Мои долгие первые роды

Наконец-то добралась написать про свои роды. Даже не знаю с чего начать… Начну с настроя. Мы с мужем были уверены, что родим быстро, безболезненно и весело. Поэтому 27 октября собрались в больницу на стимуляцию с шутками-прибаутками, я даже накрасилась, чтобы фото были хорошин (наивная)))

Приехали мы в больницу, зарегистрировались и пошли сдаваться врачу. Начали стимуляцию со странных манипуляций в 7 часов вечера: вставили какой-то тампон и сделали 1 укол. Сказали ложиться спать, ночью точно не родим. Тут мы уже поняли, что наши планы обнять сына часа так в 2 ночи не сбудутся. Легли спать, у мужа был свой диван, вроде даже спательный достаточно. За всю ночь у меня прошло схваток 5-6 и те детские.

В 7 утра пришла моя врач, проверила раскрытие, а его нет. И вступила тяжелая артиллерия — окситоцин и прокол пузыря. Видели бы вы глаза мужа, когда мне пузырь прокалывали. Я то не видела, чем это делают, а он мне потом в красках описал крючок в 30 см длинной. Он как раз на своем диванчике сидел и имел самый удобный угол обзора. Сказал, что я герой, что такое перенесла. А для меня геройством было не есть уже больше 12 часов. Хотя давали jello, но это гадость и не питательно.

Что-то я отвлеклась… После манипуляций (кстати, так и не поняла, почему все сделали одновременно) началось веселье. Да еще какое. За первые полчаса схватки стали с интервалом в минуту-полторы и с каждой боль нарастала. Через 2 часа я уже с трудом сдерживалась, меня даже вырвало этим пакостным jello от быстрого раскрытия и боли. Я начала просить эпидуралку. Благо поймали анастезиолога между КС и он пришел быстро. Мужа попросили выйти, так что размер иглы в спине я не знаю)

И тут пришло мне счастье. До полного раскрытия валялись с мужем и телек смотрели. К вечеру проверили раскрытие, а оно полное. Мы как-то даже не ожидали, что прям уже надо тужиться, что вот сейчас родиться наш Максик. Ага, щас! 2,5 часа мы тужились вместе с мужем, он держал мне ногу и считал до 10. Если бы не он, то я бы вообще не смогла бы ничего. Акушерка была жуткая, даже ногу вторую нормально не могла подержать. Я ее так хотела ударить, особенно на втором часе.

Короче, Макс наш повернулся к выходу лицом и застрял. Так до последнего и не хотел из меня вылезать. В итоге после 26 часов «родов» мы поехали на ЭКС.

Там уже все было быстро. Но очень страшно, т.к. Максима все-таки передержали и он никак не хотел начинать кричать. А муж мне все повторял, что все хорошо, просто его обтирают. Хотя видел, что он весь синий и не дышит. Натерпелись мои мужчины, короче. Но слава богу, наш малых закричал, порозовел и вообще показал себя бойцом. Оценка по АПГАР сначала 6, а в 5 минут уже 9 была. Вес 4100, рост 56 см! Богатырь наш)

В больнице мы провели 4 дня. Для меня очень сложное восстановление было. Болело абсолютно все!!! Но главное наш сыночек уже был с нами. И был он молодцом, давал спать родителям с самого начала.

Сейчас уже почти все прошло, чувствую себя огурцом :)

Сорри, что много букв, писала для себя в том числе, чтобы не забыть

Zhuzha
25291610
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин Мелконян
Ого?! я думала у меня одной такие тяжелые роды были! У меня все так же как у тебя, только матка так и не раскрылась даже после прокола и вызывающих, и кс сделали, под общим наркозом.13часов мучались со схватками.ну слава богу что сейчас все хорошо!!! здоровья вам с малышом!
Пожаловаться
Шахнозка Гафурова
Сколько же ты всего натерпелась ты огромная молодец! Растите большими, крепкими и здоровыми!
Пожаловаться
Карина
Серьезно ты натерпелась! :( А муж- герой тоже это все выдержал)

Главное с малышом все в порядке! Здоровья вам!

P.S насчет АПГАР вижу тут многие о ней пишут вам это говорили или они гдето записывают? Я не помню чтобы мне какието числа говорили :| Только в бумажке отметили что закричала и порозовела..

Пожаловаться
Zhuzha
Карина 
Я сама спросила оценку. И удивилась, что такой разброс. Обычно разница в 1 балл, а тут аж 3.
Пожаловаться
МамаКатя
4 дня????? Ох как долго… Это из-за кесарева?
Пожаловаться
Zhuzha
МамаКатя 
Да, в нашем госпитале после ер 2 дня, а после кс 4
Пожаловаться
Леся
Ты молодец!!! Помучилась, главное с Максом все в порядке! Растите здоровенькими))
Пожаловаться
Алюля Григорьева

Если бы мои первые роды прошли как у тебя, я бы боялась рожать. Вот больше всего боюсь, когда ребенок уже в родовых путях и не выходит и делают ЭКС, жутко.

В который раз читаю слова рожениц «Ой я бы без мужа ни черта не смогла» и понимаю, что с мужчинами мы становимся инфантильными, когда мужика рядом нет резко мобилизуешься и все отлично получается. И опять эпидруалка есть и осложнения, я наверное откажусь от нее нафиг.

Пожаловаться
Zhuzha
Алюля Григорьева 
Без эпидуралки я бы не выжила с такой стимуляцией, просто отключилась бы. А без мужа точно не решилась бы на вторые роды. А сейчас уже понимаю, что с таким мужем рядом готова все по новой. Так что как посмотреть. И не хочу я быть сильной и выживать, лучше чувствовать поддержку и понимать, что ты за стеной. Хотя, конечно, я бы и без него прошла бы все это, но зачем?
Пожаловаться
Olesya Mahoney
Как обидно, когда вот так мучаешься со схватками, а в итоге кесарево. Но вы молодцы, все мужественно вынесли! Здоровья тебе и сыночку.

Крепыш, конечно, он у тебя родился, по сравнению с моими крохами (по 2800 были)

Пожаловаться
Alena

не повезло вам ни с врачами и с акушеркой(

Пожаловаться
Лёля
Фигасе!!! После всего пойти таки на экс! Вот бы сразу так!
Пожаловаться
Танюшка
Какие вы молодцы!!! Растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
anna
Жалко что не случились роды как планировала, но главное малыш в порядке!!! Я вот этих вещей всегда боялась( лет с 23) и очень волновплась что б только роды сами не начались до планового кс))))
Пожаловаться
Светлана

бедненькая намучилась, чтоб им стоило пошевелиться то побыстрее и прокесарить пораньше, тянут вечно до последнего! ну хорошо что все хорошо в итоге, поздравляю с богатырём вас ещё раз! а моего не просили выйти когда эпидуралку ставили, он мне тоже потом рассказывал какого размера инструменты были)))))

Пожаловаться
Liuba Hart

ну вв там натерпелись! Хорошо что все хорошо)) мне вот в среду сдаваться) не поняла немного про стимуляцию. Почему не объясняли что к чему? С тобой выбор стимуляуии обсуждали вообще?

Пожаловаться
Zhuzha
Liuba Hart 
Не обсуждали и не рассказывали даже, что делать будут в целом. Я сама в шоке
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Polinka
Ох и натерпелись.… Прям как с тобой пережила твои роды (

Ну слава богу все позади и Максюшка с тобой рядышком!

Пожаловаться
Zhuzha
Polinka 
Я Бога благодарю, что с ним все хорошо. А то пузырь прокололи в 7 утра, а родила в 9.40 вечера. Это сколько же он без воды был!!!
Пожаловаться
Polinka
Zhuzha 
Да, это самое главное! А остальное все забудется.

У меня первые роды тоже долго безводный период был. А я такая дура была, даже не задумывалась о том что ребёнку там плохо может быть

Показать ещё