девочки, начну с того, что беременность я отходила очень легко, ничего не болело, треников почти не было(в отличии от беременности дочкой), ну как меня все убеждали(да я и сама уже поверила в это), что раз 2 беременность, разница у детей не большая, то рожу я раньше, чем дочку, он не тут то было!!! в 38 недель на осмотре сказали, что шейка то моя еще не готова, сынок не опустился, в 39 недель все было немного получше, но еще ничего не говорило о том, что роды скоро! ПДР был на 1.01 и в этот день ничего не предвещало родов, и вот наконец 3.01 начала выходить пробка и тянуть поясница, но на этом все кончилось,4.01 утром проснулась от того, что почувствовала вроде бы трусы мокрые, пошла в туалет, и тут вижу кусок не большой пробки немного жидкости и коричневатые прожилки, сказала маме(она в гостях у нас), решили позвонить врачу, он сказал, что как начнутся схватки звонить ему и ехать в роддом! но схваток, то так и не было! и вот после обеда начало немного потягивать живот, но без периодичности, я пошла полежала немного в ванне, не прошло, начала потихоньку собираться, живот болел уже прилично, и вот вечером, часов в 20.00 мы были в роддоме, врач мой приехал, говорит давай на кресло, посмотрел, говорит открытия нет, еще не рожаешь, отправили в палату, под наблюдение, а у меня схваток так и нет, просто живот болит, врач пришел осмотреть мня в 23.15 и как только я легла на кресло, отошли воды, шейка оказалась открыта на 2 пальца уже, в 23.50 начались схватки, интервал был сразу 7 мин, но все было терпимо, а вот к 3.00 ночи началось веселье, сватки пошли примерно по минуте через 2, и были довольно болезненные, я позвонила мужу, он приехал, его сначала пускать не хотели, но он прорвался, пока ехал муж врач меня опять осмотрел сказал раскрытие так же 2-3 пальца, поставили капельницу, к 5.00 утра мне было совсем не выносимо, муж массаж делал, но не помогало, старалась терпеть, к 7.00 утра начало подтуживать, врач пришел, сказал еще открытие не совсем полное и придется немного потерпеть, старалась я продыхивать потуги, но не всегда получалось, и вот в 7.30 положили меня на стол, врач сказал, совсем немного потерпеть и разрешил тужиться, у меня получилось все с первого раза и вот 5.01.2016 в 7.55 на свет появился мой мальчик весом 3230 и ростом 52 см!!! сразу закричал, мне его на живот плюхнули, хорошенький такой! потом его унесли, а меня осмотрели, сказали есть не большой порывчик на шейке, но он совсем не значительный!!! потом мы с сыночком лежали в родовом еще часа 2, затем меня перевели в палату, а его в детское отделение! вечером я его уже забрала!
девочки!!! миленькие! детки это такое чудо!!! не бойтесь рожать!!! всем легких родов!!!
ура! умничка! счастья вам!
Поздравляю!!!

Ой, умничка ты! Здоровья тебе и твоим деткам!!!
теперь можно и третьего!

Это просто счастье!!! Умничка!!
ну просто потрясающе вы родили за 25 минут!!!) Пока не представляю какое это счастье. ношу первенькую. Но очень-очень жду!
И тоже конечно, хочу чтобы сразу закричала, моя деточка. Т.к. это хороший признак, да? детки начинают дышать воздухом вместо того чтоб через пуповину.
Поздравляю))) Это здорово))