Будем знакомиться с моей бусечкой?) Attention! Фото 18+

Как же я её люблю… Никогда не думала, что во мне может жить столько любви!!! И все ради этих крошечных 52 см и 3 340 г…

Хочется вкратце описать те дни. Скорее даже для того, чтоб самой не забыть, потому как действительно правду говорят: многие моменты родов забываются очень быстро. После того, как тебе показывают это маленькое чудо… Ой, сейчас заплачу)

Все началось 22 августа в 4.00 утра. Ровно в четыре я проснулась от легкой ноющей боли в животе и пояснице, но так как меня конкретно чистило последние дни, то я и спихнула неприятные ощущения на это. Неудобст никаких не доставляло, да и срок такой, что я ничему не удивлялась. Могу описать разве что как опоясывающие тянущие боли по низу живота и пояснице. Настораживал только точный интервал в 20 минут между этими, как я потом узнала, схватками. В общем, с этими ощущениями я протянула с 4 до 8 утра, думая, что и у меня появились тренировочные схватки.

Трижды сходив в душ и не получив облегчения, поняла, что лучше съездить в роддом: положат так положат, нет — успокоюсь и поеду домой. В приемном покое на меня как гром среди ясного неба обрушилась фраза:' Начало родовой деятельности'! Как так-то?! Я ж ведь только что с этими 'схватками' бегала с 5 на 1 и с 1 на 5 этаж за Греем! Так что все, кто мне говорил, что настоящие схватки ни с чем не перепутаешь — *рен там было!!!

Меня подготовили к родам, провели все манипуляции… Я сейчас готова защитить диссертацию по опровержению общепринятых мнений насчёт родовой деятельности.

Во-первых, про схватки я уже сказала: не гарантированно можно угадать, что это именно они. Я их переживала с улыбкой. Даже спустя много-много часов.

Во-вторых, в клизме нет абсолютно ничего унизительного!А если взять в расчёт тот факт, что у многих беремняшек проблемы со стулом, то в некоторой степени это приятная процедура

В-третьих, пробка. Почему все так ждут, пока она отойдет, да ещё и кровавая. Или коричневая. Мне в приемном её отковыряли: обычные прозрачные выделения, которые я бы даже не заметила на прокладке.

Вы уж простите за столь щепетильные подробности, но это все меня реально интересовала и на деле очень удивило.

Короче, отправили меня в предродовую палату. Ну что… Подлежала… Не спеша натянула свои чулки компрессионные… Поделала фоток палаты. Кстати, палаты очень понравились, просторные и светлые.

Для минских девочек: это 2 роддом, бесплатная палата. В каждой преддродовой необходимое оборудование, вроде везде по 4 кровати, но на деле в палате по 1 или максимум 2 человеку. И фитбол. Как же он спасал меня потом…

Напротив каждой предродовой родзал. И тем, кто говорит, что 2 роддом похож на конвейер, не верьте. Персонал ооочень вежливый и обходительный, называли меня ласково по имени, объясняли каждой, как проще пережить схватку именно ей. И, знаете, были правы. А то, что роддом переполнен… Ну судите сами: мы с девочкой одни в 5-местной палате и так почти все.

Покормили меня обедом и ужином.

В общем, мои схватки стали совсем нерегулярными, но, слава богу, я не мучиласмь от них. Ну хватает живот и хватает. Так продолжалось часов 20!!! Примерно в 00.00 меня смотрят на кересле — раскрытие всего в 1.5 пальца! Стали меня регулярно гонять на кресло, чтоб раскрыть шейку, но дальше 2 пальцев дело не пошло. Да и пузырь ещё целый к тому же до сих пор.

Короче, от этих ковыряний у меня начались настоящие схватки, которые я б точно ни с чем не перепутала. Медсестрички ууух волшебные: и спинку гладили, и косичку поправляли, и отвлекали разговорами, постоянно рядом находились.

в 5.00 23 августа (спустя 25 часов схваток!) я подписываю разрешение на амниотомию (вскрытие пузыря). И, твою ж налево, у меня выходят не воды, а зелёная каша! Тут же подписываю разрешение на родоразрешение путём кесарева сечения. Ну почемууу все делается через *опу и нельзя было этого сделать раньше?! Зачем меня мучили 25 гребанных часов?!

Тут же идём в операционную, где меня встречает женатый красавец-анестезиолог. Разговаривает со мной, всячески отвлекает, хотя я ни капельки не боялась, в общем, мне он жутко понравился!!!

И вооот в 5:24 из меня достали мою крошечку! Хотя я ожидала ее меньше 3 кг, а она оказалась аж 3.340. Я б прорвалась на*рен, наверное.

Поверить не могу, что из-за моей гинеколога- овечки, точнее ещё медсестры, которая моему давлению в 135/80 не придала значения, упустили гестоз! Поверить не могу, что моя кошечка плавала в этой зелени неделю так точно… Но слава богу она рождается розовенькой, волосателькой, черненькой, с папиным носиком, как мы и увидели на узи!

Меня и ещё одну новоиспеченную мамочку перевели из палаты отделения реанимации в обычную спустя часов 12, принесли нам наших крошечек… Ох, это счастье… Хотя грудь ещё пустая, но она ещё активно берет в ротик. Такая забавная: пососет секунд 10 и засыпает, и так минут 15 подряд)) А так здорово просто держать ее на ручках и смотреть… Куколка моя… Только потом, когда ещё забрали, почувствовала боль ото шва и впившийся в кожу катетер, с ней забыла обо всякой боли, она моё все!

Ну и немного засняла наши самые счастливые дни.

Это мама решила оставить память о моих последних беременных минутах дома. С момента первой схватки прошло 4 часа, о чем, конечно, я пока только догадывалась.

Это я уже 10 часов в схватках 'мучаюсь') вполне себе бодрячком)

Здесь я уже уставшая после вроде 16 часов схваток.

Это часов 20 после первой схватки. И вроде мне уже не так весело. Дальше было не до фотографий)

Для истории почему-то в 4.00 с первой схваткой захотелось сделать пущатое фото. Как оказалось, последнее моё пузатое фото.

Ну и моя любимая крохотулечка-дочушка! Как же я ее люблю… Никогда не знаешь, насколько сильно способно любить сердце!

Осторожно, 18+

Огромное спасибо всем девочкам, кто со мной переживал неделю за неделей моей беременности! Я очень рада, что и у вас наступил или скоро наступить этот самый-самый счастливый момент!!!

Alexie
912137533
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sabrina Yuss
Поздравляю тебя читала на одном дыхании!!! Тьфу на вас и растите здоровенькими на радость всем!
Пожаловаться
Таня Мерикова

у меня старшая доченька тоже 23 родилась.)))

Пожаловаться
ДьявоLENOK

Поздравляю!!! Здоровья малышке!!! спокойных вам ночей

Пожаловаться
Таня Мерикова

поздравляю, ростите здоровенькими

Пожаловаться
Юлия Кутищева

Поздравляю тебяТы такая умничка, так хорошо держаласьЗдоровья вам побольше и вкусного молочка

Пожаловаться
Лана
Поздравляю вас!
Пожаловаться
Мария
Поздравляю вас!!! вот видишь получилось как я и сказала))я приехала, а тут твой пост официально родах!!! вкусного молочка и крепкого здоровья малышке!
Пожаловаться
Снегирь

Ну… и я туда же поздравляю!

Пожаловаться
Юлия

здоровья крепкого и молочка вкусного

Пожаловаться
Снежанна Анатольевна
Поздравляю тебя с рождением доченьки))
Пожаловаться
Дарья

Прекрасный, трогательный рассказРастите, растите, развивайтесь

Пожаловаться
Светланка

Поздравляю!!! Умница!!! Здоровья малышке и маме))

Пожаловаться
Марина

Поздравляю тебя!!! 25 часов это не просто так выдержать :) Раститете здоровенькими

Пожаловаться
Виктория Литвинчук
Ура ура ура!))))) Поздравляю! Здоровья доченьке много много много!
Пожаловаться
Helen
Ура!!! Здоровья малышке!!!
Показать ещё