Мои долгие первые роды

Наконец-то добралась написать про свои роды. Даже не знаю с чего начать… Начну с настроя. Мы с мужем были уверены, что родим быстро, безболезненно и весело. Поэтому 27 октября собрались в больницу на стимуляцию с шутками-прибаутками, я даже накрасилась, чтобы фото были хорошин (наивная)))

Приехали мы в больницу, зарегистрировались и пошли сдаваться врачу. Начали стимуляцию со странных манипуляций в 7 часов вечера: вставили какой-то тампон и сделали 1 укол. Сказали ложиться спать, ночью точно не родим. Тут мы уже поняли, что наши планы обнять сына часа так в 2 ночи не сбудутся. Легли спать, у мужа был свой диван, вроде даже спательный достаточно. За всю ночь у меня прошло схваток 5-6 и те детские.

В 7 утра пришла моя врач, проверила раскрытие, а его нет. И вступила тяжелая артиллерия — окситоцин и прокол пузыря. Видели бы вы глаза мужа, когда мне пузырь прокалывали. Я то не видела, чем это делают, а он мне потом в красках описал крючок в 30 см длинной. Он как раз на своем диванчике сидел и имел самый удобный угол обзора. Сказал, что я герой, что такое перенесла. А для меня геройством было не есть уже больше 12 часов. Хотя давали jello, но это гадость и не питательно.

Что-то я отвлеклась… После манипуляций (кстати, так и не поняла, почему все сделали одновременно) началось веселье. Да еще какое. За первые полчаса схватки стали с интервалом в минуту-полторы и с каждой боль нарастала. Через 2 часа я уже с трудом сдерживалась, меня даже вырвало этим пакостным jello от быстрого раскрытия и боли. Я начала просить эпидуралку. Благо поймали анастезиолога между КС и он пришел быстро. Мужа попросили выйти, так что размер иглы в спине я не знаю)

И тут пришло мне счастье. До полного раскрытия валялись с мужем и телек смотрели. К вечеру проверили раскрытие, а оно полное. Мы как-то даже не ожидали, что прям уже надо тужиться, что вот сейчас родиться наш Максик. Ага, щас! 2,5 часа мы тужились вместе с мужем, он держал мне ногу и считал до 10. Если бы не он, то я бы вообще не смогла бы ничего. Акушерка была жуткая, даже ногу вторую нормально не могла подержать. Я ее так хотела ударить, особенно на втором часе.

Короче, Макс наш повернулся к выходу лицом и застрял. Так до последнего и не хотел из меня вылезать. В итоге после 26 часов «родов» мы поехали на ЭКС.

Там уже все было быстро. Но очень страшно, т.к. Максима все-таки передержали и он никак не хотел начинать кричать. А муж мне все повторял, что все хорошо, просто его обтирают. Хотя видел, что он весь синий и не дышит. Натерпелись мои мужчины, короче. Но слава богу, наш малых закричал, порозовел и вообще показал себя бойцом. Оценка по АПГАР сначала 6, а в 5 минут уже 9 была. Вес 4100, рост 56 см! Богатырь наш)

В больнице мы провели 4 дня. Для меня очень сложное восстановление было. Болело абсолютно все!!! Но главное наш сыночек уже был с нами. И был он молодцом, давал спать родителям с самого начала.

Сейчас уже почти все прошло, чувствую себя огурцом :)

Сорри, что много букв, писала для себя в том числе, чтобы не забыть

Zhuzha
25291610
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katya
Прям мои первые роды описала)))только я в 24 часа уложилась, и обошлись без кесарева, и пузырь мне не прокалывали… он сам лопнул во время потуг уже))с так все как под копирку)))а ну да))и рвало меня чем то зеленым, т.к джелло мне не давали… сутки голодом морили,Я тоже тогда такая наивная ехала на стимуляцию)))это было 6 вечера… я думала до утра рожу уже)))ПОЗДРАВЛЯЮ вас, растительное большими и здоровыми!!!
Пожаловаться
Liudmila
Katya 
+ и мои первые точно такие… только мне врач после 2,5 часов потуг сказал, что если через 15 мин.не рожу — то кесарево, я испугалась и — родила сама....)))
Пожаловаться
Кристина

Поздравляю вас, здоровья вам и Вашей семье ))))

Пожаловаться
татьяна
У вас муж герой!!! Такого насмотреться. Хорошо что с сыночком все хорошо, растите большими и здоровенькими)))
Пожаловаться
Zhuzha
татьяна 
Муж просто невероятный!!! Я теперь это точно поняла, особенно после 4х дней в больнице, мне никакие медсестры не нужны были, все он делал
Пожаловаться
Наталья
Молодцы! Аж слезы на глазах. Здоровья вашей семье ?
Пожаловаться
Нинель
Поздравляю вас! Вы большая молодец ) здоровья вам
Пожаловаться
Nika
Молодец! Героически все перенесла! И самое главное слава Богу с малышок все в порядке, а остальное быстро забывается )) Будьте здоровыми, а родителям спокойных ночей