История про мои роды

Все началось, когда я уже неделю лежала в отделении патологии (туда меня определили на 39,5 неделях). Врачи из патологии старались всю неделю подготовить мою шейку, а она все не поддавалась..

И вот, когда я уже потеряла всякую надежду родить (при этом моим состоянием постоянно интересовались все друзья и подруги, что начало уже надоедать), все и случилось...)

Во вторник, ничего не подозревая, я спокойно прожила полдня, пообедала и даже поспала. Как обычно посреди сон часа меня разбудили и повели на осмотр. Итог: воды подтекают, пора рожать! Спокойно собрала свои вещи, переоделась и пошла в предродовую. При этом у меня раскрытие всего два пальца и абсолютно отсутствуют схватки. Стоило мне переступить порог предродовой и лечь на КТГ, схватки начались как по мановению волшебной палочки… Чуть позже меня отпустили погулять по коридору. Схватки участились и усилились… Сил моих больше не было… Но гулять долго нельзя было… Пришлось вернуться и снова лечь на КТГ… Врач посмотрела и… Раскрытие увеличилось за 6 часов всего на один палец!!!

И тут она мне предложила поставить эпидуралку… Я была откровенно против ее основного назначения. Но оказалось, что у нее есть еще одна волшебная функция: она помогает шейке раскрыться! И всего за час раскрытие случилось полное! Правда, от нее меня весь час трясло, как сумасшедшую… Я даже уже сама не поверила словам врача, что еще чуть-чуть (т.е головка опустится совсем) и мы идем рожать=) Потуги длились полчаса и показались мне по сравнению со схватками сущим пустяком. Когда увидела, как акушер держит мою ляльку на руках, глазам не поверила, что вот оно, мое долгожданное чудо!!!

Порвалась совсем немного и то снаружи. Даже сидеть разрешили) Но я не рискнула..) Все же больно...

Так что родами я довольна) Длились всего 7,5 часов) Врач и акушер мне попались очень хорошие.

История про мои роды

Afina
12311139
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
умница =)) здоровья малышке, а тебе — сил и крепких нервов!
Пожаловаться
Afina
Натали 
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья Михеева

ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!))))

Пожаловаться
Afina
Наталья Михеева 
Спасибо)
Пожаловаться
Евгения Моренко

Молодчинка, поздравляю

Пожаловаться
Afina
Евгения Моренко 
Спасибо)
Пожаловаться
Юля

здорово! поздравляю с появлением дочки!Продолжение смайликов!!!!Много очень

Пожаловаться
Afina
Юля 
Спасибо)
Пожаловаться
Лана

С дочечкой вас!!!

Пожаловаться
Afina
Лана 
Спасибо)
Пожаловаться
Вика
Поздравляю! Пусть малыш растёт здоровым и умным)
Пожаловаться
Afina
Вика 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Надежда
Поздравляем)) а спина после эпидуралки не болит?
Пожаловаться
Afina
Надежда 
Спасибо) Нет)
Пожаловаться
Люсичка
поздравляю с доченькой!!!
Пожаловаться
Afina
Люсичка 

Спасибо)

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю! Здоровья и спокойных ночей
Пожаловаться
Afina
Ольга 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Юлия Евстропова

поздравляю

Пожаловаться
Afina
Юлия Евстропова 
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Afina
Ольга 
Спасибо)
Пожаловаться
Ами Кос

Поздравляю))))))

Пожаловаться
Afina
Ами Кос 
Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия Орлова
Поздравляю вас! Растите здоровыми!
У меня такая же ситуация сейчас. Завтра ложусь в патологию для подготовки шейки и на таком же сроке. Оччч боюсь!
Пожаловаться
Afina
Анастасия Орлова 
Спасибо) Не бойтесь! Все будет хорошо! Главное, что они там и за Вами и за малышом присмотрят) Это гораздо лучше, чем сидеть дома до 42 нд и ждать, когда все само начнется)
Пожаловаться
Александра

Поздравляю

Пожаловаться
Afina
Александра 
Спасибо)
Пожаловаться
Мария Вартанян

супер!

Пожаловаться
Мария Вартанян