Пост длинный ооочень, так как пишу для себя в первую очередь и для подруг. Кому интересно читайте все, не хотите смотрите по названиям частей)))
ПРЕДИСТОРИЯ
Всем привет. Ну что ж. Вот у меня теперь есть и два счастья. Если, честно, я в общем то и не думала, что уже вот так скоро буду писать о том, как родился мой второй малыш. С дочкой мы остались одни, когда ей был всего месяц и переехали к моим родителям. БИО нас обокрал и вообще, слава Богу что живы и здоровы остались. Был очень сложный период на грани выживания. С родителями было сложно, но спасибо им большое все равно. В общем когда дочке исполнилось два — мы переехали в свою квартиру. Все подробности моей истории можно проследить в истории моего журнала.
Итак мы переехали, я вышла на новую работу, которую реально просто обожаю теперь! И как то так вдруг неожиданно… встретила я своего мужа! Все у нас завертелось закружилось очень быстро я начала понимать, что этот человек входит в нашу жизнь уже очень плотно и без него мне прямо никуда. Он на самом деле заслужил мое уважение. Я точно для себя поняла, что если мужчина захочет, то он сразу добивается и доказывает женщине, что она ему нужна.
Мы быстро заговорили о свадьбе и о ребенке (моя дочка очень быстро стала называть его папа и так и считает, в общем это так и есть теперь по документам). Правда мы планировали малыша через годик, ну то есть как бы как раз вот сейчас мы планировали только забеременеть!)))
Ну… отойду от лирики… в общем, как то вечером я вдруг поймала себя на мысли, что уже неделю я начинаю засыпать очень рано, прямо меня вырубает в 11 вечера, хотя обычно я вообще до 2 не сплю, я сова. И делаю я следующее… беру почему-то свой старый тест на Б, как образец видать!Беру новый тест… и иду в туалет на этот новый собственно писять. делаю свое дело и тут… тадааам — две полосочки. Я значит выхожу из ванной, ибо я просто в шоке, возвращаюсь обратно через минуту и вижу два одинаковых полосатых теста — старый и новый. И почему-то стою и думаю, а как же понять который сейчас???.. И понимаю, что собственно а разница то какая! Новый такой же полосатый как и старый! В общем у меня шок!
Тут же я позвонила мужу (тогда он приезжал к нам на выходные и на неделе оставался иногда). Сообщаю эту новость. Лн (потом мне рассказывал) как раз сидел пивко попивал да кинчик посматривал… и тут… чуть пиво не пролил. Выпил залпом полбутылки сразу. В общем тоже шок! И договорились утром поговорить.
Приехал рано утром к нам. Мы собирались как раз, я на работу и дочку к дедушке увозить. Обнял меня, и я спросила, что делать то будем… он сказал — рожать… и все встало на свои места!)))
Пропущу все наши метания. За эти девять месяцев мы поженились, он переехал к нам, все рассказали родителям и еще сделали мнооого чего хорошего, вот только ремонт блин не доделали!)))
БЕРЕМЕННОСТЬ
В общем Б была в общем то не сложной, токсикоза не было, но чисто для меня физически гораздо сложнее, чем первая. Я чувствовала себя просто развалюхой! Мне было тяжело все: ходить, вставать, садиться — просто все! Сначала в 8 недель — отслойка и гематома, в больницу лечь не могла Никому еще не сказали (а своим я вообще боялась страшно говорить, кто знает меня, историю мою и родителей — тот поймет). В общем пришлось решать просто — если должно быть — значит останется. Ну стоит сказать, что естественно ничего не кровило и не вытекало, и лечение мне было назначено, и я его очень тщательно выполняла. Иначе я, конечно, все равно легла бы на сохранение. В общем в 14 недель узи — ничего, никакой гематомы и отслойки.
В 14 недель нам сказали, что будет мальчик. Мы ооочень обрадовались! Теперь полный комплект. Далее это подтверждалось с каждым узи.
Дальше ходила, работала. На работе за меня только все порадовались и за мужа тоже (на работе познакомились). В общем ползала и все было норм. К 30 неделям стало тонусить многовато. В итоге угроза преждевременных и шейка коротковата была — посидела на дневном стационаре. Потом декрет, я еще месяц работала. Ну и само ожидание появления малыша на свет.
К слову к родам я была готова на всяк недель так как раз с 30, но полностью приготовилась только к 39! Как чувствовала!
Ну и еще было одно переживание: срок был точь в точь как с дочкой! Прямо жизненное дежавю, но только более спокойное все, нежели, когда ходила с дочкой (там я напереживалась конечно из-за папаши). Я очень не хотела родить в тот же день, очень хотела чтоюы разные ДР были у детишек. В итоге вот разница 4 дня)))
Ну и мужу спасибо огромное. Особых капризов у меня и прихотей не было. Но все же я была невероятно эмоциональна в целом и чувствительна, вся одни сплошные гормоны!)))
Рожать я хотела в МСЧ№ 9. Через знакомую договорилась туда. Без всяких особенностей, просто чтобы точно приняли. К слову, дочку я рожала там и как то все знакомо уже, ремонт там сделали тем более, и самое главное — можно с мужем. Мы изначально решили на партнерские роды. Он сам так решил. И вот у меня 37 недель и...9ку закрывают, ибо там обнаружена инфекция! Я в панике просто была. И рада с одной стороны, что не начала рожать и не попала туда на пару дней раньше, как раз на инфекцию, и страх — а куда же теперь??? Только в 7ку — а тм партнерские роды нельзя, только один индивидуальный родзал потому что!
В общем я уже опустила руки и стала настраиваться рожать одна… и решила все же еще раз знакомой позвонить. И в общем то, слава Богу, потому что в 7ке она как раз сама раньше работала. В общем она договорилась с врачом. Мы к этому врачу съездили. Замечательная женщина Елена Владимировна. Она назначила нам прием уже на 31 июля в РД. ПДР был на 1 августа.
РОДЫ
Итак, после посещения врача с которым мы должны были рожать, я стала спокойно (насколько это возможно) ждать родов. К слову, боялась я гораздо больше, чем в первый раз, ибо известность, как оно оказывается, пугает гораздо больше, чем неизвестность. А именно, я боялась того, что будет сложнее и дольше, чем в первый раз (об этом можно почитать здесь , а дочку я родила за 5 часов. Не всегда же так везет!
Дочка моя гостила часто у дедушки, у папы моего. И вот 31 июля мы с мужем отправились на прием в РД. Посмотрела меня Елена Владимировна (далее Е.В.) и вынесла вердикт: «Рожу не раньше чем через неделю! Шейка готовится. Раскрытия нет.» Как же так то??? — подумала я. Ведь мне в 37 недель Г сказала,, что шейка начинает пропускать палец. Но в это же время посмотрела так нехило меня Е.В. и сказала, что может кровить и потягивать. Ну если что — приезжать. Вот я в душе то чуяла, что она мне там чуток все ускорила, запустила так сказать и так запускающийся процесс)))
Далее я пошла к Г своему еще. Потому мы погуляли с мужем и дочкой. И муж уехал на работу во вторую смену, то бишь до 00 часов.
Итак сидим мы дома. А у меня кровит так потихоньку и кровит. Пробка давно уж по-немногу отходила. И живот потягивает и потягивает чаще чем обычно (треники были с 21 недели и все сильнее, с 35 недель каждую ночь собиралась рожать ехать). В общем решила я что доченьку можно к родителям моим отправить чуток пораньше. Был четверг, а в птн они хотели ее забрать с собой на дачу. Позвонила, папа мой за ней приехал.
Ну вот и легла я ждать. Прихватывало.Помылась я и побрилась на кануне, поэтому решила я погулять. Чтоб уж точно схватки не утихли. Погуляла часик. Чувствовала,, что периодически есть напряжение и боль (ну это такая, которая еще совсем не боль конечно, просто ноет). Пришла домой, легла и стала засекать. И получилось у меня, что идут схваточки каждые 5-7-10 минут по 30-40-50 секунд. Засекать так я начала в 22 часа сама. В 23 решила включить схваткосчиталку. И уже она мне выдает что через 5 минут примерно по 40-50 секунд. Мужу по телефону говорила, что хватает, может поедем рожать сегодня. А ведь он после прием мне сразу сказал, что это врач просто тебя успокоить хотела, утром, говорит, родим! Как знал!
Муж приехал с работы в 00.30. И я решила позвонить Е.В., доложить, так сказать, обстановку. Все сказала ей, что уже даже хожу по квартире, ибо ощутимо хватает уже. Она сказала, ждем до 2 часов и если все так же, то едем в РД. Стали ждать. Хватало уже нормально, я стала вспоминать как дышать, хотя это еще по сути было не очень нужно. Всплакнула даже, муж пожалел, типа мне страшно… а как же было страшно ему! Однако он до конца все не верил, что рожать поедем, еще думал поест, пивка выпьет стаканчик и спать ляжет.
Ну перезванивает сама Е.В. в 1.10 где то и говорит нам, раз все остается так же, то ехать в РД. Роды то вторые, чтоб не опоздать!
Оделись, поехали. И вот тут то уже норм так схватывать сталооо… два раза просила мужа остановиться. Но это терпимо. Не то что больно, скорее напряжение сильное.
Приехали в РД… а тааам. Прям о конвейером роженицы идут. Перед нами девушка пробилась с мамой рожать (мама врач просто всех растолкала и прошла с ней). А нас ждали с муже (ТТТ). В общем оформили. Схватки уже стали идти каждые три минуты. Посмотрели раскрытие и ...2 см… ну я обрадовалась, что хоть есть, не ложно приехали! Подумала еще, что по ходу в этот раз будет не быстро.
Села я в коридорчике ждать пока оформят девушку еще одну и мой муж пока переоденется. И вот тут то начались настоящие уже схваточки с болью, это было 2.20 ночи.
Поднялись в родблок. Сразу меня пригласила Е.В. в смотровую и хотела проколоть пузырь… а он лопнул сам, она только оболочки раздвинула, из-за чего у сынульки царапинки на голове были, очень низенько он был. Мне все пророчили крупный плод достаточно, и она подтвердила, что по ходу так и есть, на 3.800 где то. И вот на этом кресле в смотровой я увидела в окно полную луну… как романтичнооо… и тут СХВАТКААААА!!! Вся романтика разом кончилась!)))
Меня положили на ктг… я боялась этого больше всего на свете, в прошлые роды я все время ходила и это помогло расслабляться и ы способствовать раскрытию, как я думала. Но… сказали надо. Легла и вот этобыли мои персональные полтора часа ада. Каждую схватку я вцеплялась в плечо мужа, измяла ему футболку и до синяков аж хваталась, и дышала, дышала, дышала… чуть не задохнулась!.. А он мне, за это по ходу, крестец намял до синяков))) Ну старался! Предупреждал когда схватка… хотя я в общем то и сама чувствовала. Между схватками я почти вырубалась. А он мне говорил «Не закрывай глаза, не спи!». Это ж типа, если плохо человеку спать нельзя, а в родах то наоборот! Я все хотела ему сказать это… но сил не было. В общем пролежала полтора часа. Ощущение что все органы щас выпадут и убегут испытала еще раз. И вообще через полчаса уже почувствовала что тужит, позвали врача, она посмотрела, говорит что просто схватки продуктивные… уже 3!!! см… пипееец!!! подумала я.
Ну и потом терпела на всяк… а когда поняла, что выкакаю щас просто все что есть вместе с глазами… проскрипела мужу «зови врача, какать хочу»… а он такой «что что?»… а громче давай скрипеть «ТУЖИТ МЕНЯ, РОЖАЮ»! Тут он понял. Позвал. Медсестра еще такая, «это не тужит еще, это подтуживает» сказала ему… он как будто поняла разницу!
В общем посмотрела она и говорит, давай тренироваться. Муж сказал охренел просто когда она мне руку всю туда засунула, чтобы головку проверить, смеялись потом.
И вот я думала заветный момент… ан нет...«иди» говорит «пописяй», и будем рожать. Я просто бежала в туалет роняя тапки, только бы не было схватки… что это за чувство безысходности, когда от заветных родов тебя отделяет попис блин! И естественно схватка… ох как меня загнулооо… В общем бежим обратно и снова схватка… вот тут то у меня просто глаза на выкат полезли, они аж мне давай говорить, чтобы успокоилась, а то на невменяемую слегка похожа видать была. Муж сказал, что глаза было ощущение, что из орбит повыпадывают.
В общем на стол я залезла и вот потуги… К слову, как я и читала и как и оказалось у всех почти, кто рожает второй раз… потуги второй раз — это жееесть жестяцкая!!! Я поняла, что значит «из меня лезет АРБУУУЗ». В первый раз конечно тоже были ощущения, но как то меркло все по сравнению со схватками… а вот тут, наоборот.
В общем сказали держать ноги и тужиться. Потужилась пару раз и тут мне заявляют, что надо продышать! КАААААААК????? Там же АРБУУУУУЗ! Я думала писька моя порвется вместе со всем остальным что там есть нафиг! И таааак бооольно, какие нафиг схватки! Как заору впервые «мне больно, я не могууу! РЕЖТЕ МЕНЯЯЯ!». Ну это я больше боялась что это ж голова там застряла, что задохнется. Тут Е.В. сделала мне внушение и очень настоятельно так сказал ДЫШИ СОБАЧКОЙ!!! И вот получилось… муж дышал и тужился со мной, говорит сам чуть не обкакался! Сверху стоял, не в ногах конечно. И вот можно… урааа… две потуги и я прочувствовала все тело сынульки, прямо как он выходил я каждый сантиметр прочувствовала! И о дааааа… облегчение… я РОДИЛААА! Первое, что я увидела — это ЯЙКИИИ!))))) Мальчик 9/9 по апгар. И тут я как заору...«это круче чем оргааазм, какой кааайф»!!! Муж говорит, аж обиделся слегка))) А врачи поржали, такого говорит, нам еще не доводилось слышать!)
В общем не порвалась вообще. А ведь ожидала, что по старому шву стопудово! Ан нет. Так что без разрывов после эпизио — это вполне возможно. Нужно и правда слушаться врачей! Шовчик один маленький наложили, потому что на губе трещинка была, просто чтобы не кровила. И так в 4.05 утра родился мой сынуля Вадим весом 3.560 и ростом 51 см.
Родила в итоге за 5 часов, но реально больных схваток два часа.
Пролежали мы с Вадюшей в РД три дня. Ибо народу было просто ооочень много. Да я и рада, что не дольше!
Малышу уже 2,5 месяца. Учусь быть мамой двух деток. Тяжко по началу было, но уже привыкли все. Обожаю свою семью! Теперь нас четверо!
Классно. Прямо себя вспомнила. тоже родила за 4часа… больно было только 1,5 часа а про арбуз я даже посмеялась. Так же было. Сейчас с улыбкой вспоминаю)))
здоровья вам и малышу))
Лена безумно рада за вашу семью и в отдельности за тебя как за женщину))) растите не болейте

Ух ты! Прочитала на одном дыхании)
Я тоже Дочу родила без разрывов и прочего, хотя с сыном тоже было эпизио)))
А у Вас уже и третий на подходе! Как здорово!!! Мы тоже хотим, но годика через 4-5;)))
Можно в друзья?
Круть!!! Поздравляю!!! Я второго ребенка за 2 часа родила))))
Ленчик поздравляю! классный и трогательный рассказ! крепкого здоровья и терпения!
У вас как дела? За вторым не собираетесь?
Все прочитала. Класс! А я пока боюсь, но все равно хочу за третьей сходить.
как классно пишешь :) Получила массу удовольствия и посмеялась. Здоровья вам крепкого! Жду — недождусь знакомства с вами со всеми :)
Дак приезжай скоерй знакомиться!;)))
Здоровья вам!
ппц, мне теперь страшно рожать

Здоровьечка крепкого вашим арбузикам!