Решила написать сюда всю картину моих вторых родов...
Беременность протекала очень тяжело, ИЦН с 19 недель, в 28 чуть не родились, в 34 снова страх испытала, когда пошла кровь. Вообще боялась родов, не сам процесс, а начало. Первого малыша родила за 3 часа! Как складывают легенды, что вторые роды еще быстрее, но у меня вышло наоборот.
Для безопасности меня положили в предродовое, в 38 недель, ходить я почти не могла, адски болели кости, с 37 недель я почти ползала по стеночкам до туалета и обратно ложилась в кровать… Остальное всё как обычно, осмотры, процедуры, ожидание. И тут обалденный момент, я заболеваю… с сильным кашлем, который никак подавить не могут, спустили меня в инфекционное отделение...
К вечеру 18го марта я стала ощущать лёгкие схватки, осмотрели на кресле, всё так же как и было, поставили спазмолитик и я благополучно уснула. В 3.15 проснулась от схватки, присела и поняла, что началось. Аккуратно разбудила мед.сестру, осмотр, 3-4см мы в родах. Обрадовалась, что наконец-то увижу доченьку, слава Богу, что смогла доносить. Далее стандартные процедуры. В эту ночь я вновь рожала одна на всём этаже, как было и в первые роды))))) Молоденькая мед.сестра почти не отходила от меня, заполняли анкету, поставили пару укольчиков и стали ждать. Моя супер кровать-трансформер))))
Схватки шли каждые 10 минут и очень спокойные, ощущала как накатывает и отпускает волна, но пика боли не было. И тут я понимаю, что схватки стали совсем пропадать, а дочка стала сильно толкаться, я испугалась, подозвала акушерку и в 5.00 поставили
так недавно и так давно) парадокс)
Я когда слышу рассказы про то что маму выписали а ребёнка нет, ревуууууууу…
Не реви! Не реви, кому говорю?! © Малыш и Карлсон)))))
ого! ну и «веселые» у тебя были роды
Хорошо, что все хорошо завершилось!!!
ой бедная ты((( с ума наверно сходила ка кона без тебя((
Зато девочка у тебя обалденная какая растет!!
Спасибачки!!))))))
Здоровья моей тёзке большущего-пребольшущего
помню, помню, как переживали за тебя, и потом за Марточку))
спасибачки, Галюсь! Я б без вашей поддержки с ума бы сошла((
ой, какая девочка
ттт, да, роды, какими бы они ни были по счету — помнятся до каждой секунды!
спасибо!)) Это точно)))
Марточка прелесть! ттт))
спасибо)))
ой как вспомню свои сутки родов...))) про Марка не знала что так быстро, а про Марту помню, главное что детки здоровы, умницы оба))
Сутки
с Марком да, вообще отстрелялась шустро))))
Спасибо!))
Да уж, окситоциновые схватки — это жесть
ох нифигасе, жестко
Да, схватки каждые 2-3 минуты были, а раскрытия всего 1 см, вот и простимулировали. Началось все в 5 утра 26, закончилось в 09:10 27-го. Впрочем, я об этом писала ;)
Я уж и забыла, как у вас было