Рождение ребенка — это всегда чудо!
Чудо, которого ты ждешь так долго. Прислушиваешься к каждому новому движению в cебе, к каждому новому ощущению. Ты каждый день смотришь в зеркало и понимаешь, что это чудо не за горами, что скоро произойдет ваша первая и самая главная встреча. И вот наступает день, когда малыш решил, что ему уже пора познакомиться с этим огромным и очень интересным миром. Вот тут и начинается самое интересное.
Свою историю нам сегодня расскажет Наталья.
Расскажи нам немного о себе?
Меня зовут Наталья, мне 23 года и я мама двух замечательных сыновей. По профессии я воспитатель дошкольного учреждения, наверное это от части и повлияло на мою судьбу, так как я мечтаю о большой семье. Замужем я 2 года. С мужем познакомились почти 5 лет назад и практически сразу стали жить вместе.
Как долго вы планировали?
К беременности мы подошли ответственно. Так как я имела проблемы по женской части, пришлось пройти кучу врачей, дабы убедиться, что смогу выносить здорового ребеночка, и вот спустя год я вижу 2 полосочки.
Какие эмоции испытали когда узнали, что двойня.
На первое узи мы попали на сроке 5 недель из-за мажущих выделений. Я начиталась всяких ужасов о внематочной и бегом к врачу. А она мне и говорит, мол сердцебиение 2+. То что я испытала в первые секунды это был шок, затем страх и ужас, как я буду с ними справляться, и все это перебивало волна радости. Наверное полное осознание того, что их там двое пришло к половине срока. К слову скажу, что двойню я никогда не хотела и в роду у никого не было.
На каком сроке узнали пол?
О том, что под сердцем ношу мальчишек я узнала в 12 недель. Мужу долго не говорила, он до последнего хотел девочек.
Сейчас муж понимает, как это здорово быть папой сыновей-близнецов. Впереди у нас приятные хлопоты, мы должны научить детей очень многому, воспитать их достойно.
Как готовились к родам?
Я много читала о кормлении двоих малышей грудью, искала отзывы о удобной позе, писала списки на покупку вещей, выбирала молокоотсост, бутылочки, соски ну и другие приятные мелочи.
Расскажи нам о них.
Мы знали, что роды будут преждевременными из-за низкого прилежания одного и мальчишек. Так и вышло. На сроке 33 недели у меня отошли воды и пока готовили операционную я прочувствовала стремительные схватки.У меня должно было быть ЭКС, воды отошли где-то в 3.40 но в операционную я попала только к 14.00. Сначала мне решили сохранять беременность дальше, хотя куда, если отходят воды я не понимала и не понимаю до сих пор. Потом, врач, принимавшая меня в родилку, решила, что детки маленькие (на узи показало чуть больше 1кг, а родились 1600,1490), и как я поняла историю моей беременности никто не читал, так как раскрытия у меня не могло быть, меня давали гормоны в большой дозировке, в связи с тем, что один из малышей был в головном прилежании и с 28 недель я была на раскрытии на 1,5 пальца. В общем они решают меня кесарить. На тот момент уже отошла пробка и во всю шли схватки. В итоге к 14.00 меня приглашают в операционную, а у меня начинаются потуги. В тот момент я испытала жуткий страх. Я боялась, что детей не спасут, детская реанимация не успеет. Наркоз был спинальным и я никогда не забуду детский крик. Они были похожи на котят. Голосок такой тоненький, сами малютки, непонимающие куда их достали из теплого маминого животика. Я безумно рада, что мне дали их поцеловать. Родились, кстати, 8 балов по шкале,39/1600, 38/1490.
Когда впервые увидели своих сыночков?
Сыночков первый раз увидела в операционной, мне дали их поцеловать и унесли в детскую реанимацию. Затем мы встретились с ними пару раз в реанимации и отдали мне их только в отделении недоношенных. А там были слезы радости, страх, гордость за то, что мы смогли несмотря на все проблемы и вердикты многих врачей выкарабкаться и родиться. Было море нежности и любви. Я первые сутки боялась уснуть, боялась, что они захотят кушать, будут плакать, а я не услышу.
Кто вас встречал из роддома, как проходила выписка?
Ой, выписка нас изрядно вымотала. Выписывали нас в течении недели каждый день, и все не могли. То у нас анализы пляшут, то стул проблемный, то рвота, то выписку не успевают подготовить. В итоге изрядно уставшие, жившие все эти дни на собранных пакетах, и пробывших 1,5 месяца в отделении для недоношенных я бежала домой, в родные стены. Даже нормального фото не осталось, о чем сейчас очень сожалею.А встречали нас папа наш, его отец и сестра.
Как дома подготовились к новым членам семьи?
Так как живем мы со свекром, то главным в подготовке к приезду и ооочень сложным для него стало не курить в сан.узле, так как там сушились детские вещи. Папа наш убирался в квартире, причем каждый день я придумывала ему новые задания. Тяжелее всего пришлось адаптироваться к появлению в нашей семье малышей это попугаю, так как орать(а он у нас крикун еще тот) и летать когда и куда захочется уже не разрешалось, а еще, частенько мы устраивали ему ночь.
Приданое было готово?
Из приданного мы купили деткам носочки и чепчики, а остальные вещи покупали уже после рождения, пока они лежали в больнице. Помню, как мы носились по городу в поисках маленьких кофточек и ползунков. Сейчас лежит пакетик с совсем маленькими вещичками, иногда достану, посмотрю, какие крохи они были, даже не вериться.
Твой девиз.
Мой девиз по жизни:«Что бы не случилось верь в лучшее и иди до конца!».
Несколько советов нашим читателям.
Никогда не сдавайтесь, идите до конца, верьте что все будет хорошо, любите себя и будьте счастливы.
здоровья вам)))))))
какие славные карапузики)
С большим удовольствием читала, спасибо! Так красиво все описали. мальчишки чудесные. Вспомнила как у нас все было. Мои мальчишки тоже родились в 33 начало 34 недели и были такими малюсенькими. Счастье Вашей семье! Пусть мальчишки радуют Вас своими покоренными вершинами!!!
Я плачу
Меня так рассмешило, когда вы про попугая рассказывали)))
Слава Богу, что тяжёлый момент уже позади и ваши мальчики рядышком)
Пусть растут здоровенькими, крепенькими и счастливыми!
Вот сейчас прыгают по дивану)
какие прелестные пупсятя!!