Итак, пока дети спят, я нашла время изложить свои воспоминания здесь, дабы потом перечитывать и вспоминать. Скорее всего больше со мной это не повторится и от этого даже грустно как-то, но мы с мужем вдвоем без помощников и хотим дать детям все что не дали нам родители, поэтому наверно остановимся. К делу: беременность была запланированной, но не думали мы что наступит прям в первом же цикле, хотя у нас и дочь быстро получилась. Протекала Б спокойно, токсикоз конечно до 16 недель и вечная изжога, но дочь и работа не давали расслабляться и себя жалеть. В 19 недель мы узнали, что ждем мальчишку и тут же решили, что будет у нас медвежонок. После 30 недель каждый встречный-поперечный норовил сказать мне о том что у меня оооооочень маленький живот, ну прям как не беременна. По всем узи Миша опережал на неделю и был достаточно крупный. В 38и 6 днем была вялость, весь день провалялась на диване в тишине и темноте. Ночью до 2-х смотрела кино, как закончилось почувствовала болючие схватки, пока засекала лежать стало совсем невтерпеж, пошла выпила ношпу и заскочила в душ. Спустя 30 минут схватки продолжались и я решила разбудить мужа. Поехали мы в роддом, почему то сразу в Зеленоград поехали, по дороге еще смеялись, в машине схватки прекратились и мы могли бы вполне и в 1й успеть. Приехали, муж меня сдал, тетки сразу стали оформлять, тут же без осмотра отправили на клизму. Потом подняли в предродовую, наладили катетор, поставили капельницу с ношпой, осмотр показал что я в родах, раскрытие 2 пальца. Добрые тети даже принесли мне тарелку каши манной и какао. Мне так стыдно было, все орут рожают, а я жру))). Потом мне еще соседку подкинули, с ней мы до 12 часов проболтали, время незаметно пролетело. В 12 раскрытие было 3-4 и врач решила проколоть пузырь, тк он плоский и натянут на голове у ребенка, из-за этого раскрытие не шло. По опыту с дочкой я помнила, что после этого процесс пойдет быстрее и веселее. В 12-30 меня перевели в родовую, я радовалась, смотрела как налаживают столик для моего малыша, ждала встречи. Начались болючие схватки, раскрытие 6-7 мне поставили капельницу не знаю с чем, акушерка все опять про спазмолитики трындела, капельница как шприц, вколола еще что то обезболивающее. Все схватки я стояла, дышала и качалась, последние минут 40 я уже хваталась за подоконник, а последние минут 15 держалась за ручки у окна. И вот я наконец почувствовала как меня тужит и заорала ааааааааааааа))) акушерка за кричала врачу: ой, она кричит ааааааааааа, помоему ей пора!!! Попробовали два раза по тужиться на кушетке, Божееее как же мне было тяжело ноги к груди подтянуть, помоему это самое тяжелое в родах для меня было. И вот мы на кресле, родила я наверно за 4 потуги, в этот раз я их чувствовала и легко могла направить силы куда надо, тем не менее порвалась по старому шву. В 14-50 родился Мишка 3570 и 52 см. Какое же было блаженство когда мой малыш лежал на груди!!! Мой самый любимый и родной, такой долгожданный. А потом он дал мне сил выдержать все эти манипуляции со швами, хоть и обезболили, но все равно больно капец, когда туда еще и спиртика подливают. Я просто смотрела на него и мне все было ни по чем. В итоге: в этот раз без эпидуралки и я вообще без проблем встала и пошла сразу, ребенок сразу был со мной. Мышцы не болели, шов тоже. Живот кстати мой маленький, после родов то его и нет, вообще как и не была пузатиком. В общем от этой Б один позитив. Сейчас мы все привыкаем друг к другу и соседи привыкают к нам :)
читала и прям смеялась и плакала))) я третьего хочу, девочку теперь)))

ну не обо мне сейчас)) я тебя поздравляю, желаю терпения с детками и здоровья малышам!!!
А вы где сейчас живете? что у вас с ремонтом?
да, здоровский рассказ! итак вроде все отлично чио все таак хорошо! Мишусика с рождением на свет, вкусного ему молочка! а приавыкают соседи всмысле что он у вас кричит когда, да?)
Как про себя прочитала)
Только зашивали меня без Илюши на руках… Больно и не действовал наркоз((((((
Здорово! Лёль, а сколько вообще по времени длилось это все? со схватками 12 часов чтоли?
))))мне тоже пришлось на-кушетка рожать, согласна что подтянуть ноги до ушей сложнее всего, но пришлось...
Поздравляю с сыночком!
Рассказ классный! Всей семье и новому главному человеку только здоровья!!! :)
Читаю и вспоминаю первые роды очеень похожи.а вторые 3,5часа но мучилась очень сильно доча крупная 4500 56см