Как мы ждали и рожали Юльку))

Мне 27 лет, замуж я вышла в 2012 году, с мужем решили повременить с зачатием и дать мне возможность после университета найти стабильную работу. Проработав более года, я решила, что можно подумать о ребеночке, и муж меня поддержал. Развеяться и, возможно, поработать над созданием потомства, мы отправились на море в августе 2013г. Но, человек предполагает, а Бог располагает, поэтому поездка не увенчалась успехом в плане зачатия, но стала очень романтичным воспоминанием для меня и моего любящего и любимого супруга.

Начиная со времени возвращения, идея о зачатии стала навязчивой для меня. Десятки отрицательных тестов на беременность вгоняли меня в тоску; графики базальной температуры, которую я не забывала мерить ежедневно в 7:30 утра без праздников и выходных, вызывали только уныние; мне казалась, что по вопросу зачатия я могу консультировать сама, но ничего так и не выходило… Отношения с мужем несколько охладились, иногда я осознавала, что воспринимаю его, только как инструмент для воплощения моей идеи-фикс. Наверное, в это время он задумывался, а так ли нужен нам ребенок, ведь все было так хорошо…Сложно сказать, почему ничего не выходило долгих (для меня) 7 месяцев. Надо отметить, что мой муж на тот момент работал в другом городе по графику 4/4, и это, несомненно, могло быть причиной наших неудач – он просто мог ни разу не попасть на овуляцию. В какие-то моменты я корила себя за «бурную» молодость, успокаивалась, вычитывая на просторах Интернета информацию о том, что, прежде, чем бить тревогу, нужно пытаться, по крайней мере, год, планировала в ближайшее время пойти по врачам, муж был согласен сдавать и нужные ему анализы.

В конце февраля мы с друзьями начали обсуждать планы на лето и поездку на море. Я так загорелась этой идеей, что мысли о ребенке как-то отошли на второй план. Отношения в нашей маленькой семье немного наладились, я «отпустила» свою навязчивую идею и, думаю, это сыграло не последнюю роль в нашей истории.

Мой цикл всегда был регулярным, более того, я за 5-7 дней знала, что начнутся месячные, всегда немного потягивало живот. Приложение на смартфоне также напомнило мне 13 марта 2014 года, что должны начаться месячные, но ни 13го, ни 14-го они не начались. Идя с работы вечером 15-го марта, я подумала: «а может…», но тут же отогнала от себя такую мысль, так не хотелось опять разочароваться, поэтому даже не зашла в аптеку за тестом.На следующий день так ничего и не произошло, а для моего цикла 4-дневная задержка была абсолютно не характерной, и тогда за тестом я не пошла, я побежала. Помню, аптекарь спросила у меня: двойной или один, я ответила один (про себя настраиваясь на отрицательный результат). Дома я сделала тест, обычная тест-полоска из недорогих, я увидела яркую одну полосу, и уже было хотела выбросить тест, но в инструкции всегда предлагается подождать, не более 10 мин., что я и стала делать. Сначала я подумала, что принимаю желаемое за действительное, но потом поняла, что вторая полоска, хоть и слабенькая, но все же видна. Хорошо, что никто не видел меня в тот момент: я сначала заплакала, потом запрыгала от радости, потом настал момент сомнения: «а вдруг я ошиблась», хотя умом понимала, что это вряд ли возможно. Разрешить вопрос помог еще один тест из той же аптеки, сомнений не оставалось: у нас будет маленький.

Мужу я ничего не сказала по телефону, даже не намекнула, как только сил хватило, он приезжал на следующий день. Я, конечно, не выдержала и рассказала сестре и подруге. Подруга сказала, что нужно сделать УЗИ, если я сомневаюсь, и я записалась на УЗИ, куда должна была идти на следующий день. Муж приехал утром с работы, а УЗИ у меня было днем, я попросила его отвезти меня в центр «для сдачи анализов», он не удивился, так как подозревал, что вскоре нам обоим это предстоит. На УЗИ пошла я одна, он ждал меня в машине. Специалист приняла меня и произвела осмотр вагинальным датчиком, долго и молча смотрела на экран и, в заключение, спросила, делала ли я тесты и четкие ли полоски, т.к. беременности она не видит, что-то есть, но, плод ли, можно будет точно сказать через неделю, т.к. срок от зачатия очень маленький. Я очень переживала и спросила у нее, что мне сказать мужу, она ответила, сказать, что беременна, тесты не должны ошибаться.

Я вернулась в машину, муж спросил, как анализы, я не могла больше скрывать и обманывать, сказала, что ходила на УЗИ, что у нас будет маленький, но он еще такой маленький, что его не видно даже на снимке и показала ему 3мм точку на картинке и заплакала. Он очень обрадовался и признался, что не ожидал такой новости. Через неделю УЗИ показало наличие 1-плодной беременности в полости матки, чему мы были несказанно рады. Пока не стали говорить родственникам, знали только мои подруги и сестра (ну не могла я держать язык за зубами).

На 7-й неделе у меня начались кровянистые выделения, и мне пришлось лечь в больницу. Оказалось, у нас небольшая отслойка хориона, но с плодом все в порядке, сердцебиение в норме. Тогда о моей беременности узнали все – начальство на работе и родственники. Просто наша лялька захотела, чтобы мама отдохнула от беготни.

Интересным фактом является то, что, когда я лежала в больнице, выяснилось, что беременна моя родная сестра, разница у нас в 2-3 недели, а через пару дней она оказалась на сохранении в соседней палате. Забегая вперед, родили мы с разницей 12 дней. И такое бывает.

На УЗИ в 12 недель нам не сказали пол, хотя иногда уже видно, и мы решили подождать до следующего планового УЗИ в 22 недели. Почему-то я решила, что это непременно мальчик и сумела убедить в этом мужа. Мы долго выбирали имя, и, в результатеостановились на Юрии – оно нравилось обоим. Не столько мне хотелось мальчика, сколько хотелось осчастливить мужа сыном. Мы долго смеялись на УЗИ, куда пошли вместе, когда нам сказали, что у нас девочка. Был Юрка – стал Юлькой, нашей любимой дочкой))) К слову, у сестры также оказалась девочка.

Беременность, по крайней мере, до конца 2 триместра, протекала отлично, токсикоза практически не наблюдалось, аппетит особо не повысился, тянуло на салатики и мясо. Мы даже успели с разрешения врача до 25 недели съездить-таки на море, правда, предварительно пропив антибиотики от неизвестно откуда взявшегося у меня хламидиоза, которого у мужа и в помине не было. Никаких симптомов вообще никогда не было.Венеролог, у которого он консультировался, сказал, что половина его пациентов приходит из женских консультаций, и нужно попроще к этому относиться, так как гинекологи половине беременных ставят этот диагноз.

После наступления 3 триместра началось: сначала сыпь на руках и ногах, которая оказалась жуткой аллергией на витамины; отеки; повторное обнаружение хламидий, которых, очень странно, почему-то не взяли антибиотики; нескончаемая молочница; гиперплазия плаценты; и, наконец, увеличение сахара в крови, которое оказалось гестационным сахарным диабетом или диабетом беременных. Уфф!

За всю беременность я набрала всего 7 кг, во многом благодаря диете, которую мне предписал эндокринолог. Утренний сахар все равно зашкаливал, поэтому пришлось начать введение небольших доз инсулина примерно с 36 недели. Прочитав массу информации в Интернете и проконсультировавшись с несколькими гинекологами, я поняла, что больным ГСД редко дают доходить до 40 недель, в основном из-за возможных осложнений у плода с поджелудочной железой и большой массой тела (более 4 кг). В 37 недель я сходила для своего успокоения на экспертное внеплановое УЗИ с допплером, на котором мне сказали, что наш вес в пределах нормы – 3000г., отклонений нет.

Я пошла на очередной визит в ЖК, где оказалось, что моя врач уволилась и ее пациенты переданы другому врачу, которая после измерения у меня давления (130/80) решила положить меня в стационар в 38 недель. Неудачник(( В стационар меня не приняли, т.к. посчитали, что это давление – лишь небольшое повышение для человека моей комплекции (я не худышка), анализы были в норме, а отделение патологии переполненным, поэтому мы поехали домой, чему я была несказанно рада.

Я решила перевестись от врача, к которой меня прикрепили, к другой, из дневного стационара, где я наблюдалась в связи с гиперплазией плаценты на сроке 33-34 недели. Она, по крайней мере, меня узнавала, знала как меня зовут и что у меня ГСД, а что еще нужно?

Давление все еще было слегка повышенным, но направлять меня в стационар в этот раз не стали, следующая явка была через неделю, а именно 24 ноября (по 1 УЗИ срок был 28 ноября). Мы с мужем решили, что 25 ноября был бы замечательным днем рождения и запланировали папатерапию на24.11. вечер, тем более, что Юлька в любом случае уже Стрелец, а у мужа как раз первый выходной и отпрашиваться с работы не пришлось бы… Вот пишу я и думаю, как я люблю, когда в жизни все по плану, жаль что не всегда суждено сбыться нашим планам.

24 ноября я, чувствуя себя хорошо, пришла на явку, откуда меня увезли на скорой в отделение паталогии в роддом с давлением 150/90, где я провела следующие 10 дней, принимая таблетки и сдавая анализы. Роды все не начинались, давление вроде и нормализовалось, но я вообще не могла стоять — звездочки перед глазами, +начало ломить все тело от жутко неудобных больничных кроватей. Я полагала, что мне пора бы сделать стимуляцию как больной ГСД, но мой врач так не считала. Таким образом, я доходила до середины 41 недели.

2 декабря мне сделали УЗИ и отметили, что подкожно-жировая клетчатка плода уже больше нормы, это свидетельствовало о фетопатии, т.е. мой ребенок страдал. Спрашивается, чего было тянуть, ведь все показания к стимуляции были. В 14:00 у меня начались схватки, которые никак не могли приобрести регулярность. Интервал был то 7 мин, то 2 минуты, то они совсем прекращались на полчаса и более. С такими схватками я проходила сутки, не сомкнув глаз. Сказать, как они меня вымотали – это не сказать ничего. 3 го декабря на обходе врач сказала, что меня отправят в родовое и простимулируют из-за возможных осложнений для ребенка. Заодно она взяла с меня согласие на кесарево, если понадобится. Подписывая документы, я обратила внимание на последний абзац, в котором говорилось, что я соглашаюсь на переливание мне при необходимости крови, которая может быть заражена ВИЧ, сифилисом и т.д. Я была в шоке, но что я могла сделать.

Через пару часов меня перевели. У меня был жуткий стресс, я сидела и плакала, пока готовили родовую палату, благо в коридоре никого не было. Мне было очень стыдно перед ребенком, что я не настояла на стимуляции раньше, когда она еще не страдала. Схватки были все такими же нерегулярными, но достаточно сильными, и их приходилось продыхивать.

В 12:00 акушерка сделала мне ктг, все было в порядке. Затем пришел, врач, представился заведующимродового отделения и очень вежливо попросил меня подождать еще несколько часов, т.к. очень много более срочных родов, чем у меня и предложил полежать в палате интенсивной терапии. Я согласилась, хотя было обидно, ведь мне тоже было больно, но с заведующим не спорят и я умирала от усталости. В палате интенсивной терапии было очень тепло и уютно, на кровати был удобный мягкий матрас, на котором я проспала с перерывами на схватки и периодически созваниваясь с мужем, который очень переживал и колесил недалеко от роддома.

В 16:00 меня вернули в родовую. Пришла врач и проверила раскрытие – оно было 5 см (все-таки мои нерегулярные схватки делали свое дело – но сутки, я была в шоке), проколола пузырь – оказалось, воды были уже зеленые. В таких случаях, объяснила мне врач, не принято делать стимуляцию из-за возможных осложнений у плода. Еще дольше бы тянули. Я уже была согласна на все. Врач сказала нагуливать час-полтора регулярные схватки, если их не будет, то будут принимать решение о кесареве. Нагулять схватки не получилось, как только я начинала ходить, они прекращались. Меня положили на ктг на час, тогда схватки усилились и стали почти регулярными, но интервал между ними не сокращался с 7 минут.

Пришла врач, проверила раскрытие – 7 см. Я настроилась на кесарево, но врач в результате разрешила рожать самой. Они дописали в документах св. (светло) – зеленые воды, я считаю, что большую ответственность на себя взяла врач (наверное потом об этом пожалела). Мне сделали эпидуральную анастезию и я часа 2 совсем не чувствовала схватки, но потом ощутила всю «прелесть» родов. Примерно в 23:00 разрешили мужу пройти. Он очень мне помог справляться со схватками – мы пели песни и я его щипала почему-то за живот сильно-сильно. Он меня отвлекал и говорил, когда будет схватка. Через 2 часа стимуляции окситоцином раскрытие было почти полным и у меня начались потуги. Мужа я отправила за дверь, и слава богу, как потом оказалось. Я вздохнула с облегчением, ведь думала, что потуги – это быстро и не так больно, как схватки. Я ошибалась. Видимо 1,5 суток со схватками сделали свое дело, и у меня просто не осталось сил. Когда я тужилась на спине, у меня резко падало давление со 150 до 100, перед глазами были звездочки, голова кружилась. Мне предложили тужится в коленно-локтевой позиции. Затем вертикально, оперевшись на край кровати, на корточках. Я тужилась, как могла, но ничего не получалось. Воды были уже почти черные. Врач и акушерка меня ругали, но я ничего не могла сделать. Они начали грозить вакуумом, я уже чувствовала головку, но совсем не могла протолкнуть ее дальше. Тогда мне сделали эпизиотомию, чтобы легче было достать плечики – сама головка была небольшая 34 см. Потуги длились 1,5 часа. Я родила в 03:30, ребенка унесла неонатолог для осмотра. Юля родилась 7/8 по Апгар. Послед акушерка не смогла отделить, поэтому сделали общий наркоз, под которым мне также зашили многочисленные разрывы и эпизию. У меня были явные галюцинации.

Когда принесли ребенка и приложили к груди (через 55 мин.), я ничего не хотела и не понимала. Совсем не так я представляла себе этот момент, слез радости не было, мыслей вообще не было никаких. Юля пыталась ползти, не хотела лежать смирно – врач отметила, что такая же неспокойная, как мама. Титю не брала ни в какую.

Зато мой муж успел поучаствовать во взвешивании и измерении, познакомился с Юлей. Пока я отдыхала, он сходил и принес мне Юлю. Я была настолько измотанной, что сказала, что я с ней потом познакомлюсь… Но в результате обняла ее, прижала, а папа наклонился головой на кровать и сидя уснул. А я почему-то не спала, видимо из-за чувства ответственности.

В общем, рожать было очень тяжело и я еще 2 месяца зарекалась иметь еще детей. Спустя 3 месяца меня отпустило, швы почти зажили, Юлька – наше счастье, жизнь не без сложностей, но она прекрасна, я уже могу без содрогания думать о второмребенке.

Простите за скучный и длинный с подробностями рассказ, писать начала еще беременная, не судите строго, просто, чтобы не забыть, как это было.Оглядываясь назад, кажется, что не все было так ужасно, как я написала, наверное так у всех. Хочется, чтобы второй раз было полегче))

Как мы ждали и рожали Юльку))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леля
Здорово! И разказывали интересно! Вашей Юлечке здоровья и вам конечно же!!! Второй должен быть быстрее и легче!!! Удачи вам и всего доброго!!!
Пожаловаться
МамаБусинки
Спасибо за добрые слова)
Пожаловаться
МамаБусинки
И удачи вам, она в этом деле не лишняя)
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Согласие на переливание крови с сифилисом и спидом — может вам показалось?))) Это ж противозаконно…

Пожаловаться
МамаБусинки
Сейчас уже кажется, что фигня, да, но когда подписывала схватки еще безболезненные были и до этого ночь спала, так что сложно сказать, я вообще адекватная, два раза перечитала, может что-то не поняла. Мне кажется, все-таки есть там такой пункт — может обезопасить хотят себя, не думаю, что специально кто-то зараженную кровь будет переливать.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Наверное просто очень больно было (я тоже в родах периодически кажется, что разум теряю на время), а ответственность врачи не могут с себя таким образом снять))). Ну в общем не хочу я умничать, сама была в такой ситуации, когда в момент схваток подпись свою под изменой родине поставила бы неосознанно))). Здоровья Вам и Юленьке)))
Пожаловаться
МамаБусинки
Спасибо и удачи вам)
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Пасиб, Даш)))
Пожаловаться
Екатерина Супрунова
Поздравляю
Пожаловаться
МамаБусинки
Спасибо!
Пожаловаться

Прочитала быстро, совсем не нудно. Думала, что мне было всех тяжелее (большинство наверное так думают))))… оказывается, бывает тяжче. Вы молодец. Где рожали?

Пожаловаться
МамаБусинки
9ка, вообще врачи акушеры и родовые супер. До и после родовое жуть. И смесью докармливают почти всех или рекомендуют настоятельно докармливать. А еще больница со статусом бдр. С большим трудом сохранили гв. У сестры малышка с роддома на ив, она так не боролась, как я. Могу подробнее написать в личку если интересно.
Пожаловаться
Интересно
Пожаловаться
Юля Бажина

почитала, и честно говоря в шоке от врачей, что так долго вас мучили, да еще и с зелеными водами!вы молодец! здоровья вам с маленькой моей тезкой

Пожаловаться
МамаБусинки
Вот я тоже в шоке до сих пор, специализированный роддом для рожениц с осложнениями, могли и на 2 недели раньше стимулировать. Хорошо, что все обошлось.
Пожаловаться
МамаБусинки
И спасибо) легко доходить вам и родить.
Пожаловаться
Юля Бажина
да, главное что сейчас все хорошо!
Пожаловаться
Юля Бажина
спасибо!
Пожаловаться
дарья терехова
Поздравляю с малышкой))
Пожаловаться
МамаБусинки
Да, после тяжелых родов еще много пришлось пережить — кисты, гемангиома, отказ от груди, моей девочке тоже несладко пришлось,

но мы справились со всем не без помощи нашего папы)

Пожаловаться
Катя

Хороший рассказ! Натерпелись же Вы! Ну ничего, главное, чтобы малышка росла здоровенькой и счастливой! Удачи Вам!

Пожаловаться
Екатерина Синдеева

Поздравляю!!! Растите здоровенькими

Пожаловаться
МамаБусинки
Спасибочки, что не лень было читать)
Пожаловаться
Вика Лёвочка
Прочитала на одном дыхании) здоровья вам и семейного счастья)
Пожаловаться
МамаБусинки
Спасибо большое
Пожаловаться
Люсиль
вы молодец!
Пожаловаться
МамаБусинки

Спасибо, что прочитали!