Как у меня водится, описываю роды свои спустя пол-года… и в этот раз, решила не отступать от нового правила)))
Подруги вкурсе, что заБ вторым я абсолютно неожиданно, мы на ГВ с первым, потому точных сроков беременности никто не знал долго)) в связи с этим скриннинги делались «наглаз», оттуда и результаты немного варьировались и как правило не вписывались в установленные нормы… потому погоняли меня по экспертным узи по всему городу немало… ну в общем, кому интересно по ссылкам можно почитать обо всем в хронологическом порядке,
а сейчас не отхожу от темы самих родов.
Ну так вот на одном из очередных экспертном узи мне поставили ПДР 25.03.2015… Моя Г согласилась с данной датой… потому ближе к февралю я уже начала собирать сумку в Рд, так как первенца родила на 38 неделе, а вторые роды как правило раньше, я была уверена, что к 8 марта у меня будет подарочек в виде маленького кричащего комочка… ага, наивная… тот самый маленький комочек ну никак не хотел появляться на свет, пузо мое все росло и росло, дышать становилось все тяжелее и тяжелее… я уже и старшОго таскала (а он на минуточку почти 12 кг весил). и мужетерапию применяли и минералочку пила литрами (первые роды с минералочки и начались)… ну никак… и вот вечером 23.03 у меня начался, простите, понос… так как первые роды у меня еще остались в памяти, я сразу заподозрила, что в ближайшее время ОНО случится))) к слову, дома была я, сынок и моя бабушка… в начале месяцапосле треников в конце февраля я бабулю «пригласила» погостить на всякий случай потому как папа наш дома бывает исключительно редко, да и педагог из него мягко говоря никакой, оставлять их наедине с сыном просто опасно))) причем я даже не знаю, за кого бы я больше боялась, за сына или мужа))) в общем, вночь с 23 на 24 были схватки… в 5 утра я поняла, что они уже явно не тренировочные. пока собралась с мыслями, дособирала вещи, наобнималась с сынулей, в 7.45 вызвала скорую, в 8.00 поехала в РД. Приехавшему акушеру рассказала о причинах выбора РД не по месту прописки (должны были везти на пресню, т.к. ЦАО. а это неминуемые пробки, а поедем в 15 РД — до него 15 минут пути) и она попросила водителя «долететь»! так как кто не помнит, первые роды «уложились» в 1,5 часа от отхождения вод … все 15 минут езды акушерка на меня смотрела и просила не рожать! ))) вобщем приехали мы в РД, оформили бумажки минут за 20… повели на кресло. а я уже чувствую, там явное раскрытие… оказалась права… 5 пальцев… меня даже клизмить не стали, повели сразу в предродовую… услышали как я кашляю (за неделю до этого мы переболели с сынулей) и перевели в обсервацию… а там прекраснейшая доктор посмотрела на меня — 8 пальцев, решила проколоть пузырь, чтоб долго не мучалась… время было ровно 11… буквально несколько потуг и в 11.25 родился мой сынуля! опять-таки хочу отметить. что при правильном «слушании» докторов можно добиться максимально коротких сроков родов)))))
потом было прикладывание, промывание носа малышу и «роды» плаценты… а я все пыталась высмотреть в маленьком личике, все ли у него нормально… зашугали меня все-таки этими скринингами дурацкими! пока меня зашивали (кстати, зашивали на живую, без анастезии в отличие от первых родов) я всех кто присутствовал в палате спрашивала, не похож ли мой ребенок на дауненка!в ответ я получала многозначительные взгляды и только… слава богу, все у нас хорошо! никаких ни внешних ни внутренних отклонений нет. Сколько я пережила за эту беременность страхов не передать словами… до сих пор ком в горле при воспоминании… ну да ладно, как говорится, проехали!))))
Как здорово и даже весело получилось
У тебя, как всегда весёлая история)))) главное, что всё хорошо!
Слава Богу!