Рождение моего второго ребеночка - сыночка владислава 14.10.15 г. плюс фото)

Начну свой рассказ с того, как планировалась моя беременность.

Я такой человек, который считает, что рожать нужно вовремя, а не тогда, когда ты себе заработал на квартиру и прочие блага… тем более если ждать, в моем случае, этого то рожать бы я пошла лет в 30-35…. И еще я безумно хотела отдохнуть от работы и учебы- это был еще один аргумент, т.к. я училась 6 лет без передыха и работала уже 2 года как… устала короче!

Ну так вот планировать мы с мужем начали беременность с осени 2014 года… и все никак не получалось, я и считала овуляцию и прочее)))) три месяца приходили исправно месячные…

Последние месячные у меня были 3 января) Первым признаком беременности стало то, что в конце января начала жутко болеть грудь. Придя домой с работы в пятницу (а в ближайшие дни должны были прийти М), я купила еще тест ради любопытства, т.к. после трехмесячного планирования я слабо верила, что могу быть Б. Сделала тест сразу же часов в 8 вечера и сразу увидела 2 полоски…. Была, конечно, в шоке и слабой вере, что Б… Показала мужу- он тоже немножко был шокирован)))) Вот так началась наша новая беременная жизнь)

Беременность протекала нормально, помню, что меня мучали головные боли, токса как такового не было…

Жутко боялась первых двух УЗИ… 12-20 недель, т.к. именно в такие сроки нам с дочей говорили про ЗВРП и маловодие, кисты сосудистых сплетений головного мозга и пр…. Но слава Богу все в эту Б было в норме, мне аж не верилось….

В 27 недель у меня появилась невропатия левого бедра, это когда не чувствуешь прикосновения и прочих манипуляций с кожей. Первое время спать не могла, т.к. была какая-то жгучая боль в бедре… Невролог сказал пройдет после Б, но до сих пор не прошло… также недель в 30 болело в районе симфиза, ходила даже на узи, но оказалось все нормально больше переживала только)

Много еще всякого было, думала рожу раньше срока, возила до последнего доченьку в садик) Отвезла ее утром (13 октября) в садик, т.к. ПДР был 10 октября – это суббота, то в пн надо было ехать в роддом, но я захотела именно 13 во вторник))) Приехала домой, проверила и дособирала вещи, отвезли меня родственники и сдали во второй РД г. Красноярска. Заранее про него ничего не узнавала)

Ну так вот в приемном покое меня приняли быстро, ажиотажа не было. При мне еще двоих приняли, одна со скорой девочка в 35, кажется, недель с полным открытием и еще одну планова – все пошли в роды быстренько). Поругали меня чутук что в Пн не приехала. Положили в палату. Там было уже три девочки. Мы болтали весь день и гадали кто ж из нас первая то????Я была немного расстроена, т.к. у них у всех шейки дозрелые, а моя нет – это мне сказали при приеме в РД.

В день приема взяли кровь, сделали УЗИ и КТГ. Все было нормуль) Еще когда оформлялась в палату встретила маму своего воспитанника из детсада, я воспитатель) Мы поболтали – она там работает оказывается)

Так вот, вечером я сходила в душ. Мы почаевничали с девчоночками и что -то как то тянуть живот у меня начало, но с маленьким разным интервалом 2-4-5 мин… Как при месячных… также меня прослабило раза два по большому. Девоньки смеялись, что если я рожу, то лягут они на мою кровать, т.к. ночью перед моим поступлением одна с этой кровати ушла рожать.

Я включила счетчик схваток – он бил тревогу пора в роддом, а я то тут уже) На обходе медсестра мне сказала «Москву увидишь приходи»))) Промаявшись часа 1,5 я подошла к медсестре. Она посчитала мои «схватки» якобы, т.к. я не знала особо что это, хоть и второй раз рожаю))) потом пригласила врача – пришел он через полтора часа((( время уже было около двух ночи. Пришла брезгливая врачиха из сорта «барби» и так брезгливо меня посмотрела, хотя на бича я не похожа вроде)) сказала шейка никакая и до утра точно не родишь, я попросила обезболивающее, т.к. спать очень хотела – поставили мне ношпу в попу только( Но уснуть я так и не могла….

Всю ночь я ходила по коридору… бегала в туалет сикать… растирала то спину, то под животом как показывали на курсах, в момент схватки… Спать хотела жутко… пыталась уснуть лечь, но хотьбы хе.р! Время тянулось долго… медсестры на посту не было… я была отшельником коридора, часов с 3-4 ночи я вепадала в дрему между схватками и вновь очухивалась при боли…. Ой и ночка мне выдалась… Ко мне еще одна дурында быдловатой наружности с какими то вопросами приставала… Да шла бы ты в такой момент!?

В восьмом часу утра медсетра очнулась и вышла!!! В этот момент я уже ревела от боли или и от обиды, что мне мало внимания уделяют, не знаю) Она кое как нашла врача кто б меня глянул. Приятный мужчина посмотрел меня и сказал 8 пальцев!!!!Вау! Тут я повеселела, чуть ли не в припрыжку побежала в палату за вещами и повели меня в родблок с моими баулами, которые мне не понадобились, как всегда) Там мне вскрыли пузырь и отправили в палату, раскрытие было почти 9 см кажется, воды почему- то не побежали с меня… я думала они прям вылится должны. Даже спрашивала подходил…. Боль сразу была не сильная по сравнению с ночной и я еще в инете сидела, но в районе 9 часов как же меня схватило…. Не лежать не стоять не могла… Растирание не помогало( и тут у меня началась паника… врачей рядом еще нет… они там у кого то роды принимали… Пришли посмотрели, говорят также 8 см раскрытие… ААА… да как так говорю, у меня час назад было 8… и это при вскрытом пузыре! Еще минут через 30 все-таки все пришло к 10 см и меня начало тужить. Пришла акушерка и сказала потужится если хочется… и я чувствовала как пошел сынок…. И стало еще больнее… потом я перелегла на кресло и начались роды сына… врач мне говорила, что делать, а меня из-за боли охватила такая паника!!! Я все понимала в глубине, что кричать вредно для ребенка и врачей не слушаться плохо и опасно, но эта чертова паника((((( Но к концу я более-менее взяла себя в руки, относительно ранешнего…. И начала тужится нормально… Было обвитие тугое пуповиной, хотя по УЗИ мне это не сказали. Плюс я сыну сдавила чуток…так стыдно было потом перед ним (((

В общем, родился мой Владислав в 9.45 утра с весом 3780 и ростом 56 см на сроке 40-41 неделя.

Без как таковых разрывов, была ранка с которой кровь сочилась и поэтому наложили шовчик, так врач сказал. Акушерка замечательная, помогла родить без разрывов, а в первую Б надрезали меня с дочей с весом 2480… Вы прикиньте, а тут без разрывов! а ребено почти на полтора кг больше!

Неудобно так было, что я ее не слушалась в родах….( Очень ей благодарна, что акушерка и мужчина-доктор помогли мне родить моего сынка) Пуповину перерезали сразу. На грудь не выложили, т.к. обвитие было и подсдавила сына, ставили 7/8 по Апгар и гипоксию. закричал сек через 30 после рождения. Сынку я поцеловала и его унесли, а меня через два часа перевели в обсервационное! отделение, чему я потом была очень удивлена…. Но всех нормальных так же переводили, видимо мест не хватало…

вот фото из родовой

Последние фото животика)

В палате я поспала, отдохнула… вечером пошла к сыну, его оставили в детском т.к. у него после родов был болевой синдром, к груди приложила там и покапала ему молозива… Меня в тот момент так угрызения совести мучали, что могло пройти все легче если б я врача слушалась и справилась со своей паникой в родах(((( Ребенка сказали принесут в 6 утра, если все будет хорошо… Но утром не принесли, я заволновалась и пошла туда в детское, но меня особо не пустили, сказали все хорошо и утром придет врач и в 9 точно принесут уже кормить…. Чувствовала я себя ущербной и несчастной мамой…. кто испытывал такое то поймет каково мне было

Потом сыночку принесли, пришла педиатр и все объяснила и рассказала, что оставляет на совмес)))!!! Ёху! Как я была счастлива! Сына начал сосать грудь! Спал всю ночь почти, днем висел на тите)

Из неприятного было то, что выписали нас через 5 дней, т.к. у меня перед выпиской кровь была плохая, сынку в субботу выписали уже, а у меня накануне взяли кровь утром и оказались завышены лейкоциты… Меня взбесило то, что раньше не взяли и не пролечили раньше! так скучала по доче и безумно хотела домой… в итоге мне назначали антибиотик два дня… В пн должны были у меня взять кровь… каждая мама знает, что такое ждать выписку и хотеть безумно к своим детям, которые дома! и вот в 7 утра жду лаборанта… жду… жду… а его нет… уже почти 8… у меня тревога и слезы… т.к. именно кровь самое важное сейчас… пошла на пост, а они видите ли не знают идут ко мне, назначено мне или нет… Благо встретила врача и обратилась к ней. А у самой слезки на колесках… выяснилось потом, что медсестра на посту забыла сделать запрос на лаборанта!!! Я такая злая была ппц! А еще злее я была, когда после узи, на которое тоже меня назначили пере выпиской я поднялась на верх и меня отправили на кровь в лабораторию, а там лаборант мне говорит, что после узи кровь сдавать нельзя… лейкоциты повышены будут… ***… именно лейкоциты, из-за которых меня оставили еще на два дня!!! я такая злая была!

Но благо врач меня все-таки выписала, с долечиванием дома!

И настал момент выписки) приехали муж с родственниками, и моя доченька! Она так была рада встрече с братиком, обнимала его и лезла целовать! Ой как же я была счастлива! Вы меня поймете!

Спасибо всем кто осилил) много мыслей и эмоций в голове, пиши не хочу, но думаю и так много читать)

Кстати сыночка родился на Покров Присвятой Богородицы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Поздравляю!)) Здоровья вам и малышу)

Пожаловаться
Юлия
Поздравляю! Это такое счастье неописуемое- детки, с примесью мазохизма какого-то (это я про сами роды), и восторг и умиление- вообщем… ЖИЗНЬ НОВАЯ! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
спасибо!!!!!!
Пожаловаться
Oksuscha

Ох, спасибо за рассказ) Вспомнила свою неделю в послеродовом как раз с 1 по 7 ноября. Все прям до запахов и звуков всплыло, даже звук подъезжающего к палате «лотка» с детками и их «у-а, у-а», счастье не сравнимое ни с чем. Это была неделя эйфории: доносила, родила, у меня сын!!!

Пожаловаться
Анастасия
Oksuscha 
Здорова)
Пожаловаться
Юлия Лукашевич
Поздравляю!
Пожаловаться
Татьяна Ротозеева
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!Ох уж эти ночнушки не понять из чего)))) я ее нафиг с себя сняла)) жарко в ней))
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Ротозеева 
Голая чтоль ходила?)
Пожаловаться
Татьяна Ротозеева
Анастасия 
я не успела походить) почти сразу на кресло) и да, голая))))
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Ротозеева 
Прикольно)))
Пожаловаться
Лерочка Япринцева

умница моя??? растите здоровенькими??????

скоро тоже предстоит?

Пожаловаться
Анастасия
Лерочка Япринцева 
Да) уже в следующем месяце! В субботу возможно в гости будем вас ждать если все не изменится)
Пожаловаться
Лизавета

Поздравляю)

Пожаловаться
Анастасия
Лизавета 
спасибо!
Пожаловаться
Ekaterina

Поздравляю с рождением сыночка!-) Спасибо за рассказ!

Пожаловаться
Анастасия
Ekaterina 
спасибо!
Пожаловаться
JerdoZ
Еще раз поздравляю! Очень интересно было прочитать этот рассказ!
Пожаловаться
Анастасия
JerdoZ 
спасибо!
Пожаловаться
Мария

поздравляю!

у вас такой хороший рассказ получился)

Пожаловаться
Анастасия
Мария 
хи)ага! спасибо!
Пожаловаться
Netnikogo
Вы молодец! Поздравляю! Здоровья вам и вашим деткам:)
Пожаловаться
Анастасия
Netnikogo 
спасибо!
Пожаловаться
Кристина Многомама
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Анастасия
Кристина Многомама 
спасибо!
Пожаловаться
Наталья
Поздравляю! только фото нет
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
спасибо! добавила фото
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Пожаловаться
MamaStasa

Пузик не маленький был))) от растяжек ничем не пользовались? я джонсонс бэби мазала с самых первых месяцев беременности, ни одной растяжки не было)

Пожаловаться
Анастасия
MamaStasa 
с первой не было растяжек, в этот раз были. плохо мазала
Пожаловаться
MamaStasa
Анастасия 
Это всё ерунда, главное рождения здоровых детишек)
Пожаловаться
Анастасия
MamaStasa 
Это да!
Пожаловаться
MamaStasa

Поздравляю!!! растите здоровенькими и крепенькими! вкусного молочка))

Фото нет(

Пожаловаться
Анастасия
MamaStasa 
добавила)спасибо!
Пожаловаться
валентина камагина
Анастасия 
Спасибо за рассказ? поздравляю еще раз вас, дорогуля моя? теперь мне еще сильнее хочется второго??
Пожаловаться
Анастасия
валентина камагина 
Так в чем проблема) мне кажется ваш год 2016 принесет вам ляльку)
Пожаловаться
валентина камагина
Анастасия 
Я надеюсь на это???
Пожаловаться
Анастасия
валентина камагина 
Папа свое мнение не поменял?
Пожаловаться
валентина камагина
Анастасия 
Ну как то раз заикнулся, что уже задумывается о ляличкено что то пока очень все тихо и никаких продвиженийустает говорит, очень… Без выходных уже три месяца
Пожаловаться
Анастасия
валентина камагина 

да уж...

Показать ещё