Наконец-то добралась написать про свои роды. Даже не знаю с чего начать… Начну с настроя. Мы с мужем были уверены, что родим быстро, безболезненно и весело. Поэтому 27 октября собрались в больницу на стимуляцию с шутками-прибаутками, я даже накрасилась, чтобы фото были хорошин (наивная)))
Приехали мы в больницу, зарегистрировались и пошли сдаваться врачу. Начали стимуляцию со странных манипуляций в 7 часов вечера: вставили какой-то тампон и сделали 1 укол. Сказали ложиться спать, ночью точно не родим. Тут мы уже поняли, что наши планы обнять сына часа так в 2 ночи не сбудутся. Легли спать, у мужа был свой диван, вроде даже спательный достаточно. За всю ночь у меня прошло схваток 5-6 и те детские.
В 7 утра пришла моя врач, проверила раскрытие, а его нет. И вступила тяжелая артиллерия — окситоцин и прокол пузыря. Видели бы вы глаза мужа, когда мне пузырь прокалывали. Я то не видела, чем это делают, а он мне потом в красках описал крючок в 30 см длинной. Он как раз на своем диванчике сидел и имел самый удобный угол обзора. Сказал, что я герой, что такое перенесла. А для меня геройством было не есть уже больше 12 часов. Хотя давали jello, но это гадость и не питательно.
Что-то я отвлеклась… После манипуляций (кстати, так и не поняла, почему все сделали одновременно) началось веселье. Да еще какое. За первые полчаса схватки стали с интервалом в минуту-полторы и с каждой боль нарастала. Через 2 часа я уже с трудом сдерживалась, меня даже вырвало этим пакостным jello от быстрого раскрытия и боли. Я начала просить эпидуралку. Благо поймали анастезиолога между КС и он пришел быстро. Мужа попросили выйти, так что размер иглы в спине я не знаю)
И тут пришло мне счастье. До полного раскрытия валялись с мужем и телек смотрели. К вечеру проверили раскрытие, а оно полное. Мы как-то даже не ожидали, что прям уже надо тужиться, что вот сейчас родиться наш Максик. Ага, щас! 2,5 часа мы тужились вместе с мужем, он держал мне ногу и считал до 10. Если бы не он, то я бы вообще не смогла бы ничего. Акушерка была жуткая, даже ногу вторую нормально не могла подержать. Я ее так хотела ударить, особенно на втором часе.
Короче, Макс наш повернулся к выходу лицом и застрял. Так до последнего и не хотел из меня вылезать. В итоге после 26 часов «родов» мы поехали на ЭКС.
Там уже все было быстро. Но очень страшно, т.к. Максима все-таки передержали и он никак не хотел начинать кричать. А муж мне все повторял, что все хорошо, просто его обтирают. Хотя видел, что он весь синий и не дышит. Натерпелись мои мужчины, короче. Но слава богу, наш малых закричал, порозовел и вообще показал себя бойцом. Оценка по АПГАР сначала 6, а в 5 минут уже 9 была. Вес 4100, рост 56 см! Богатырь наш)
В больнице мы провели 4 дня. Для меня очень сложное восстановление было. Болело абсолютно все!!! Но главное наш сыночек уже был с нами. И был он молодцом, давал спать родителям с самого начала.
Сейчас уже почти все прошло, чувствую себя огурцом :)
Сорри, что много букв, писала для себя в том числе, чтобы не забыть
Главное с малышом все в порядке! Здоровья вам!
P.S насчет АПГАР вижу тут многие о ней пишут вам это говорили или они гдето записывают? Я не помню чтобы мне какието числа говорили :| Только в бумажке отметили что закричала и порозовела..
Если бы мои первые роды прошли как у тебя, я бы боялась рожать. Вот больше всего боюсь, когда ребенок уже в родовых путях и не выходит и делают ЭКС, жутко.
В который раз читаю слова рожениц «Ой я бы без мужа ни черта не смогла» и понимаю, что с мужчинами мы становимся инфантильными, когда мужика рядом нет резко мобилизуешься и все отлично получается. И опять эпидруалка есть и осложнения, я наверное откажусь от нее нафиг.
Крепыш, конечно, он у тебя родился, по сравнению с моими крохами (по 2800 были)
не повезло вам ни с врачами и с акушеркой(
бедненькая намучилась, чтоб им стоило пошевелиться то побыстрее и прокесарить пораньше, тянут вечно до последнего! ну хорошо что все хорошо в итоге, поздравляю с богатырём вас ещё раз! а моего не просили выйти когда эпидуралку ставили, он мне тоже потом рассказывал какого размера инструменты были)))))
ну вв там натерпелись! Хорошо что все хорошо)) мне вот в среду сдаваться) не поняла немного про стимуляцию. Почему не объясняли что к чему? С тобой выбор стимуляуии обсуждали вообще?
Ну слава богу все позади и Максюшка с тобой рядышком!
У меня первые роды тоже долго безводный период был. А я такая дура была, даже не задумывалась о том что ребёнку там плохо может быть