рождение нашего счастья в 32 недели (с фото)

Наверно, мой рассказ не будет суппер позитивным… все было сложно и страшно для меня!!

С самого начала беременности у меня нашли кисты на обоих яичниках, кисты — большие, и особенно врачей смущала киста правого яичника (дермоидная, размером около 10 с). С самого начала моя врач из жк отправляла меня ко всевозможным специалистам и профессорам на обследования и принятия решения, что же делать на с этими кистами! и все сошлись на том, что рожу сама, а после удалят кисты лапароскопически! ну на крайний случай сделают КС и удалят все во время операции!!! и только в 24 недели я попала к врачу которая однозначно настаивала на удалении кист, но к сожалению для лапары оказалось слишком поздно, и мы с ней решили действовать по ситуации — если не будут беспокоить меня кисты то в 38 недель сделаем КС и все подчистим! НО!!! ситуация сложилась иначе...

24 октября утром все было как обычно, я испекла слойки с яблоками и после вкусного завтрака у меня начинает тянуть живот… я позвонила в ЖК, моя врач мне настоятельно рекомендовала звонить врачу из ПЦ (у которой я собиралась рожать), она мне велела немедленно ехать в ПЦ. по дороге я уже буквально выла от боли… мне казалось это АД!!! но это были еще цветочки...

приехав в ПЦ, врач меня посмотрела на кресле и поняла что это не низ живота болит, а правая киста и боль отдавала вниз… мне сделали узи, анализы и решили оставить в ПЦ наблюдаться… наблюдалась я не долго...

25.10.2015 в 2 часа ночи мне стало просто нереально плохо, открылась рвота, от боли я уже не могла ни сидеть, ни стоять, ни лежать… вокруг меня была уже куча врачей — опять анализы, подписала соглашение на КС и удаление всего что только можно (яичники, матка). и время потянулось — операционная была занята… это были самые долгие 2 часа в моей жизни!!! такой боли я ни когда не испытывала… перед операцией меня настраивали на то, что мне удалят кисту и постараются сохранить беременность...

НО!!! в 4.43 я услышала крик своего ребенка… и тут у меня случилась истерика… я просила его вернуть назад, потому что рано ему было рождаться… анестезиолог меня успокаивал, а врачи неонатологи не его мельком показали, сказали что вес 2200, рост 46… и унесли малыша в реанимацию… как закончилась операция я не помню… но когда меня уже перевели в реанимацию, пришла моя врач и огласили итоги операции — удалили правую кисту с яичником и трубой (начался некроз), левую кисту удалили и частично сохранили левый яичник… если бы не случился перекрут правой кисты и меня так не скрутило от боли, то буквально еще неделя и некроз пошел бы на матку и ее бы тоже не спасли...

Малыш провел трое суток в реанимации, потом его перевели в отделение недоношенных детей, он долго был под кислородом, у него была пневмония… но мы со всем справились и 19.11.2015 нас выписали домой уже с весом 2800 ))

в месяц мы ходили в поликлинику там нас измерили и теперь мы уже 3250 и 51 см )) мой мужичек растет и крепнет ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Алена, здоровья тебе и малышу! В ПЦ молодцы врачи, конечно же!
Пожаловаться
Елена

молодцы, что справились! всего вам наилучшего!

Пожаловаться
СтасяЕ

Здоровья, здоровья и еще раз здоровья вам !!!

Пожаловаться
Verzulya

Здоровья!

Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
Пусть все будет у вас хорошо!
Пожаловаться
Tasha
Пусть у вас все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ольга

Слава БОГУ, что всё обошлось и все живы!!! Здоровья вам крепкого с малышом!!! Пусть растёт ваш мужичок и радует вас всех!!!

Пожаловаться
Елена

главное, что все хорошо. здоровья вам и счастья

Пожаловаться
Наташа

Алена, поздравляю!!! Хорошо, что все хорошо, здоровья тебе и сыночку))

Пожаловаться
АлЁнA LiSa
Наташа 
спасибо )
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

представляю ваши боли, у меня так с миомой было. это самые страшные 2 дня за всю бер-ть((( читала и волосы шевелились от этих воспоминаний. здоровья нашим деткам, это главное

Пожаловаться
Оксана

Здоровья вам и вашей крохе!!!!

Пожаловаться
Анна Касаткина
Поздравляю! Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Наталья

Поздравляю вас с рождением!!! старший у нас тоже родился в 31-32 недели с весом 1680. выкарабкались к году уже практически не отставали! Здоровья сил и терпения Вам!

Пожаловаться
АлЁнA LiSa
Наталья 
спасибо ))) вы наверно очень дочку хотели?? столько деток у вас )) это счастье!!! ) мне врачи больше не рекомендуют…
Пожаловаться
Наталья
АлЁнA LiSa 
мы детей хотели 5. и дочку не ждали уже после 4. на пятом убедились. в седьмую беременность тоже ждали мальчика перед самыми родами на доплере сказали что пацан а родилась в итоге девочка
Пожаловаться
Ольга

Крепкого здоровья вам и вашему малышу))

Пожаловаться
Екатерина Петрова

Мы вас поздравляем еще раз! Здоровья вам богатырского, пусть малыш радует вас каждый день! Как вы за месяц хорошо выросли))

Пожаловаться
АлЁнA LiSa
Екатерина Петрова 
спасибо!!! да еще Сашку перегонит такими то темпами ))) но мы на элькаре так «прем», скоро его отменим и посмотрим как вес будет идти )))
Показать ещё