Хочу поделиться своей историей беременности и родов, пока, так сказать, свежи воспоминания и впечатления… Итак, после 4 лет попыток забеременеть мы с мужем все таки это сделали — мне ставили двурогую матку, а у мужа были проблемы с сперматозоидами. Начало беременности было как у всех — частые смены настроения, тошнота, гормональные бури с истериками и слезами. И все шло своим чередом, пока нам не наступило 28 недель. Уже с 25 недель меня мучал гипертонус матки, мы даже лежали на сохранении в дневном стационаре при женской консультации. И тут, случился у нас с мужем переезд в новый дом. Сразу скажу, мы живем в городе Астрахани, здесь же живут его родители и бабушка, а моя родня находится далеко, в другом городе. Кошмар переезда длился две недели… Я с гипертонусом паковала коробки и пакеты с вещами, а муж вечером после работы все это перевозил на машине. Никто не помогал. В новом доме я делала все то же самое, только наоборот — распаковывала, раскладывала, таскала… На мои попытки намекнуть родителям мужа, что мол, тяжело, да и нельзя мне, я выслушивала очередной рассказ про то, как они тяжело жили и выкручивались же как то… Ладно, мы переехали, я ушла в декретный отпуск, наслаждаясь тишиной и свободным временем, а тонус тем не менее отпускать меня не хотел… В 31 неделю я попадаю в роддом в отделение паталогии с угрозой преждевременных родов, через неделю меня выписывают, хотя легче мне не стало. И тогда, дома, начинается самое страшное — тонус, похожий на схватки, сильный, болючий, до слез и до крика. Я думала, что это матка готовится так, и не обращалась в больницу, пока в 34 недели мне не сделали ктг и не сказали, что малыш в опасности. Получив направление на диспансеризацию, я вызвала свекра, чтобы тот отвез меня в роддом, так как сама ездить за рулем я уже не могла. С перепуганными глазами, я была доставлена до ворот больницы и выгружена с сумками прямо у ворот. Свекр развернулся и уехал, а я пошла с болями, угрозой и тяжелыми пакетами в сторону приемника паталогии… Осмотрев меня, врач сказала страшное — матка сглажена и готова к родам, родить могу в любой момент, даже сегодня, а у меня всего 34 недели!!! Меня направляют прямиком в родильное отделение, где весь вечер в меня вливают 6-часовую капельницу гинипрала, которая, кстати говоря, мне немножко помогла. Схватки (а это были уже конкретные схватки, а не тонус, как мне казалось) прекратились и на утро меня перевели в отделение паталогии. Там мне продолжали ставить капельницы гинипрала, но по другому — за 4 часа вливалось всего 100 мг лекарства, мне это не помогало, и становилось хуже, пока однажды вечером после вызова врача меня не отправили снова в родилку, под наблюдение. А на утро — снова в паталогию. С вещами, которые опять я таскла сама… А вечером того же дня, после неизвестно какой по счету капельницы гинипрала, я стала считать время между схватками, которые стали ярковыраженными, и поняла что интервал один и тот же, что впервые… Меня осмотрел дежурный врач и сказал что я рожаю. В родилке мне сделали клизму, положили в родильную кровать, а рядом лежала девочка из моей палаты, у нее все хорошо и в срок. Но тут пришла какая то тетя, видимо с належдой продлить еще немного мою беременность, перевела меня в палату и снова поставила
Ваши проблемы, почти уверена, не от физ. нагрузок. В первую Б мы дважды на уже большом сроке переезжали, вещи все были на мне. Никаких проблем. В эту Б я всё время таскаю 12 кг сына (ходить он научился только во втором моем триместре). Опять же все прекрасно. Есть девочки, которые и так всю Б вылеживают, а все равно рожают раньше срока. Дело только в организме женщины. Некоторые организмы с таким нормальным физиологическим процессом не справляются. А разумные физ. нагрузки ПОЛЕЗНЫ при Б.
Возможно у автора как раз это было фактором, который повлиял. У вас другой организм. Но беременной женщине с любым организмом носить вес можно не превышающий 3 кг.
Ей сразу гипертонус ставили, а при таком диагнозе никаких физ нагрузок нельзя категорически.
Хорошо, что все закончилось так, могло бы быть и намного хуже. Свекр, конечно, убил.
я только не поняла, почему вы намекали родителям мужа о помощи. а муж не помогал??