Моя первая Б и роды

Вот и я решила написать свои воспоминания о моих первых родах. конечно, в первую очередь для себя. так вот...

После свадьбы мне оставалось отучиться год и мы решили с мужем, что нужно сначала окончить университет, получить работу и, наверное, сделаем ремонт в нашей квартире. но уже через пару месяцев совместной жизни мой дорогой стал говорить, что надо выходить гулять не для того, чтобы вынести мусор или «выгулять» жену, которая днями ждала его с работы домой, а чтобы погулять с малышом. я не очень сопротивлялась, тоже хотела малыша. и то, что Б не наступала после того, как мы полностью перестали предохраняться, очень нас расстраивало. и вот через 4 месяца я увидела две полоски! такие желанные! понимаю, что это недолго, но было страшно...

Моя радость немного померкла в тот же день после обеда, когда я поняла, что у меня температура и начинается сильный кашель. что делать, я не знала, еще совсем ничего не знала. вечером я уехала на учебу, ведь на носу были ГОСы. но к ночи у меня темпа была больше 38,5 и страшно болела голова. я держалась, но к ночи готова была вызывать скорую. решилась выпить таблетку параскофена, мне полегчало и я уснула. утром первым делом к врачу — гинекологу. мне сказали, что срок маленький, к ним рано обращаться. а на мой вопрос, как мне лечиться, мне сказали приходить на другой день к терапевту для Б. так я вернулась домой с температурой и ждала «завтра». терапевт меня приняла нехотя, выслушала и сказала, что я рожу Урода. да, именно такими словами. потому что я умудрилась забеременеть и заболеть, да еще и таблетку выпить. она, конечно, потом прописала мне лечение и сказала надеяться. это меня убило!

с этого началось мое знакомство и Б. страх за ребенка сподвиг меня перелопатить кучу литературы, интернет-источников и другой информации. я всю свою Б сверяла с книгами, очень волновалась. после первого узи успокоилась, потому что мне сказали, что ребенок полностью нормальный для своего срока. но я все читала и готовилась к родам.

кратко скажу, что всю Б отходила, отлетала и отбегала — так хорошо себя чувствовала! единственным сюрпризом стала почечная колика и камни в почках, но все обошлось.

Итак, срок подходит и скоро родится мой сынок. я ведь так первого сына хотела! начиталась, насмотрелась и собралась в роддом.

8 октября 2011 года я была на подъеме — заставила маму поехать к бабушке на уборку (она очень боялась оставлять нас с муже дома — вдруг роды начнутся))))), заставила мужа съездить на автобусе на рынок и закупить краску, карнизы и еще кое-какие вещи для ремонта. причем, многое таскала сама. после обеда настояла на том, что пойду с ним на квартиру и помогу. ничто меня остановить не могло. ах да, еще съела кг винограда, потому что знала, что после родов нельзя. Короче, очень плодотворный день был! я была довольна!

вечером, в часов 10 я подустала и мы пошли с мужем домой. мама увидев мой живот онемела — он, видете ли, так опустился, почти на коленях висит! я отмахнулась и пошла собирать в стирку мужнины вещи — ведь мне его еще на сессию отправить нужно. присела и почувствовала, что что-то как будто порвалось и я описалась… странно! и стыдно! я в туалет — там все чисто, хоть трусики и мокрые. я переоделась и вышла, но тут опять все намокло. НАЧАЛОСЬ! я поняла, что все началось! улыбка до ушей и руки трясутся))))

тут говорю своим:«Все. началось» мама не поняла и Артем смотрел не понимая. я уточнила, что у меня вроде воды отходят. и тут началось. мама так нервничала, что я сама забыла про волнение, стала ее успокаивать. муж бросился к сумкам и телефону в скорую звонить. одна я не понимала, зачем так копошиться. я настояла на том, чтоб помыться, побриться. сказала, что доложить в пакеты для роддома и категорически отказалась от скорой. заставила мужа везти меня прямо в роддом на папиной машине. короче, собиралась на как на праздник!

в роддоме меня приняли, уточнили время отхождения вод (23.00) и отправили мужа домой. в приемной покое никто никуда не торопился, у меня ничего не болело. наоборот, так легко было. даже поясница не беспокоила как обычно. и я совсем успокоилась.

в предродовой уже была девушка в родах. ей было плоховато. а мне нормально. мне до конца спустили воды и отправили на ктг. после я посидела в интернете, походила по этажу и не знала чем себя занять. дежурный врач сказала, что родовая деятельность очень слабая и нужно поспать. но как? рядом лежит стонущая и громкая женщина в родах. а у меня начало потихоньку живот тянуть, как за день до М. короче, так я ходила до 6.00 утра. потом мне принесли капельницу и сказали, что она может помочь, а может и никак не помочь. но боль усилиться. к тому времени живот ныл уже очень ощутимо, но терпимо. к 7.00 утра я уже стонала и ныла (не кричала). врач сказала, что я неженка, мама меня такой вырастила. я так обиделась, что замолчала надолго — просто лежала с закрытыми глазами, а из глаз тихонько лились слезы. я просилась только в туалет, но мне сказали, что пока капельница в вене (игла в вене), мне можно ходить только в утку. я не могла сходить в утку, потому что возле тебя стоит санитарка, а по обе стороны от кровать лежат такие же роженицы. не смогла. в туалет я сходила только в 11.00 утра, когда сняли капельницу и разрешили встать. было тяжело.

подушка была мокрая от слез, руки тряслись от напряжения, я еще пережидая схватки я не дышала, а замирала и пережидала ее молча, без криков и стонов. посмотрели меня на кресле и сказали, что до родов далеко, раскрытие наполовину и схватки слабые. я была в шоке! не понимала, сколько еще выдержу молча ждать.

я стала ходить, потому что и лежать больше не могла. к 12.30 меня начало гонять в туалет по большому. я так думала. когда акушерка поинтересовалась, почему я так часто бегаю в туалет, я сказала, что хочу сходить по большому и не могу. она сказала что-то вроде дурочки на меня, ведь это потуги. что такое потуги я знала — последний этап родов и обрадовалась, скоро! но оказалось, что еще рано, раскрытие только на 7 см, тужиться нельзя. а организм требует, скручивает и дыхание никакое уже не помогало к часу дня. когда я уже с ног валилась, начала кричать. кричать на персонал, что мне больно, что я не могу больше терпеть и дышать, что организм тужит. врачи были ошарашены — то молчала, а то начала орать как резаная. но сил терпеть больше не было. тогда врач оторвалась от своего журнала, проверила раскрытие — неполное, тужиться нельзя. я была убита! акушерка стала ее уговаривать вколоть мне что-то, чтоб помочь и ускорить. врач снизошла и сказала вколоть. мне легче не стало, отправили меня ждать еще 20-30 минут. я думала умру, честно!!!!

через 20 минут меня посмотрели и сказали лечь на кровать, поджать ноги коленками к груди и тужиться. я легла и стала стараться. акушерка сидела за столом напротив, заполняла какие-то рабочие журналы и комментировала, что я и еще одна девочка очень ленивые и самолюбивые, потому что не можем вытужить головку. в частности, посмотрела на меня и сказала, что я вообще рожу самая последняя, потому что у меня не получается.! Блин, как же они мне надоели!" — думала я тогда. я стала думать только о своем сыночке! я старалась изо всех сил и когда уже думала, что больше ничего не могу сделать, акушерка сказала, что головка в пути и надо идти в родзал. я даже не ожидала.

меня подняли и повели в родзал. усадили в большое гинекологическое кресло, сказали куда ноги и руки девать. оказалось, что есть проблема — мои руки не дотягиваются до ручек, за которые я должна держаться. за что несколько раз получала выговоры. когда меня приготовили и сказали ждать схватку и тужиться, началась другая песня — я не могла понять, когда приходит схватка. я ничего такого не чувствовала, все болело одинаково. честно! ни одной потуги. тут на меня стали кричать. что я лентяйка, что намучила ребенка. неизвестно каким он теперь родиться и все такое. я стала плакать.

тут акушерка стала меня успокаивать и мы договорились, что я буду тужиться, когда она мне скажет. я стала тужиться. но крик и слезы выходили из меня с каждой потугой. что было очень и очень неправильно. врач посмотрела на меня и сказала, что эта еще долго рожать будет, а у нее обед. сказала, чтоб позвонили, когда родится малыш. акушерка стала ей говорить, что голова родилась, а вот плечи я не могу, потому что у меня нет уже сил, что мне нужно помочь и буквально через минуту ребенок родится. врач нехотя вернулась и стала мне помогать — приподняла меня и стала давить на живот. а я тужилась и не кричала, а очень старалась. и вот родилось мое ЧУДО! мой сыночек. в 13.55 9.10.2011.

Ваня практически сразу закричал громко и пронзительно. а я заплакала. заплакала, потому что как бы плохо мне не будет, ребенок жив.

сразу начались комментарии. что я намучала ребенка и он возмущенно кричит. а еще сказали, что малыш родился «грязным», в темной жидкости — он покакал в процессе родов. но мне было все равно на них — главное он родился. живой и как мне уже сказали здоровый. его обтерли приложили к груди. но малыш так кричал, что грудь не взял. его забрали взвешивать, а я очень захотела в туалет «по большому». в который раз за это утро((( и стала слезать с кресла, попутно объясняя, что мне нужно в туалет. но меня усадили обратно, посмеиваясь. сказали, что детское место выходит.

тогда я расслабилась и стала смотреть за малышом. меня помыли и подошла моя врач и посмотрела меня. сказала, что разрывов нет, но есть микротрещины и нужно скрепить их саморассасывающимися нитями. приятного было мало. но меня это уже не волновало. мне сказали. что сын здоров, 55 см и 3975 гр. его запеленали и положили под лампу. он согрелся и задремал.

девочка-соседка родила через 20 минут после меня. тоже мальчик. и я все переживала, чтоб детей не перепутали, боялась, что плохо запомнила лицо сына. но соседка моя как прочитала мои мысли и сказала, что разница в весе наших детей 350 грамм всего лишь, но очень заметно, что мой больше. мы с ней рассмеялись и я расслабилась.

тут санитарка принесла мне телефон и два часа отдыха превратились в два часа телефонных разговоров. а когда меня перевели в палату, оказалось, что мне оставили ужин, его я проглотила за минуту и вырубилась спать. через два часа принесли сына, но разбудить меня не смогли. нянечка пожалела меня и дала еще часок поспать. а потом его мне принесли и началась моя новая жизнь!

спасибо всем, кто смог все дочитать до конца. для меня было очень важно все написать! теперь я понимаю все свои ошибки: 1. на схватках нужно дышать; 2. лучше бы вместо капельницы я ходила по коридорам, чем лежала и плакала; 3. во время потуг нельзя кричать, а направлять все силы на топугу. все это я применила на своих вторых родах и может быть поэтому они прошли по другому))))

Моя первая Б и роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруська Мамочка
Да, сама уже хочу, но надо ещё хоть месяцок походить.)))))
Пожаловаться
ПростоЯ
Ждем рассказ про третьи)
Пожаловаться
ПростоЯ
Меня только возмутила бесцеремонность врачей… Сама пришла на малом сроке, с результатами узи и тремя хгч, а мне не моя гиня говорит мол срок маленький, ты еще потерять можешь, девочка, че пришла то!? Я ревела, моей подруге у нее двое детей поставила рак матки, без анализов, хотя там было воспаление! В рд при угрозе преждевременных меня довели до слез расковыряли и заставили шантажом подписать отказ от госпитализации
Пожаловаться
Маруська Мамочка
Я рада, что вам понравилось)))) каждый раз вспоминаю и переживают заново. Ничего не забывается, чтобы там не говорили. Просто желание иметь ребёнка сильнее страха боли)))
Пожаловаться
Хатуна

Я читала, аж не могла оторваться, так интересно! Мне кажется, я сейчас это пережила сама)Ростите здоровенькие!)

Пожаловаться
Хазар

А про вторые роды тоже напишите))

Пожаловаться
Маруська Мамочка
Хазар 
Да, напишу. Только вот отойду от воспоминаний о первых)))) я после родов зареклась больше рожать)))))) на вторые роды меня мама уже выгнала силой, так боялась.
Пожаловаться
ПамПам
Да, для меня до сих пор загадка почему врачи предпочитают именно крик и унижение вместо здравого объяснения ситуации
Пожаловаться
Любимая
Umnicika!!!
Пожаловаться
Маруська Мамочка
Любимая 
спасибо