Всю вторую беременность сидела в этой теме и читала все рассказы, в предвкушении — как он будет на сей раз. Начну, постараюсь не очень долго.
Первая
Беременность желанная, очень уж мы хотели девочку, а свекровь то еще больше хотела внученьку, а то два внука есть уже. Узнавши разные способы зачать девочку выбрала самый логический на свой взгляд, принялись действовать. Попробовали и забыли. Ноябрь оказался полным хлопот и то, что не было М не сразу поняла. Опомнилась, ей, неделя задержки. Муж говорит — ты так всегда говоришь и на следующий день они приходят. Но не на этот раз. Две четкие полоски нас ошарашили. Родителям не говорили, боялись как школьники аж до 9 недель. И понеслась — токсикоз, сплошная круглосуточная тошнота, зря я поначалу радовалась, что его не будет! В 12 недель прошел токс и начался жор, еле сдерживалась. В 14 недель заболела гриппом, неделя лежачего режима с сыном, папка бедняжка нам очень помогал, мотался с работы и назад. Очень переживала за малыша! Затем 4 недели отходняка после болезни, отдыхала дома, отпуск взяла. Потом началась весна и нам сказали, что будет дочь, папа очень обрадовался, а мой беременный мозг
В среду пошла на плановый прием, Г говорит что не доходим до 40 недель, а было 36-37. Пришла на внеплановый осмотр в понедельник 13 июля, врач потрогала живот послушала и спросила где я собираюсь рожать, здесь или в областном роддоме. Я говорю в областном, завтра еду договариваться. А она говорит — если не поедешь сегодня, то вечером я тебя жду со схватками у себя.
Вот мы 13 июля
Я в шоке, день я лежала, прислушивалась к себе, ничего особенного. На утро в вторник, 14 июля мы поехали в областной роддом, положили в патологию, даже никто не смотрел на кресле. Аж вечером врач посмотрел и сказал что шейка готовится, 2 см. Схваток нет. Патология в восемь вечера закрывается, отпустили погулять пару часиков. Гуляем с мужем и сыном по торг.центре, а я чувствую боль в тазу, кажется, что сейчас он раскроется и выпадут все мои внутренности с драгоценным грузом на пол, но это не схватки точно. Постою, боль притихнет, только сделаю шаг — все капец. Не хотела с родными расставаться, но еле дождалась чтоб прилечь. Немного отдохнула в палате и все прошло. На вечернем обходе врач подошла к кровати послушать ребенка этой деревянной трубкой, а живот как встанет на дыбы, а мне совсем не больно. Она говорит «Посмотри какая схватка», но я думаю не может быть, это так что-то.Ночь спала отлично.
Среда, 15 июля. В 4.00 просыпаюсь в туалет по маленькому, прилегла назад и чувствую опять этот стояк живота, время засекаю. Следующий «стояк», словно кто-то надувает медленно шарик и также медленно (30 с) сдувает его, повторяется через каждые 5 мин. По этим надутиям можно было время сверять, все стабильненько. Во организм то, и первые роды начались в 4 утра и эти тоже! Первый раз я родила в 12.40, значит на этот раз раньше должно быть. Волнения приятные нахлынули и я уже не спала, а просто наслаждалась приятными схватками(совсем-совсем не больно!). За это время пару раз еще бегала в туалет, чистился организм и отходила слизистая пробка. К 9 утра схватки были уже через 3 мин. Пора говорить, там уже за такое время раскрытие уже наверное огого! Посмотрела меня врач и раскрытие! два см. Ну капеец! А муж то уже под дверьми патологии уже похудел то на два кило от переживаний и страха! Кушать хочу как волк, но думаю раз рожать, то какое там есть. После осмотра слопала все что муж привез! Короче как не гуляла я по коридору, раскрытие до после обеда все тоже, дай схватки-дыбаки мои притихли. Так, все, в субботу рожать буду, с такими схватками можно и потерпеть, тем более, что срок позволяет! Расслабилась, будь что будет, но суббота крайний срок, пошли, папочка, гулять! На вечер схватки были уже чувствительнее, уже не шарик надувался, а грелка! Появилась небольшая боль, которую мне было удобнее терпеть в позе стоя, держась за что-то, закрыть глаза и полностью расслабиться. Отдохнуть мое тело попросило у меня в 19 и я его послушала. Не просила осмотра на кресле(до этого я частенько бегала к врачу), сходила в душ и немного перекусивши булочкой с йогуртом завалилась в сон. Мужа отправляла к сыну домой, а он отказался. Схватки идут во сне, не очень больно, но раздражают жутко, раздражают и девченки по палате, которые выспались за день и по телевизору громко смотрели гадость(екстрасенсы). В 21.00 пришли в палату и зовут кого-то, поняла что меня только со второго раза.
21.15 — раскрытие 3 см, отправляют в родзал. Мой сонный разум отказывается понимать в чем дело, плачу, истерика, так нельзя, дайте человеку поспать, а как же суббота?! звоню мужу, как чувствовал, что не надо ехать домой.
21.20 — сдаю кровь с вены, медсестра подбадривает меня раскисшую и я вспомнила про позитивный настрой, что адреналин приглушает окситоцин и расслабилась. Болтаем с ней пару минуток, говорю, что подарю свекрови внучку на ее профпраздник (16 июля день бухгалтера), ведь сегодня уже не успею родить, да? Она: Ну да, за два с половиной часа врядли успеешь… Пришла в палату, санитарка помогла мне перенести пакеты, выходим с лифта и как раз мой муж заходит в отделение, испуганный с блестящими от счастья глазами, так сказать рандеву у двери родзала
21.30 — в родзале с мужем и акушеркой разбираем сумки, она диктует что-куда. Обстановка положительная, врач, акушерка и санитарка — спокойные замечательные люди! Я не верю что я уже скоро рожать начну, после сна схватки может и были, но я на них не обращала внимания.
21.45 — положили меня на кровать, попросили мужа выйти на пять минут, задрали ноги мне и провели осмотр и незаметно прокололи пузырь. Спрашиваю про воды — чистые. Раскрытие — 7 см! Как? недавно было 3 см, а теперь 7? — Ничего не знаем, ты ж видела — мы ничего не делали!
Прицепили КТГ и я спокойно лежу, ничего не болит, живот как всегда стояком встает и опускается, словно чужой. Слушаем сердцебиение, а все куда-то ушли, сказали позвать если будет тужить. ОК
22.20 — накрыла меня первая волна, я аж невольно ноги сложила и повернулась на бок от чего апарат КТГ так запищал, что мы чуть не оглохли, датчики сбились. Отпустило. Что это? А это наверно была первая потуга! Пришла врач — еще немного, 9 см. Вторая волна — чувствую что-то лезет! кричу мужу зови их, а они уже сами пришли, сняли пищалку-КТГ. Давай рожать. Еще потуга, кричат тужиться, а я в тумане, не слышу. Врач закрыла нос мне и я пришла в себя и давай дуться, голову прижимая к грудям. Очень нужна мне была чья-то рука, хорошо что муж был! Два раза подулась и хвалят просят отдохнуть, открываю глаза и вижу меж ног половинку маленькой белесой головки. Сил нет, не смогу еще раз. Давай еще разок и откуда-то взялось столько силы, дуюсь с закрытыми глазами. Говорят все, не надо уже. Открываю глаза а ребенка уже держат и муж пуповину отрезает, забыли видно сказать сразу как ребенок вышел, интересно сколько я еще тужилась бы? Муж потом рассказал, что ребенок вылетел с меня и его так аккуратно словили. Акушерка показывает мне — Смотри девочка у тебя! Я улыбаюсь.
Вот мы в родзале, кстати, вот стульчик, где сидел папа, на этот раз всех ненужних ему подробностей не видел
Перевели нас в первом часу ночи в одноместную палату. Папа с нами спал. Утром проснулась и никак не могла осознать, что у меня уже двое деток! Муж уехал домой, а я с огромным страхом пошла в туалет, вспомнилось как я по стенам лезла от боли после первых родов. А нет, все было отлично, ничего не болело. Клас, думаю я, пока не начала кормить дочку – сокращалась матка больно, аж ноги сводило, прошло на третьи сутки. Молозива на этот раз хватило, доча покушала и спокойненько спала. Выписали на пятые сутки, я уже хотела домой. Приехали, а сынок такой большой! Очень непривычно было, месяц привыкала к новому статусу.
Второй раз появлять чудо на свет нам с мужем так понравилось, что иногда шутим, что можно и за третьим сходить!
Это нам почти месяц
Вот так мы родили свою Юлиану в средине лета! Спасибо всем кто дочитал.
Девочки, не бойтесь рожать второй раз, это счастье двойное! Самое главное это настроиться положительно, думать о ребеночке и все будет ок!
Замечательный рассказ! Спасибо!
про Ленина порадовало))
поздравляю!!
Спасибо вам за позитив!!!!
Пусть детки будут здоровыми и радуют вас своим уже оптимизмом и задором!!!
Какой у вас животик аккуратненький был)))))Поздравляю!
Прочитала Ваш рассказ) Это так мило!) Один из самых позитивных рассказов о родах! С малышкой вас! Здоровья и счастья