Пора наверное и мне написать свою историю вторых родов, хотя хочется обо всем что тогда было забыть...
Много текста, в подробностях.
Третье сентября (30 нед и 2 дня по моим подсчетам) вечером у меня поднялась температура до 38, без всякой на то причины. Не болело ни горло ни насморка не было. Сбивала температуру как ребенку, разделась, увлажнила и охладила комнату и протирала тело мокрым полотенцем. Но скорую вызвала. Пока они приехали температуры уже не было. Они даже не зашли ко мне в комнату, только узнался то срок 30 нед сказали что должны забрать в роддом. Я себя уже чувствовала хорошо, не хотела на ночь глядя ехать в больницу, написала отказ.
Седьмое сентября ( 30 нед и 5 дней )В детском саду не было воды, дочка осталась дома. В обед мне стало плохо, температура поднялась до 38,5, выпила таблетку парацетамола. Понимала, что второй раз температура и нужно наверное ехать в роддом( вызвала мужа с работы, позвонили в скорую. Привезли меня в роддом на второй рабочей. «Врач» так называемая посмотрела меня на кресле и у меня начала идти кровь!!! И со словами что тут ОРВИ нет а есть угроза преждевременных родов отправила меня на скорой в 1-й роддом.
Привезли в 1-й роддом, температуры уже не было, оформили, усадили на кресло, вокруг куча врачей, идет алая кровь — подозрение на отслойку плаценты, в родзал, тряпочку между ног, в туалет на утку, куча капельниц, дексаметазон для открытия легких, ктг, не вставать и утром на УЗИ.
восьмое сентября (30 нед и 6 дней) Поспала нормально, кровь перестала идти. Десять утра на УЗИ повезли на каталке. Узистка смотрит и санитарке говорит БЫСТРО ее на верх мне ничего не объясняя. Вернули меня в родзал, отпросилась в туалет пешком. Вернулась — в палате куча врачей, в капельницу из 5-ти шприцов мне что то вливают, все суетятся, дежурный врач нервничает. В ногах появляется маленький дядечка в голубом халате и почему то начинает мне рассказывать о эпидуральной анестезии, суют подписывать бумажку о согласии на операцию. И тут до меня доходит что меня хотят кесарить и сейчас! Прошу объяснить причину- один ответ, ребенку плохо, нарушен кровоток. Прошу медикаментами как-то помочь ребенку! онлайн следят за сердцебиением на КтГ, а оно прыгает то 90 то 160( лежу переписываюсь с мужем в Ватсаппе, но почему то еще не нервничала, врачи куда то рассосались, мне сказали вставать и переходить из родзала в смотровую палату в родблоке. Остаток дня я там просто лежала и слушала крики рожающих девочек. Ночью мне показалось что малыш плохо шевелился, попросила ктг- послушали сердечко, все нормально и дальше спать.
Девятое сентября: (31 неделя ровно по моим подсчетам и 32 нед ровно по УЗИ)
Семь утра: медсестра пытается поставить ктг и не может найти сердечко, приходит вторая медсестра, приходит врач, меняют аппарат ктг- и всё равно тишина- нет сердцебиения( я думала мое сердце в тот момент остановится, и вижу что они уже нервничают. Врач кричит- срочно переносной аппарат УЗИ! Но тут одна из медсестричек находит пульс на ктг. Все немного успокоились.
Десять утра: На узи говорят, что состояние стало чуть чуть лучше. Я в хорошем настроении возвращаюсь в палату, врач обещал прийти рассказать подробней что там на узи. 11 часов врача нет. В 12 иду к нему в кабинет прошу ко мне зайти, еще час проходит никого нет. Я почти успокоилась, раз вокруг меня не бегают значит все нормально. В пол второго заходит врач и говорит что был по поводу меня консилиум и однозначно кесарево и сейчас. Операционная уже готова. Меня как обухом по голове ударили, я реву, говорю что не хочу, что предлагайте другие варианты, что ребенок шевелится в животе, что давайте наблюдаться онлайн на КтГ, делать УЗИ, капельницы/таблетки, я на все согласна лишь бы не рожать так рано!!! Но ответ был один- кесарево, ребенок может умереть внутри в любой момент. Вызвала мужа с работы, реву, не могу успокоится-жалко малыша, понимаю что он еще очень маленький. Врачи говорят, что ему лучше будет не в животике, что есть внутриутробная инфекция! Совсем не уверена в правильности решения врачей( и до сих пор не уверена....)
Пришла заведующая отделением довольно грубо сказала, что мы уже сутки поигрались, хватит нужно рожать. А я себя хорошо чувствую ничего не беспокоит, ребенок шевелится! Позвонила своему гинекологу объяснила ситуацию-она сказала что надо рожать(
Реву на клизме, реву пока стою и переодевают меня в предбаннике в операционной, всё так же не могу успокоится и на столе(((( еще и одна женщина в операционной говорит мне с таким укором: сидела б ты со своей температурой лучше дома… Были мысли написать отказ и уехать из роддома, поехать на космичку, сделать у других специалистов УЗИ, послушать мнение других врачей. Но муж сказал, что надо слушаться этих и рожать.
Операция прошла нормально, наверное. Достали сыночка, я слышала как он раз закричал, увидела только макушку с темными волосами и поцеловала его в макушку и его унесли… В следующий раз увидела его только через неделю!
Пока лежала на операционном столе подошла неонатолог и сказала, что малыш очень тяжелый, сам не дышит, вес 1650 и 40 см его увозят в другую больницу в детскую реанимацию!
Потом был послеоперационный период, первая клизма после кесарево, еще неделя слез, отдельная после родовая палата, неуместные фразы медсестр детского отделения:" сейчас и вашего ребеночка принесем кормить....". Через 6 дней меня выписали.
Тяжелые были морально роды( физическая боль проходит и забывается. Сынок пролежал в реанимации двадцать два дня: 7 дней на ИВЛ, еще две недели СИПАП, был тяжелый, но врачи там молодцы, вытянули его. Потом еще 2,5 недели пролежала с ним пока вес набрали. Выписали через 1 мес и 10 дней после рождения с весом 2530г. Сейчас нам 3 месяца, весит 4200 и 53 см. Хороший и любимый малыш. )
Спасибо всем кто прочитал!