Родила 21.04.2015
Предыстория.
Начала встречаться в 15 лет., точнее в полных 14. Потом конечно спустя продолжительное время более близкие отношения. В итоге мне 17 и все уже подкалывают мол долго встречаетесь где ребеночек, что интересно я то несовершеннолетняя. Ладно, за три месяца до моего 18-ти летия (в июле 2013 года) решили зачать ребеночка, а потом свадьбу… не получилось, а свадьбу все равно сделали. Ровно через год ( в июле 2014) я забеременела… узнала в августе… Так как год у нас не получалось решила что нужно идти проверится, пошла проверяться, а я уже беременна)))) в свои 18 я хотела ребеночка как в 30… И очень хотела мальчика. И вот мой долгожданный мальчик появился.
Жили мы на съемной квартире там готовились, покупали вещички малому, конверт, вещи в роддом… По УЗИ срок был на 15.04, к этому числу уже все было готово, а никак не рожалось)))) Уже и мужа «залюбила», и полов надравила)))) Сходила 16.04 к гинекологу на прием, говорит уже перенашиваешь, дала направление в род.дом на стимуляцию, я говорю выходные ( 18 и 19 апреля) еще подожду мож сам соизволит, а там уж если нет 20-го в больничку соберусь. А 19.04 мы переезжали в новую квартиру, соответсвенно напрыгалась пока вещи собирала, пока разбирала… вечером спина отваливалась думаю мож начнутся уже эти схватки хотя бы в ночь на 20-е, нифига. Тем же вечером уже в новой квартирке любимый захотел секаса, я хоть и устала все равно согласилась, мне как сейчас вспомню уже было больно, просто на тот момент не заподозрила. Вообщем легла в ожидании схваток, а за ночь отдохнула и на утро ничего не болело и ничего не тянуло… Тогда взяла уже готовые сумари и поехала в род.дом на стимуляцию. Положили в отдел патологии. Там прочитали лекцию что стимуляция это тоже не так уж хорошо, может закончится кесаревым, я говорю а что мне еще остается делать. В общем потом врач осмотрел говорит шейка готова, это хорошо не придется сувать таблетки для её то ли размягчения то ли что то в этом роде. Подписала согласие на эту стимуляцию (инкубация). Обещали на след.день( 21.04) в 6 утра переведут в род.отделение там и будут вызывать роды. Еще кстати на УЗИ сводили, сказали все нормально, предпол.вес 3950, вод кол-во в норме, потом кровь сдавали, КТГ, кормили, вечером мама, муж, подруга пришли, а со мной уже что то происходило то ли таз расширялся то ли мини схватки… потом на ночь фруктов поела, йогурт, потом легла спать где-то к 23.00. Сказали ложитесь, выспаться надо и набраться сил, я там была такая не одна с таким же случаем еще одна девушка. Ночью начались схватки… посмотрела на часы 00.50, и всю ночь то через 8 минут, то через 6, то опять через 8, потом через 4 минуты, потом через 13 и так прыгали, всю ночь так между пыталась спать а просыпалась от схваток и шла в туалет то пипи, то по большому… подъем в 5 утра, говорю у меня такие-то такие схватки, сказали ложные отправили на КТГ, 20 минут мучения, ребеночек пинал этот пояс с устройством плюс схватывало, потом окушерка посмотрела говорит да, схватки есть причем у той девушки тоже))))) поднялись с вещами на лифте, по родильным палатам разместили, я одна в палате была. Потом врач осмотрел говорит надо же вчера лекцию читал об инкубации а они сами рожать собрались, шейка раскрылась уже на 4 пальца… лежала, ходила, на мяче сидела, потом схватки стали реже… я удивилась… сидела ногти сострегала, покушала, воду пила… опять КТГ… показало что действительно схватки реже, спросили мои ощущения говорю не чувствую схваток, прокололи пузырь, воды зеленые, одели памперс… сидела ждала схваток причем ждала что сейчас как начнется наплыв таких сильных схваток… не тут то было, схватки появились но опять же не сильные, спустя 2 часа говорю врачам давайте вызывайте, они шейку посмотрела и успокоили меня, говорят радуйтесь с вашими слабыми схватками шейка раскрывается… на тот момент уже 7см было… потом время, о время еще часы перед кроватью и смотришь туда и думаешь как же тянется оно, еще помню начали названивать мои родные и подруги… я не отвечала как то не до этого, я тут ползаю по полу а они названивают, рожу сама скажу, тут мне врачи говорят памперсы еще надо пришлось звонить… потом ползая по полу в перерывах кушала и пила воду и наконец шейка раскрылась полностью… началось… Врачи посоветовали ждать стоя а когда схватывает садиться на корточки и тужиться… все делала, потом руками в спинку упираться, упиралась так что все силы тратила на руки а не на писю… и на кровати таким мокаром в позе корточки и на полу в итоге измотаную положили на бок ногу задрала, тужилась и помню уже нет сил лежу и приговариваю сынуличка миленький родной вылазий)))))) потом момент выдавливания головки почувствовала всё натяжения моих половых губ, так они и порвались( два внутренних разрыва), еще просила давить мне на живот без этого я бы не смогла, потом тельце рожать уже фигня, услашала закричал и все, миссия выполнена, все остальное даже боль уже как то пофиг)))))) так и родила, потом место выдавили, потом зашивали… Вот такая долгая история.Родила 4кг, в 16.20, 56 см. Мальчик))) не плакала… лежала расслабленная в раскаряк))))) Малыша положили обняла, а тут страшно стало даже руками пошевелить, кроха мой пантуется крихтит)))) Так как воды были зеленые забрали его под кислородную маску… В палату поехала без него… С соседками повезло… Сидела уже переживала где мой малыш и в 8 вечера принесли наконец… С тех пор вместе))))
я только сейчас заметила, не инкубация, а инТубация =))))))))
где заметила?
А памперсы то вам зачем одевали?))