Добрый день. Сегодня нам свою историю расскажет . Любящая жена и Мамочка маленького Юрочки. И сегодня мы попросим Тосю вспомнить и поделится историей рождения сына.
— Расскажи нам немного о своей жизни до беременности?
— Привет, меня зовут Тося, мне 26 лет. До замужества была Кислициной и не очень хотела расставаться с этой (кто смотрел фильм «Девчата», тот меня поймет). С Андреем, мужем, меня познакомили друзья — он приехал учиться в мой город. Встречаться стали через три года, через полтора года он сделал мне предложение, через год сыграли шумную и веселую свадьбу).
С мужем прошли через много — защиты дипломов, двойной переезд в другой город, ремонт, приручение дикой кошки)) И вот совсем недавно в нашей семье появился маленький человечек — горячо любимый сыночек Юра ))
— Когда начали планировать ребенка? Как решились?
— Я давно хотела малыша, Андрей тоже, но мы четко решили, что решим квартирный вопрос и можно будет планировать малыша. В сентябре закончили ремонт и все, можно было начинать ))
Не ожидала, что получится в этот же месяц. Наверно по этой причине сразу и получилось)) Подозрения о беременности закрались в первых числах октября — мы как раз улетели на юбилей к отцу Андрея. Мы пошли в баню. И в парилке мне вдруг стало плохо — закружилась голова, затошнило. Потом мы вернулись домой, была задержка, тест, две полоски!!!
Сказать, что я обрадовались — ничего не сказать. Но в тоже время я немного испугалась — все-таки такая ответственность!!! Но с каждым днем уверенность все прибывала, и я ходила такая окрыленная!!!
— Как ты узнала, что у тебя сынок будет?
— Я просто почувствовала. Узнала о беременности в октябре, а к декабрю, когда полностью осознала, что жду малыша, просто поняла, что у нас будет мальчик)).Подтвердилось все на узи — второе по плану должно было быть в январе, но в конце декабря меня отправили проверить почки. Там была милейшая женщина, которая мне все рассказала не только о почках, но и о малыше)) рассказала и показала)) и фото узи распечатала))
— Расскажи нам не много о том, что было в роддоме? Ты приехала туда со схватками или с водами?
— Ночью, около 2 часов, я проснулась от какого-то странного ощущения. Пошла в туалет, а минут через 10 из меня кааак полилось!!! Бужу мужа, говорю, у меня воды отошли. А мне Андрей: да не, ты вчера много соленой рыбы съела, пила из-за этого много — вот и результат. Но потом окончательно проснулся, и мы начали собираться) Схватки мне уже в РД вызывали.
— Сколько длились роды и какими они были?
— Роды длились 12 часов. Ночью около 2 часов, у меня начали отходить воды, а в 14.00 мне уже положили моего малыша мне на живот!!! Ооо, это было божественное чувство, учитывая, что самый болезненный период был с 8 до 2-х. Схватки мне вызывали, т.к. воды из меня все уже вылились и дальше ждать было нельзя. Эпидуральную анестезию не делали, только но-шпы немного, чтобы я поспала. До 8 утра схватки были еще ничего, а потом началось!!! Потуги у меня были долгими — несколько часов!!! Будто очень в туалет хочется, а никак… Ко мне часто подходила медсестра или врач, смотрели раскрытие и говорили: «Еще подождем...». А я уже не очень хотела ждать!!!)) И вот ближе к половине 2-ого дождалась!!! Сказали идти в родзал!!! Ура!!! Побежала, забралась в кресло, жду команды)) и мне кричат «Тужься»!!! Я тужусь, две медсестры или акушерки давят на ребра, чтобы помочь малышу выйти. И буквально за пару потуги показалась головка, а потом тут же и малыш вынырнул)) такое непередаваемое ощущение, когда малыш рождается!!! Мне его сразу на живот положили, сообщили, что мальчик, и потом унесли его мыть и измерять)) Во время родов меня немного разрезали, поэтому наложили швы, а потом отправили отдыхать сначала на кушетке рядом с род залом, а потом увезли в палату.
— Расскажи не много о своём пребывании в роддоме?
— Роддом мне понравился!!! Его весной вроде на мойку закрывали, а я в июне рожала. Была в нем еще на первом скрининге — очень приятное впечатление оставил!!! Ну, я особо непритязательная)) кормили, выдавали чистые пеленки, персонал милый. Могли где-то пошутить, а где-то — дать дельный совет. Особенно благодарна медсестра, которая мне «запретила» давать ребенку докорм — я думала мой не наедается. Хотя отчего я так решила, ведь малыш спал, не капризничал и был очень спокоен — не знаю. Медсестра мне просто не дала шприц и все! За это ей огромное спасибо!!! Общее впечатление приятное!!! Родила в воскресенье, выписали в среду. Малыш только первые сутки был не со мной, т.к. я сама еле на ногах держалась, голова сильно кружилась. А потом лежал рядышком все время))
— Напоследок расскажи о выписке?
— Ооо, выписку я ждала!!! Даже мысли не могло прийти, что меня могли и не выписать. А оказывается, могли, если бы по УЗИ что-то было не так. Но все было отлично, узист подписал какую-то бумажку и вот я уже звоню мужу и говорю, чтобы встречал!!!)) На выписке были муж, моя сестра и родители мужа. Выписка была около двух, а я в 11 уже все вещи собрала. Соседки еще надо мной подшучивали, мол, шустро собралась, еще неясно, выпишут или нет. А я знала, что выпишут. Потом приехали домой и новая глава нашей семейной жизни началась!!!
— Что хочешь пожелать нашим будущим мамочкам?
— Мамочка я пожелаю побольше отдыхать и высыпаться, ведь материнство потребует много сил и энергии!!! И конечно ничего не бояться, ведь материнство — это бескрайняя радость!!!
Какие вы все милые!!! чудо малыш!!!
Думаю к новому году выложу уже фото с личиком его — он такой красивый у меня))
Да, многие мне говорят про возраст))
Классная история!!! Здоровья вам и вашему малышу
так здорово!
Хочу пожелать счастья, любви и благополучия семье!
замечательная семья!
Очень позитивная история!)))
Всегда стараюсь быть позитивной ))
С удовольствием прочитала вашу историю!
Я тоже в детстве думала, что носы целоваться мешают
Спасибо))
Я ее тоже обожаю)) вообще люблю актрису Надежду Васильеву — она такая классная!!!!))) И красивая)))
Да там весь фильм на цитаты разобрать можно))
вот отдых это да самое то спааать спаааать и спааать)))))) я а первым тааак намучалась не спала толком, аж беременная хотела спать))))а с дочей всю беременность спала))))) как медведь)))))
Теперь мне сон лишь только сниться))
Обязательно переживете!!! Я вот прям от всей души этого желаю!!!!
Спасибо большое!!! Я очень этого жду!!!