Девочки, мои дорогие подружки, соскучилась по вам ужасно за это время. Муж мне, так сказать, организовал отдых от интернета))) И вот только вчера вечером подключил все провода. Телефон, сволочь такая, вообще не давал писать. Но теперь я на связи, обязательно прочитаю все ваши посты и отвечу.
Прежде чем начать мой обещанный рассказ о родах… девочки, огромное вам спасибо за поздравления.Всех целую и люблю.
Ну что ж начнем)))) Накатала я 4-го сентября пост про настальгию. Прям накрыло меня тогда такое щемящее чувство, вся беременность вспомнилась… и хотя срок то позволял уже родиться, но я еще не собиралась и была в полной уверенности, что прохожу до конца))) Днем иногда возникали несильные боли как при месяках, но я на них даже внимания не обратила сначала. Даже пузик свой успела пофотать (прям как чувствовала, что в последний раз это делаю)
Потом вечером пирожки своим домочадцам стала печь. Тянуть посильнее стало. Часам к девяти вечера начало схватывать живот. Так как до этого у меня уже были довольно болезненные треники, я и подумала, что это снова они. Внутри что-то шептало, что в этот раз они все ж отличаются, но я благополучно отмахнулась от этих мыслей. Муж пришел с работы. Я временами хваталась за живот, чем доводила его до паники. Он с круглыми глазами уже готов был мчать меня в роддом. А Лена хихикала только, рожать то ведь я еще не собираласьОдиннадцать вечера и живот хватает посильнее. Я полезла в инет искать счетчик схваток. В ответ мне написали «возможно у вас начинается родовая деятельность». Ага, как бы не так)) попугала мужа еще и этим))) Где-то в половине двенадцатого решила в душ сходить на всякий пожарный, привести себя в порядок. Вышла, муж спит ну и я к нему под бочок, думаю к утру все пройдет. И вот тут меня посетила уже довольно очень болезненная схватка, потом вторая. Вот тут я запаниковала. Решила, похожу немножко. И вот тут когда вставала плавки мои вдруг стали все мокрые. Сомнений больше не было, рожаю.Растолкала мужа, тот вскочил как ошпаренный. Стала собираться, останавливаясь и сгибаясь на схватках. Муж меня отчитывал, что я дотянула до последнего.
Ну а теперь вторая часть истории в северском роддоме. Заставили переодеться прям на входе. Холод был ужасный. Меня трясло то ли от схваток и страха, то ли от того, что я ужасно замерзла. Положили делать КТГ, потом оформление. Муж все это время ждал. Меня на кресло. Только врач стала осматривать и полились воды. Открытие 3 см. теперь то рожаю точно без вариантов)))) Мужу предложили пойти с нами. Смотрю, мой любимый при этих словах побелел и стал пятиться назадВообщем схватил он мои вещи и помчался домой)))) Меня подняли в родовую. Минут 40 делали опять КТГ. Да. девочки, это конечно жесть. Потом предложили сходить в душ. Еще минут 40 я сидела там на мяче. Схватки нарастали. Думала ручку там оторву от стены во время схваток)))) Потом вернулась и легла. Лежала так до утра. За все это время ко мне ни кто не зашел. Слышала как в коридоре разговаривали врач с акушеркой, а про меня как будто забыли. Схватки уже были бешенной силы. Мне казалось, что одна заканчивается, а вторая следом начинается. На сколько я терпеливый человек в плане боли, но это было выше моих сил. я уже там непроизвольно стонала. Потом подумала, что если буду посильнее стонать, то может хоть тогда ко мне кто нибудь зайдет. В результате ко мне зашли в 6.15 утра. акушерка так на меня глянула и такая мол терпи, не может быть, чтоб схватки не отпускали. Я от боли уже пошевелиться не могла. На мой вопрос когда мне посмотрят открытие, она мне выдала «иди в душ на 40 минут, а потом доктор тебя посмотрит». (Как оказалось потом, они просто хотели дотянуть до семи утра до пересменки и отдать меня другой бригаде.) Я честно попыталась встать и пойти. Выползла из палаты и меня снова скрутило. Говорю ей, что я не могу идти, на что получила ответ «ни кто тебя тут водить и носить не собирается». Шок полнейший. Поползла по стенке в душ. Зашла я в него и понимаю, что меня просто уже нереально тужит и, что если я останусь тут. то рожу своего сына прям на пол в душе. Поползла назад. Прохожу мимо комнаты, смотрю врач там моя сидит. Я уже чуть ли не со слезами к ней, чтоб она меня посмотрела. В ответ «сейчас приду». Девочки, доковыляла я до палаты. Это жесть конечно. Пришла врач, стала смотреть, а у меня полное открытие и головка уже на выходе. Вот они тут забегали. Единственное. что сам процесс родов они провели хорошо. Минут через 10 родился наш Максимка в 6.52 утра. Вес 3740 кг и ростом 54 см. По шкале апгар 9-10 б. Родила без разрывов. И поняла одну важную вещь: нужно слушать и делать так как тебе говорят. Если будешь в точности выполнять все сказанное врачом и акушеркой, то роды пройдут без осложнений.
Мои вторые роды длились 6 ч 55 мин. В сравнении с первыми быстрее, но намного болезненнее. В родовой был ужасный холод. Я тряслась там как в лихоманке. Приехала домой и на губе вылезла простуда.
Вот так досталось мне мое счастьеНо все плохое осталось позади и сейчас я самая счастливая мама))))
им бы мужиках хоть часок родов потерпеть
муж конечно у тебя как мой
Поздравляю, намучилась ты и настрадалась бедненькая. Не одна я такая с такими болезненными родами. Все позади это главное и наши чада у нас на руках. Теперь наслаждаться ими и растить.
Хорошо что без разрывов, ведь огромный он у тебя тоже и длинный какой
Самое интересное, что уже вся боль забылась и как тяжело было, хотя в тот момент думала, что на всю жизнь запомню) А мужчины они в этом плане слабенькие))) хотя я тоже порой думаю, что для профилактики им бы не помешало испытать хоть каплю того, что испытываем мы)))
Я все никак для рассказа о родах время не найду. Хочется все описать в подробностях. Замучаетесь читать)))
7 часов от первых схваток у тебя роды длились? У меня от первых схваток 10 часов. Врач сказал, что это много для вторых родов.
У тебя все прошло естественно — идеально. Я мечтала о таких родах)) Мне всё-таки опять кололи окситоцин. Наверное это издержки договоренности с врачом — не будет онждать пока разродишься. Зато внимания хоть отбавляй))
У меня кстати тоже простуда вылезла на губе прямо после родов((( доченьку боялась целовать...
поздравляю! растите и радуйте всех)))
Кончается!!! Здоровечка и радости вам от
Сынулечки !
Я уже думала ты родила)))) Доча не торопится из животика выбираться, тепло ей там, уютно))) Наслаждайся последними денечками с пузиком)) я вот уже скучаю по нему бывает))
Ох, как же достаются нам наши детки
Поздравляю еще раз