Мои все трое родов! В одном длинном рассказе!

Привет! Думала написать про каждые роды отдельно, но может лучше не так развёрнуто, с каждой мыслей, но про все в одном месте!

1) 05.10.2005 г 16:00 3350г 52 см Александр ( роды 5 часов, в итоге не одной схватки. Место: Москва 25 роддом " Здоровое поколение"

Это была долгожданная беременность и вся беременность была наполненная, ощущение волшебства!!! Это был рай на земле???????????? Помню каждое мгновение этого времени. В 36 недель выбрала врача ( в последствии он принял все мои роды и последнего малыша назвала в честь него Лев) На кануне родов, была на осмотре, 3 см открытия, голова очень низко. Хоть сейчас рожай. Договорились на след день, что утром я приезжаю. Очень тяжело осознавать, что завтра роды???? Но пути же ни когда обратного нет… но я верила, что ни чего особенного там нет. Сейчас понимаю, что действительно, так как проходили первые роды, это фантастика… приехала, подготовили, отвели в отделение, рожала я с мамой. Какое счастье впервый раз быть не одной. Расположились, даже книжку за чем то взяли… Мама, ну ты же два раза мама, книжка то зачем? На случай если станет скучнова то????????? Пришёл врач, проколол, ктг, лежу отдыхаю. Раскрытие идёт, а я ни чего не чувствую, вот вобще ни чего, ноль… Приходит анастезиолог, предлагает обезболить, а что обезболивать то? Если не сейчас, уже 5 см, потом будет поздно. Нее, поздно не хочу, лучше уж на всякий случай. Сделали анестезию, так и отдыхала до потуг. Потом постепенно стала ощущать, что будто в туалет хочется, оно нарастало и будто потужится хочется, но боли вообще ни какой. И вот на фоне полного отсутствия боли, выход ребёночка было ощущение очень яркое. Я прям в шоке была???? Хотела и это незаметно пройти. Но за то разница большая, когда ты под анестезией, легко можно и продышать потуги и вообще контролировать процесс. И вот родился мой первенец!!! Он был любимчик, кормила его 2 года и продолжала лелеять воспоминания о беременности и желать ещё этого чуда. Но брак распался, поиски нового мужа заняли не один год. И вот он встретился !

2) 03.11.2013г 01:20 3500г 52 см Варвара

25 роддом

Встретила я будущего мужа и через пол года я забеременела. На тот момент, я не была уверена, что хочу окончательно быть с этим человеком ( уже вошла во вкус выбора и поиска) тут меня крутило и вертело. Тем более в первом браке был фундамент 5 комнатная квартира на нас двоих с мужем, деньги, статус его родителей. А тут голопопый, с'емная однушка да и характер не легкий. Но какое счастье, что Бог подарил мне его, он быстро вставал на ноги и материальная сторона быстро менялась. Но и семьянин он такой, какого именно я представляла.

Так вот, выплакав кучу слез решаюсь, быть этой семье и этому браку. Мы сразу были уверенны, что это девочка. Но не смогла я испытать возвышенных чувств от беременности, сама беременность тоже была идеальной. Я знала, что рожать я пойду к своему доктору, но на контракт возможности не было, поэтому договаривалась лично. На 37-38 неделе положили с нарушением кровотоков, маловодьем. Как я всегда мечтала полежать в патологии и так мне понравилось, через неделю меня выписали, но погуляв выходные в понедельник напросилась обратно???????????? там такая классная атмосфера, все беременные, в ожидании, кто то уходит рожать, кто приходит. Обзавелась кучей подруг, с которыми общаемся и сейчас. Была у нас значит одна волшебная кровать в палате, за 2 нед там поменялось 7 рожениц, все с неё шли рожать и вот когда очередная пошла рожать именно с неё я собрала свои пожитки и перебралась на неё. И что вы думаете 4:30 утра просыпаюсь от схватки. Всю беременность я мучилась в догадках, что такое схватки, а тут с первого раза поняла. Хоть и без боли. Так прошёл день, уже вечер схватки были хорошо ощутимыми, но раскрытие особо не продвигалось. В подблок не забирали, врач мой не ехал, потому что ему сообщали, что я не в родах. Я была в шоке!!! И поздно вечером со мной была уже истерика, я понимала мне же надо проколоть и я быстренько рожу, но ни кому там была не нужна… Я рыдала, муж нашёл тел дежурившего доктора в родблоке, она пришла на мою истерику, ворча и злясь посадила меня на кресло и проколола, при этом говоря, что мы так детей своих портим, что потом к неврологам ходить ( именно дочка моя самая здоровая, не тонуса, ни гипотонуса в отличии от мальчиков моих, невролог восхищалась, на редкость придраться не к чему) Вобщем повели на клизму и тут я понимая, что все, опять обратного пути нет, да ещё после истерики, меня начинает трясти от страха так, что я сообщение не могла написать мужу, пальцы по буквам ни как не попадали. После прокола начались такие уже настоящие схватки, ощущения и жжения и боль в пояснице, меня прям выкручивало. Вот так и почапала в родблок. Пипец, ночь, более страшного места я не видела. Зеленые стены, роженицы воют, другие как приведения по коридору ходят с отсутствующим взглядом, меня начало трясти с новой силой, ноги ходуном ходили. Было больно, но не так что бы стонать или кричать. Открытие 3 см, как так, первый раз 3 см было до родов, а тут через такую боль. Обезболили, поставили окситоцин и через мин 10-15 полное открытие и тужит. помчали на каталке в родзал и достаточно быстро родилась доченька. В этот раз потуги и рождение не показалось чем то ужасным, тяжело, работа, да, но шока не было))) роды без надреза и разрывов.

3) мой младший Левушка 15.03.2015г 14:30 3920г 54 см

Сразу после родов, я хотела продолжение, я чувствовала, что рожу мальчика с маленькой разницей у детей. Но пока кормила не получалось. В 5 мес Вари муж попал в аварию, ЧМТ, кома, восстановление. Жив, здоров, на кого то это повлияет, что не надо больше рожать, вот как в жизни бывает, я сама не работала, образования особо нет. А на меня иначе, что в жизни все бываете, по этому чего то бояться смысла нет. Варе 8 мес, через 10 дней после овуляции тест показал призрака. Я скакала и радовалась, ну все, сынок со мной ???????? Эта беременность была опять наполнена радостью и блаженством. Но так как доча маленькая, ещё не ходила, а мне каждое утро всех собрать, вывести, усадить в машину, отвезти в школу из школы, врачи, женская консультация, магазины и это все маленького слонёнка на руках. Тонус был постоянным. Ни чем не убирался. Два раза ложилась в патологию на заслуженный отдых)) но и там тонус не могли снять. Но я особо и не переживала, потому что была уверенна, что все будет хорошо и все уже на судьбе написано. 38 неделя, опять маловодие, нарушение кровотоков, ктг не очень уже положили до родов. Пришёл мой врач и сказал, готовься в воскресенье прихожу за тобой, будем рожать. Я и готовилась, хотела родить как то осознанно. Накачала музыки специальной, послушала тренинги о родах. С утра встала не свет не заря, легкий макияж, попросила клизму заранее, а не после прокола и со схватками это было жестоко второй раз. И вот я вся такая готовая жду. Пришёл, забрал, проколол, в этот раз прям слышала как пузырь царапает и царапает, потом головушка в этих царапинках была???? Все, дали место в родовом боксе и ту кровать, что год назад меня встречала. Но отделение заливалось утренним солнцем и не было страха, а душа наполнялась радостью ожидания встречи. Я включила музыку и медитировала, что я бутон розы и т.д ещё пришла в голову мысль, сколько женщин хотят и не могут иметь детей, а я сейчас, в данный момент, рожаю ребенка!!! Это подарок судьбы!!! Процесс шёл, постепенно шло открытие, было ощутимо, но болью не назову, анастезиолог отговорил от анестезии, что третьи роды, боль переношу спокойно. Ну я и согласилась! О чем потом пожалела, нет, я рада что узнала, что такое роды без анестезии, но в будущим больше не соглашусь)))) когда пришёл момент опускание головки и потуг, тут была неба и земля, это длилось не долго, мин 15, но… На последних 2-3 я даже покричала. Хотя сознание оставалось чистое как стёклышко. И когда об'явили, все, едем рожать, тут у меня слезы счастья, я прям расплакалась, лежу и плачу от счастья, что все, сейчас рожу. В'ехали в родзал, ммм новые кресла отметила я для себя, располагаясь подумала, на таких я ещё не рожала, как тут правильно устроиться. И вот рожаем и здесь разница есть, я не могла контролировать потугу и просто выдавила его из себя, чего нельзя было делать, на меня кричали, стоп, дыши, дыши, там голова, не дави. Я не могу, не могу, тужусь, смотрю в окно на крышу роддома и думаю, скорее бы закончилось, скорее, скорееееее, оп и родился, ого, так быстро, сказала я. А, да они с Варей близнецы, на одно лицо!!! Положили мне на грудь, а я качаю и песенку напеваю ему.

Как по разному, первые роды самые легкие и безболезненные, а было ощущение разбитости и шока. Сутки встать не могла. Вторые уже легко, перевели в палату и я через пару часов пробралась к девочкам в патрологию забрать самой свои вещи, что бы с утра долго из не ждать. Там на посту медсестра испугалась, мы же в родблок тебя отвели, ааа, ты уже родила ???? третьи роды, блаженны, каждая схватка наполнена светлой энергией. И сознание будто сделала что то привычно обычное))))

В журналееще сохранила переписку с мужем во время родов)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана чернявская
Боже!!! какие красивые! мира и счастья вашей семье
Пожаловаться
Виктория Злобина
светлана чернявская 
??Спасибо))
Пожаловаться
Маргоша
Вы молодец! А третьего тоже в 25 р.д. рожали? Врача фио не напишите? По контракту или бесплатно? Я туда тоже собираюсь и не могу определиться как лучше…
Пожаловаться
Виктория Злобина
Маргоша 
Нафталиев Лев Эммануилович. Ещё очень хороший Артём Славикович. Однозначно лучше контракт, но все от возможностей. Потому что условия после родов имеют значение 4-6 чел в палате с детьми вас измотают. Мне последний раз повезло, положили в контрактную палату на последний день, я хоть в себя пришла.
Пожаловаться
Маргоша
Виктория Злобина 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ирина Самошкина
Супер!
Пожаловаться
ЮлияМама
Детки чудесные! Вы молодец!
Пожаловаться
Мама Погодок