Все началось, когда я уже неделю лежала в отделении патологии (туда меня определили на 39,5 неделях). Врачи из патологии старались всю неделю подготовить мою шейку, а она все не поддавалась..
И вот, когда я уже потеряла всякую надежду родить (при этом моим состоянием постоянно интересовались все друзья и подруги, что начало уже надоедать), все и случилось...)
Во вторник, ничего не подозревая, я спокойно прожила полдня, пообедала и даже поспала. Как обычно посреди сон часа меня разбудили и повели на осмотр. Итог: воды подтекают, пора рожать! Спокойно собрала свои вещи, переоделась и пошла в предродовую. При этом у меня раскрытие всего два пальца и абсолютно отсутствуют схватки. Стоило мне переступить порог предродовой и лечь на КТГ, схватки начались как по мановению волшебной палочки… Чуть позже меня отпустили погулять по коридору. Схватки участились и усилились… Сил моих больше не было… Но гулять долго нельзя было… Пришлось вернуться и снова лечь на КТГ… Врач посмотрела и… Раскрытие увеличилось за 6 часов всего на один палец!!!
И тут она мне предложила поставить эпидуралку… Я была откровенно против ее основного назначения. Но оказалось, что у нее есть еще одна волшебная функция: она помогает шейке раскрыться! И всего за час раскрытие случилось полное! Правда, от нее меня весь час трясло, как сумасшедшую… Я даже уже сама не поверила словам врача, что еще чуть-чуть (т.е головка опустится совсем) и мы идем рожать=) Потуги длились полчаса и показались мне по сравнению со схватками сущим пустяком. Когда увидела, как акушер держит мою ляльку на руках, глазам не поверила, что вот оно, мое долгожданное чудо!!!
Порвалась совсем немного и то снаружи. Даже сидеть разрешили) Но я не рискнула..) Все же больно...
Так что родами я довольна) Длились всего 7,5 часов) Врач и акушер мне попались очень хорошие.
ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!))))
Молодчинка, поздравляю

здорово! поздравляю с появлением дочки!
С дочечкой вас!!!
Спасибо)
поздравляю

Поздравляю))))))
У меня такая же ситуация сейчас. Завтра ложусь в патологию для подготовки шейки и на таком же сроке. Оччч боюсь!
Поздравляю
супер!