Обещанный рассказ о родах,мои вторые роды)

Пдр на 20 октября.Итак последние дни до родов очень плохо спала.Пробка так и не отошла и живот не опустился.18 октября ночью не могла уснуть, спала урывками.проснулась в три часа, начались легкие схватки с периодичностью в 5 минут.В 5-30 поняла что схватки идут с данной периодичностью и вспомнила первые быстрые роды поэтому поехала в роддом.В роддоме меня оформили и отвели на ктг.Никто не верил что у меня схватки, мол по вас не видно))Ктг показало три схватки причем немаленькие, сразу поверили))результат остался у меня на память как напоминание о том что не вру))Открытие было один см поэтому предложили или в патологию или домой о усиления схваток.После сомнений все-таки поехала домой.Дома со схватками игралась с дочкой))вот она русская женщина)))Очень хотелось есть и поэтому голодной ходить не стало, покушала напоследок и шоколадку тоже заточила)Схватки стали реже, расстроилась.Но с 17 часов они стали сильней и сильней поэтому поехала в роддом.Там после осмотра и ктг, схватки становились сильней и сильней но все-же терпеть можно было. в соседнем боксе лежала девочка после родов.как же я ей завидовала тогда)))Открытие было 3 см, в 8 часов еле-еле набралось 4. Врач проколола пузырь и это совсем не больно. А вот потом началась самая веселуха!!! Схватки стали намного сильней и ходить я уже не могла. Я продыщала все схватки от начала и до конца!!! И от этого намного легче было все переносить!!! Я конечно просила эпидуралку и обещала денег. Но мои призывы не были услышаны) Потом меня стало тужить и я закричала — какать-какать!!! тут же все прибежали и я начала рожать)))Родила наверно за 3 -4 потуги и после было нереальное облегчение!!! Врач смеялась ну вот видишь а просила эпидуралку, а родила сама по-быстрому))Дочку я родила в 21-32.то бишь с момента прокола прошло полтора часа. Врач сказала что отчет в родах идет с 5 часов когда начались сильные схватки а утром было не то.хотя ктг то схватки видело но хз))самое тяжелое это были полтора часа после прокола даже час но все прошло очень быстро и благодаря правильному дыханию легче! В первые роды делали эпизиотимию во второй раз обошлись без нее и без разрывов только небольшой шов снаружи на слизистой который мне совершенно не мешал. в эту же ночь я уже ходила и сидела)))восстановление после родов — мгновенное наверно.матка очень быстро пришла в норму и хорошо сокращалась.я ходила и сидела, отличный аппетит и ничего не болело.все соседки мне завидовали)))желаю всем таких легких и недолгих родов!!!

Алена
13121035
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

молодчина!!!

Пожаловаться
Nastya
Поздравляю! Здоровья маме и малышке! Вы молодец))
Пожаловаться
Мария

Ну здорово :) Какая ты молодец!

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю вас !!!
Пожаловаться
Яна

Поздравляю!!!Я вот почему-то боюсь вторых родов:( Не знаю почему. В первый раз прошло все хорошо, хоть и было эпизио, плечи у мальчугана широкие:)Чем ближе, тем больше переживаю.

Пожаловаться
Алена
Яна 
я тоже очень сильно боялась.а зря)
Пожаловаться
Ксюша
Поздравляю!
Пожаловаться
Александра

Класс! Действительно, всем бы таких быстрых и легких родов!

Поздравляю с малышкой!)

Пожаловаться
Еленка
Поздравляю, прочитала и так радостно за вас
Пожаловаться
Татьяна
Класс, поздравляю, а на какой неделе вы родили?
Пожаловаться
Алена
Татьяна 
39 недель и 5 дней)))
Пожаловаться
Ольга
Здорово!!! Поздравляю!