Наконец то и я добралась написать рассказ о моих родах. Будет много букв)))) рассказ у меня большой, наберитесь терпения))) 3.08.2015 в 38-39 недель с утра пришла на прием в ЖК на ктг, результат был плохой в итоге, мне выписывают направление на стационар в ПЦ, устала я в итоге нервничать, решила, что лягу и без сына от туда не выйду уже))) В 14:00 поехала на узи, в итоге результаты были не утишительные и здесь, доплер после актовегина лучше не стал, по весу малыш не вырос, а по размерам с преидушим узи в 37 недель изменились, т.е мылыш подрос и самое плохое это маловодие, ИАЖ был критично низок. Я поехала домой, собрала вещи, настроилась на роды, муж меня отвез в ПЦ. В приемном покое меня положили на кушетку и подключили ктг, оно в итоге было хорошим, (в ЖК просто у медсестры руки не от туда, датчик походу неправильно подключила) медсестра попросила подождать в коридоре, сижу, жду, после чего она выходит и говорит ктг у вас хороший, малыш чувствует себя хорошо, можете ехать домой, я опять в шоке… почему домой… у меня направление на стационар… я рожать собралась… посмотрите говорю узи, посмотрев узи они положили меня в паталогию. На утро ко мне в палату забегает заведующая и возмущеным голосом и прикрикивая говорит о том, что сегодня у меня будет ЭКС, малыш слаб, очень мал, ему в животике очень плохо, если я не соглашусь, то он умрет. Конечно я честно ахринела, такого поворота событий я не ожидала и к КС я абсолютно не была готова, я не противник операции, всегда, что к КС, что к ЕР относилась одинаково. Если сказали КС, значит КС. Наревелась конечно, но с другой стороны я пыталась себя настроить на то что к вечеру уже увижу сыночка, ведь я ложилась именно для этого. Маме и мужу написала, что будет КС, пусть не звонят, сообщу когда рожу. Через 15-20 минут пришла медсестра и сказала, чтоб собиралась, мы поднялись в операционную, мне было реально очень страшно, но персонал внушил мне доверие, все были приветливые, вежливые. Поставили мне спинальную анастезию, анастезиолог кстати был очень похож из сериала Интерны на Давида)))))) смуглый, симпотичный и с очень приятным голосом. Он мне все объяснял, рассказывал, успакаивал. Честно КС не для слабонервных, я пыталась отвлечь свои мысли и не вникать, что со мной происходит и что там делают. Оперировал меня заведующий Крихно ДС, он мне очень понравился, пока оперировал, спросил кто у меня врач, похвалил ее в итоге, что она меня во время послала. Поддерживал меня все это время, и в 11:20 вдруг я услышала громкий плач моего сыночка, и тогда я так расслабилась, мне стало пофиг абсолютно на все, обработали его, положили мне на грудь, я его поцеловала и унесли, родился он 7/9 по апгар и всего 2200 гр. Увезли меня в реанимационное отделение, часа 2 я где то лежала, ничего не отупляла, единственное я сразу мужу сообщила и маме, что появился сынок у нас)) после я начала отходить от анастезии и это была жутко ноющая боль, я пыталась докричаться до медсестры, что мне нужно обезболивающее, подошла она только через часа 1.5, выпросила сразу 2 укола и начала спокойно отходить, через 6 часов я в принципе отошла и меня перевели в послеродовую и разрешили сходить к сыночку, т.к он был в реанимации. В общем подведя итоги, я очень благодарна врачам в ПЦ и медсестрам, как будь то в кино побывала, реально такие впечатления. Обслуживание, отношение абсолютно всего персонала было на высшем уровне, даже не знаю куда лучше еще!!! После выписки нас положили в больничку для допобследования, и прибавки веса, пройдя все узи и обследования, у нас все хорошо, за неделю мы поправились на 360гр и нас выписали домой))) теперь мы дома с папочкой, он все это время очень скучал по нам как и мы по нему. Спасибо всем кто дочитал, всем планирующим заветных 2 полосочек, беременяшкам легкой беременности и родов!!!
Поздравляю, Наташенька))) Растите здоровенькими и счастливыми крепышами))) Извини, что с опозданием, 100 лет не заходила
Да в сознании, честно не для слабонервных, когда полностью испытываешь на живую все изменения в твоем теле, блин неприятно очень, я пыталась не думать о том что происходит, спасибо конечно врачам которые отвлекали порой… тяжело очень морально переносить это!!! Но самое безценное в этом конечно же первый плачь ребеночка… и потом когда кладут его тебе на грудь, ты целуешь его))) бесценно конечно, за такое можно пережить многое))))
мне кажется это еще зависит от того, что первый)))) Легкой беременности тебе)))
Как здорово что у вас все хорошо закончилось. Поздравляю вас!!! История замечательная)) Вы очень оптимистичный человек как я поняла. Я бы наверное очень паниковала в такой то ситуации.
Хотя было у самой КС, но планированное.
как хорошо, что вы уже дома)))поздравляю с выпиской долгожданной)
Легких и быстрых родов Вам))
и тебе спасибо! тоже потом историей родов поделюсь ))) я КС боюсь больше чем родов )))
Да ну… Там бояться вообще нечего, щас так делают все профессионально, переживать не за че)) у тя кс чтоли?
поздравляю!!! это такое счастье! растите и дальше, много много вам вкусного молочка)))
Спасибо)))) вам легких и быстрых родов)
Хахах твое волнение на пользу пошло тебе)))) так бы может до сих пор ходила
Ага, малюськи))))
Ага, это самое главное, мы справились)))) спасибо)))