Рассказ о моих первых родах и тяжелой беременности

Хочу поделиться своей историей беременности и родов, пока, так сказать, свежи воспоминания и впечатления… Итак, после 4 лет попыток забеременеть мы с мужем все таки это сделали — мне ставили двурогую матку, а у мужа были проблемы с сперматозоидами. Начало беременности было как у всех — частые смены настроения, тошнота, гормональные бури с истериками и слезами. И все шло своим чередом, пока нам не наступило 28 недель. Уже с 25 недель меня мучал гипертонус матки, мы даже лежали на сохранении в дневном стационаре при женской консультации. И тут, случился у нас с мужем переезд в новый дом. Сразу скажу, мы живем в городе Астрахани, здесь же живут его родители и бабушка, а моя родня находится далеко, в другом городе. Кошмар переезда длился две недели… Я с гипертонусом паковала коробки и пакеты с вещами, а муж вечером после работы все это перевозил на машине. Никто не помогал. В новом доме я делала все то же самое, только наоборот — распаковывала, раскладывала, таскала… На мои попытки намекнуть родителям мужа, что мол, тяжело, да и нельзя мне, я выслушивала очередной рассказ про то, как они тяжело жили и выкручивались же как то… Ладно, мы переехали, я ушла в декретный отпуск, наслаждаясь тишиной и свободным временем, а тонус тем не менее отпускать меня не хотел… В 31 неделю я попадаю в роддом в отделение паталогии с угрозой преждевременных родов, через неделю меня выписывают, хотя легче мне не стало. И тогда, дома, начинается самое страшное — тонус, похожий на схватки, сильный, болючий, до слез и до крика. Я думала, что это матка готовится так, и не обращалась в больницу, пока в 34 недели мне не сделали ктг и не сказали, что малыш в опасности. Получив направление на диспансеризацию, я вызвала свекра, чтобы тот отвез меня в роддом, так как сама ездить за рулем я уже не могла. С перепуганными глазами, я была доставлена до ворот больницы и выгружена с сумками прямо у ворот. Свекр развернулся и уехал, а я пошла с болями, угрозой и тяжелыми пакетами в сторону приемника паталогии… Осмотрев меня, врач сказала страшное — матка сглажена и готова к родам, родить могу в любой момент, даже сегодня, а у меня всего 34 недели!!! Меня направляют прямиком в родильное отделение, где весь вечер в меня вливают 6-часовую капельницу гинипрала, которая, кстати говоря, мне немножко помогла. Схватки (а это были уже конкретные схватки, а не тонус, как мне казалось) прекратились и на утро меня перевели в отделение паталогии. Там мне продолжали ставить капельницы гинипрала, но по другому — за 4 часа вливалось всего 100 мг лекарства, мне это не помогало, и становилось хуже, пока однажды вечером после вызова врача меня не отправили снова в родилку, под наблюдение. А на утро — снова в паталогию. С вещами, которые опять я таскла сама… А вечером того же дня, после неизвестно какой по счету капельницы гинипрала, я стала считать время между схватками, которые стали ярковыраженными, и поняла что интервал один и тот же, что впервые… Меня осмотрел дежурный врач и сказал что я рожаю. В родилке мне сделали клизму, положили в родильную кровать, а рядом лежала девочка из моей палаты, у нее все хорошо и в срок. Но тут пришла какая то тетя, видимо с належдой продлить еще немного мою беременность, перевела меня в палату и снова поставила Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейла Бельфузи
А в каком вы родоме рожали ?!
Пожаловаться
Светлана
Лейла Бельфузи 
В Ахшарумовском, а что так удивленно?
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Вы молодец! А родственники, это родственники. У нас вон тоже их у мужа в городе много, а при переезде помогали на 99% мои родители, а его аж просить нужно. Растите здоровыми!
Пожаловаться
Светлана
Счастливая Мамочка 
Спасибо!
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Ваши проблемы, почти уверена, не от физ. нагрузок. В первую Б мы дважды на уже большом сроке переезжали, вещи все были на мне. Никаких проблем. В эту Б я всё время таскаю 12 кг сына (ходить он научился только во втором моем триместре). Опять же все прекрасно. Есть девочки, которые и так всю Б вылеживают, а все равно рожают раньше срока. Дело только в организме женщины. Некоторые организмы с таким нормальным физиологическим процессом не справляются. А разумные физ. нагрузки ПОЛЕЗНЫ при Б.

Пожаловаться
Мила
Ксения Соловьёва 

Возможно у автора как раз это было фактором, который повлиял. У вас другой организм. Но беременной женщине с любым организмом носить вес можно не превышающий 3 кг.

Пожаловаться
Анна
Ксения Соловьёва 

Ей сразу гипертонус ставили, а при таком диагнозе никаких физ нагрузок нельзя категорически.

Пожаловаться
Светлана
Анна 
Думаю, причиной была двурогость матки, беременность была в малом роге, видимо ему тяжело тянуться было… Но все хорошо же в итоге)) уже хочу второго, но года через 4
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Светлана 
О, это прекрасно, а то некоторые зарекаются после такого рожать!) Дай Вам Бог, чтобы вторая Б была куда легче!))) Главное, что всё хорошо с ребенком!))) С сыночком Вас)))
Пожаловаться
Светлана
Ксения Соловьёва 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Зубная Фея
У нас тоже был переезд в соседний дом, что могли носили пешком, паковала, и распаковывала одна, да еще с ребенком, и беременна была недели 2-3 (не знала об этом). И кв.старую драила одна. У меня и мысли не было свекров просить помочь, легче чужих людей попросить. Ттт все обошлось. Настроила себя, что рассчитывать надо только на себя, мне лично так легче жить. Мои родители тоже далеко живут. Здоровья вам!
Пожаловаться
ЦАЦА
Мда… Ну ничего, справилась, умничка)
Пожаловаться
Людмила

Хорошо, что все закончилось так, могло бы быть и намного хуже. Свекр, конечно, убил.

Пожаловаться
Светлана
Людмила 
да он странны тип) у сына своего спрашивает (мужа моего) — нравится сынок, хорошенький? Тот ему — ага, пап, нравится. А свекр — ты симпатичнее был! А я блин рядом сижу, как опплеваная…
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Не обращайте внимание на родственников мужа!!! Мои тоже иногда как что то скажут так послать хочется… научилась просто не обращать внимание… здоровья вам и ребеночку!!!
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Спасибо!
Пожаловаться
Маргарита Девятка
Светлана 
У меня свекр вообще дочку не воспринимает… Говорит про обоих пацаны, пипец..не могу понять делил он или притворяется
Пожаловаться
Марина
Вы большая молодец!!!
Пожаловаться
Прима-Балерина

я только не поняла, почему вы намекали родителям мужа о помощи. а муж не помогал??

Пожаловаться
Светлана
Прима-Балерина 
муж помогал после работы погрузить-перевезти-выгрузить.