Рождение нашего сыночка!

Доброго времени суток всем!!! Очень хочется поделиться впечатлениями о рождении нашего сына! Беременность у меня была первая, долгожданная, проблем с вынашиванием не было, тошнило только первые два месяца. Может кто-то и не поверит, но я почувствовала, что беременна чуть ли не с первых же дней, с самого начала было предчувствие, что будет именно сын. Радости не было границ, когда тест показал две полоски!Малыша ждали 18-го июня, я сразу начала читать кучу литературы, множество отзывов на сайтах, расспрашивать подруг, собрала всю информацию воедино и приготовиласьПриготовила все пакеты заранее, купила все и даже больше, чем нужноСразу хочу сказать, что боли я боялась всегда, даже самой незначительной, что уж говорить о родах!!! 16-го июня я подумала, было бы хорошо родить 17-го, уж очень мне эта цифра нравится) Наступило 17-е июня, муж как чувствовал взял выходной, целый день я занималась делами, гуляла, немного тянул живот, но не сильно. Живот начало тянуть около 12.00… и все! Ближе к вечеру тянуло сильнее, но мне показалось, что это тренировочные, даже врачу звонить не стала, ждала остальные признаки родов, чтобы уж наверняка. Около 22.00 стало тянуть чуть сильнее, но все равно так, что трудно было понять, что роды уже начинаются. Муж настоял позвонить врачу, она сказала, что мне лучше приехать, так как сроки подходят! Взяла я свои приготовленные сумки, сели в машину и поехали! Приехали в роддом, а у меня раскрытие 8 см и кровь пошла, тянуть стало сильнее. но не критично, врач стала ругать, что неужели я ничего не чувствую, родила бы в машине и все, что в 29 лет можно и порасторопней быть! Но я же не виновата, что живот тянуло не сильно! Прокололи мне пузырь и началось конечно самое болезненное, но боли были похожи скорее на мои месячные, которые очень часто бывали очень болезненными, я даже в обморок падала. Конечно, от схваток боли было побольше, но не критично. Я спросила врача, это самое болезненное и сколько будет продолжаться. она сказала. что дальше больнее не будет, еще чуть-чуть и пересяду на кресло! Конечно, я покричала немного сначала, но потом мне сказали, подумай о сыне, ты должна дышать, так как дышишь за двоих! Мне так стало его жалко и я… больше не кричала вообще, девочки, и такое бывает! Пересадили меня вскоре на кресло, 15 минут, один надрез, и наш сынишка родился!!!

Но послеродовый период, к сожалению, оказался для меня посложнее самих родов, у меня началась депрессия, спасибо родным за любовь и поддержку!!!

Поэтому не нужно ничего бояться, настраивайтесь на позитив! Удачи всем!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софи

а депрессия на фоне чего началась?

Пожаловаться
Ольга
Точно даже сказать не могу, и близкие все рядом, и счастье рождения, но после родов произошел резкий упадок сил, как физических, так и психологических. Длилось это месяца два, потом легче стало, сейчас вообще все прекрасно
Пожаловаться
Софи
у всех видимо по разному) ну и хорошо что уже все хорошо
Пожаловаться
JN
Пожаловаться
Ольга
Легких вам родов
Пожаловаться
JN
Spasibo
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

У меня были адские боли при потугах, терпела 3 часа где то, думала помру

Пожаловаться
Ольга

Да, у меня соседка по палате тоже долго мучилась, сказала, что первые роды намного легче проходили, поэтому никто не застрахован, но настраивать себя нужно только на позитив

Пожаловаться
Елена Конова
Какой замечательный рассказ! за вторым пойдете, при малейшем подозрении идите к врачу.а то дома родите)))))
Пожаловаться
Ольга
Спасибо))) Это уж точно, лучше перестраховаться
Пожаловаться
Елена Конова
Я второго родила чуть ли не за 30 минут.в 17.30 начал тянуть живот.в 19.55 родила уже.мне даже клизму не сделали.только в родзал спустили на родстол и все.две потуги и родила.
Пожаловаться
Елена
оля, у нас с вами пдр в один день был)) только я родила 25-го) вам повезло, мои схватки длились более суток ну а сами потуги 15 минут)
Пожаловаться
Ольга
Здоровья вам и вашей малышке
Пожаловаться
Марина
очень позитивно)) я тоже надеюсь на подобные роды, а то старшего 16 часов рожала((
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!!! Легких вам родов и отличного настроения
Пожаловаться
елена
Молодец!!! повезло что легкие роды были а я с первой 17 часов мучалась и мне даже снотворного кололи на 4 часа что бы силы были!!! но ничего это быстро забылось и решилась на второго ребенка и тут конечно 5 часов лежала как будто и не рожаю а потом 45 минут ада и родила!!!
Пожаловаться
Ольга
СпасибоДа, любые боли забываются, когда держишь на руках свою крохотулечкуВ будущем мы планируем второго ребенка, и я надеюсь, что все пройдет также удачно)
Пожаловаться
марина

как меня описали правда без надреза и за 10 мин))) здоровья Вам и малышу)))

Пожаловаться
Ольга
СпасибоВашим детишкам тоже здоровья и удачи!
Пожаловаться
Марина
Очень легкте роды, поздравляю с сынулей! Я свои даже вспоминать не хочу. Ужас и только.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, да, у всех все по-разному бывает.
Пожаловаться
Александра Тимошина
Ох, как позитивно написано)) Хотелось бы и мне легких быстрых родов.

Здоровья вам и сыну!

Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое!!! Желаю вам самых легких родов и быстрейшего восстановления после них!
Пожаловаться
Александра Тимошина
И вам спасибо))
Пожаловаться
Алёнка
ольга вы прям рассказали историю моих родов, всё так же, открытие было уже ооочень большое а меня не болело и родила быстро хоть и впервые! А вот очень тяжело после родов, с грудми намучилась)))
Пожаловаться
Ольга
Вот и у меня первые и такие легкие роды))) А после родов и физически и эмоционально было очень тяжело
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
Ольга