Кажется я рожаю, заводи машину! Зачем? Поедем на автобусе )

Добрый день. Сегодня нам свою историю расскажет . Любящая жена и Мамочка маленького Юрочки. И сегодня мы попросим Тосю вспомнить и поделится историей рождения сына.

— Расскажи нам немного о своей жизни до беременности?

— Привет, меня зовут Тося, мне 26 лет. До замужества была Кислициной и не очень хотела расставаться с этой (кто смотрел фильм «Девчата», тот меня поймет). С Андреем, мужем, меня познакомили друзья — он приехал учиться в мой город. Встречаться стали через три года, через полтора года он сделал мне предложение, через год сыграли шумную и веселую свадьбу).

С мужем прошли через много — защиты дипломов, двойной переезд в другой город, ремонт, приручение дикой кошки)) И вот совсем недавно в нашей семье появился маленький человечек — горячо любимый сыночек Юра ))

— Когда начали планировать ребенка? Как решились?

— Я давно хотела малыша, Андрей тоже, но мы четко решили, что решим квартирный вопрос и можно будет планировать малыша. В сентябре закончили ремонт и все, можно было начинать ))

Не ожидала, что получится в этот же месяц. Наверно по этой причине сразу и получилось)) Подозрения о беременности закрались в первых числах октября — мы как раз улетели на юбилей к отцу Андрея. Мы пошли в баню. И в парилке мне вдруг стало плохо — закружилась голова, затошнило. Потом мы вернулись домой, была задержка, тест, две полоски!!!

Сказать, что я обрадовались — ничего не сказать. Но в тоже время я немного испугалась — все-таки такая ответственность!!! Но с каждым днем уверенность все прибывала, и я ходила такая окрыленная!!!

— Как ты узнала, что у тебя сынок будет?

— Я просто почувствовала. Узнала о беременности в октябре, а к декабрю, когда полностью осознала, что жду малыша, просто поняла, что у нас будет мальчик)).Подтвердилось все на узи — второе по плану должно было быть в январе, но в конце декабря меня отправили проверить почки. Там была милейшая женщина, которая мне все рассказала не только о почках, но и о малыше)) рассказала и показала)) и фото узи распечатала))

— Расскажи нам не много о том, что было в роддоме? Ты приехала туда со схватками или с водами?

— Ночью, около 2 часов, я проснулась от какого-то странного ощущения. Пошла в туалет, а минут через 10 из меня кааак полилось!!! Бужу мужа, говорю, у меня воды отошли. А мне Андрей: да не, ты вчера много соленой рыбы съела, пила из-за этого много — вот и результат. Но потом окончательно проснулся, и мы начали собираться) Схватки мне уже в РД вызывали.

— Сколько длились роды и какими они были?

— Роды длились 12 часов. Ночью около 2 часов, у меня начали отходить воды, а в 14.00 мне уже положили моего малыша мне на живот!!! Ооо, это было божественное чувство, учитывая, что самый болезненный период был с 8 до 2-х. Схватки мне вызывали, т.к. воды из меня все уже вылились и дальше ждать было нельзя. Эпидуральную анестезию не делали, только но-шпы немного, чтобы я поспала. До 8 утра схватки были еще ничего, а потом началось!!! Потуги у меня были долгими — несколько часов!!! Будто очень в туалет хочется, а никак… Ко мне часто подходила медсестра или врач, смотрели раскрытие и говорили: «Еще подождем...». А я уже не очень хотела ждать!!!)) И вот ближе к половине 2-ого дождалась!!! Сказали идти в родзал!!! Ура!!! Побежала, забралась в кресло, жду команды)) и мне кричат «Тужься»!!! Я тужусь, две медсестры или акушерки давят на ребра, чтобы помочь малышу выйти. И буквально за пару потуги показалась головка, а потом тут же и малыш вынырнул)) такое непередаваемое ощущение, когда малыш рождается!!! Мне его сразу на живот положили, сообщили, что мальчик, и потом унесли его мыть и измерять)) Во время родов меня немного разрезали, поэтому наложили швы, а потом отправили отдыхать сначала на кушетке рядом с род залом, а потом увезли в палату.

— Расскажи не много о своём пребывании в роддоме?

— Роддом мне понравился!!! Его весной вроде на мойку закрывали, а я в июне рожала. Была в нем еще на первом скрининге — очень приятное впечатление оставил!!! Ну, я особо непритязательная)) кормили, выдавали чистые пеленки, персонал милый. Могли где-то пошутить, а где-то — дать дельный совет. Особенно благодарна медсестра, которая мне «запретила» давать ребенку докорм — я думала мой не наедается. Хотя отчего я так решила, ведь малыш спал, не капризничал и был очень спокоен — не знаю. Медсестра мне просто не дала шприц и все! За это ей огромное спасибо!!! Общее впечатление приятное!!! Родила в воскресенье, выписали в среду. Малыш только первые сутки был не со мной, т.к. я сама еле на ногах держалась, голова сильно кружилась. А потом лежал рядышком все время))

— Напоследок расскажи о выписке?

— Ооо, выписку я ждала!!! Даже мысли не могло прийти, что меня могли и не выписать. А оказывается, могли, если бы по УЗИ что-то было не так. Но все было отлично, узист подписал какую-то бумажку и вот я уже звоню мужу и говорю, чтобы встречал!!!)) На выписке были муж, моя сестра и родители мужа. Выписка была около двух, а я в 11 уже все вещи собрала. Соседки еще надо мной подшучивали, мол, шустро собралась, еще неясно, выпишут или нет. А я знала, что выпишут. Потом приехали домой и новая глава нашей семейной жизни началась!!!

— Что хочешь пожелать нашим будущим мамочкам?

— Мамочка я пожелаю побольше отдыхать и высыпаться, ведь материнство потребует много сил и энергии!!! И конечно ничего не бояться, ведь материнство — это бескрайняя радость!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lubov Vladimirovna
хорошая история))
Пожаловаться
Тося
Lubov Vladimirovna 
Спасибо!
Пожаловаться
Олька

Какие вы все милые!!! чудо малыш!!!

Пожаловаться
Тося
Спасибо большое!!!!) Да, Юра такой )))
Пожаловаться
ФОТО беременной класс!!! Тося-красотка!!! Юрик вне конкуренции!!! Мира сей семье!!!
Пожаловаться
Тося
Спасибо ))

Думаю к новому году выложу уже фото с личиком его — он такой красивый у меня))

Пожаловаться
Марина
Как ты молодо выглядишь, совсем девочка!!!
Пожаловаться
Тося
Ой спасибочки))

Да, многие мне говорят про возраст))

Пожаловаться
Татьяна Кочеткова
да, очень молодо, просто девочка-школьница… класса 5-6
Пожаловаться
Тося
Спасибо)))
Пожаловаться
Екатерина Синдеева

Классная история!!! Здоровья вам и вашему малышу

Пожаловаться
Тося
Спасибо спасибо!)))
Пожаловаться
ЯтолькоЯ

так здорово!
Хочу пожелать счастья, любви и благополучия семье!

Пожаловаться
Тося
Спасибочки
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

замечательная семья!

Пожаловаться
Тося
Спасибо большое))
Пожаловаться
МамаМалыша

Очень позитивная история!)))

Пожаловаться
Тося
Спасибо))

Всегда стараюсь быть позитивной ))

Пожаловаться
Валерия
Правда Кислицина?))) Очень люблю девчат и конечно Тося любимый персонаж.

С удовольствием прочитала вашу историю!

Пожаловаться
Тося
Ага))) почти 24 года была ей))

Я тоже в детстве думала, что носы целоваться мешают

Спасибо))

Пожаловаться
Счастливая Волшебница
Оооо Тося Кислицина-мой любимый персонаж:) привет!:)))))))
Пожаловаться
Тося
Привет!!!))) Дааа))) почти 24 года была Тосей Кислициной )))

Я ее тоже обожаю)) вообще люблю актрису Надежду Васильеву — она такая классная!!!!))) И красивая)))

Пожаловаться
Счастливая Волшебница
Кислицина, чего стоишь руки в брюки, тащи гвозди:))) ох люблю этот фильм
Пожаловаться
Тося

Да там весь фильм на цитаты разобрать можно))

Пожаловаться
Любимая
Румянцева ж ее играла… простите что влезла
Пожаловаться
Счастливая Волшебница
Ну да, она Васильевна ж по отчеству
Пожаловаться
Любимая
Знач там просто опечаточка,)))
Пожаловаться
Тося
Да да, телефон глючит (( подтирает слова — видимо переработал (((
Пожаловаться
Тося
Да да, именно;)
Пожаловаться
Тося
Опечатка — Т9 умничаеть
Пожаловаться
Юля
Замечательная семья. Интересно было почитать
Пожаловаться
Тося
Спасибо!!!
Пожаловаться
мамкадвухдеток

вот отдых это да самое то спааать спаааать и спааать)))))) я а первым тааак намучалась не спала толком, аж беременная хотела спать))))а с дочей всю беременность спала))))) как медведь)))))

Пожаловаться
Тося
А я глупая, недоспала

Теперь мне сон лишь только сниться))

Пожаловаться
мамкадвухдеток
я говорю с первым я даж беременная не высыпалась))))))))))а с дочей прочухала фишкУ))))))))
Пожаловаться
Тося
Пожаловаться
Очень здорово!!! Как же мне хочется все это пережить ((((но пока не судьба.
Пожаловаться
Тося
Спасибо!!!))

Обязательно переживете!!! Я вот прям от всей души этого желаю!!!!

Пожаловаться
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Тося
Спасибо!!))
Пожаловаться
Алиса
будит у вас малыш) не расстраивайтесь
Пожаловаться

Спасибо большое!!! Я очень этого жду!!!