Ничего не предвещало или рождение моего заиньки))))

Все собиралась написать сюда свой рассказик, собиралась… и вот собралась))) Приятного прочтения!)

Начну стандартно: в последние недели беременности меня настигли предвестники, опустился живот, все резало, ныло, давило и т.д. и я все ждала, ну когда же, когда)))) в общем, как подружки знают, я писала пост, что 12.01 еду сдаваться в роддом в ОПЦ Челябинска… но этому не суждено было сбыться

Накануне вечером, я еще раз перебирала сумки, что-то докладывала, что-то убирала, пошла приготовила ужин мужу (ну не будет же у меня бедняга голодать ), нажарила картошки, дай думаю сама напоследок поем. Пожарила, значит, пошла отдохнуть. Лежу, и вдруг чувствую, капелька вылилась на ежедневку, ну думаю не описалась ли я случаем?! вроде все стихло… я уж думать об этом забыла, все мои мысли унеслись к картошечке думаю, пошла все-таки поем. Встаю, и чувствую, что по ногам побежало… «Опаньки...» муж сразу оборачивается с испуганным выражением лица и с вопросом: «Что?», я отвечаю: «Кажись воды потекли...» Выражение его лица надо было видеть Перепугался бедолага, сразу давай меня подгонят: «Ну поехали уже, поехали, чего ты копошишься-то?» Блин, подгонял меня, подгонял, не дал мне поесть, в итоге я голодная сутки ходила!

В общем собрался по-быстрому, меня подогнал, и поехали мы в роддом. Приехали мы туда в 19-00, заходим, мне объясняют что делать, а он стоит, глазки вылупил, и чего-то ждет. Я ему, мол можешь идти, сумки я сама уже дальше таскать буду, ну он помялся, помялся, поцеловал меня и пошел. Меня повели оформляться (кстати народу не было вообще, походу рожала я одна). Дальше клизма (ООООО, это что-то с чем-то, смешно, и боишься шелохнуться ). Дальше провели меня в предродовую, там стоит 4 кровати, фитбол, ктг. Пришел врач и повел меня смотреть… Честно, его вердикт меня расстроил: «Воды отошли, а шейка дубовая, раскрываться не хочет. Дадим тебе волшебную таблетку и будем ставить антибиотик, чтоб малышу не попала никакая инфекция». Пошла я обратно в предродовую, понурая, за мной следом доктор и акушерка, как оказалось родственница. Я ее в последствии спросила: «Вас как хоть зовут?» «Для тебя просто тетя Вера») Ну тетя Вера, так тетя Вера. В общем всучила она мне таблетку и сказала лежать, через некоторое время подключила ктг. Где-то к 20-00 пошли небольшие схваточки, я еще подумала, это что такое? балда, млин! В общем пока я лежала, схваточки все нарастали и нарастали, я их как могла старалась продыхивать, а становилось все больнее и больнее… я уже добавила голос, стала на выдохе У петь так тихонечко… За стенкой привели еще одну роженицу, вот так как могла стонала во весь голос, как я потом узнала, открытие у нее было полное, а родить она не могла, увели беднягу на кесарево!

Всю ночь я думала, ну когда же уже ко мне подойдут, чтоб позвать на осмотр, а вот фиг! Тетя Вера периодически заходила, подбаривала, мол ты все правильно делаешь, терпи матушка, на 5 пальцах тебе поставят обезбол… А я все лежала и думала, сколько раскрытие и есть ли оно вообще! В общем в 7 утра надо мой сжалились и посмотрели. Шейка сгладилась и открытие 2 пальца. Что я расстроилась — это ничего не сказать!!! В общем произошла пересменка, пришла другая врач, молодая женщина, повела меня на осмотр в 8, сначала я честно подумала, что она хамка, у меня схватка, а она на меня бочку катит, мол сама захотела, так вот тебе это должно быть в радость, тебя ж никто в постель мол не гнал, а теперь терпи! Я ее на тот момент готова была убить! Спросила, скажите, сколь хоть открытие-то, на что получила :«А тебе это что-то даст?!» я мол, ну хоть обезбольте, она нет, на таком раскрытии нельзя еще. И отправила меня на ктг. Я легла неудобно, сердечко постоянно уходило, Наталья Юрьевна пришла (так врача звали), давай меня заставлять переворачиваться, а я не могу, схватка идет, мне ой как больно, в общем после ее крика, что я тряпка, я кое-как перевернулась и лежу дальше. Честно скажу, лежать на ктг со схватками — это мука! В общем лежу я, готовая от боли все это дело содрать, как меня посетило незнакомое ощущение (как я поняла потом — это была потуга). Я честно думала, что живот у меня треснет!!! Тужиться лежа-то… короче пролежала я так час, пришла Наталья Юрьевна, уже все мне подробно объяснила, по-доброму заговорила (кстати спасибо ей, она меня из паники выдернула!). Сказала вот сейчас 9-30, через полчаса я з тобой приду, пойдем на осмотр, а там и обезбаливающее поставим, а пока постарайся не лежать, а ходить, чтоб раскрытие шло быстрее… В общем я встала и настигли меня потуги, которые я благополучно провела на унитазе (мне так было легче). Через обещанные полчаса я поковыляла в смотровую, как же я обрадовалась, услышав, что раскрытие уже 7 см и можно переводить меня в родильный зал! Отдельная картина, как я на потуге перетаскивала свой баул))) В итоге очутилась я в родзале, пошкандыбала к окошку и давай там тужится, стою значит, и тут из меня кровь полилась у меня глаза на лоб полезли) В общем подготовили мне стол, залезла я туда и пошел процесс… девоньки, вот где напала на меня паника! Я испугалась, внизу все щипет, давит, я с испугу и бросила тужиться! Захотелось чтоб из меня маленького достали и я домой ушла!дурочка! Орала я на потугах знатно, ибо не могла сдерживаться вообще! Короче через потуг пять родился мой красавчик 3830, 53 см. Боже, какое же это счастье, ощутить свое чудо у себя на груди!!! Ну потом его унесли мыть, взвешивать, а меня стали шить ( как я потом узнала делали эпизио). Мать моя женщина!!! Когда мне туда засунули спирт и стали обрабатывать я как второй раз родила!!! Лежа на столе честно думала, чтобы я, рожать еще, да лет через 10! Сейчас конечно боль поутихла, все забылось, но теперь думаю годика через 2 можно за дочей!

Выписали нас аж на 9-е сутки, но об этом подробнее создам пост!!!

Получилось длинно, всем кто дочитал, спасибо отдельное

Ничего не предвещало или рождение моего заиньки))))

Клёпа
11301697
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крис Крис
Ой, когда такое читаю, у меня мурашки по коже. ОйОйОй, особенно когда через это сам прошёл

Так обезбаливали тебе?

Я как то обработку нормально перенесла, а вот когда нужно было потужиться для рождения места, сил уже было 0. Я думала нет-нет! Только не это, опять тужиться

Пожаловаться
Клёпа
Неа, нифига не обезбаливали( ношпу только вкололи(((
Пожаловаться
Крис Крис
Видимо уже нельзя было.
Пожаловаться
Крис Крис
Вы как так быстро на второго решились?
Пожаловаться
Клёпа
Молча)
Пожаловаться
Крис Крис
Ну реально)))?
Пожаловаться
Ольга
Варя! Вот как у нас получилось… Так долго планировали первого, а второй малыш не заставил себя долго ждать! От души поздравляю. Легкой беременности!
Пожаловаться
Клёпа
спасибо большое) вот только тебя вспоминала)))
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Мария Никитина

Какая молодец!!!

Пожаловаться
МамаВариИВики
Ооо ты беременна? И молчишь))) поздравляю!
Пожаловаться
Клёпа
спасибо)))
Пожаловаться
Мария♥Avati♥
Таак)))))у вас будет пополнение? нифига вы быстрые))))
Пожаловаться
Клёпа
Да) а то)
Пожаловаться
Мария♥Avati♥
круто))поздравляю))это здорово очень)))сил тебе, главное)))и легкой беременности
Пожаловаться
Клёпа
Спасибо)))
Пожаловаться
Ольга
оооо, не знала!!! поздравляю!!!!!
Пожаловаться
Клёпа
спасибо)))
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Ох, я бы этим умным, которые роженицам в самом беззащитном периоде хамят на тему «спать с мужиком не боялась, а рожать боишься», ответила бы… Сами детей имеют и мамка их родила, тут есть за что зацепиться, разом бы отбила желание пасть на такие вещи открывать.
Пожаловаться
VредиNка
Пожаловаться
Елена

Здорово!!! И так написано хорошо, как будто вчера из роддома!Вы за вторым уже собрались?

Пожаловаться
Клёпа
Спасибо) да)
Пожаловаться
Елена

Молодцы!!!Пусть теперь доча будет!!!А рожать не бойся, очень быстро родишь, сама не заметишь. С погодками всегда так, вторые роды легкие и быстрые.

Пожаловаться
Клёпа
Спасибо) надеюсь на это)))
Пожаловаться
Милочка
А вы второго ждете?
Пожаловаться
Клёпа
Да
Пожаловаться
Милочка
Как быстро вы решились