Девочки, ну вот и я отстрелялась, сложная беременность завершилась не менее сложными родами…
Планово для подготовки к родам я должна была ложиться 30-го — в восьмой раз за всю беременность, но не дотерпела. Началось все в ночь с 27 на 28 июля — у меня сильно заболела спина, так что не спала всю ночь от боли, немного облегчения приносила только коленно-локтевая поза, и живот был в тонусе без перерыва. Спина у меня уже так болела, а тонус всю беременность был, поэтому я и ничего и не заподозрила. Муж с мамой настояли на поездке в роддом, в час дня меня положили сразу в родовое, хотя я была уверена, что зря — я даже в роддом ехала со всеми вещами для патологии.
В родовом меня посмотрели, в 14 часов открытие было 2 пальца и меня перевели в родильный бокс. Я опять же думала, что зря, т.к. открытие 1 палец у меня уже месяц как было, а с учетом того, что за неделю до этого пессарий сняли, я списала все на вялотекущий процесс подготовки к родам. Схваток все еще не было, зато был все тот же тонус и жутко болела спина.
В 18 часов оказалось открытие уже 4 пальца, и тут я наконец поверила, что началось :) При осмотре лопнул пузырь и вот тут пошли схватки, и сразу очень сильные и частые. Через какое-то время я не выдержала и попросила эпидуралку, после которой у меня подскочило давление, шум в ушах, меня начало трясти. Надо мной собралось с десяток врачей, которые пытались привести меня в себя. Через какое-то время стало легче, но больше никто рисковать не хотел, поэтому продлевать не стали и часов в 10 вечера меня отпустило.
К этому времени открытие было полным, начались потуги, но голова не опустилась в родовые пути, поэтому 2 часа меня заставляли их сдерживать… Это конечно был кошмар, но еще кошмарнее было, когда мне наконец сказали тужиться… Тужилась я в итоге 2,5 часа, потому что сказалась вторая бессонная ночь и сдерживаемые потуги — сил не было вообще. С огромным трудом я родила голову, а дальше все… застрял. Обнаружилось тугое обвитие пуповиной, о котором ни один узист не обмолвился, а ребенок застрял в плечах. Пульс упал до 60, и ребенок умирал, а я смотрела на синюю торчащую из промежности голову и думала — неужели все так закончится… Мне сделали несколько надрезов эпизио, а акушерка все время орала на меня, что я фигней занимаюсь, жалею себя и вообще полная ****… А я физически не могла. После эпизио каким-то чудом в 2.30 я все-таки его вытужила, и сил не было вообще. Ребенка унесли реанимировать, а меня стали заставлять родить послед. А я не могла. Врачи стали готовиться к ручной чистке. Уже потом я узнала, что у меня было частичное полное прикрепление плаценты и кровопотеря 500 мл.
После родов меня перевели в палату и к вечеру принесли ребенка, т.к. в 29 роддоме было совместное пребывание, а я с трудом вставала с кровати. Оказалось, что гемоглобин с моих 130 упал аж до 80, а на следующий день пошли жуткие отеки — вместе с кровью теряется и белок, и это вылилось в отеки. Лежали в роддоме мы в итоге 6 дней, но моего сынулю подлатали, так что не пришлось переводить в больницу на дохаживание, хотя по УЗИ головного мозга не было так сладко — гипоксия сказалась. Вела нас заведующая педиатр, спасибо ей — выходила, в первый день конечно вообще кошмар был… Ребенок стонал, кряхтел, нервически дергался… Будем надеяться, что все обойдется.
Родился наш Роман Алексеевич в 39 недель ровно 29 июля 2015 в 2.30, вес 3400, рост 51 см
А что было б если начать тужится при не опущенной голове? Меня тоже часа три просили не туж. В итоге оказалось, давно пора… так редко вот осматривали
Я так понимаю ребенку можно навредить
Таня, поздравляю! Ну вот такая доля… Главное, что все живы, что родился новый человечек!!! Обязательно он будет здоров и всё будет хорошо! Пусть сынишка только радует вас!!!
поздравляю! тяжело дети даются
Сам роддом в общем-то неплохой, врачи конечно попадаются не особо чуткие, но опыт чувствуется. Основная беда — это еда, так что сразу рассчитывай, чтобы тебе муж пропитание привозил. Если малыш не на дохаживании, то у всех совместное пребывание. Я рожала бесплатно, была палата на троих, но в компании даже лучше — есть с кем оставить ребенка, пока на анализы, в столовую или в душ идешь. От смеси всегда можешь отказаться, тебя спрашивают, нужен ли докорм, все зависит от того, сколько у тебя молока. Первые дни на молозиве конечно обычно прикорм берут
Ну рейтинг у него неплохой, хотя конечно всегда есть к чему придраться, но я не уверена, что где-то будет прям идеал. Насчет мекония не знаю, я не стала издеваться над ребенком, тем более что он явно голодал — ну, посмотришь сама по ходу дела. Эпидуралку делают всем, кому надо. Я попросила, и мне сделали без проблем. Список поищу, пришлю по возможности на днях — кинь в личку мейл, куда прислать. По вещам в общем-то от нехватки чего-то не страдала, но если что — муж всегда может передать (если не ошибаюсь, с 10 до 19 часов передачи). Главное возьми памперсы, салфетки, одноразовые пеленки ребенку, одежку — мне пригодились больше всего слипы и бодики — с распашонками не очень удобно.
Мальчик очень слабенький, каждый сможет обидеть. Ребёнок с характером как у девочки. Внешне вырастит милым человечком. Плакать много будет. Вас не будет слушаться. А всё потому, что он излишне энергичный. Этот ребёнок будет прекрасным мужем, он ни когда не обманет и не изменит своей девушке. Он захочет быть властным и сильным, но характер не позволит и потому будет брать вверх над всеми своей энергией. У мальчика будет много друзей, он легко будет со всеми находить общий язык, но он будет постоянно себя чувствовать обделённым любовью и вниманием. У него есть природный талант, который почему-то будет подавлен в нём… не раскрыт. Этот мальчик будет очень ранимый и с большой интуицией. Он точно будет знать, что он хочет, но будет постоянно встречать «нельзя», хотя будет знать, что он прав… и здесь конфликт ситуаций. Пожалуйста, больше прислушивайтесь к сыну. Судьба ему даст шанс овладеть материальной стороной, но ему надо научиться считаться не только со своими хочучками, но и с интересами других, близких людей. Мальчик упрямый. Очень рано влюбиться в девочку и будет без ума от неё. Детей много не будет, он будет лучшим мужем нежели отцом. Ревновать не будет, будет по настоящему любить и дорожить семьёй. Пусть в футбол не играет… ножки слабые. Судьба у ребёночка правда почему-то трудная. Такое ощущение, что вот эта влюблённость в девочек без ума приносить будет страдания. Для второй половинки он будет очень тяжёлым человеком, слабых не любят, а упрямых и энергичных при слабости тем более. Отсюда потери. Потери которые будут как бы без причины. А причины есть… это родовые причины! Карма по линии одного из родителей. От кого-то плакали чужие дети и разбивались семьи… это из прошлых поколений идёт. Берегите мальчика от любого риска. Он очень светлый и хороший, он очищает весь Ваш род беря на себя грехи рода. Ценой собственных неудач он не даст погибнуть роду который увы идёт на убыль. Самый страшный враг Вашего мальчика, это лень! Искушений много...«хочу есть», «хочу поспать» и т.д. Это не его «хочу»… это от плохой силы «хочу»… это надо побороть строгим «надо». Кишечник склонный к запорам. Если будут запоры или энурез или страхи ночные… надо бить тревогу Тревогу не физической опасности, а именно духовной. Так зарождаются неудачи приводящие к одиночеству.
Я поздравляю Вас с рождением очень светлого и хорошего сынишки, постаралась Вам показать каким он вырастит человечком. Сделайте выводы. Я могу ошибаться, но не во многом. СЧАСТЬЯ ВАМ!
А вы что экстрасенс или астролог?
Жаль, бедняжечки (((( Ну всё же Позравляю Вас с сынулей, выздоравливайте, всё заживёт и наладится!!! У меня сестрёнка двоюродная когда родила сыночка в 7 мес, её после родов вообще домой отправили, а сынулю оставили в реанимации в кювезе и там пролежал он без неё (ну она приезжала это соседние города в Моск. области Серпухов и Подольск) целый месяц, мы уже и не знали как и что с ним будет, крестили его прямо там в больнице. Ой сейчас такой парень бегает, здоровее всех здоровых ттт… )))
Главное родились и все хорошо!!! Боль пусть останется позади !!!
Спасибо!
Бедненькие вы оба!
Здоровья малышу и маме! Дай Бог все обойдется.