Мои вторые сложные роды!

Всем привет! Пишу конечно больше для себя, пока в памяти все свежо!

Беременность была очень желанная и долгожданная! До 16 недель был жуткий токсикоз, затем период головных болей, болей в ногах, отеки, но самым сложным было после 34 недель, начались треники, боли в промежности, спать было невозможно, ну и набранный вес давал о себе знать (за беременность набрала 24 кг) ходить было тяжело! Сейчас все это вспоминается с оптимизмоми ради моего счастья которое сопит в кроватке пережила бы это еще хоть 100 раз, но тогда это все казалось адом.И вот прихожу я на прием к Г 22.12.15, посадили на КТГ, а там как обычно сокращения 10 балов (думаю ну опять ложные схватки аппарат ловит), мерят давление, а оно повышенное (150/90, хотя всю беременность 100/60), отекла жутко (прибавка за неделю 2кг), в общем Г говорит, что это к родам и направляет в ОПБ ложится и ждать родов.Если честно до последнего сопротивлялась и не хотела ехать ложится за ранее, тем более что муж меня еще с 35 недель пытался отправить в роддом, т.к. на каждую мою ложную схватку думал что рожаю, но все таки я решила поехать.Врач осмотрел в роддоме и говорит рожаем, открытие 3 пальца , вот этого я я как то не ждала.В общем началось все с клизмы, затем прокол пузыря, а раскрытие больше не идет, хотя схватки уже очень сильные.Врач решает делать эпидуральную анестезию на час и ставит , девочки вот тут то и понеслась душа в рай!!! Боли от окситоцина даже эпидуралка не приглушала, схватки минута через минуту, врач приходит «там» осматривает, еще и КТГ делают, в итоге приходится лежа терпеть схватки, а это ЖЕСТЬ, раскрытие дальше не идет! Мучили меня в общем 5 с лишним часов, в итоге врач объявляет приговор «дискоординация родовой деятельности» и родоразрешение возможно только с помощью кесарева сечения(для меня это было тяжело, я не была к этому готова, сына то сама родила и была уверена что и дочку естественным путем рожу).Стали готовить к операции, сделали спинальную анестезию и вот лежу я ничего не чувствую, только руки и у меня началась на фоне этого паника, было очень страшно, но вот наконец то вижу малышку, как врач несет ее на стол осмотра и все, меня отключили, проснулась уже в реанимационной палате, но не могу пошевелится, тело не слушается, пить охота.Через пару часов анестезия отошла и началась боль в области шваи вот мне приносят мою принцессу на кормление, она такая маленькая и замечательная, что когда она рядом я забыла про всю боль, на следующий день врачи меня подняли, было больно двигаться, отдали мне дочку в палату и мы стали с ней покорно ждать дня выписки и встречи с нашим папочкой и братиком! Девочки сейчас с момента родов прошло почти 2 недели и вспоминая все это как страшный сон, я могу сказать только одно, что наши дети того стоят!

Если кого то мой рассказ напугал, то извините, но это моя история!

Удачных всем родов и благополучных беременностей!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Красавина
Я тоже рожала под окситоцином 9.5 часов. Какой это ад не передать словами.я вас очень понимаю. Хорошо, что все закончилось и это вспоминается с улыбкой. Здоровья вам и деткам
Пожаловаться
Ира Ира

Я тоже схватки лёжа с ктг переносила и капельнтца ,, я сознание теряла потом опять… это ад да,, я вас понимаю как никтотдругоц

Пожаловаться
Александра

А почему давление так повысилось? Это всегда так? К чему спрашиваю. Страдаю от повышенного давления, последние дни приходится больше пить таблеток, потому что подниматься стало все чаще. Признаков родов пока не чувствую...

Пожаловаться
Анна Аристова
Александра 

Низнаю, но когда Г увидела такое давление, то сказала что надо госпитализировать, но во время схваток измеряли давление и оно было повышенное.

Пожаловаться
Дарья

Жаль, конечно, что не получилось родить самой… главное сейчас быстро восстановиться и радоваться материнству)) Здоровья вам и терпения!) Я как раз сегодня пост про свои роды написала, мне дали шанс на ЕР… слава Богу

Пожаловаться
Анна Аристова
Дарья 
Спасибо!)
Пожаловаться
Александра
Я вас поздравляю, растите здоровенькими!!!))))) но вот читаю очередной рассказ о родах и опять не понимаю, ЗАЧЕМ было колоть пузырь, ставить окситоцин, у вас было три пальца раскрытия, процесс пошел, зачем стимуляция((((( думаю вы бы и сами родили, такое ощущение что побыстрее освободиться нужно было. Ну и понятно что хреново сделали эпидуралку или лекарство слабое, эпидуралка хорошо должна была обезболить, если правильно делают.
Пожаловаться
Анна Аристова
Александра 

Спасибо!)Анастезиолог была плохая, у меня после двойной анастезии еще 9 дней после родов болела голова и рвало.

Пожаловаться
МамаУлиВикули
Александра 
+тоже так подумала.
Пожаловаться
Анна

Зачем Вас отключили? У Вас же эпидуралка была?

Пожаловаться
Анна Аристова
Анна 
Сказали буянить начала)))Но я не помню этого! Помню только что руками дергать пыталась.
Пожаловаться
Анна
Анна Аристова 

Вот наверно я такая же буду,,, наркоз не хочу а эпидуралку боюсь и думаю что тоже паника начнется.

Пожаловаться
Анна Аристова
Анна 
Может если бы я была информированна о том как происходит КС, если бы подготовилась, то думаю было бы легче.Паника началась из за незнания что меня ждет и должно ли так быть.Если вам предстоит КС, то советую почитать об этом, что бы все таки хоть примерно знать чего ожидать.
Пожаловаться
Анна
Анна Аристова 

Читать поздно у меня первое кс плюс я видела на самом деле как это все делают но страшно не сама операция а что будет во время нее о чем врачи будут говорить, сократится ли матка а то были проблемы в первом кс, что с ребенком в общем я больше не известности боюсь и боюсь когда меня выключают мысли о том что я больше не проснусь.

Пожаловаться
Paprika
Анна Аристова 
тоже странным показалось почему вы буянить начали от спинального наркоза? я спинальный наркоз очень хорошо перенесла. тьфу-тьфу. чуток тошнило недолго и все. наверно еще анестезиолог хороший мне попался, нервы не повредил в позвоночнике, когда пункцию делал. а так если сравнивать с общим наркозом, то спинальный — это просто рай, поверьте.
Пожаловаться
Светик

Здоровья! Спасибо за Ваш рассказ.

Актуальные посты