*вспомнила свои роды, схватки… короче вела я себя ужасно (кричала, истерила, ревела, датчики ктг снимала и тп).
сейчас уже стыдно стало… да и тогда на меня так врачи и акушеры смотрели – фу… типа… вон смотри,18-летняя родила, ни слезинки, а ты- 25-летняя а так себя ведешь… ай-яй...))как следствие- все лицо в крапинку было, глаза краснючие.
и назрел вопросик.
а много кто себя «плохо» вел во время схваток-родов???
и кричала, но и слушала врачей — это на столе… а вот перед… между схватками жутко хотелось спатки, а всем что-то надо было от меня, то померять, то послушать, то спросить одно и тоже несколько раз(интерны бегали)… вот тогда вела плохо, кричала и прогоняла
Плохо я себя вела ) орала «Товарищи, помогите!»)))) еще мне пообещали, что на родовом кресле уже будет не больно… назвездели… везде было больно — и на схватках и на кресле!
А, да мне тоже в пример кого то ставили — вон мол смотри не вскрикнула ни разу… а ничего, что у этой «примерной» были во-первых третьи роды и ребенок вылетел как пробка минут за 15, а во-вторых она с эпидурой пол дня провалялась, а мне обещали обещали так и и не постваили ее, а вкололи какую то хрень, которая вообще не помогла от боли, только галлюцинации начались
мне… было 20. кричать почему то было стыдно! не кричала) слушала акушеров. единственный косяк- четыре раза сказала врачу- Уйдите, пожалуйста!.. он каждые полчаса приходил шейку руками открывать. а это было ДИКО больно… и я видя его на пороге сразу просила уйти))))
а как родила — заплакать от счастья не смогла… то ли от пережитого шока, то ли от бессилия… была как выжатый лимон, хотя ком в горле стоял еще долго..)))
меня вообще врач бесчувственной назвал!!)))) но это только сперва… когда были можно сказать шуточные схваточки были)))а как самая жесть началась я Богу молимась что б все это побыстрее закончилось!!)) я все боялась что ругаться буду… матом) но слава богу я только выла и взмаливалась))мне еще и врач попался самый лучший в нашем роддоме-мужчина. так что я и стеснялась немного… ругаться то..)))с самыми жестокими схватками ходила около 3 часов, а на кресле тужилась полчаса. тужилась так что капиляры в глазах полопались, хотя на обходе врачиха меня отругала что «плохо тужилась! выдавливали из тебя ребенка!!»… ох я на нее злая была..>:( но молчала))