сравнение моих первых и вторых родов.

Сыночек родился в июле 13 года.срок пдр переносили 3 раза.на 3 раз дали направление на госпитализацию( на стимуляцию).Но к счастью судьба распределялась по другому. И в этот же день роды начались сами. Шейка раскрывалась очень быстро. Схваток я не чувствовала. Болела только спина. Когда начались потуги головка была ещё высоко и почти час терпела как могла. А верней кричала как могла.акушерка и врачи оказались очень терпеливыми. И до сих пор им благодарна за всё. Хоть и они говорили что ужасно удивлены что я в этот день родила.( я поступила в 19.00 без раскрытия и родовой деятельности, в 2.00 врачи уверяли что схваток нет и я не рожаю, в 3.15 отошли воды, в 5.05 родила сыночка 3950 кг 56 см)Когда пошли рожать схватки пропали. Я не понимала что нужно делать, тужилась не правильно сначала, и каким чудом родила так и не поняла до сих пор). И до вторых родов считала что первые роды были пустяком. Всем подружкам говорила что роды не так страшно. Но оказалось я заблуждалась. Вот вторые мои роды оказались наверное мечтой всех женщин. Я не думала что такое бывает, хоть много слышала что вторые роды быстрее. Так же как и в первый раз сроки пдр я переходила. Но на этот раз госпитализировали меня после того как прошел первый пдр. Затем уже в роддоме дали мне срок родить самой до 28.10.15 говорили ребёнок готов, головка стоит просто идеально, очень низко. Осталось дождаться родовой деятельности. 26 числа дали таблетку для размягчения шейки. В 23.00 по времени этого же дня заболел живот. Думала опять тренировочные. Они всегда начинались в это время. Решила походит по коридору. Мимо шла врач и увидив меня решила посмотреть. Сказав что шейка 1,5 см от силы, и узнав что в первых родах раскрылась быстро всё же решила спустить в родблок. Если уж это не роды, сказала поднимут обратно в патологию. К 1.00 я уже лежала под ктг и капельницей. И это оказались схватки. Частые, болезненные но не такие как девочки многие пишут что готовы помиреть. И может я больная, но я им так была рада. Я была рада что их чувствую ( так как в первых родах их не было, теперь я точно знаю что их не было). Но вдруг к 1.30 мне стало тужится. Шейка раскрывалась очень медленно, головка была внизу и давила. Отошли воды. Акушерка села рядом и сказала будет помогать шейка растянуться своей рукой. В какой то момент я уже не выдержала ( а до этого я даже не пискнула, некогда было, очень активно дышала) и крикнув что больше не могу и пойдёмте уже рожать. ответ акушерки поставил меня в тупик.она сказала " пошли быстрее". Я даже не поверила и переспросила, посмотрев на часы. Было 1.55 В голове была одна мысль только " мне обещали когда снимут капельницу я похожу около кровати ( так легче девочки говорили схватки пережить.А меня уже рожать видут.)не знаю почему я об этом думала. В 2.05 я была на кресле.но так как была ночь и врач моя решила что раньше 5 я не рожу и ушла со спокойной душой, мы с акушеркой остались вдвоём. И вот тут на кресле я испугалась. У меня схватка, терпеть с раздвинутыми ногами на кресле тяжело. А акушерка кричит " Света! Дыши как хочешь.мне одеть халат и перчатки нужно.а иначе родишь в никуда" я не знаю какими молитвами и каким чудом но я справилась. В 2.10 мне дали добро и со схваткой разрешили потужиться. И уже в 2.15 на свет появилась дочка 3550 кг 53 см)И это чувство родов, чувство того что было так легко, так быстро меня не покидало меня ещё долго. У меня было ещё столько сил. Я даже не устала. В 2.30 пришла врач и увидив меня на кресле спросила " это что вы тут делаете" а мы с акушеркой на неё так посмотрели удивленно, не чай же мы сидим пьем тут) Восстановление после родов тоже совсем разное. После первых я долго в себя приходила.у меня была анемия, слабость, неделю сознание теряла, швы болели аж рыдала от боли( надсекли) После вторых на выписке уже бегала за убегающим сыночком( хотя и опять были швы, разошлась по старому шву). Теперь подружки говорят " я хочу что б у меня было так же как у тебя во второй раз" )) и может это покажется странным, но я бы с удовольствием пережила бы эти дни ещё раз. Особенно вторые роды. И в этот раз я горда за своё поведение. Желаю всем кто планирует беременность -удачи. Беременным -лёгкой беременности и успешных родов. Быть мамой это счастье!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любовь гранова

Я все такие не не перестаю восхищаться женщинами которые родили сами и КС,,,,,, это столько сил и мужества. терпения,,,,, молодцы!!! вот меня все это ждет впереди,,,, но только наверно ПКС, по показаниям! Поздравляю и здоровья вам!

Пожаловаться
любовь гранова 
Спасибо. Не переживайте плановое кесарево это не экстренное. Многие девушки после пкс чувствовали себясебя лучше девушек после ер. Вы лучше сейчас побольше по читайте про то как вам облегчить своё состояние после кс. И купите сразу обезболивающие мази для швов. Бандаж лучше послеоперационный. -удачи вам и все будет хорошо!
Пожаловаться
любовь гранова
Светлана 
Светик, спасибо за совет)))))
Пожаловаться
taya

Спасибо.

Пожаловаться
taya

У меня первые роды были тяжёлыми, а вторые даже вспоминать боюсь. До сих пор не решалась третьего рожать, но муж очень хотел, теперь жду третьего, боюсь очень.

Пожаловаться
taya 
Лёгкой вам беременности и родов!
Пожаловаться
Радуга

Да, вам и вправду с родами повезло!!! У меня более тяжёлые воспоминания, наберусь сил и напишу свой рассказ.

Удачи вам!!!

Пожаловаться
Радуга 
Спасибо. И вам!
Пожаловаться
Оксана Гусманова

ревновала первые 2 дня, а сейчас целует, обнимает, кроватку может покачать а сегодня выморила, круг на шею сыну одевали
чтобы поплавал в ванной так она потом тоже его одела и сидела так в ванной, плескалась)))

Пожаловаться
Оксана Гусманова

почти как и я же первую родила 20 июня 2013 и сына 28 октября 2015)))

Пожаловаться
Оксана Гусманова 
Дочка не ревнует? У меня пока нет. Но на погремушки кричит что это его и прям вырывает у меня из рук.
Пожаловаться
Виктория
У меня первые были быстро. Не знаю как будут вторые, очень надеюсь чтобы только не хуже))
Пожаловаться
Виктория 
Мне кажется главное настрой. Я при первых себя настраивала что будет больно но назад дороги не будет. А во вторых точно знала что будет и во время схваток когда хотелось кричать только одно утвердила про себя " в первый раз справилась, и в этот смогу. Скоро все закончится. Надо терпеть " -удачи вам! Всё будет хорошо!
Пожаловаться
Виктория
Светлана 
Спасибо! Буду надеяться :-)
Пожаловаться
Мария
Очень позитивный рассказ! Здоровья вам и деткам)
Пожаловаться
Мария 
Спасибо) и вам того же)
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Благодарю)
Пожаловаться
Валерия
У нас с Вами прямо одинаково почти) Я первых родила в августе 13го, а третьего 22.10.15. Первые тоже были быстрые, но восстанавливалась очень тяжело и тоже с анемией, а второй раз было КС и после выписки уже бегала))
Пожаловаться
Валерия 
Наверное нам повезло. Мне второе тоже кс вмю беременность обещали.я так боялась. Ещё мне кажется что восстановление быстрее из-за того что дома уже ждёт ребёнок. Я по сыну так скучала сильно что в первый же день после родов была готова бежать домой.