Все собиралась написать сюда свой рассказик, собиралась… и вот собралась))) Приятного прочтения!)
Начну стандартно: в последние недели беременности меня настигли предвестники, опустился живот, все резало, ныло, давило и т.д. и я все ждала, ну когда же, когда)))) в общем, как подружки знают, я писала пост, что 12.01 еду сдаваться в роддом в ОПЦ Челябинска… но этому не суждено было сбыться
Накануне вечером, я еще раз перебирала сумки, что-то докладывала, что-то убирала, пошла приготовила ужин мужу (ну не будет же у меня бедняга голодать ), нажарила картошки, дай думаю сама напоследок поем. Пожарила, значит, пошла отдохнуть. Лежу, и вдруг чувствую, капелька вылилась на ежедневку, ну думаю не описалась ли я случаем?!
вроде все стихло… я уж думать об этом забыла, все мои мысли унеслись к картошечке
думаю, пошла все-таки поем. Встаю, и чувствую, что по ногам побежало… «Опаньки...» муж сразу оборачивается с испуганным выражением лица и с вопросом: «Что?», я отвечаю: «Кажись воды потекли...» Выражение его лица надо было видеть
Перепугался бедолага, сразу давай меня подгонят: «Ну поехали уже, поехали, чего ты копошишься-то?»
Блин, подгонял меня, подгонял, не дал мне поесть, в итоге я голодная сутки ходила!
В общем собрался по-быстрому, меня подогнал, и поехали мы в роддом. Приехали мы туда в 19-00, заходим, мне объясняют что делать, а он стоит, глазки вылупил, и чего-то ждет. Я ему, мол можешь идти, сумки я сама уже дальше таскать буду, ну он помялся, помялся, поцеловал меня и пошел. Меня повели оформляться (кстати народу не было вообще, походу рожала я одна). Дальше клизма (ООООО, это что-то с чем-то, смешно, и боишься шелохнуться ). Дальше провели меня в предродовую, там стоит 4 кровати, фитбол, ктг. Пришел врач и повел меня смотреть… Честно, его вердикт меня расстроил: «Воды отошли, а шейка дубовая, раскрываться не хочет. Дадим тебе волшебную таблетку и будем ставить антибиотик, чтоб малышу не попала никакая инфекция». Пошла я обратно в предродовую, понурая, за мной следом доктор и акушерка, как оказалось родственница. Я ее в последствии спросила: «Вас как хоть зовут?» «Для тебя просто тетя Вера») Ну тетя Вера, так тетя Вера. В общем всучила она мне таблетку и сказала лежать, через некоторое время подключила ктг. Где-то к 20-00 пошли небольшие схваточки, я еще подумала, это что такое?
балда, млин! В общем пока я лежала, схваточки все нарастали и нарастали, я их как могла старалась продыхивать, а становилось все больнее и больнее… я уже добавила голос, стала на выдохе У петь так тихонечко… За стенкой привели еще одну роженицу, вот так как могла стонала во весь голос, как я потом узнала, открытие у нее было полное, а родить она не могла, увели беднягу на кесарево!
Всю ночь я думала, ну когда же уже ко мне подойдут, чтоб позвать на осмотр, а вот фиг! Тетя Вера периодически заходила, подбаривала, мол ты все правильно делаешь, терпи матушка, на 5 пальцах тебе поставят обезбол… А я все лежала и думала, сколько раскрытие и есть ли оно вообще! В общем в 7 утра надо мой сжалились и посмотрели. Шейка сгладилась и открытие 2 пальца. Что я расстроилась — это ничего не сказать!!! В общем произошла пересменка, пришла другая врач, молодая женщина, повела меня на осмотр в 8, сначала я честно подумала, что она хамка, у меня схватка, а она на меня бочку катит, мол сама захотела, так вот тебе это должно быть в радость, тебя ж никто в постель мол не гнал, а теперь терпи! Я ее на тот момент готова была убить! Спросила, скажите, сколь хоть открытие-то, на что получила :«А тебе это что-то даст?!» я мол, ну хоть обезбольте, она нет, на таком раскрытии нельзя еще. И отправила меня на ктг. Я легла неудобно, сердечко постоянно уходило, Наталья Юрьевна пришла (так врача звали), давай меня заставлять переворачиваться, а я не могу, схватка идет, мне ой как больно, в общем после ее крика, что я тряпка, я кое-как перевернулась и лежу дальше. Честно скажу, лежать на ктг со схватками — это мука! В общем лежу я, готовая от боли все это дело содрать, как меня посетило незнакомое ощущение (как я поняла потом — это была потуга). Я честно думала, что живот у меня треснет!!! Тужиться лежа-то… короче пролежала я так час, пришла Наталья Юрьевна, уже все мне подробно объяснила, по-доброму заговорила (кстати спасибо ей, она меня из паники выдернула!). Сказала вот сейчас 9-30, через полчаса я з тобой приду, пойдем на осмотр, а там и обезбаливающее поставим, а пока постарайся не лежать, а ходить, чтоб раскрытие шло быстрее… В общем я встала и настигли меня потуги, которые я благополучно провела на унитазе (мне так было легче). Через обещанные полчаса я поковыляла в смотровую, как же я обрадовалась, услышав, что раскрытие уже 7 см и можно переводить меня в родильный зал! Отдельная картина, как я на потуге перетаскивала свой баул))) В итоге очутилась я в родзале, пошкандыбала к окошку и давай там тужится, стою значит, и тут из меня кровь полилась
у меня глаза на лоб полезли) В общем подготовили мне стол, залезла я туда и пошел процесс… девоньки, вот где напала на меня паника! Я испугалась, внизу все щипет, давит, я с испугу и бросила тужиться! Захотелось чтоб из меня маленького достали и я домой ушла!
дурочка! Орала я на потугах знатно, ибо не могла сдерживаться вообще! Короче через потуг пять родился мой красавчик 3830, 53 см. Боже, какое же это счастье, ощутить свое чудо у себя на груди!!!
Ну потом его унесли мыть, взвешивать, а меня стали шить ( как я потом узнала делали эпизио). Мать моя женщина!!! Когда мне туда засунули спирт и стали обрабатывать я как второй раз родила!!! Лежа на столе честно думала, чтобы я, рожать еще, да лет через 10!
Сейчас конечно боль поутихла, все забылось, но теперь думаю годика через 2 можно за дочей!
Выписали нас аж на 9-е сутки, но об этом подробнее создам пост!!!
Получилось длинно, всем кто дочитал, спасибо отдельное
Так обезбаливали тебе?
Я как то обработку нормально перенесла, а вот когда нужно было потужиться для рождения места, сил уже было 0. Я думала нет-нет! Только не это, опять тужиться
Какая молодец!!!
Здорово!!! И так написано хорошо, как будто вчера из роддома!
Вы за вторым уже собрались?
Молодцы!!!
Пусть теперь доча будет!!!
А рожать не бойся, очень быстро родишь, сама не заметишь. С погодками всегда так, вторые роды легкие и быстрые.