Беременность была очень желанная и долгожданная, в прошлом две неудачные беременности и эта началась тоже не совсем гладко, до 20 недель угрозы и кровотечения.
И вот после 20 недель я спокойно вздохнула, малыш уже активно шевелился, из лекарств остались только препараты для разжижения крови.
Всю беременность я боялась, что воды отойдут в душе или в ванной и я не пойму это, сейчас конечно уже смешно J
Срок мне ставили на 25.08.2015, но я была уверена, что рожу раньше и будет у нас львенок, так и получилось.
На узи в 31 неделю нам сказали, что все отлично, обвитий нет, малыш лежит правильно и весит уже 2010 гр, головка в папу. Последние слова доктора меня немного напрягли, так как у папы нашего голова достаточно большая и сам он не маленький. Тогда я подумала, что если дохожу до 40 недель, то малыш будет больше 4 килограммов и рожать будет сложно.
08.08.2015 у меня была запланирована беременная фотосессия, но наш малыш решил по другому.
Вечером 04.08.2015 у меня было предчувствие, что я скоро рожу, о чем я сообщила мужу, на что он сказал, что рано ведь еще. Было ровно 37 недель. Живот как-то опустился, хотя ничего нигде не мешало, не тянуло, и предвестников никаких не было. Тренировочных схваток, кстати, у меня тоже не было.
И вот утром 05.08.2015 я встаю, как обычно, утром в туалет, а последнее время в туалет по маленькому я ходила за ночь за 6. Ничего так казать не предвещало. Сходила в туалет, собираюсь идти в комнату спать и тут у меня потекло по ногам. Отошли воды. Как ни странно у меня не вызвало это никакого шока. Я спокойно пошла будить мужа, что нам пора ехать в роддом, роды у нас были запланированы партнерские.
Муж лег поздно в этот день, поэтому, когда я к нему подошла и сказала, что надо вставать, он сквозь сон спросил у меня, сколько времени, на что я ответила, что не важно, у меня отошли воды и надо собираться. Муж тоже на удивление был совершенно спокоен.
Я позвонила своему врачу, сообщила, что воды отошли, он сказал, что ждет меня в роддоме, спросил, через сколько мы сможем приехать. Я сказала, что будем через 1,5 часа, получила одобрение и пошла собираться.
Отправила мужа в душ и позавтракать, сама пошла в душ и навести марафет.
Мы вызвали такси, оно ехало достаточно долго, минут 25, но меня это не напрягало. Схваточки были весьма терпимые. Я решила их засечь, и получилось, что через час после отхождения вод схватки были по 40 сек через 3 минуты, я подумала, что это бред, бросила эту затею, так как у первородящей не могут так быстро развиваться схватки, так я тогда думала.
Приехала машина, я сделала последнюю фотографию с пузиком и мы двинулись. Я полулежа расположилась на заднем сиденье машины.
Самое смешное, что мы по пути заехали на работу, так как мне надо было в этот день завезти важные документы в клинику. Я такая со схватками и впитывающей пеленкой между ног. Весело, но меня это абсолютно не напрягало. Схватки терпимы, но я подумала, что если все это на 10-12 часов, то пожалуй я не буду отказываться от анестезии, если мне ее предложат.
В роддоме мы были в районе 11 часов. Меня ждал мой врач и акушерка, документы забрали на оформление, мужа отправили переодеваться, а меня в смотровую.
Осмотр мне не особо понравился, было достаточно чувствительно. И тут врач меня с подозрением переспрашивает, какие у меня по счету роды. Я говорю – первые, в что? Врач с некоторым удивление – открытие 7 см, когда точно отошли воды? Я говорю – в 9 утра.
Мне выдают рубашки и провожают в родзал. Крючить меня начинает уже посильнее, но абсолютно терпимо. Врач предлагает анестезию, я не отказываюсь. Но пока мы шли в род зал, пока я ходила в туалет, пока пришел анестезиолог – прошло минут 30. Меня решили перед анестезией еще раз посмотреть и что они увидели – полное раскрытие! Анестезиолога отправили со словами, что мы в его услугах не нуждаемся. Веселый у меня был доктор.
А мы с акушеркой стали опускать головку малыша в таз и учиться тужиться и дышать. И тут я поняла, что мужа еще нет в родзале, а я уже скоро рожу! Я стала очень настырно спрашивать где мой муж и требовать, чтобы его привели J И его таки привели, поставили его в изголовье. Кресло трансформировали и мы начали вытуживать головку. Акушерка все время меня подбадривала, говорила, когда вдыхать, когда тужиться, и сколько раз. Это очень помогало, так как мне не надо было думать, что надо успеть потужиться 3 раза за схватку. Тем временем врач между схватками слушал сердечко малыша, стучало оно хорошо, и это придавала мне спокойствия. Потом акушерке подкатили столик с огромным количеством всяких ножниц, и я подумала, что она меня хочет разрезать. Я начала ее слезно просить меня не резать, что давайте еще так попробуем родить. На что она меня успокоила, что это ножницы для пуповины. И на следующей схватке на 3 потуге под подбадривание акушерки «Давай, давай, давай» родился мой Александр целиком.
В 12.05 доктор объявил о рождении нашего сыночка, сказал, что пушки на Петропавловке пробили, и мы родились.
Мне положили его на живот, он смотрел на меня своими большими глазками. Потом его и папу забрали обрабатывать и взвешивать, а мы стали рожать послед, все получилось очень быстро и просто. После обработки малыша приложили к груди и положили его греться под лампу.
Мы родились 3200 гр, 50 см, 8/9 по Апгар за 3 часа 5 минут.
Дальше мне предложили выбор, делать осмотр родовых путей под местной анестезией или сделать небольшой наркоз, чтобы я спала в это время. Я решила, что хочу поспать, так как мне говорили, что осмотр путей после родов это жесть. Доктору подкатили лампу. Пришел анестезиолог, сделали укол. Лежу, смотрю на светильники, они классно двоятся, о чем я и сказала в слух. Следующее, что я помню, это как муж ходит с малышом, а я все жду, что я усну. И тут до меня начинает медленно доходить, что уже нет ни лампы, ни доктора с акушеркой, а я лежу укрытая одеялом со льдом на животе, что это я оказывается, уже просыпаюсь. Никакого отходника и неприятных ощущений не было, просто этот момент из моей жизни выпал J А я то все ждала, что я буду куда-то проваливаться или еще что-то, но меня просто как будто выключили и включили.
Минут через 10 после того как я проснулась, пришла акушерка с медсестрой, меня переложили на другую кровать и отвезли в палату. Акушерка рассказала о результатах осмотра родовых путей, что все отлично, без разрывов. В палате меня уже ждал муж с сыночком. И тут я поняла, что я безумно голодна. Очень скоро мне привезли обед, суп, второе и еще десерт. Я съела все!!! Я была в шоке от своего голода J
Через 3 часа после родов зашла акушерка проверить мое состояние, сняла катер с руки и сказала, что можно потихоньку вставать. Она убедилась, что я нормально встала, спросила, не кружится ли голова и сказала, что можно идти в душ. Я радостно пошла в душ. Еще через час зашел врач, с которым мы рожали, еще раз рассказал про осмотр родовых путей, что все хорошо, спросил, есть ли какие-то вопросы. Вопросов в принципе не было. Сказал, что завтра мне сделают узи, а еще через день он зайдет еще ко мне.
Могу сказать, что роды у меня были очень легкие, схватки очень терпимые, о болезненности потуг мне было думать некогда, так как акушерка меня все время отвлекала и говорила, что делать. Вечером в день родов я была уже готова идти домой J
Муж все время был нами с сыночком в палате. Выписали нас на 4 день после родов.
Вот такой позитивный рассказ получился J Через 2-3 года, как Бог даст пойдем за доченькой.
Всем беременяшкам легких родов, всем мамочкам спокойных ночей, а хочушкам заветных двух полосочек!!
На прогулке
Наташа, какой прекрасный рассказ! )) Читаешь, и так хочется рожать )))
Очень рада, что у вас все хорошо! Надеюсь, что и дальше все будет замечательно!
Ты в Аве рожала?
Да, мне там очень понравилось, все на уровне и очень комфортно.
Да, я сама в шоке, что так легко все прошло, готовила себя морально к жести.
Поздравляю! А пап после родов тоже обрабатывают и взвешивают
?
Вот это здорово. Всем бы так.
Здоровья вам с малышом. Растите здоровыми и сильными.
я тебя поздравляю ты мамулька!!! все бы так рожали как ты, тогда и боятся бы родов не стоило.растите крепкими и щдоровыми
поздравляю с легкими родами)) растите здоровенькими)))
поздравляшки!
а в каком роддоме и почем?
Легких Вам родов в срок!
Спасибо!