенка опустилась в родовой канал. Дело шло не быстро, но у меня получалось. Нужно было прижать коленки к себе и руками обхватывать ноги. И тужиться что было сил.

Потом подняли у кушетки по сторонам ручки за которые мне держаться, и с казали тужиться держась за них и упираясь ногами в другие. Я чувствовала головку ребенка, но она все никак не выходила, в итоге было сделана эпизиотомия, я почти ничего не почувствовала лишь то что, что-то обожгло. А потом вышла головка, и на следующей потуге когда я тужилась мне одновременно в две пары рук давили на живот (выдавливали ребенка), для чего я не поняла, видимо не хотел Леня выходить никак), а потом он вылетел), я только услышала «лови!» от врача акушерке))), и мне его уже выложили на живот, предварительно подняв халат. Он оказался по ощущениям: горячим, мокрым, скользким, тяжелым, но и счастье на меня тоже рухнуло, и сильное облегчение. Он закричал сразу, а я лепетала ему какую-то ласковую чушь, успокаивала))

Потом его подняли а мне взамен дали ножницы, я сначала не поняла зачем, а мне говорят «режь, это тебе подарочек»… ну и шутники эти медики))). Перерезала я сама себе пуповину, было слегка любопытно страшно и волнительно, но уже было на все так по-фигу… ни на что сил уже не было), зачем-то засунули катетер в мочеточник, мол чтобы я пописала, хотя из меня там и так нечего уже было выдавливать, во время схваток все вытекло.

Потом принесли чистого ребенка, сказали сколько баллов по АПГАРу, вес, рост, спросили как назвали малыша.

Я попросила нас сфотографировать с малышом на память, и потом это фото в 6 утра отправила мужу)) (к слову вполне нормальная фотка, подумаешь слегка подбородок в крови, и чойто он там испугался?).

Потом ребенка унесли в бокс к остальным новорожденным и занялись мной.

Меня попросили потужиться чтобы отошел послед и даже по стимулировать соски, послед вышел довольно легко, на мой вопрос как там, сказали что все хорошо для 40-ка недель))

Потом вкололи обезболивающее в промежность, пару уколов и стали зашивать. Было щекотно, о чем я им и сказала) на что они удивленно-умиленно ответили «что такого в их практике еще не было» обычно все только говорят что больно))

Было два шва, 1 с рассасывающимися нитками внутри, второй снаружи с обычными.

Потом привезли каталки, я перелезла определенным образом на них, и мне положили на живот лед, при этом во время родов и после у меня в левой руке была капельница с гибким катетером, к слову, гематома потом все равно проходила 2 недели. Так вот эту капельницу положили на живот, вывезли в коридор и оставили полежать «под присмотром», это такой кайф… но и одновременно тело все еще ждало схваток и потуг. Потом вспомнили что капельницу то они наместо не повесили, ага… пол часа спустя) подошли повесили, в общем я где-то часок там полежала-подремала и меня отвезли в послеродовое отделение №2. Там опять хитрым образом я перелезла на кушетку, меня переодели в специальный обычный халат, в котором легко кормить грудью (с вырезом до пупка), подложили под меня пеленки, и оставили (к слову в палате я была первой и единственной пока родившей).

И к сожалению у них не оказалось места в совместной палате с детьми. Еще и говорили мол тебе повезло что выспишься… а я потом об этом ох как пожалела.

А осталась я в палате №1, для тех кто после КС, ремонт тут был явно виден, все чистое, новое, светлое и не поломанное, как на дородовом. Поспала я до 10 утра, мне принесли из столовой манку, чай и бутерброд с сыром, а я поняла что не могу есть, вот 2 ложки в себя еле впихнула и обратно спать легла. Потом стали подвозить остальных родивших. Со всеми познакомилась, но было скучно, все были в своем мире, видимо заново переживая ощущения от родов, и необщительные.

Пришла врач, рассказала про бутылки со льдом что кладутся через пеленку на промежность и на пустой мочевой, про то что нужно после каждого туалета подмываться с хоз. мылом, чтобы дезинфицировать и подсушивать швы. Я все это делала, и носила «бабушкины послеродовые прокладки» хи-хи. Первый день было хуже всего, я еле ползала, сил вообще не было, почти не ела, но со временем расходилась и сходила в гости на дородовое к оставшимся девчонкам, рассказала как все у меня прошло, но без подробностей, а так чтобы поднять боевой настрой) Девчонки смотрели и удивлялись где мой животик — «как по… ать сходила» говорили они)) (к слову я бандажом затянулась).

Ходили на уколы, брали кровь, мерили температуру, привозили деток на «покормить», это такое умиление… Правда в первый день мне оставили ребенка и ничего не сказав… как прикладывать уехали… в итоге как я ни старалась у меня не получилось накормить малыша, потом на след. день была другая смена и нам уже всем показали как правильно… было больно… да..

К слову молоко у меня пришло аж через неделю после родов уже будучи дома.

За день до выписки мне сняли швы, почти не больно, как укус комарика. И сказали если завтра кровь будет по анализам в норме, то меня выпишут, А к тому времени меня уже перевели в совместную палату с ребенком, там я научилась и менять подгузники и подмывать)

В последний день как мне обещали, меня не хотели выписывать, не хватало подписи глав. врача, я уже там чуть ли не рыдала, настолько надоел это роддом, толи еще сказывалась послеродовая депрессия (гормоны гуляли), в итоге выписали, и я радостная позвонила мужу, чтобы забирал меня, причем не в часы выписки а поздно когда уже все двери были закрыты.

В день выписки я пожаловалась что у малыша не было стула за все 2 дня что я с ним, и упросила сделать ему клизмочку. Сделал педиатр, помогло, да так что чуть ли не всю ее окатило))))

Потом тот букет что муж привез мне я подарила ей, с благодарностью)

Ребенок не спал, кричал, папа был в растерянности и просил меня успокоить его, в итоге кое-как успокоили и поехали на такси домой.

Ребенок крепко спал и в такси и дома. а сейчас это чудо лежит в шезлонге справа от меня и не хочет спать днем, но зато крепко спит ночью, просыпается иногда но засыпает снова, стоит дать пустышку.

Наше чудо очень быстро вытянулось и в 4 месяца весит уже 7400 кг.

Но вот с грудным вскармливанием проблемы начались еще с роддома. Там их хорошо откармливали и к нам они приезжали спящими или сонными, и есть грудь не хотели.

Дома он грудь сосал очень нехотя, т.к. приходилось трудиться, пришлось докармливать бутылочкой со смесью., через месяц грудь вообще отказывался брать, устраивал истерики. В итоге сейчас у меня почти нет молока, я его сцеживаю и даю через бутылочку, и так же со смесью даю ребенку. Очень жалко что сразу нас не оставили в совмещенной палате, думаю мы бы грудью кормились еще долго.


Екатерина Андреева
Екатерина Андреева
Санкт-Петербург
1871374
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Весёлая
Весёлая
Дочь
2 года
Калининград

Такой увлекательный рассказ) Спасибо, очень интересно было почитать! Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Мандрапопира Удрапошвайсикова
Мандрапопира Удрапошвайсикова
Даниил
8 лет
Хабаровск

Поздравляю Вас! Здоровья Вам и Ленечке)

Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
ЖирафЗолотоеКопытце
Катенька
10 лет
Медведик
8 лет
Санкт-Петербург
Я тоже в этом роддоме на дородовом валялась, но родить не успела тк закрыли на мойку. Вот это было 12 лет назад и тогда все говорили кто там родил, что условия ужасные в послеродовой отделении. Здоровья малышу и вам.



Пожаловаться
mamaL
mamaL
Краснодар

Вы Молодец?? Растите здоровенькими!

Пожаловаться
Анна
Анна
Максим
8 лет
Москва

Прочитала с удовольствием! Вы молодцы! Растите здоровенькими!)))

Пожаловаться
Екатерина Андреева
Екатерина Андреева
Санкт-Петербург
Спасибо)) Жалко фотографии удалила не глядя, сейчас попробую найти.
Пожаловаться
НАТАЛИЯ
НАТАЛИЯ
Виталий
25 лет
ДМИТРИЙ
29 лет
Волгоград
Так трогательно… здоровья вам и малышу
Актуальные посты