Своей историей со мной поделилась моя подруга и пример для подражания. Мама пятерых умных и вполне успешных деточек Наташенька
Наташенька, очень счастливая и богатая женщина у нее 5 деток и совсем недавно родился ее младшенький сыночек Мишутка.
Наташенька, расскажи немного о себе?
Я Наталья) Мне 38 лет. Семья наша родилась в далеком 1996 году) Муж мой привез меня из командировки. Я с детства возилась с детьми. Самым лучшим делом для меня было «нянчиться». Когда мне было 15 лет, у старшей сестры родился сын. Я постоянно с ним возилась, ребенок был очень беспокойный и почему-то у меня лучше всех получалось укладывать его спать)))) Пела ему весь репертуар Булановой))) С мужем познакомилась, когда мне было 18 лет. Он говорит, как увидел меня с племянниками одного за руку, другого на руках (я даже не помню этот момент), подумал что из меня получится хорошая мама))) Увез меня в Магнитогорск и ровно через 9 месяцев родился наш первенец) Не скажу, что мечтала о многодетной семье, но детей хотела всегда)))) Даже замуж хотела только для того, чтоб ребенка родить))) Когда старшему исполнилось 4 года, я стала тосковать. Но не понимала по молодости, чего мне не хватает. Но как-то пришла ко мне в гости подруга и я так ей позавидовала по белому. Так сильно захотела ребенка) А сама в это время уже беременная была оказывается)))) В 2002 году родился средний сын. В 2006 году мы купили дом и решили, что без дочки никак). Сейчас старшему 18 лет и он студент МГТУ. Учился в музыкальной школе и успешно изучил фортепиано и гитару. Средний сынок — Андрей, ему 13 лет. Он увлекается танцами, участник коллектива «Оксфордские персики». Сейчас у нас период активных ежедневных тренировок. Старшая доченька Леночка. Ей сейчас 8 лет. Она уже третий год увлекается музыкой, класс фортепиано. Второй год занимаемся балетом.Младшая дочка Светочка, 4 года, тоже глядя на старшую подалась в балет)))Ну и наш последыш, Мишенька) Папа мечтает, что он будет футболистом) Но что-то мне подсказывает, что в окружении музыкантов и танцоров, футболистом он не станет)))
Как ты узнала о беременности?
Мы планировали) Все по взрослому) С тестами на овуляцию) На пятый день после овуляции стала уже замачивать тесты на беременность))) Самый полосатый был электронный, а до него был ВВ тест с призрачной второй полоской) я ожидала такого результата) Я почти была уверенна) Мне хотелось кричать всему миру «У нас получилось!!!». И тут же страх из-за замершей беременности. Кровь на ХГЧ я сдавала раз в неделю, что бы убедиться, что с нашим мальчиком все хорошо)
Как ты сообщила мужу, Что он станет папой в 5 раз?
Ну муж у меня скуп на эмоции) Он сказал хорошо) И стал планировать нашу жизнь на ближайшие 9 месяцев) Он работает на севере вахтой и к предполагаемым родам должен быть как раз на вахте. Но кризис внес свои коррективы и он вынужден был сидеть дома почти всю мою беременность) Но мне так это понравилось))) В итоге папа встретил нас из роддома и поехал работать на два месяца)
Кого вы хотели, сына или дочку?
Сына) Потому, что когда планировали детей, и ждали первенца, наш папа написал на листочке имена которые ему нравятся) Три мужских и три женских — Евгений, Андрей, Михаил, Елена, Светлана и Виктория, но потом почему-то Викторию вычеркнул) Вроде как с отчеством Александровна не очень. Вот и получилось, что у нас осталось мужское имя не названное)
Расскажи о своих родах?
Был срок 38 недель. Я отправила детей на отдых и позвонила своему врачу. Она предложила приехать с вещами, если что остаться. Ну я особо не надеясь, взяла сумку (она стояла собрана с 34 недель), снарядила милого и повез он меня в роддом. Живот каменел, но это было так не серьезно, что я не обращала внимания. Посмотрела меня доктор на кресле, два пальца шейка пропускает, но процесса не видно. Я было хотела прыгать с кресла и бежать домой, но мне было предложено по наблюдаться в ОПБ. Отпустила домой мужа, пока оформляла документы сидела прислушивалась к себе. Скачала на телефон схваткосчиталку, стала считать. Получалось, что у меня схватка длинной 20 секунд, с периодичностью 4-5 минут. Что-то я не чувствовала, что я в родах. Списала все на некорректную программу. Но на всякий случай сказала врачу. Меня положили на КТГ. Оказалось, что схваткосчиталка не врет, схватки слабые, но периодичность три минуты. Оставили меня в предродовой. Время шесть вечера. Схватки были посильней, но раскрытие три пальца. На прокол я не соглашалась, понимала что без вод будет больнее, а до полного раскрытия еще ого-го сколько. Пошутила, что родит первая девушка, тогда и проколем. А она как давай рожать). В общем отдалась я на заклание). Как ни странно с кресла слезла сама, думала, что придавит и не смогу. Мне сразу поставили укол. чтобы поспала, потому что на стол пошла вторая девушка. Время было 20:25. Сквозь сон начала понимать, что вот оно, началось и придется до ночи мучится точно, так как раскрытие было маленькое. Но наверное три схватки продышала и стала довольно громко стонать. Очень хотелось в туалет по маленькому. Я просила хотя бы судно, раз вставать нельзя. Пришла врач, глянула на меня, кричит девочки мы рожаем, стол готовьте. Я не верю своим ушам, да меня вроде и не тужило еще. Но схватку отпускает и мы с ней бежим))). В общем в две потуги, не веря своим ощущениям, в 21:05 я родила Мишутку. Причем без очереди. Девушка которая ушла рожать раньше меня, родила на 20 минут позже. Разрывов нет. Эмоции через край. Очень рада, что мои последние роды оказались такими позитивными).
Ты вот мама с опытом уже, какие чувства испытываешь когда вновь видишь этот маленький комочек счастья?
Это самое лучшее, что может случится с женщиной. Чувствую себя Вселенной) Немного грустно, что я не испытаю больше такого счастья. Но я самая счастливая))) Я пять раз испытывала эти чувства)
Мамы часто переживают, что не будет хватать времени на себя. Есть ли у тебя секреты: как одновременно быть привлекательной и интересной, сохранять свои хобби развиваться самой как личность и при этом быть мамой 5 деток?
Мои хобби и увлечения, это мои детки) Если честно, то я себя ощущаю мамой-товарищем) Я говорю с детьми на их языке) мне легко живется)))
Как старшие относятся к Мишутке?
Очень трепетно) Помогают в бытовом плане. У нас очень самостоятельные дети) Средний сын даже завтраками всех кормит) Омлеты и творожные запеканки особенно ему удаются)))
Что ты пожелаешь нашим форумчанам?
Планюшечкам, поскорее увидеть долгожданные две полосочки. А ещё, желаю всем лёгкого сердца и тяжелых карманов) Всем счастья и здоровья)
какое слово запикали?
какая молодец
Вы бооооооольшие молодцы!!! Здоровья всей вашей семье!!!!!
Какая вы молодец!)
какие молодцы!
супер