Мама лапочки-дочки и маленького сыночки поделиться с нами сегодня тем, как же прошли ее вторые роды.
— Леля, Вы недавно стали мамой сынишки, буквально вот-вот выписались с роддома, расскажите, Вы долго планировали второго малыша?
— Так получилось, что мы с мужем в феврале заскучали и решили, что сейчас самое время, чтобы родить второго малыша. Разница между детками хорошая, я все равно дома сижу, моей дочери пока не предоставляют места в детском саду и звезды сошлись. В первом же цикле я увидела заветные две полоски. Муж был в шоке, хотя он каждый раз делает такие глаза круглые, у нас и дочка сразу же получилась.
— Как протекала вторая беременность?
— Беременность протекала легко, мне очень в этом помогала дочь. Она не давала мне раскиснуть, ныть, зацикливаться на своем состоянии. Не смотря на токсикоз до 16 недель и изжогу на протяжении всей беременности, я бегала как лось. Гуляли каждый день в независимости от погоды по два раза в день и постоянно ездили в цирк, театр, зоопарк, даже в палеонтологическом музее были.
— Как здорово! А скажите, вторые роды сильно отличались от первых? Как вы почувствовали, что вот уже пора в роддом?
— Да, разница огромная. В этот раз я контролировала весь процесс, знала, что делать и когда, общалась с акушеркой почти на равных, я ведь все уже знаю :) Можно сказать в этот раз процесс был осознанным, я была готова к боли и ничего не боялась, так себя настроила. Тренировочные схватки были со мной последнюю неделю, настоящие я ощутила ночью, просто смотрела кино и вдруг поняла что хватает уже ощутимо и поясница заныла. Когда ношпа и душ не помогли, пошла будить мужа. Он был очень рад, ждал очень.
— Как прошла родовая деятельность?
— В роддоме мои схватки куда-то улетучились, пришлось мне поскучать с капельницей, а вот когда было принято решение проколоть пузырь (оказалось он плоский и натянут на голове у малыша) началось веселье. В итоге могу сказать именно рожала я 2,5 часа.
— Какие эмоции Вы испытали, когда вашего сынишку положили Вам на грудь? Вы уже знали заранее, что у Вас родится мальчик?
— Да, я знала что жду мальчика с 19 недель. Это непередаваемые ощущения, я только ради них была готова пройти через весь 9ти месячный процесс. Смесь благодарности, любви, умиротворения, собственной значимости. Хотелось кричать всему миру Я МАМА!!!
— Вы быстро восстановились после родов?
— Не смотря на внешний разрыв по старому шву, я очень легко и быстро я пришла в себя. Встала сразу же, минут через 30 я уже стояла на весах у медсестер на посту :) ни швы, ни мышцы — ничего не болело. Живот во время беременности был маленький, после родов его вообще нет, как будто и не было пузика. Единственное, что меня немного пугало — это отёки на ступнях, первые дней 6 были жуткие, смотреть было страшно. Дома меня отпаивали клюквой и все прошло.
— Расскажите на какой день Вас выписали и как проходила выписка?
— Выписали меня на 4й день, выписка была скромной, я не люблю внимание. Встречали меня муж, мама и дочка. Муж с огромным букетом, дочка с шариками. Миша, так назвали мы сына, подарил Василисе игрушку, которую она у него просила пока он еще в животике был, она обрадовалась.
— Что Вы можете посоветовать нашим пользователям, которые ждут своих карапузиков и совсем скоро отправятся в самое наисветейшее место — роддом?
— Девочки, все зависит от вашего настроя. Оставьте все страхи, думайте только о заветной встрече с малышом в конце пути. Если без лирики то: до родов физически занимайтесь, в родах не забывайте правильно дышать, схватки легче переносить стоя, не впадайте в панику на потугах.
— У Вас есть девиз?
— Девиз, хм, даже не знаю, а вот принцип есть. Я всегда оглядываюсь назад, в свое детство и стараюсь дать детям, то что мне не додали, то, что я считаю должно было быть у меня. И вообще всегда ставлю себя на место малыша и думаю каково ему в той или иной ситуации.
ВСе позитивненько.Умничка.Я пока только могу мечтать о втором.Всегда мечтала хоть раз ощутить когда в первом цикле видишь //
как хорошо! а почему на весы просили встать после родов?
Здорово! Я очень рада, что у моих деток маленькая разница, они не разлей вода