Рождение маленького комочка, весом в 4900гр)))или как я стала мамой)

Свой рассказ о родах я пытаюсь написать уже наверно раз 8… надеюсь, что в этот раз мне все таки удастся дописать его до конца… Итак, начнем)

О своей беременности, мне рассказала женщина (якобы имеющая дар). Дело было так. Ходила я на курсы массажа с подружкой. Когда начались практические занятия, мы тренировались друг на друге. В один день она не пришла и я попала в пару с этой женщиной! Скажу сразу, что к таким вещам я отношусь очень скептически и никогда в жизни не прибегала к их услугам… Может это было и совпадение, но когда я услышала от нее эту фразу: «Ты не беременная случайно?» меня ударило словно током(т.к. вопрос для меня этот был больной после ЗБ). Дома рассказала все мужу, посмеялись и забыли (точнее он)До задержки было еще недели полторы точно, да и в этом цикле не особо ждала, муж был в нужные дни в командировке и старались за цикл всего один разок. Но, как говорится, надежда умирает последней, за день до М вспоминаю, что есть один тест)Бегу за ним и в туалет))))Вторая полоска появляется сразу жеСначала не верю и кажется, что это реагент, но все таки случилось чудоЯ БЕРЕМЕННА!!!!!

Мужу сказала вечером, воспринял эту новость, как обычную)Реакции ноль))))Было чуточку обидно, но это ерунда… главное, теперь нас будет трое)

На 7 недели с кровотечением, попадаю в больницу. Думала это конец (В первую плод замер на 7-8 недели). Еще и в субботу, когда уже все узи закрыты. Мы должны были ехать отдыхать и отмечать там нашу годовщину, но сынок решил все по другому)))

Еле дождавшись понедельника, с утра иду на узи) Сердцебиение есть, с малышом все в порядке!

В больнице начинается токсикоз. через неделю меня выписывают. Теперь никаких физических нагрузок, только отдых и покой) А хотела искать работу… но лялька моя мне оказалась важнее).

Первый скрининг на отлично.

На второй скрининг пошли с мужем. Врач сразу же говорит: «Вот вижу перчик, у вас мальчишка». Доходит не сразу, что это про пол говорят))))) Потом мучили, пытались посмотреть личико, но он хитрюга так и не показался))))Зато свое достоинство во всех ракурсах))))

Имя долго думали гадали… все не подходило нам. А потом как-то утром проснулись, я говорю: «давай Кирилл?» А муж мне, о типо я как раз в уме перебираю это имя)))Кирилл, Кирюша, Керя… и звучит красиво: Кирилл Максимович) Больше к этой теме не возвращались даже)))

И так до родов я скакала живчиком))))Ну если это можно так назвать, скорее каталась))))Живот рос оооочень быстроНичего не беспокоило кроме анемии, и то не меня, а врача моего)))

За месяц до родов еще поехали с мужем в отпуск к родителям) 28 часов) Все смотрели на меня как на сумасшедшую, муж очень боялся, что я рожу в поезде.

По УЗИ ПДР ставили на 9 марта. Я очень не хотела родить 8… Но не 8, не 9 и не даже 10 марта я не родила....ходить уже было нереально тяжело, а спать так вообще… вопросы когда родишь стали бесить невероятно. Девочки с бебика стали потихоньку уезжать в роддом… так я досидела до 22 марта.

Посидев вечером немного с друзьями, я потащила мужа домой, потому что уже не сидеть, не стоять не могла, мне все давило на низ… но я подумала это от усталости (т.к. весь день гуляли). Дома легли спать и в 3 часа ночи я проснулась попить воды. Пошла в туалет и стала ощущать боль непонятную легкую, но такую ощутимую уже. Мужу говорю, кажется я рожаю) на что получила гениальный ответ))))спи еще, я тебя не повезу, у меня перегар не прошел)))Я попыталась засечь схватки, интервала нет. Легла, сон не идет. Пошла пить чай, помылась. Появился интервал по 30 секунд каждые 5-10 минут. Стала проверять пакеты. Ближе к 6 стала отходить пробка. Застелила кроватку и поехали в роддом. Приехали где-то в 7.30. Интервал уже по 30-40 секунд каждые 2 минуты. Отправляют меня почему в паталогию с ложными схватками. Там я проторчала, пока не отошли воды. Это было уже 10 часов. Схватки уже шли одна за другой. Почти без перерыва. Засекать уже сил не было. я не могла не сидеть, не лежать. А еще попала в выходной день и в ремонт. Привели меня значит в палату. Там уже одна тужится. И еще одна девочка молоденькая кричит так, аж уши закладывает. Меня положили на ктг. акушерка ушла рожать. Датчик постоянно сбивается, я переживаю, что нет сердцебиения. Начинаю чувствовать, что меня тужит. Но как??? еще же рано)))мне рожать только вечером)))но не тут то былоПотуги стали нарастать, когда стала прорезываться головка, мое терпение лопнуло и я как заору, что уже голова лезет...прибежали, а ее нету)))я говорю ща будет)))и тут потуга и… вообщем поднимают меня и ведут в родзал… потуга одна за одной, ощущение что сейчас разорвет просто нереально… самой вытужить не получилось, поэтому давили на живот. Сколько тужилась не помню.

В 11:30 родился мой сыночекзакричал не сразу, я придавила его немного… чистили ему носик и ротик. Потом закряхтел и положили его ко мне. Такой сине-фиолетовый, опухший весь, сморщенный....Потом меня зашивали, пару наружних шовчиков) было кстати совсем не больно… Когда прошло 2 часа, стали взвешивать и измерять моего сыночка, акушерка чуть не упала)))Сына родился 4900гр и 59см. Таких богатырей в ее практике еще не было))) Потом она еще долго про нас всем рассказывала, как я смогла родить сама такого крепыша)да и многие до сих пор не верят… сейчас нам уже 5 месяцев)весим 10 кг и 72 см. Растем и радуем маму с папой каждый день!

В родах самое болючее было для меня это родить головку и послеродовой период, а самое страшное это ктг ( когда постоянно пропадало сердцебиение). Самое главное настрой) и не кричать! это я проверила на собственном опыте, считаю, что только из-за этого раскрытие шло так быстро и родила относительно легко! чего и вам всем желаю!

Рождение маленького комочка, весом в 4900гр)))или как я стала мамой)

Алена
18582270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
Вот это крепыш у вас родился)))
Пожаловаться
Мишки Таптышки
Растите здоровыми и крепкими! Вы и правда Мега просто!!! Родить такого мальчугана))) кто то 3кг еле рожает, а вы почти 5)))) а по поводу Узи, наш сынок тоже на втором и третьем скрининге только пипку показал во всей красе, а личико ручками и ножками закрыл, мол тайна! Видела только чуток носик и губки… у мой сладкий!
Пожаловаться
Алена
А да забыла написать, на последнем он тоже нам только носик показал… мы ещё в 3д были… тогда то и поняла, что маленькая копия папы)))
Пожаловаться
Мишки Таптышки
Мне тоже показалось, что носик папин у нас и губки вроде)))) но 3d нам врач так и не включала, типа смотреть нечего, толком ничего не видно. Значит пусть останется тайной)))) скоро увижу нашего малыша)))
Пожаловаться
Алена
Легких родов вам!
Пожаловаться
Мишки Таптышки
Большое Вам спасибо!!!
Пожаловаться
Катенька
Ого большие вы! Мой тоже 59 см, но на кило меньше) и родились чуть попозже вас) я боялась как бы не 1 апреля!
Пожаловаться
Алена
Высокий будет
Пожаловаться
Юлия
Очень позитивный рассказ))) по больше вам детишек))) и здоровья нвнешнему богатырю и маме))
Пожаловаться
Алена
Спасибо)хочу ещё сыночка и дочу)
Пожаловаться
ирина
Счастьея вам хдоровья
Пожаловаться
Алена
Спасибо)
Пожаловаться
Тина
У меня старший 4200, младший 4800, а так хотелось крошечку поняньчить))) у вас достаточно быстро всё получилось, растите здоровыми!
Пожаловаться
Алена
Оооо я надеюсь, что второй будет крошечкой))))а вы как рожали?
Пожаловаться
Тина

Сама оба раза, рвалась конечно, но не критично. Мне вот наоборот говорят что каждый следующий ребёнок крупнее, так что на третьего я уже не решусь))))

Пожаловаться
Елена
Кстати, да)))) у меня получилось — первый 3 300, второй — 3 960, третий 4 040))))))) не знаю, как у других, надо поспрашивать у конкретных многомам)))))
Пожаловаться
Ирина
Эт не обязательно,), вот у меня первый 3500, второй 4300, а третий всего 3100.
Пожаловаться
Алена
Ой куда ещё крупнее то)))))
Пожаловаться
Татьяна

молодчина!!! Здоровья богатырю и маме!!!

Пожаловаться
Алена
Спасибо)
Пожаловаться
Елена
Поздравляю вас!!! А мы родились именно 8 марта)))) тоже не хотелось
Пожаловаться
Елена
Большой у вас малышок!!! Не болейте))))
Пожаловаться
Алена
Зато вы раньше увидели свое счастье)