Начну с того, что родов мы с мужем начали ждать еще с 37 недель. Сумки были собраны, для совместных родов было все готово. Но наша малышка не спешила появляться. Когда пошла 40я неделя и сил ждать уже просто не было, вечерами я часто плакала и просила свою малышку появиться побыстрее… «Когда же ты уже родишь?» этот вопрос мне задавали все: родственники, знакомые и даже соседи. Если бы кто-нибудь как же меня это бесило… Ровно в 40 недель утром муж меня муж отвез на очередной прием в жк. Врач осмотрев меня сказала. что сегодня завтра рожу))) я очень обрадовалась!!! После приема в жк домой ехать совсем не хотелось и мы поехали в парк. Нагулявшись мы вернулись домой. Самочувствие было прекрасное, казалось, что смогу еще пару месяцев беременной проходить. В 21.00 у меня начало тянуть поясницу и я с замиранием сердца надеялась, что это не очередные тренировочные схватки… В 23.00 я пошла в душ, под струей теплой воды боль в пояснице не прекращалась и тогда я поняла НАЧАЛОСЬ). Сказала мужу. Он сразу начал нервничать и уже собирался везти меня в роддом, но я вот особо не спешила))) Пошла покушала и досмотрела передачу «я стесняюсь своего тело». В 01.00 я перепроверила сумки и мы начали потихоньку одеваться. Поглядывая на часы я надеялась, что уже утром смогу прижать к груди свою малышку))) В 2.10 мы подъехали к роддому, но нам пришлось посидеть подождать тк прямо перед нами скорая привезла девушку. В приемном покое пока медсестра заполняла бесконечное число бумажек, меня посмотрела врач и сказала что раскрытие 2 см. Меня повели на клизму(блин я так боялась этой процедуры, но сейчас понимаю, что это наверное самое приятное в родах). Муж тем временем переодевался. В 3.45 нас подняли в родзал схватки на тот момент стали очень-очень болезненные. Муж старательно делал массаж поясницы и напоминал как правильно дышать, а в промежутках между схватками старался отвлечь и подбодрить) Боль все увеличивалась, а время между схватками уменьшалось… Около 5 утра мне стало казаться, что промежутка между схватками вообще нет, что все схватки превратились в одну большую СХВАТКУ… Мне казалось, что я просто не выдержу этого… Массаж уже не помогал, муж просто поддерживал меня, потому что мне было так больно, что я не могла ни стоять ни ходить, а про то чтобы лежать я вообще молчу. Но тут к моему несчастью заходит врач и говорит, что нужно проверить состояние ребенка и полежать 1 час на ктг. Подключили ктг и я уже не сдерживая стоны стала просить эпидуральную анестезию, на что мне врач сказала, что после записи ктг она решит можно ли ее сделать. Схватки не прекращались ни на минуту и лежать не двигаясь было просто невыносимо… Я лежала и просила Бога, чтобы он помог моей малышке появиться на свет… Муж держал меня за руку и мне иногда казалось, что я ее ему сломаю… В какой-то момент меня начало очень сильно тужить я попыталась сопротивляться этому чувству, но не тут то было… Сказала мужу, чтобы бежал к врачу и сказал, что меня тужит. Он с выпученными глазами выбежал в коридор и уже через минуту прибежал с врачом. Врач заглянула «туда» и сказала мужу, чтобы быстро брал меня на руки и нес на кресло. Через пару секунд я была уже на кресле… Во время потуг муж приподнимал меня за плечи и получилось, что рожала я практически сидя, а ему тем временем открылась вся картина прорезывания головки… Он смотрел на то как рождается наша малышка и все время повторял «малышка ты молодец! потерпи еще немного!». Он был весь красный и по лбу стекал пот… мне казалось что он тужится вместе со мной))) как только родилась головка я сразу подняла глаза на мужа, его огромные глаза были наполнены слезами… Через мгновения малышка уже лежала у меня на животе, а у нас с мужем просто хлынули слезы))) это чувство просто не передать словами, это можно только пережить… слава Богу роды прошли без разрывов) Малышку забрали на осмотр, а мужу разрешили перенести меня обратно на кровать. Муж напрочь забыл что у него с собой есть фотоаппарат, хорошо, что я ему во время напомнила и он сделал фото первых минут жизни малышки)))Следующие 2 часа мы были втроем в родзале) Рассматривали малышку, позвонили бабушкам и поздравили их с рождением внучки) Наша малышка родилась прям крошечной 3100 и рост 48см)))
Поздравляю вас!!!
Скажите, а сколько стоили совместные роды с мужем, и как вы об этом договаривались и за что платили???
спасибо) рожали в обычном роддоме… ничего не платили, просто муж прошел необходимое обследование) в жк сказала что хотим с мужем вместе рожать и врач сказала что делать и куда идти… платили только за анализы мужа
а род.зал был отдельный?
Супер! Поздравляю!
Поздравляю моя дорогая с доченькой!!! Растите здоровенькими и крепенькими.
Здорово! Поздравляем! Растите здоровенькими!
И мы с 37 недель ждем с мужем, он уже три раза кровь сдал на рв- у нас годность справки только 10 дней. И вот — сегодня 40, мне кажется — я никогда не рожу. Тоже депрессия(
как понимаю вас… тоже никак не могли дождаться… не расстраивайтесь очень скоро увидите свою крошку… сейчас смотрю на свою дочу она так нежно сопит в кроватке что аж не верится что я ее дождалась
легких родов вам
когда я дочитывала ваш рассказ, я плакала от счастья.У меня тоже были роды смужем.Какие они молодцы мужики наши.немногие и дут с жёнами на роды.Дай Бог вашей доченьке счастливой судьбы. пусть растёт здоровенько на радость маме и папе!