*вспомнила свои роды, схватки… короче вела я себя ужасно (кричала, истерила, ревела, датчики ктг снимала и тп).
сейчас уже стыдно стало… да и тогда на меня так врачи и акушеры смотрели – фу… типа… вон смотри,18-летняя родила, ни слезинки, а ты- 25-летняя а так себя ведешь… ай-яй...))как следствие- все лицо в крапинку было, глаза краснючие.
и назрел вопросик.
а много кто себя «плохо» вел во время схваток-родов???
сына рожала 18 часов со стимуляцией без анестезии, дышала как говорила акушерка, врачей слушала хоть и глаза на лоб лезли от боли не кричала не стонала один раз под конец уже на самых болючих схватках попросила обезболить сковородкой по голове, врачи испугались, а я тут же сказала что пошутила и все облегчённо вздохнули, на потугах тоже не кричала, а вот когда зашивали по айкала, но не дёргалась меня не ругали сказали за такие роды можно и покричать после. А дочку родила за 4,5 часа не кричала не стонала, когда начало тужить врачи даже не поверили что рожаю ( звала между схватками слишком спокойным адекватным голосом) Мне понравилось рожать первые роды были адом поэтому к вторым я была готова на такой же ад, а оказалось всё очень просто и легко, вот скоро забеременею и за третьим пойдём)))) Я для себя один вывод сделала что ради своего ребёнка я пройду через ад не задумываясь не жалея себя и не думая о себе лишь бы моему малышу было легче родиться.
О-хохо :))) Будучи беременной, часто смотрела видео родов. Умилялась, переживала вместе с рожающими, плакала, когда процесс звершался. Дуала. что, видимо, все очень даже терпимо. Но это всео лишь чудо монтажа: просто сюжеты с самыми мучительными схватками не вставляли.
У меня началось с отхождения вод, без схваток (надорвался плодный пузырь, но почти в предполагаемый день родов, так что сын открыл пробочку вовремя). Пока в роддом на такси спокойно доехала, пока меня оформили, в предродовую отвезли — все прекрасно! Никаких болей. Немного позже начались слаааабые схваточки. Я все на позитиве была, думала, вот, мол, ерунда какая, и чего это девочки с видеороликов так орали. А я, мол, вот какая молодец ))) Ага, щазззз. Часа через полтора схваточки как начали нарастать-нарастать )))
Лежала, помню, в тумане, с ужасом ждала новой волны схваток и жевала казенное одеяло ))
Я человек сдержанный по натуре, может, поэтому без оглушительного ора обошлось, просто стонала и молила мне «шо-нить вколоть типа эпидуралочки». Но, чёрт подери, я понимаю теперь девчоночек, которые орут, будто их режут.
А на потугах моя правая нога каким-то образом оказалась не на том месте, где положено, а усиленно упиралась в мою акушерочку ))) Она сама даже говорит: «Давай в меня упирайся, если так удобнее!» Ну, ессно, мне так удобнее было :) Святая женщина :)
Вторые роды — вела себя практически достойно, по стечению обстоятельств мне сделали ЭКС, т.к. ребенок неправильно лежал.
Плакала, кричала
Я в восторге от этого процесса в целом, не от чего в жизни большее удовольствие не получишь, хотя последний час было больновато. Я не кричала, просто дышала как собачка, а в перерывах водичку пила)))
первый раз материлась, а во второй раз не пикнула терпела так как знала что крики не помогут.
первые роды я очень сильно кричала, схватки были очень болючими, врач-мужчина ходил успокаивал меня, а потом у них произошла пересменка, про меня вообще забыли, иногда заглядывали, а когда потуги пошли я уже умолять стала чтоб меня прокесарили, тогда только врач посмотрела а у меня шейка не открывалась, врачиха пальцами ее открыла и говорит побежали быстрей на стол, а когда рожала уже как то не до криков было. Потом я когда это все анализировала, думаю, не могла что ли раньше мне шейку открыть! как в эти роды буду себя вести, не знаю, надеюсь уже будет все по другому.
не истерила но иногда выкрикивала ой мамочки больно. тужит. посмотрите пожалуйста