Вот прочитала кучу историй про роды и решила написать свои.Сразу скажу, что никого не агитирую рожать дома.Это дело каждой семьи делать выбор и нести за него ответственность.Наша дочь родилась в Воронеже с прекрасной акушеркой Леной, которая до меня приняла примерно сотни две родов.В том числе у моей сестры два раза, у моей лучшей подруги.К тому же Лена является мамой моей лучшей подруги и бабушкой троих детей, которых воспитывает моя мама(она им няня).В общем, мы тесно связаны и доверие зашкаливает к этому человеку.Желание рожать дома появилось после того, как я присутствовала на родах своей сестры в 2009 году.После этого для себя я решила, что тоже рожу своих детей дома, если мне позволит мое здоровье.Мы с мужем готовились, ходили на курсы, я наблюдалась в ЖК.ПДР мне ставили на 8 августа и ровно в этот день, ровно в 40 недель в 5 утра отошли воды и начались несильные и нерегулярные схватки.В 10 приехала Лена и сказала, что раскрытия нет и я не в родах, а то было не отхождение вод, а выделения, т.к. пузырь целый.В 15.00 схватки стали сильнее и появилась регулярность.Приехала ещё одна акушерка Лера и сказала выпить коктейль Молотова.Кто не знает, это касторка, миндаль, абрикосовый сок и шампанское.Муж сбегал в магазин, всё купил и приготовил.Я, лежа в ванной, слушая как играет на гитаре мой любимый муж, всё это выпила.В 20.00 приехала Лена и осталась уже до рождения малышки.Потом приехала друга и просто держала меня за руку, что мне очень помогало.Муж всё время был рядом и поддерживал.Ближе к утру меня начали собирать в роддом, но через 10 минут я родила сама девочку,9.08.2012 года в 5 утра.Она была с белой асфиксией, её реанимировали за пару минут и положили к груди.Через час я родила плаценту, её осмотрели, она была целая и тогда же отрезали пуповину.С малышкой поплавали, поныряли, проверили рефлексы, взвесили, померили.Рост 54, вес 3800.Потом мы всех проводили и легли спать.Ни одного разрыва, ни одного шва у меня не было.Через три дня я полностью восстановилась.Скажу честно, страхов не было, одна только мысль о том, что «если бы да кабы» сразу направила бы меня в роддом.Так что моей дочке сейчас три года, она совершенно здорова и счастлива.Спасибо также моей маме за моральную поддержку и моей свекрови, которая все сутки простояла на коленях, молясь за нас.
Вторые роды.Вторая беременность началась с сомнений.Где рожать? Как? И с кем? Но тут меня спас интернет и сайт бэби.ру.Я узнала, что рожавших дома не так уж и мало и никто этого не стесняется, в отличие от меня.Нашла единомышленников и через Надю нашла акушерку Юлю.Спасибо, Надюш.
Всё по той же схеме: мы готовились, наблюдались в ЖК и проходили УЗИ, на которых нам говорили, что 100 % будет мальчик.Это мечта моего мужа-мальчик! Дочка и муж ждали братика и сына, а я ждала родов.Особенно когда ПДР прошёл.Вечером,4 сентября я погуляла возле дома, потом мы с мужем посмотрели кино и в час ночи легли спать.К двум часам я уснула, потому что тренировочные схватки были ощутимые.В 4 утра я проснулась от настоящих схваток.В 5 мы перебрались с мужем в другую комнату, позвонили мамам и акушерке.Я залезла в ванну, зажгла свечи, включила музыку и муж делал мне массаж.В 9 приехала Юля, проснулась дочка и раскрытие было 4 см.В 12.00 я проводила дочку к друзьям в гости.Все роды я молилась, в этот раз не снимала с себя поясок Богородицы.Так же я делала упражнения, чтобы малыш легче и быстрее прошёл через родовые пути.В 16.30 Юля сказала, что раскрытие8 см, а схватки стали не эффективные.Я расстроилась, что роды опять могут затянуться на всю ночь… Но взяла себя в руки, стала опять делать упражнения и процесс пошел активно и в 18.50 родился наш мальчишка.Рожала я стоя на коленях, потуги были без схваток в отличие от первого раза.Воды отошли за 10 минут до рождения малыша.Интервал все роды был 4 минуты, так что я успевала даже поспать между схватками.Через полчаса родила плаценту.Так как резус у меня отрицательный, через пуповинную кровь Юля определила резус малыша, он оказался отрицательным и иммуноглобулин нет необходимости не колоть.Малыш оказался крупным,4500 г. и застрял плечиком.Процесс вынимания из меня плечика был самым страшным и болезненным для меня.В этот момент я откровенно орала.
Всё остальное время родов пела и звучала.В общем, малыш родился 5.09.2015 в 18.50 рост 57, вес 4500 г.У меня ни одного разрыва и ни одного шва.Спасибо мужу, акушерке и подруге, которая присмотрела за дочкой.Дочка сразу полюбила братика и по доброму, с любовью к нему относится.Бывают трудности, но мы их успешно преодолеваем.Все вместе, всей семьёй.
Я тоже рожала дома с феврале этого года! Всё прошло отлично. Если нужно кому-то что-то подсказать или дать контакты акушерки, пожалуйста, пишите в личку!)
Прекрасные истории!!! Я тоже надеюсь, что удастся осуществить роды рома) А как акушерка во вторых родах справилась с застрявшим плечиком?
Спасибо!
Осуществляйте, конечно, роды дома, если есть возможность! Акушерку могу подсказать, если надо.
Плечико сыночка акушерка руками вынула.Это самые трудные моменты родов для меня были.
У меня еще маленький срок, но я уже мечтаю оказаться в родах атмосферных, природных) давайте в личку ладно? И можно стоимость услуг ее)
мне страшно было даже читать о таком...
Слава Богу, что все хорошо!
А вот если бы потребовался роддом, а вы бы в родах уже были… потом бы как Вам жилось, случись что..? Это ведь огромный риск… Намного больший, чем в роддоме…
Но тут как бы конечно дело сугубо личное каждого и жить с такими решениями пришлось бы только вам.
В любом случае, ещё раз повторюсь, хорошо что все хорошо прошло у вас! Здоровья вам!
все хорошо, что хорошо кончается, это неоправданный риск....
интересный рассказ. Какие упражнения делали во вторые роды?
Спасибо.
1.На краю дивана на боку лежу.Ногу, которая сверху вниз спускаю.В это время помощник упирается в костяшки над бедрами.Это те, которые у меня обычно часто об дверные ручки ударяются.
2.Попа наверху кровати, ноги на коленях, а голову и живот вниз.Эти упражнения дают пространство в животе малышу и он переворачивается быстрее.
3.Рибоза.Это вид массажа.В интернете наберите, а то сложно описать.
4.Мяч в корзине.Встать спиной к стене.Таз вперед, руки под живот.На схватке тянем животик вверх.Я при.этом ещё и покачивалась из стороны в сторону.
5.Встать лицом к столу или тумбе, но чтобы пуки упирались на уровне примерно Вашего локтя.Одна нога вытянута назад прямо на носок, другую ногу сгинаем под 90* на схватке.При этом спина должна быть прямая.
Посмотрите проект Беременные на канале Домашний в интернете.Там Тутте Ларсен делают рибозу и Саша Зверева некоторые описанные мной упражнения выполняет.И в целом проект интересный.
Ну вы и смелая. Я бы не за что дома не решилась рожать
Очень странные рассказы. У нас в стране домашние роды это вековая традиция и многие до сих пор это практикуют.
Здесь до РД 5 минут. У Акушерок огромнейший опыт + обучение+ сертификаты + все официально и тд.
По вашим рассказам сложилось впечатление, что просто 2 раза вас пронесло от конкретно печальных случаев.
Не понятно почему на вторые роды не взяли акушерок с первых родов и тд. Реально истории ооочень сомнительные и скорее анти пример, что рожать дома ни в коем случае не надо. Не дай Бог нужны будут реанимационные действия...
Нормальные рассказы о домашних родах с профессиональными акушерками и в стране с развитой медициной я знаю. Так что есть с чем сравнить и поэтому я написала такой отзыв.
Спасибо за отзыв.Второй раз взяла другую акушерку, потому что сменила место жительства.Да, пронесло.Но риски есть и в роддоме.
Я не для примера написала, а просто по факту.Мои дети здоровы и счастливы, а это самое главное.Пусть даже истории их рождения это антипример.