Что бы не случилось верь в лучшее и иди до конца.

Рождение ребенка — это всегда чудо!
Чудо, которого ты ждешь так долго. Прислушиваешься к каждому новому движению в cебе, к каждому новому ощущению. Ты каждый день смотришь в зеркало и понимаешь, что это чудо не за горами, что скоро произойдет ваша первая и самая главная встреча. И вот наступает день, когда малыш решил, что ему уже пора познакомиться с этим огромным и очень интересным миром. Вот тут и начинается самое интересное.

Свою историю нам сегодня расскажет Наталья.

Расскажи нам немного о себе?

Меня зовут Наталья, мне 23 года и я мама двух замечательных сыновей. По профессии я воспитатель дошкольного учреждения, наверное это от части и повлияло на мою судьбу, так как я мечтаю о большой семье. Замужем я 2 года. С мужем познакомились почти 5 лет назад и практически сразу стали жить вместе.

Как долго вы планировали?

К беременности мы подошли ответственно. Так как я имела проблемы по женской части, пришлось пройти кучу врачей, дабы убедиться, что смогу выносить здорового ребеночка, и вот спустя год я вижу 2 полосочки.

Какие эмоции испытали когда узнали, что двойня.

На первое узи мы попали на сроке 5 недель из-за мажущих выделений. Я начиталась всяких ужасов о внематочной и бегом к врачу. А она мне и говорит, мол сердцебиение 2+. То что я испытала в первые секунды это был шок, затем страх и ужас, как я буду с ними справляться, и все это перебивало волна радости. Наверное полное осознание того, что их там двое пришло к половине срока. К слову скажу, что двойню я никогда не хотела и в роду у никого не было.

На каком сроке узнали пол?

О том, что под сердцем ношу мальчишек я узнала в 12 недель. Мужу долго не говорила, он до последнего хотел девочек.

Сейчас муж понимает, как это здорово быть папой сыновей-близнецов. Впереди у нас приятные хлопоты, мы должны научить детей очень многому, воспитать их достойно.

Как готовились к родам?

Я много читала о кормлении двоих малышей грудью, искала отзывы о удобной позе, писала списки на покупку вещей, выбирала молокоотсост, бутылочки, соски ну и другие приятные мелочи.

Расскажи нам о них.

Мы знали, что роды будут преждевременными из-за низкого прилежания одного и мальчишек. Так и вышло. На сроке 33 недели у меня отошли воды и пока готовили операционную я прочувствовала стремительные схватки.У меня должно было быть ЭКС, воды отошли где-то в 3.40 но в операционную я попала только к 14.00. Сначала мне решили сохранять беременность дальше, хотя куда, если отходят воды я не понимала и не понимаю до сих пор. Потом, врач, принимавшая меня в родилку, решила, что детки маленькие (на узи показало чуть больше 1кг, а родились 1600,1490), и как я поняла историю моей беременности никто не читал, так как раскрытия у меня не могло быть, меня давали гормоны в большой дозировке, в связи с тем, что один из малышей был в головном прилежании и с 28 недель я была на раскрытии на 1,5 пальца. В общем они решают меня кесарить. На тот момент уже отошла пробка и во всю шли схватки. В итоге к 14.00 меня приглашают в операционную, а у меня начинаются потуги. В тот момент я испытала жуткий страх. Я боялась, что детей не спасут, детская реанимация не успеет. Наркоз был спинальным и я никогда не забуду детский крик. Они были похожи на котят. Голосок такой тоненький, сами малютки, непонимающие куда их достали из теплого маминого животика. Я безумно рада, что мне дали их поцеловать. Родились, кстати, 8 балов по шкале,39/1600, 38/1490.

Когда впервые увидели своих сыночков?

Сыночков первый раз увидела в операционной, мне дали их поцеловать и унесли в детскую реанимацию. Затем мы встретились с ними пару раз в реанимации и отдали мне их только в отделении недоношенных. А там были слезы радости, страх, гордость за то, что мы смогли несмотря на все проблемы и вердикты многих врачей выкарабкаться и родиться. Было море нежности и любви. Я первые сутки боялась уснуть, боялась, что они захотят кушать, будут плакать, а я не услышу.

Кто вас встречал из роддома, как проходила выписка?

Ой, выписка нас изрядно вымотала. Выписывали нас в течении недели каждый день, и все не могли. То у нас анализы пляшут, то стул проблемный, то рвота, то выписку не успевают подготовить. В итоге изрядно уставшие, жившие все эти дни на собранных пакетах, и пробывших 1,5 месяца в отделении для недоношенных я бежала домой, в родные стены. Даже нормального фото не осталось, о чем сейчас очень сожалею.А встречали нас папа наш, его отец и сестра.

Как дома подготовились к новым членам семьи?

Так как живем мы со свекром, то главным в подготовке к приезду и ооочень сложным для него стало не курить в сан.узле, так как там сушились детские вещи. Папа наш убирался в квартире, причем каждый день я придумывала ему новые задания. Тяжелее всего пришлось адаптироваться к появлению в нашей семье малышей это попугаю, так как орать(а он у нас крикун еще тот) и летать когда и куда захочется уже не разрешалось, а еще, частенько мы устраивали ему ночь.

Приданое было готово?

Из приданного мы купили деткам носочки и чепчики, а остальные вещи покупали уже после рождения, пока они лежали в больнице. Помню, как мы носились по городу в поисках маленьких кофточек и ползунков. Сейчас лежит пакетик с совсем маленькими вещичками, иногда достану, посмотрю, какие крохи они были, даже не вериться.

Твой девиз.

Мой девиз по жизни:«Что бы не случилось верь в лучшее и иди до конца!».

Несколько советов нашим читателям.

Никогда не сдавайтесь, идите до конца, верьте что все будет хорошо, любите себя и будьте счастливы.

Виктория
49241836
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мышка
Какие малыши замечательные!!!
Пожаловаться
Евгения
Такие крошечки были! Здоровья мальчишкам!
Пожаловаться
Потеряшка
Какие лапули
Пожаловаться
Настюша

здоровья вам)))))))

Пожаловаться
Татьяна

какие славные карапузики)

Пожаловаться
Ольга

Пожелания

Пожаловаться
Елена

С большим удовольствием читала, спасибо! Так красиво все описали. мальчишки чудесные. Вспомнила как у нас все было. Мои мальчишки тоже родились в 33 начало 34 недели и были такими малюсенькими. Счастье Вашей семье! Пусть мальчишки радуют Вас своими покоренными вершинами!!!

Пожаловаться
Дарья
Какие зайчики хорошенькие)

Я плачу

Пожаловаться
Бусинка
Хорошенькие мальчики, здоровья им и вам!

Меня так рассмешило, когда вы про попугая рассказывали)))

Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Какие лапочки!

Слава Богу, что тяжёлый момент уже позади и ваши мальчики рядышком)

Пусть растут здоровенькими, крепенькими и счастливыми!

Пожаловаться
Анжела
Как мне все знакомо… и про писк и про выписку и про все прочее) молодцы наши детки в общем)
Пожаловаться
Ольга
Мои вообще в 30 недель родились-40/1510, 41/1500

Вот сейчас прыгают по дивану)

Пожаловаться
Александра Невзорова

какие прелестные пупсятя!!

Пожаловаться
Светлана
Какие крошечкибогатырского вам здоровья!!!
Пожаловаться
Юлия Юлия
Хорошенькие карапузики!!!
Показать ещё
Актуальные посты
какие документы нужны для замены паспорта при смене фамилии
какие документы нужны для замены свидетельства на квартиру если поменяла фамилию
какие документы нужны для замены снилса