мои роды_ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ

Решила написать о своих родах. Больше для себя, чтобы когда-нибудь сесть и прочитать, вспомнить, ну и надеюсь сравнить со следующими родами. Может кому-то пост будет полезен. Но, дорогие беременяшки, готовящиеся стать матерями первый раз(сама накануне родов лазила, читала записи кто как рожал), хочу вам сразу сказать, все это крайне индивидуально, есть тупо общая примерная схема)))))

Итак...

Часть 1. беременность

Ребеночка мы планировали и вышел он у нас с первого раза. Счастью не было предела. Как только все подтвердилось сказали родственникам. Собрали всех кого могли в одной комнате и сообщили. Папа мой был на телефоне и мне кажется он абсолютно НЕ понял, что станет дедом (наверно и од сих пор не понимает, что им стал :) )Срок был где-то 6 недель и… один раз сильно повздорили с мужем, я легла спать и у меня в ивоте сильно что-то щелкнуло, как будто лопнуло. Утром, после плохого сна, уведела коричневые пятна на белье. Живо побежала в платную клинику. Поставили тонус, угрозу. Пошла в жк (на учет к тому времени еще не встала) и оттуда поехала в больницу под наблюдение. К слову: у моей мамы все беременности был жуткий тонус. Со мной она вообще всю беременность провалялась в стационаре, ей не разрешали поднимать тяжести, боялись. В больнице провела неделю. Слава богу все обошлось. Хотя и лечение было: лежать, ношпа и фолька. Даже уколы не делали.

Вышла из больницы — начался дикий токсикоз и я начала худеть. Я даааавненько не была такой стройной. Коллеги и подумать не могли, что я беременна, потому что я хорошела и худела)))))

Вообщем дальше проблем особо не было. Недели с 33 начались отеки, пальцы рук по утрам не разгибались совсем. В беременность я сбросила вначале 5 кг, а потом набрала 11-12. Ну то есть от изначального веса 6-7.

В январе на 38 неделе, пришла в жк на очередной прием. И врач тут обнаружила, что у меня нет ЭКГ. Отправили делать. Сделала — жду в коридоре. Выходит кардиолог и говорит: только спокойно, не нервничай, иди в жк, бери заключение и спокойно спокойно, БЫСТРО!!! У меня сердце в пятки.Прибегаю в жк без очереди. Она читает заключение и орет: живо скорую… Я побелела. Экг показал прединфаркт — как мне сказала кардиолог. Ишемия и бла бла бла. В жизни проблем с сердцем не было. Вызвали скорую. Скромный мальчик врач сделал мне экг прям на кушетке в жк своим аппаратом и сказал: вы че??? какой инфаркт, ну аритмия, ну это нормально, у нее 38 недель и вы ей только что сказали, что у нее инфаркт. Но он обязан был увезти меня в больницу. Поехали в филатовскую. Кто не знает — там есть прекрасный роддом и специализируются они на сердечный делах.

В больнице еще раз сделали экг и отпустили домой, потому что ни пара кардиологов, ни терапевт, ни врач акушер гинеколог ничего не нашли. Но сказали, на всякий случай приехать у ним на обследование. Обследование сделали. Вообщем мотор мой в норме, только позавидовать можно. Разрешили естественно рожать самой, но только у них. От греха подальше. А я и рада была у них рожать!!!

Часть 2. Роды. Начало

30 января я как ни в чем не бывало съездила с мужем в магаз, забрала очки, которые заказывала, поели мороженко. Вечером сидела смотрела фильм про беременных. Не помню название, но вообщем комедия. И весь фильм ныл живот. Потом раз, что-то щелкнуло и я почувствовала, что что-то течет. Но это не воды, так как было чутка всего. На белье мазня. Думаю, наверно пробка. Позвонила в скорую проконсультироваться только. А они мне наряд вызвали. Приехала врач, посмотрела. сказала собираться в роддом, но вроде как НЕ рожаю.Типа предвестники, с которыими хрен знает скока прохожу. Поехали в филатовскую, так как было направление именно там рожать. было уже 3.30 ночи. Медсестра спала. Только отругала меня, что я не побрилась и… ТАК «НЕЖНО» меня побрила)))))) я молилась, чтобы она меня бритвой не поцарапала, и опыт взял свое)))Подняли в родовую с раскрытием 1 см. Причем спрашивают в приемной группу крови: я говорю 3, в полной уверенности. Но у меня 4 на самом деле. Сделали тест на группу — медсестра говорит: ага 3. Подняли в родовую и там смотрят: в приемной написали 3 группу, а в обменке 4. Спрашивают меня: а я блин не помнююююю, не до этого мне. Сделали еще раз тест: 4-я. Звонили, ругали медсестру.

Вообщем в родовом я провалялась до 7 утра с ктг, схватки были но не упорядоченные.Наслушалась как другие орут и подумала: че так орать то???? не так уж и больно))). Ага ага…

В 7 утра открытие такое же 1 см. Отправили в палату. Муж привез вещи. Ходила на ктг, уверяла сестер, что схватки есть, а они мне: не ври, на ктг ниче особо нет.

Часть 3. Сами роды.

К ночи стало совсем плохо. Схватки были каждые минут 6-7, но очень болучие. Я не спала всю ночь. Пыталась уснуть между схватками на полминуты. Искала прохожих на улице, ходила ходила ходила по палате. Хорошо, что в палате двухместной я была одна, ибо никому не мешала.

В 6 утра я не выдержала, сходила разбудила медсестру. Сказала, что наверно рожаю и терпеть боль уже не могу. Ступила я наверно тогда, надо было ночью идти, какое-нибудь обезболивание попросить, чтобы поспать и сил набраться. А я считайте уже почти двое суток не спала. В 7 утра пришел врач. Открытие 4 см. Отправил в родовую. Клизма и все дела. Ко мне долго никто не подходил, наверно час лежала крючилась, ну только ктг поставили. Пришла в 8 врач, прокололи пузырь. Оказалось многоводие. Которое кстати мне поставили только на последнем узи, за день до родов. Дите намерили на 3 800-4 000. Родился 3 380. Воды было очень много. Врач только глаза округлила как там столько поместилось. Зато сразу чувствуешь как худеешь))))

Спросили, нужна ли эпидуралка???? я говорю: если она даст мне возможность поспать (устала я очень, повторюсь двое суток не спала), то я ЗА!!!!.. Пришел анастезиолог, подписала бумагу, сделали эпидуралку. Так забавно — когда сам укол был — нога дернулась в коленке)))Вообще лежу я, думаю, ну ща ща все пройдет, ща станет легче и я посплю. Проходит 15 минут — мне не легче, хуже только, проходит 30 минут — боль не уменьшается. Я не буду писать, что это такое. У всех наверно по разному. Знаю девочек, у которых схватки по их словам были не очень болезненные, терпимые. Мне было больно безумно. Я кричала. Кричала даже не только от боли, а просто хотелось, чтобы кто-то пришел, посмотрел меня и сказал — ну все ща 3 минуты и родишь. Кричала, потому что не знала — сколько еще терпеть боль… час? два? 1 минуту? день? Но мой вой лосихи в период течки никого не призвал. Я слышала, что девочки в соседних родовых рожают. С ними врачи. И мысленно понимала — пока они не закончат — ко мне никто не придет. Так и вышло. Девочка одна закончила и ко мне пришли аж 2 акушерки. Было наверно уже часов 11.

Я говорю: родные мои, вколите мне еще что-нибудь, не могу больше. Меня посмотрели, сказали что раскрытие полное, скоро рожать. Но головка у ребенка высоко, не опустилась. Со мной осталась не моя акушерка и она мне очень помогла. Сказала, если я сейчас очень постараюсь потужиться, то смогу ребенка опустить и рожу. Уже изрядно тужило и она разрешила две схватки потужиться, чтобы ребенок опустился. Так и вышло, головка опустилась. Потом тужиться снова запретили. Минут через 15 пришла вторая акушерка, меня согнули, сказали держаться за поручни и КАКАТЬ!!! КАКАТЬ как ни какала никогда!!! ))))) Если кто будет читать из беременях, девочки это очень важный момент — тужиться не в щеки, не в живот, а в попу. За первую схватку дитеныш приблизился к выходу, я прям чувствовала что головка у выхода. Но… не удержала, расслабилась и он уполз обратно. За вторую потугу вышла голова — бульк как пробка. Я подумала — щас же тушка будет идти, щас самое сложное. Но!!! за третью потугу родилось тельце и это было очень просто, он сам выпрыгнул. Так что главное голова.

Родился мой красавец 1 февраля в 11.50, рост 52, вес 3 380. С двойным обвитием (шея и пузо). Орал ого го. Его дали мне поцеловать, положили на живот. Потом унесли на столик и я слышу такой разговор: Акушерка: что это у него на пипке???!!!?! Педиатр: не знаю, я не специалист по пенисам!!! Я уж испугалась, думаю — что там с пипиркой нашей. Оказалось какие-то прыщички. Быстро потом прошли.

Я родила послед. Меня долго зашивали. В родах сделали небольшое эпизио. Акушерка сказала, что если б не сделала — меня б ребенок плечиками порвал. Но потом, когда сестры приходили шов обрабатывать все как один говорили — какой у меня шов красивый, хоть в музее показывай))))))))

Когда рожала послед, оказалось что в родах плацента вся порвалась, выходила клочьями. Долго зашивали. Позвали аж двух врачей — посмотреть все ли вышло и можно ли зашивать. Я так понимаю, что меня сильно кровило.

Часть какая-то. После родов.

После родов отвезли в постродовую. Туда потихоньку привозили еще девченок. Свободных палат не было, поэтому нас оставили на день там. Сказали спать на животе и потом стараться вставать и ходить. Я встать не могла. Подумала — ну наверно норм. К вечеру палаты освободились. К тому моменту уже ко всем приезжали мужья и родственники и передали пакеты с вещами. Пришли сестры и сказали всем идти в палату. А я встать не могу — встаю, кровь в голову, голову кружится и я падаю. Они не поверили, сказали, хватит лениться. При них проделала попытку встать. Упала — еле поймали. Повезли на каталке. Вообщем всем девочкам привезли в палаты деток. А мне не привезли, я ни встать не могла, ни на руках бы его держать. Утром стало легче. Но все равно еле стояла. Такого у меня в жизни не было. Как потом оказалось гемоглобин у меня был 68… Но где то в 16 асов привезли мне мою кроху, все быстро рассказали и оставили нас. Не буду описывать тут свои эмоции — это не описать словами.

На след день делали узи — нашли много сгустков. Я расстроилась, так как понимала, что меня не выпишут. Кого то отправили на чистки. Меня отправили на осмотр к врачу. Если бы я знала, что мне предстоит… Боже… Это было больнее чем роды. Она посадила меня на кресло якобы посмотреть. И… в процессе осмотра начала чистить наживую руками. Сгустков было очень много — врач стала мне мисочку подносить показать все это — я сказала, что не надо… Видимо сказалось кровотечение в родах, разорванная плацента плюс то, что после родов я не могла встать и в туалет ходила через катетер. Так все и застоялось. Во время этой чистки я орала так, как в родах не орала. Меня держали… После ада отправили в палату, капельницы и назначили повторное узи на след день. На след. узи поставили опять сгустки плюс подозрение на миому!!! как оказалось это тоже сгусток был. Повели опять на осмотр. Я молила, чтобы меня не смотрели руками… молила. Я была готова на ваккум, но не так. Пришла на осмотр сама главврач. Успокоила, сказала, щас посмотрит и решим че как. Учитывая низкий гемоглобин — ваккум опасен, так как я могу начать истекать кровью и будут делать переливание. И… ОПЯТЬ… ОПЯТЬ АД… ОПЯТЬ чистка руками. Я вернулась своим ходом в палату и поняла, что кровь не останавливается после осмотра. в крови был наверно весь коридор. Я забралась в душ и почему то я не стала звать врачей, хотя надо было. Я пыталась уверить себя, что все хорошо, что щас душ приму и все будет ок. Доползла до кровати. Рядом дите, кричит, кушать хочет. Вообщем было сложно. И я до сих пор корю себя, что была слишком эгоистична в эти дни и больше думала о себе. Плакала я не переставая… Так для меня все было тяжело.

На след день опять узи — я молилась. Медсестры сказали, что все тоже за меня держали кулачки. И — фух, чисто, сгустков нет, все хорошо. НО гемоглобин 63!!! Хотели делать переливание крови — я отказалась и не смотря на белый вид привидения пыталась всех уверить, что меня пора выписывать, бегала по коридору, лялякала со всеми. Конечно меня не выписали, оставили еще дня на 4. Капельницы, лекарства, антибиотики. НУ в итоге ушли мы под расписку на 10- сутки. С гемоглобином 68. Педиатор сказала, что у них давно таких взрослых деток не лежало))) уже с чутка осмысленным взглядом.

Вот такая история. Очень длинная. Но повторюсь — она для меня. Я перенесла память на бумагу, чтобы помнить теперь другие моменты — первую улыбку, первые слова, шаги))))

Всем желаю легких родов и легкого восстановления после родов!!! Женщины, какие же мы сильные

Notty
17151610
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВегМари
очень интересно, я аж распереживалась за вас.очень странно что на вас анастезия не подействовала, надеюсь после нее небыло последствий, я так понимаю что они что то неправильно вам сделали.а так история замечательная! спасибо вам за нее

и поздрааляю вас с малышом!

Пожаловаться
Любовь
Вы позитивчик и большая молодец! Давно не читала такой увлекательной и веселой истории родов))) здоровья вам и малышу))
Пожаловаться
Мишки Таптышки
Пожаловаться
любаня

ты молодец! меня тоже чистили. тоже тогда подумала — сто раз самой родить. но у меня был небольшой сгусточек… с кулак. потом также капедьница

Пожаловаться
Оля
Кошмар какой! А почему вас чистили без анестезии? Должны обезболить… я бы на такое не подписалась…
Пожаловаться
Notty

ну меня привели сказали на осмотр. И пока она смотрела, начала чистить руками. Я писала, что орала как лось. А врач только: терпи терпи, моя хорошая, щас щас щас, щас чуток осталось. Ну и второй раз то же самое. Хотя повторюсь, я готова была хоть на вакуум пойти.

Пожаловаться
Оля
Надо было с ноги дать такому врачу, это ужас, вы героиня!!! Всего вам самого лучшего!!! У нас всегда чистят с анестезией, не понимаю почему вас так, ужасно(
Пожаловаться
МАМАЛиличка
Вы Молодец! Поздравляю! Здоровья! Себя вспомнила. На кресле один раз правда ковыряли, а потом чистка. Тоже рыдала, в депресняк впала. Дитя выписали с большим привести.
Пожаловаться
МАМАЛиличка
* привесом
Пожаловаться
Ярослава
Вы сильная и храбрая!!!
Пожаловаться
Татьяна Лебедева
Какие же мы женщины сильные! А ещё слабый пол называется)

Здоровья вам! Поправляйтесь скорее!

Поздравляю с малышом! Ростове здоровыми!

Пожаловаться
Oduvanka
Такая Вы умничка! Здоровья Вам и вашему малышу!
Пожаловаться
Рыбка
Было всё тоже самое, что и у Вас...
Пожаловаться
Елена

Каждый раз убеждаюсь в том, что женщины — просто совершенно потусторонние существа....))) Счастья вам и любви!))

Пожаловаться