Рождение маленького комочка, весом в 4900гр)))или как я стала мамой)

Свой рассказ о родах я пытаюсь написать уже наверно раз 8… надеюсь, что в этот раз мне все таки удастся дописать его до конца… Итак, начнем)

О своей беременности, мне рассказала женщина (якобы имеющая дар). Дело было так. Ходила я на курсы массажа с подружкой. Когда начались практические занятия, мы тренировались друг на друге. В один день она не пришла и я попала в пару с этой женщиной! Скажу сразу, что к таким вещам я отношусь очень скептически и никогда в жизни не прибегала к их услугам… Может это было и совпадение, но когда я услышала от нее эту фразу: «Ты не беременная случайно?» меня ударило словно током(т.к. вопрос для меня этот был больной после ЗБ). Дома рассказала все мужу, посмеялись и забыли (точнее он)До задержки было еще недели полторы точно, да и в этом цикле не особо ждала, муж был в нужные дни в командировке и старались за цикл всего один разок. Но, как говорится, надежда умирает последней, за день до М вспоминаю, что есть один тест)Бегу за ним и в туалет))))Вторая полоска появляется сразу жеСначала не верю и кажется, что это реагент, но все таки случилось чудоЯ БЕРЕМЕННА!!!!!

Мужу сказала вечером, воспринял эту новость, как обычную)Реакции ноль))))Было чуточку обидно, но это ерунда… главное, теперь нас будет трое)

На 7 недели с кровотечением, попадаю в больницу. Думала это конец (В первую плод замер на 7-8 недели). Еще и в субботу, когда уже все узи закрыты. Мы должны были ехать отдыхать и отмечать там нашу годовщину, но сынок решил все по другому)))

Еле дождавшись понедельника, с утра иду на узи) Сердцебиение есть, с малышом все в порядке!

В больнице начинается токсикоз. через неделю меня выписывают. Теперь никаких физических нагрузок, только отдых и покой) А хотела искать работу… но лялька моя мне оказалась важнее).

Первый скрининг на отлично.

На второй скрининг пошли с мужем. Врач сразу же говорит: «Вот вижу перчик, у вас мальчишка». Доходит не сразу, что это про пол говорят))))) Потом мучили, пытались посмотреть личико, но он хитрюга так и не показался))))Зато свое достоинство во всех ракурсах))))

Имя долго думали гадали… все не подходило нам. А потом как-то утром проснулись, я говорю: «давай Кирилл?» А муж мне, о типо я как раз в уме перебираю это имя)))Кирилл, Кирюша, Керя… и звучит красиво: Кирилл Максимович) Больше к этой теме не возвращались даже)))

И так до родов я скакала живчиком))))Ну если это можно так назвать, скорее каталась))))Живот рос оооочень быстроНичего не беспокоило кроме анемии, и то не меня, а врача моего)))

За месяц до родов еще поехали с мужем в отпуск к родителям) 28 часов) Все смотрели на меня как на сумасшедшую, муж очень боялся, что я рожу в поезде.

По УЗИ ПДР ставили на 9 марта. Я очень не хотела родить 8… Но не 8, не 9 и не даже 10 марта я не родила....ходить уже было нереально тяжело, а спать так вообще… вопросы когда родишь стали бесить невероятно. Девочки с бебика стали потихоньку уезжать в роддом… так я досидела до 22 марта.

Посидев вечером немного с друзьями, я потащила мужа домой, потому что уже не сидеть, не стоять не могла, мне все давило на низ… но я подумала это от усталости (т.к. весь день гуляли). Дома легли спать и в 3 часа ночи я проснулась попить воды. Пошла в туалет и стала ощущать боль непонятную легкую, но такую ощутимую уже. Мужу говорю, кажется я рожаю) на что получила гениальный ответ))))спи еще, я тебя не повезу, у меня перегар не прошел)))Я попыталась засечь схватки, интервала нет. Легла, сон не идет. Пошла пить чай, помылась. Появился интервал по 30 секунд каждые 5-10 минут. Стала проверять пакеты. Ближе к 6 стала отходить пробка. Застелила кроватку и поехали в роддом. Приехали где-то в 7.30. Интервал уже по 30-40 секунд каждые 2 минуты. Отправляют меня почему в паталогию с ложными схватками. Там я проторчала, пока не отошли воды. Это было уже 10 часов. Схватки уже шли одна за другой. Почти без перерыва. Засекать уже сил не было. я не могла не сидеть, не лежать. А еще попала в выходной день и в ремонт. Привели меня значит в палату. Там уже одна тужится. И еще одна девочка молоденькая кричит так, аж уши закладывает. Меня положили на ктг. акушерка ушла рожать. Датчик постоянно сбивается, я переживаю, что нет сердцебиения. Начинаю чувствовать, что меня тужит. Но как??? еще же рано)))мне рожать только вечером)))но не тут то былоПотуги стали нарастать, когда стала прорезываться головка, мое терпение лопнуло и я как заору, что уже голова лезет...прибежали, а ее нету)))я говорю ща будет)))и тут потуга и… вообщем поднимают меня и ведут в родзал… потуга одна за одной, ощущение что сейчас разорвет просто нереально… самой вытужить не получилось, поэтому давили на живот. Сколько тужилась не помню.

В 11:30 родился мой сыночекзакричал не сразу, я придавила его немного… чистили ему носик и ротик. Потом закряхтел и положили его ко мне. Такой сине-фиолетовый, опухший весь, сморщенный....Потом меня зашивали, пару наружних шовчиков) было кстати совсем не больно… Когда прошло 2 часа, стали взвешивать и измерять моего сыночка, акушерка чуть не упала)))Сына родился 4900гр и 59см. Таких богатырей в ее практике еще не было))) Потом она еще долго про нас всем рассказывала, как я смогла родить сама такого крепыша)да и многие до сих пор не верят… сейчас нам уже 5 месяцев)весим 10 кг и 72 см. Растем и радуем маму с папой каждый день!

В родах самое болючее было для меня это родить головку и послеродовой период, а самое страшное это ктг ( когда постоянно пропадало сердцебиение). Самое главное настрой) и не кричать! это я проверила на собственном опыте, считаю, что только из-за этого раскрытие шло так быстро и родила относительно легко! чего и вам всем желаю!

Рождение маленького комочка, весом в 4900гр)))или как я стала мамой)

Алена
18582270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела
хорошая история…
Пожаловаться
МамаОля
Очень интересно )

Поздравляю

Пожаловаться
Алена
Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина
Вы герой!!! Растите здоровенькими
Пожаловаться
Елена Лебедева

Такой рассказ, кажется все легко и просто, и чтобы в жизни вам так все давалось! Здоровья самое главное!

Пожаловаться
Алена
Если честно, то и родила легко)думала все будет намного сложнее и страшнее
Пожаловаться
Анастасия Гехт
Ну наконец то написала про роды)))ты молодчинка)))здоровья и счастья Вашей семье))
Пожаловаться
Алена
Ещё с 2 месяцев пытаюсь))))
Пожаловаться
Екатерина

Ну вы конечно молочина… Вот это богатырь!!!

Пожаловаться
Анастасия Петрова

читать было легко и интересно! растите здоровенькими и красивенькими! на радость родным и близким!

Пожаловаться
Алена
Спасибо)
Пожаловаться
Мария
Поздравляю Вас! Растите послушными и не болейте!

Я тоже крупного сынишку смогла сама родить (4850гр, 61см). До сих пор нам дают лет больше, чем есть))

Пожаловаться
Ольга
Я сына 3 кг родила порвалась и дочу 2700 тоже по старым щвам порвалась, а тут бы вообще по частям собиралиНу ты умничка, здоровья Вам#!!!
Пожаловаться
Алена
Ой теперь боюсь я тоже рожать.… первый раз то не знаешь как оно....))))рубец до сих пор не приятно ощущается… надеюсь второй будет поменьше
Пожаловаться
Ольга
Второй раз тоже боялась рожать, прям в родовой паника какая то непонятная началась когда потуги шли. Хотя щас вспоминаю ничего впринципе страшного и небыло родила как и впервый раз быстро. Действительно когда незнаешь тогда както спокойней.
Пожаловаться
Svetlanka

хороший рассказ. Здоровья!!!

Пожаловаться
Алена
Спасибо)
Пожаловаться

молодец!!!

Пожаловаться
Диана

Позитивный рассказ=)) Счастья и здоровья !!!

Пожаловаться
zZz
Ого почти 60 см) молодец!!!
Пожаловаться
Жулдыз Раимханова
Супер рассказ!!! Вес у вас огого)) нам год а мы весим столько же?
Пожаловаться
Алена
Даааа… Всё уливляются
Пожаловаться
Шведка
Ничего себе) я 3140 родила и то порвалась, а тут почти 5 кило. Меня б тогда вообще разорвало))) но, оно того стоит конечно:)
Пожаловаться
Алена
Да сама в шоке)легко отделалась))))тоже была одна девочка около 3 родила… разорвалась сильно, еле ходила
Показать ещё