Сообщество закрыто

Мои первые роды или встреча с Елизаветой! (Рассказ спустя ровно 3 Года)

Чем ближе срок подходит к родам, тем чаще вспоминаю свои первые роды, встречу с моей малышкой… Начну с началаJ

Узнала что беременная через 2 дня после своего 20летия и за 2 недели до свадьбы! Была и расстроена (училась на 3-ем курсе института) и в тоже время безумно рада! Муж начал меня кружить, целовать и сказал что будет девочка! Я протестовала как могла, ну да ладно! В эту же ночь мне приснился сон, что роду девочку 2800 гр и 51 см. Сон порадовал (раньше слышала примету что-то типа какой пол сон снится ему противоположный родится)…

Беременность проходила замечательно! Вначале сбросила около 2 кг, а дальше набирала и росла (с 52 до 63). Живота я не чувствовала сильно и просто летала (как мне казалось)! J

Всю беременность мне снились вещие сны! Это было удивительно, потому что раньше такого никогда не было!

Дочу ждали к 17 августа (ПДР на 16 было) и молились лишь бы не 13-го! (У мужа брат работал в то время врачом в роддоме соседнего города Абакана (25 км от нас), он же нас наблюдал и УЗИ делал (кстати на 3-ем УЗИ сказал, что у дочки губы как у мужа). Он нам и сказал ближе к 13 ждать. Рожать безоговорочно решили у него!

10 августа я закончила вырезать трафарет (дерево на стену в половину моего роста с конца июня вырезала, даже пальцы онемели, чувствовала только большой и указательный), взяла водоэмульсионную краску, и через пару минут у нас в доме на стене появилось чудо-дерево! Моё беременное хобби было окончено! L

11 августа вечером друзья позвали в гости на шашлыки. Посмеялись, наелись и около часа ночи поехали домой! Легли спать и снится мне сон, в котором брат мужа говорит: «Ничего не бойся, как начнутся схватки каждые 7 минут, спокойно вставай, собирай вещи и езжай в роддом ко мне!». Проснулась в 4 ночи и лежу, засекаю – 7 минут! Не поверила, сходила в туалет и опять лежу, засекаю – 7 минут! Пошла проверять пакеты! Муж услышал, говорит чего шаришься, рассказываю всё как есть, тот на панике подрывается, давай звонить брату, я пытаюсь его успокоить говорю вдруг ложные, но было поздно! Брату он дозвонился и тот сказал выезжать! Звонит муж другу-таксисту (у нас на тот момент машины не было, так получилось), тот приехал мигом и говорит: «Хочу кушать и кофе пить». Муж паникует, орет что тот обойдется, я его успокаиваю, накрываю стол и удаляюсь в душ. Друг к тому времени завершает свою трапезу и наблюдает за нами: муж мечется по комнате что-то ворча под нос, а я довольная пританцовывая собираю вещи. И тут друг выдает: «Насть, а ты не рожаешь!» Муж замер и как завопит: «С чего ты это взял!?». Тот с серьезным лицом: «Я в кино видел!» Ой усмеялась я тогда! Муж вопит как истеричка! Короче поехали в РД. По дороге засекаю – по прежнему 7 минут! К 5 утра были уже на пороге РД, где не сразу захотели меня принять мотивировав тем что у нас свой роддом есть. Назвали фамилию брата и пропустили, оформили, отдала вещи мужу и меня отправили в предродовуюJ Как оказалось позже в роддоме начали ремонт и на одном этаже лежали мамы с детишками (по 4 человека в палате, где положено по 2), тут же была одно родовая и рядом предродовая (очень маленькая комнатка с кучей людей). Меня осмотрела в 6 утра врач (которая и принимала роды в итоге), сказала раскрытие есть 1 см. Брат мужа был на ЭКС и пришел меня осмотреть только к 8, про раскрытие ничего не сказал, просто сказал что к вечеру рожу (Ура! Не 13-го).

Начиталась во время беременности, что во время схваток боль в тысячу раз сильнее чем во время месячных, всю беременность настраивала себя что будет дико больно (эти дела у меня очень болезненные, первые 2дня без обезболивающего не могу). И вот находясь в процессе, я была приятно удивлена, ещё немного предало мне сил то, что девочки-соседки (нас было 4) орали как ненормальные (одна вообще дико орала и несла всякую чушь в отношении и врачей и детей, очень неприятно было слушать). Я сначала просто ходила, в голове пела песня «В лесу родилась елочка…», в общем всё было здорово!

Около 10 я начала беспокоиться почему не ставят клизму?! Сказали, что это не к чему только разрожусь раньше на пару часиков. Около 12 я захотела в туалет по крупному и у меня началась паника, что я пойду в туалей и у меня выпадет ребеночек, на посту надо мной только поржали и сказали, что все бы только рады так в туалет ходить J

Всё время меня приходили и осматривали, КТГ делали 2 раза (когда поступила и около 14 часов), промежуток между схватками сокращались, боли нарастали, но я держалась, не кричала, даже успевала спать в перерывах (и мой сон был бы куда продуктивнее не будь рядом столько людей, которые постоянно кричали). В 16 часов сказали что я молодец, справляюсь хорошо и прокололи пузырь, сказали что всё нормально и скоро пойдем рожать.

Муж с самого утра звонил каждые полчаса и спрашивал как дела, после прокола пузыря я ему слёзно обещала что больше никогда с ним тр***ться не буду, тот выслушал меня спокойно и сказал чтобы сама ему потом позвонилаJ.

Я продолжала ходить и петь свою песенку, бесконца играющую у меня в голове. Решила всё таки прилечь и тут меня давай скручивать, схватилась за изголовье кровати и первый раз не смогла сдержаться от крика, потом ещё раз, и ещё… Я ничего не могла понять, акушерка начала сначала успокаивать, а потом ругаться, что кровать сломаю им. Врач тут же меня осмотрела и сказала что видно головку, бегом на кресло. На кресло я заскакивала быстро и со словами, что меня у мамы выдавливали, маму у бабушки тоже выдавливали и вы мол мне помогайте, врач ничего не ответила, велела тужиться и я с диким криком начала это делать, не получилось. Послушав это, врач сказала, что мы так скоро не родим, нужно чтобы рот был закрыт и все силы направлять в сторону живота, ещё попытка (намного лучше первой) и вот доча вроде пошла, но как только перестала тужиться, она мигом скользнула назад. Врач говорит, давай ещё попытку, и тут она мне уже помогала придерживая дочку до следующей потуги, потом был ещё раз после которого мне пригрозили разрезать если со следующей попытки не получится и со следующей попытки родила дочку. Достали её и говорят: «Девочка! Время 17:45! Двойное тугое!» и тишина, я в шоке почему не кричит, уже начинает одолевать паника и накатываются слезы, но врач сказала взять себя в руки и потерпеть! Дочку размотали и положили мне на живот и вот он первый писк такой приятный и любимый! Далее дочу забрали, взвесили и измерили и сказали волшебные цифры, которые мне были уже известны с первых дней беременности. Дочку приложили к груди и унесли. Тут зашел брат мужа, осмотрел меня, сказал всё хорошо, без разрывов. И тоже ушёл. Меня оставили полежать на 2 часа (за это время обзвонила близких и отдохнула), а после перевели в палату.

Там уже были 3 девушки-второродки с детьми, спустя час они спросили почему я без ребенка, сказали что им детей принесли сразу как перевели в палату и тут меня опять охватила паника, пошла на пост спрашивать. Сказали из-за обвития, было принято решение положить её «под кислород», как всё нормализуется, сразу принесут. Я думала, это будет вечно! Принесли мою крошку в начале 12 часа ночи, она была такая крошка в сравнении с детьми соседок. Подсказали, как следует кормить и пеленать. И после мед.персонал спокойно рассказывал как ухаживать за ребенком в условиях дома. Я где-то через день после родов узнала, что у меня лицо сине-красное (полопались капилляры видимо во время потуг) к выписке всё прошло.

Выписали нас спустя 4 дня с почестями!

Мне кажется, у меня всё прошло очень легко, мне ещё на столе в родовой когда крошка запищала, захотелось ещё раз побывать беременной. Я очень рада своей малышке!

Кстати, вещие сны продолжались у меня до тех пор, пока кормила дочку грудью (до 4 месяцев) и засыпала вместе с ней. У меня золотая девочка!

Сегодня моей малышке ровно 3 года! Помню всё как в первый день, никогда не забуду нашу первую встречу! Люблю её до безумия! Самая большая радость быть любимой мамой и женой, смотреть, как твоя семья растет и радуется каждому дню, радоваться вместе с ними!


Анастасия
Анастасия
Елизавета
11 лет
Минусинск
67955
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Санкт-Петербург
Спасибо за рассказ!)) приятно читать!

Таких же позитивных Вам родов сыночка!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Елизавета
11 лет
Минусинск
Спасибоможет потом когда-нибудь и про сыночка напишу
Пожаловаться
МалЕньКаЯбусИчкА
МалЕньКаЯбусИчкА
Милашка
4 года
Екатеринбург
Здоровья вашей семье! И легкой беременности и родов на этот раз!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Елизавета
11 лет
Минусинск
Спасибо большое!
Пожаловаться
Александра Комарова
Александра Комарова
Екатерина
6 лет
Норильск
Поздравляюу меня иногда тоже такие сны бывают, сбываются точь-в-точь. С аней снилось, что мальчик. Щас пока не беременна, а постоянно снится, что рожаю девочку) надеюсь, будет пацан)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Елизавета
11 лет
Минусинск
Наверно, как оно и будет!
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Юлия Шестакова
Лялечка
8 лет
Красноярск
а мне в этот раз ниче и не снится =((((

а с первым рано приснился и имя сказал =))))