Беременность и роды №2

Всю вторую беременность сидела в этой теме и читала все рассказы, в предвкушении — как он будет на сей раз. Начну, постараюсь не очень долго.

Первая

Беременность желанная, очень уж мы хотели девочку, а свекровь то еще больше хотела внученьку, а то два внука есть уже. Узнавши разные способы зачать девочку выбрала самый логический на свой взгляд, принялись действовать. Попробовали и забыли. Ноябрь оказался полным хлопот и то, что не было М не сразу поняла. Опомнилась, ей, неделя задержки. Муж говорит — ты так всегда говоришь и на следующий день они приходят. Но не на этот раз. Две четкие полоски нас ошарашили. Родителям не говорили, боялись как школьники аж до 9 недель. И понеслась — токсикоз, сплошная круглосуточная тошнота, зря я поначалу радовалась, что его не будет! В 12 недель прошел токс и начался жор, еле сдерживалась. В 14 недель заболела гриппом, неделя лежачего режима с сыном, папка бедняжка нам очень помогал, мотался с работы и назад. Очень переживала за малыша! Затем 4 недели отходняка после болезни, отдыхала дома, отпуск взяла. Потом началась весна и нам сказали, что будет дочь, папа очень обрадовался, а мой беременный мозг Беременность и роды №2подумал, как бы было здорово если у сына был братик. В 24 недели обнаружила кровь на белье и очень испугалась, а то был цистит. Пролечилась.На втором и третьем УЗИ обнаружилась пиелоектазия почек. ПДР стоял на 1-2 августа. На девятом месяце мне захотелось немного обновить наше съемное жилище, все делалось с мужем, то есть он двигал и выносил все тяжелое, а я так по мелочевке — покрасить, помыть, протереть, постирать, погладить, с табуретки на пол, с пола на табурет, покомандовать, попсиховать и тд. Почти сделалось, окно на кухне красилось, когда я в роддоме была.

В среду пошла на плановый прием, Г говорит что не доходим до 40 недель, а было 36-37. Пришла на внеплановый осмотр в понедельник 13 июля, врач потрогала живот послушала и спросила где я собираюсь рожать, здесь или в областном роддоме. Я говорю в областном, завтра еду договариваться. А она говорит — если не поедешь сегодня, то вечером я тебя жду со схватками у себя.Беременность и роды №2

Вот мы 13 июля

Я в шоке, день я лежала, прислушивалась к себе, ничего особенного. На утро в вторник, 14 июля мы поехали в областной роддом, положили в патологию, даже никто не смотрел на кресле. Аж вечером врач посмотрел и сказал что шейка готовится, 2 см. Схваток нет. Патология в восемь вечера закрывается, отпустили погулять пару часиков. Гуляем с мужем и сыном по торг.центре, а я чувствую боль в тазу, кажется, что сейчас он раскроется и выпадут все мои внутренности с драгоценным грузом на пол, но это не схватки точно. Постою, боль притихнет, только сделаю шаг — все капец. Не хотела с родными расставаться, но еле дождалась чтоб прилечь. Немного отдохнула в палате и все прошло. На вечернем обходе врач подошла к кровати послушать ребенка этой деревянной трубкой, а живот как встанет на дыбы, а мне совсем не больно. Она говорит «Посмотри какая схватка», но я думаю не может быть, это так что-то.Ночь спала отлично.

Среда, 15 июля. В 4.00 просыпаюсь в туалет по маленькому, прилегла назад и чувствую опять этот стояк живота, время засекаю. Следующий «стояк», словно кто-то надувает медленно шарик и также медленно (30 с) сдувает его, повторяется через каждые 5 мин. По этим надутиям можно было время сверять, все стабильненько. Во организм то, и первые роды начались в 4 утра и эти тоже! Первый раз я родила в 12.40, значит на этот раз раньше должно быть. Волнения приятные нахлынули и я уже не спала, а просто наслаждалась приятными схватками(совсем-совсем не больно!). За это время пару раз еще бегала в туалет, чистился организм и отходила слизистая пробка. К 9 утра схватки были уже через 3 мин. Пора говорить, там уже за такое время раскрытие уже наверное огого! Посмотрела меня врач и раскрытие! два см. Ну капеец! А муж то уже под дверьми патологии уже похудел то на два кило от переживаний и страха! Кушать хочу как волк, но думаю раз рожать, то какое там есть. После осмотра слопала все что муж привез! Короче как не гуляла я по коридору, раскрытие до после обеда все тоже, дай схватки-дыбаки мои притихли. Так, все, в субботу рожать буду, с такими схватками можно и потерпеть, тем более, что срок позволяет! Расслабилась, будь что будет, но суббота крайний срок, пошли, папочка, гулять! На вечер схватки были уже чувствительнее, уже не шарик надувался, а грелка! Появилась небольшая боль, которую мне было удобнее терпеть в позе стоя, держась за что-то, закрыть глаза и полностью расслабиться. Отдохнуть мое тело попросило у меня в 19 и я его послушала. Не просила осмотра на кресле(до этого я частенько бегала к врачу), сходила в душ и немного перекусивши булочкой с йогуртом завалилась в сон. Мужа отправляла к сыну домой, а он отказался. Схватки идут во сне, не очень больно, но раздражают жутко, раздражают и девченки по палате, которые выспались за день и по телевизору громко смотрели гадость(екстрасенсы). В 21.00 пришли в палату и зовут кого-то, поняла что меня только со второго раза.

21.15 — раскрытие 3 см, отправляют в родзал. Мой сонный разум отказывается понимать в чем дело, плачу, истерика, так нельзя, дайте человеку поспать, а как же суббота?! звоню мужу, как чувствовал, что не надо ехать домой.

21.20 — сдаю кровь с вены, медсестра подбадривает меня раскисшую и я вспомнила про позитивный настрой, что адреналин приглушает окситоцин и расслабилась. Болтаем с ней пару минуток, говорю, что подарю свекрови внучку на ее профпраздник (16 июля день бухгалтера), ведь сегодня уже не успею родить, да? Она: Ну да, за два с половиной часа врядли успеешь… Пришла в палату, санитарка помогла мне перенести пакеты, выходим с лифта и как раз мой муж заходит в отделение, испуганный с блестящими от счастья глазами, так сказать рандеву у двери родзалаБеременность и роды №2

21.30 — в родзале с мужем и акушеркой разбираем сумки, она диктует что-куда. Обстановка положительная, врач, акушерка и санитарка — спокойные замечательные люди! Я не верю что я уже скоро рожать начну, после сна схватки может и были, но я на них не обращала внимания.

21.45 — положили меня на кровать, попросили мужа выйти на пять минут, задрали ноги мне и провели осмотр и незаметно прокололи пузырь. Спрашиваю про воды — чистые. Раскрытие — 7 см! Как? недавно было 3 см, а теперь 7? — Ничего не знаем, ты ж видела — мы ничего не делали!Беременность и роды №2

Прицепили КТГ и я спокойно лежу, ничего не болит, живот как всегда стояком встает и опускается, словно чужой. Слушаем сердцебиение, а все куда-то ушли, сказали позвать если будет тужить. ОК

22.20 — накрыла меня первая волна, я аж невольно ноги сложила и повернулась на бок от чего апарат КТГ так запищал, что мы чуть не оглохли, датчики сбились. Отпустило. Что это? А это наверно была первая потуга! Пришла врач — еще немного, 9 см. Вторая волна — чувствую что-то лезет! кричу мужу зови их, а они уже сами пришли, сняли пищалку-КТГ. Давай рожать. Еще потуга, кричат тужиться, а я в тумане, не слышу. Врач закрыла нос мне и я пришла в себя и давай дуться, голову прижимая к грудям. Очень нужна мне была чья-то рука, хорошо что муж был! Два раза подулась и хвалят просят отдохнуть, открываю глаза и вижу меж ног половинку маленькой белесой головки. Сил нет, не смогу еще раз. Давай еще разок и откуда-то взялось столько силы, дуюсь с закрытыми глазами. Говорят все, не надо уже. Открываю глаза а ребенка уже держат и муж пуповину отрезает, забыли видно сказать сразу как ребенок вышел, интересно сколько я еще тужилась бы? Муж потом рассказал, что ребенок вылетел с меня и его так аккуратно словили. Акушерка показывает мне — Смотри девочка у тебя! Я улыбаюсь.Беременность и роды №2Откуда то взялся детский врач, пожилой дядя в очках с голосом как у Радзинского, принял ребенка и давай причитать — Какой срок? 38? Неет, здесь нет 38, здесь 37. Что ж вы мама? Положили ее мне на живот, а она вся такая синенькая и полностью покрыта толстою смазкою, а письошка такая смешная, первое что пришло в голову, это то, что она похожа на половинку кожуры грецкого ореха. Родились мы в 22.30, 15.07.15, 2640 г, 6\7 по Апгар, 50 см.Не успела малютку обнять, как ее забрали и надо мной началась суета, подключили капельницу и давай мне нажимать больно на одну точку на животе, а с меня тепленькое хлюпает. Кровь была аж под лопатками у меня. Остановили кровотечение. Разрывов нет, но штопнули снаружи, с прошлых родов осталось, чтоб красиво было! Малышка под лампою греется в другой стороне зала, возле нее врач и счастливо улыбающийся папа. Хотелось одного, чтоб все отстали от меня и спаать! Положили дочку на грудь и она что-то там чмокнула и давай крутиться, на мне. А я ее нормально держать не могу, одна рука отекла и свисает с капельницей.

Вот мы в родзале, кстати, вот стульчик, где сидел папа, на этот раз всех ненужних ему подробностей не видел

Перевели нас в первом часу ночи в одноместную палату. Папа с нами спал. Утром проснулась и никак не могла осознать, что у меня уже двое деток! Муж уехал домой, а я с огромным страхом пошла в туалет, вспомнилось как я по стенам лезла от боли после первых родов. А нет, все было отлично, ничего не болело. Клас, думаю я, пока не начала кормить дочку – сокращалась матка больно, аж ноги сводило, прошло на третьи сутки. Молозива на этот раз хватило, доча покушала и спокойненько спала. Выписали на пятые сутки, я уже хотела домой. Приехали, а сынок такой большой! Очень непривычно было, месяц привыкала к новому статусу.

Второй раз появлять чудо на свет нам с мужем так понравилось, что иногда шутим, что можно и за третьим сходить!Беременность и роды №2Когда спрашивали по телефону на кого доченька похожа, я говорила на Ленина, уж очень форма головы напоминала голову тех памятников, что до недавна лицезрели во всех городах))

Это нам почти месяц

Вот так мы родили свою Юлиану в средине лета! Спасибо всем кто дочитал.

Девочки, не бойтесь рожать второй раз, это счастье двойное! Самое главное это настроиться положительно, думать о ребеночке и все будет ок!

Лидия
9211374
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Замечательный рассказ! Спасибо!

Пожаловаться
Лидия
Спасибо! Легких родов!
Пожаловаться
Анна
Спасибо! Прям на кануне)
Пожаловаться
Клеопатра

про Ленина порадовало))
поздравляю!!

Пожаловаться
Лидия
Пожаловаться
Oksanamama
Вы замечательно все написали!!! И кажется, что это удивительно просто — ЕР

Спасибо вам за позитив!!!!

Пусть детки будут здоровыми и радуют вас своим уже оптимизмом и задором!!!

Пожаловаться
Лидия
Спасибо! Старалась писать когда вдохновение приходило, аж почти два месяца!
Пожаловаться
Oksanamama
Fуух!!! И не зря!
Пожаловаться
Машенька
Хороший рассказ, который прям необходимо было мне прочитать, первые не так боялась как сейчас)поздравляю с рождением принцессы
Пожаловаться
Лидия
Спасибо! Я тоже почти всю Б боялась, но потом поняла, что никуда не рассосется, здесь читала много рассказов всяких и поняла, единственное, что я могу сделать, это настроиться на позитив и не бояться! Желаю легких Вам родов!
Пожаловаться
Мама сладкихМалышей

Какой у вас животик аккуратненький был)))))Поздравляю!

Пожаловаться
Лидия
Спасибо! Но как его сейчас трудно сбросить! Просто малышка маленькой была!
Пожаловаться
Мама сладкихМалышей
Еще мало времени прошло))) Вот как я буду скидывать, даже не представляю, у меня уже больше вашего почти в два раза)))
Пожаловаться
Лидия
Пол года пройдет и надо будет активно над этим работать!
Пожаловаться
Серафима Торубарова
Крууууто!!! Здоровья вам с малышечкой!!! Вторые роды-это супер по сравнению с первыми, я согласна:-)
Пожаловаться
Лидия
Спасибо! И Вас также с доченькой!
Пожаловаться
Маришка
Здорово! Поздравляю!
Пожаловаться
Лидия
Спасибо! Вам желаю таких же родов!
Пожаловаться
Ксения

Прочитала Ваш рассказ) Это так мило!) Один из самых позитивных рассказов о родах! С малышкой вас! Здоровья и счастья

Пожаловаться
Лидия
Спасибо!