Сыночек родился в июле 13 года.срок пдр переносили 3 раза.на 3 раз дали направление на госпитализацию( на стимуляцию).Но к счастью судьба распределялась по другому. И в этот же день роды начались сами. Шейка раскрывалась очень быстро. Схваток я не чувствовала. Болела только спина. Когда начались потуги головка была ещё высоко и почти час терпела как могла. А верней кричала как могла.акушерка и врачи оказались очень терпеливыми. И до сих пор им благодарна за всё. Хоть и они говорили что ужасно удивлены что я в этот день родила.( я поступила в 19.00 без раскрытия и родовой деятельности, в 2.00 врачи уверяли что схваток нет и я не рожаю, в 3.15 отошли воды, в 5.05 родила сыночка 3950 кг 56 см)Когда пошли рожать схватки пропали. Я не понимала что нужно делать, тужилась не правильно сначала, и каким чудом родила так и не поняла до сих пор). И до вторых родов считала что первые роды были пустяком. Всем подружкам говорила что роды не так страшно. Но оказалось я заблуждалась. Вот вторые мои роды оказались наверное мечтой всех женщин. Я не думала что такое бывает, хоть много слышала что вторые роды быстрее. Так же как и в первый раз сроки пдр я переходила. Но на этот раз госпитализировали меня после того как прошел первый пдр. Затем уже в роддоме дали мне срок родить самой до 28.10.15 говорили ребёнок готов, головка стоит просто идеально, очень низко. Осталось дождаться родовой деятельности. 26 числа дали таблетку для размягчения шейки. В 23.00 по времени этого же дня заболел живот. Думала опять тренировочные. Они всегда начинались в это время. Решила походит по коридору. Мимо шла врач и увидив меня решила посмотреть. Сказав что шейка 1,5 см от силы, и узнав что в первых родах раскрылась быстро всё же решила спустить в родблок. Если уж это не роды, сказала поднимут обратно в патологию. К 1.00 я уже лежала под ктг и капельницей. И это оказались схватки. Частые, болезненные но не такие как девочки многие пишут что готовы помиреть. И может я больная, но я им так была рада. Я была рада что их чувствую ( так как в первых родах их не было, теперь я точно знаю что их не было). Но вдруг к 1.30 мне стало тужится. Шейка раскрывалась очень медленно, головка была внизу и давила. Отошли воды. Акушерка села рядом и сказала будет помогать шейка растянуться своей рукой. В какой то момент я уже не выдержала ( а до этого я даже не пискнула, некогда было, очень активно дышала) и крикнув что больше не могу и пойдёмте уже рожать. ответ акушерки поставил меня в тупик.она сказала " пошли быстрее". Я даже не поверила и переспросила, посмотрев на часы. Было 1.55 В голове была одна мысль только " мне обещали когда снимут капельницу я похожу около кровати ( так легче девочки говорили схватки пережить.А меня уже рожать видут.)не знаю почему я об этом думала. В 2.05 я была на кресле.но так как была ночь и врач моя решила что раньше 5 я не рожу и ушла со спокойной душой, мы с акушеркой остались вдвоём. И вот тут на кресле я испугалась. У меня схватка, терпеть с раздвинутыми ногами на кресле тяжело. А акушерка кричит " Света! Дыши как хочешь.мне одеть халат и перчатки нужно.а иначе родишь в никуда" я не знаю какими молитвами и каким чудом но я справилась. В 2.10 мне дали добро и со схваткой разрешили потужиться. И уже в 2.15 на свет появилась дочка 3550 кг 53 см)И это чувство родов, чувство того что было так легко, так быстро меня не покидало меня ещё долго. У меня было ещё столько сил. Я даже не устала. В 2.30 пришла врач и увидив меня на кресле спросила " это что вы тут делаете" а мы с акушеркой на неё так посмотрели удивленно, не чай же мы сидим пьем тут) Восстановление после родов тоже совсем разное. После первых я долго в себя приходила.у меня была анемия, слабость, неделю сознание теряла, швы болели аж рыдала от боли( надсекли) После вторых на выписке уже бегала за убегающим сыночком( хотя и опять были швы, разошлась по старому шву). Теперь подружки говорят " я хочу что б у меня было так же как у тебя во второй раз" )) и может это покажется странным, но я бы с удовольствием пережила бы эти дни ещё раз. Особенно вторые роды. И в этот раз я горда за своё поведение. Желаю всем кто планирует беременность -удачи. Беременным -лёгкой беременности и успешных родов. Быть мамой это счастье!
Я все такие не не перестаю восхищаться женщинами которые родили сами и КС,,,,,, это столько сил и мужества. терпения,,,,, молодцы!!! вот меня все это ждет впереди,,,, но только наверно ПКС, по показаниям! Поздравляю и здоровья вам!
Спасибо.
У меня первые роды были тяжёлыми, а вторые даже вспоминать боюсь. До сих пор не решалась третьего рожать, но муж очень хотел, теперь жду третьего, боюсь очень.
Да, вам и вправду с родами повезло!!! У меня более тяжёлые воспоминания, наберусь сил и напишу свой рассказ.
Удачи вам!!!
ревновала первые 2 дня, а сейчас целует, обнимает, кроватку может покачать а сегодня выморила, круг на шею сыну одевали
чтобы поплавал в ванной так она потом тоже его одела и сидела так в ванной, плескалась)))
почти как и я же первую родила 20 июня 2013 и сына 28 октября 2015)))